X



【KONAMI】ラブプラス 889日目【3DS & DS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:35:00.73ID:AHkDvTr/
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです。
「ラブプラスEVERY」の扱いは暫定です。

■ラブプラス公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject
■ラブプラスEVERY(2018年8月配信予定:App Store / Google Play)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■前スレ
【KONAMI】ラブプラス 887日目【3DS & DS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576382134/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:41:48.53ID:mxggW8R+
みんなどのバージョン買う?
やっぱり3人全てのバージョン+時計の最強セット?
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:32.05ID:O3aldBj9
Everyって根本的にラブプラスを理解してない人たちが作ったとしか思えないよな。
でなければ、あんなに根本からぶち壊しにする仕様にはしない。
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:26:48.13ID:F1YH3KEx
>>99
このネタでてくるカレシは何歳だよ・・・おっさん通り越してないか
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/17(水) 01:03:37.32ID:unrxGuxm
ソシャゲ前のメールサービスなんかの時点でもう、中のオッサンの趣味爆発みたいなアホなキャラ付けやってたし
純粋に崩壊見ず楽しめてたのはDS2本までだわ
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/17(水) 12:24:51.27ID:NsxSqbI7
>>120
一緒に食費を削ろう
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/18(木) 01:46:41.95ID:SnmfAoOM
オムライスは文化祭?
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:42.50ID:qdVRTuTY
買うわけがないだろう そんな物を 
振った女の写真集なんか。
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:37.20ID:IZ+aSs3G
>>140
結局買うかどうかは乳頭がどれだけ見れるかどうかだけだよな
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:41.52ID:myHJBSB8
オッス、愛花だよ♪一緒に楽○モバイルに契約しよ
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:40.81ID:PLd4PbeC
公式サイトに掲載もしない、公式ツイッターも全く発言していない
メーカーにやる気がない、プロジェクトが動いてないという証明でもあるなあ
腕時計もフィギュアもアートブックも、メーカーが愛情が込めて作っているようにはとても感じられない。俺も買わないけど
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:48.89ID:Fo3TIwJG
内Pが抜けて以降

「自分がラブプラスのディレクター(orプロデューサー)です」

ってコンテンツを引っ張っていく人が出てこないというか
どのツラ下げて出て来れるのか状態だからなぁ

そりゃサービスも終わってしまえばさもありなんと
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:11.80ID:8/lWrASa
75億の人類と…カノジョ1人… カレシは愛花を捨て世界を救う…!
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:44:07.57ID:YUMrlLNP
コナミって自社コンテンツを自分で壊すの好きだよな
違うゲームになるけど、Wiiで悪魔城ドラキュラジャッジメントって言う格ゲーがあって、ゲーム自体はそこそこなんだけど絵師を小島文美じゃなくて変な漫画家に依頼して明後日の方向のデザインにされたり、ドラキュラの声優に若本を起用しなかったりと全く分かってなかった
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:17.28ID:Fo3TIwJG
よく言われてるのが

注目されてないスタッフが好き勝手に作ってスマッシュヒット出す

これがヒットするならこうすればもっとと初期スタッフ以外の偉い奴らが口と金を出す
(初期スタッフは口を挟めない状況になってる)

その口出しがまったく明後日なためコレジャナイモノが出来る
人も予算も使ってしまったため誰も触れたくない黒歴史になってしまうw

って流れかなぁ
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:39.53ID:pmf6BLob
あとは
低予算で尖ったことしてた深夜番組がウケる→ゴールデンに移動して予算は増えたはずなのにイマイチになる
とか、どこにでもある構造なんだろうな
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:15:13.83ID:Fo3TIwJG
ラブプラスの場合は

低予算、低スペックで新しい恋愛ゲーのIP作りたい

出来る事が少ないためココだけはやりたいというところを凝縮
この取捨選択が見事にハマり、低スペックもむしろユーザーの想像力を刺激しスマッシュヒットとなる

予算もスペックも増えた新ハードであれもこれもと詰め込もうとする

元々小規模開発なのにあれもこれもとやったためにコントロール出来ずに空中分解

って流れもあるんだけどね…
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:24:31.44ID:zW0nkH16
低予算低スペックなのか?
DSでポリゴン作って、3人中2人はベテランの声優でしかもフルボイスだけど
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:40:07.47ID:AceEi0VF
必要なところにしっかり予算を充てたうえでの低予算ってことかな。声優や画像班はそれで完結するから。L+M以外、それらと関係ない空白の時間が多いから、それらを埋める工夫が、ユーザーに対する配慮が感じられて良かった。
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 07:44:45.12ID:2IfP2MrI
DSでポリゴン美少女ってのがもう無茶でしょって感じだったしなw
声優も皆口さんの他は実質休業中とまだ新人だったからそこまでギャラは高くはないかと思われ
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:55.35ID:3seg8Avl
低いか高いかは比べるものによるんじゃ、それ系メーカーに比べたら
高いだろうが、前につくってたときメモのGSに比べてどれくらいどうなのかは
よくわからん声優3人だけってそういうことだろうし、あとポリゴンのスタッフは
元々据え置きでエレビッツとかつくってたチームが売れなくて解散して
担当してる、最初はDSで物理演算やろうとしてたw

今思うに新規IPを立ち上げるのに新規要素が必要だったんじゃないという
それが内部のスタッフで可能になるという、その後のやつは予算の
増減自体はわからんが露骨に外注部分が増えて露骨にコスト体質になってる
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:19:21.07ID:jfGtNtn9
限られた厳しい条件の中で良い物作ってくる所なんか日本人らしいと思うがな
成功して予算増えた途端に駄目になるっていうのがなんとも
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:54:58.99ID:cO0vONmg
今じゃ考えられんかもしれんが、昔のコナミは低スペックの限られた中で力を発揮するという職人集団だった
DSのラブプラスの開発話なんか見ると、ファミコンやMSXの頃の神がかっていた頃のコナミを彷彿とさせた
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 02:39:30.26ID:AzWQBZqB
言うてもフラグだらけのゲームをまるごデータ互換させて新仕様
てんこ盛りの新作ゲームつくれってけっこう無茶

接触アプリも元はボランティで作られたものを流用して約4億の予算のうち
400万で請け負った3次下請けが保守開発してたんだなぁ
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 03:46:13.81ID:bEXLs4W2
ラブプラスってときめきメモリアル3の流用じゃないの?
十羽野マップって、もえぎ野マップに似てるんだけど。
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:05:13.62ID:f2hnDZIQ
今、new3DSLLでやってるんですけど、
なにか縦置きプレイに適したおすすめのスタンドか、加工すれば使用可能なスタンドってありませんか?

あと「ラブプラス+プレイスタンド DSi LL 」って商品をnew3DSLLで使用してる人がいれば感想も聞きたいです
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:59:36.25ID:PLOpTRY6
ソシャゲ化に関してはどうしてそうなる?の連続だったからなw

ラブプラスモードとAR撮影モード軸にして
イベント課金でコスや台詞の追加とかで良かったのに
一番のキモのリアルタイム要素省くとかわかってないバ開発だったとしか
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:56.02ID:f2hnDZIQ
>>168
やっぱり厳しいか…
3DSLLはnewの方ですか?
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:33.22ID:f2hnDZIQ
>>169
百均のスタンドは買ってみて失敗しても100円だから痛くはないんだけど、
なんせ商品が多すぎるんで情報助かります。
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:49:58.62ID:f2hnDZIQ
>>173
ちょっと調べてみたら、
旧3DSLL 縦: 93mm /横: 156.0mm/厚: 22mm
new3DSLL 縦: 93.5mm/横: 160.0mm/厚: 21.5mm
DSiLL 縦: 91.4mm/横: 161.0mm/厚: 21.2mm
みたいですね。
「ラブプラス+プレイスタンド DSi LL 」がDSiLLの大きさ(横: 161.0mm)を基準に作ってるとすると、
数字上はnew3DSLLも収まりそうですね…
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:38.61ID:mbviZ+dj
ラブプラスのスタンドは本体にカバーつけてたりすると余計にホールドせず使いにくいよ
しかもあれ古いし経年で最近壊れた
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:54.34ID:Tz9TOeW3
ソシャゲ作ってる会社なんて他所のアプリをパクるだけのコピペ会社ばかりだからね
下請けに出したら見た目だけラブプラスっぽいコピペソシャゲになるのも読めたよね
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:30.23ID:f2hnDZIQ
>>176
ラブプラススタンドはnew3DSLLにちゃんと適合するかどうかも未知数だし、
やっぱり手をだすのはやめといた方がいいのかもね…
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:20:39.08ID:JCTRA6YU
昔愛花のなりきり垢やってた時にフォローされてた蛆虫学校教師が最高だったな。新車納車された後でどこかのスイッチが何かがおかしかったんで部品交換じゃなく車ごと交換に来いだの吠えててなんとも痛々しかった。そんなんだから女に逃げられんだよボケがw

あと聞いてる曲晒すたびに「僕それ嫌い」とか抜かしてきやがったテレタビーズアイコンの障害者。さっさと死ねボケカス
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:16.60ID:JCTRA6YU
アカウント停止された後別な奴がまたなりきりしてるな、ソイツは無関係なのでめいわくかけんように
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:07:43.71ID:XW5fGlwq
>>185
キモすぎる
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/25(木) 09:57:22.52ID:9QkBCT+d
3DSが出た時は、DSよりずっと綺麗で良いと思ったが、
最近の見た目からするともう3DSはしょぼいと思う。
スマホ版は見た目だけは良くなってたのに。
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:02.12ID:qPn1Bxje
なんでラ豚って豚仲間をキモがろうとするの?
他のラ豚をキモがることで自分はこいつらと違うと思い込もうとしてるのか?
普段は世間から風貌だけで見下されてるくせに同族嫌悪とは皮肉だな
まぁ、そういう第三者視点がないのもキモ豚ゆえになんだろうけどな
誰も仲良くしてくれなかったから中年になっても社会性が著しく欠如している
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:12:51.32ID:MJ3+gRWS
売ってないけど、NEWは修理できるんでしょ。

それにしても3DS生産中止に修理終了とか、酷いもんだな。
アレだけ売れたものなのに
まだ遊んでる人いるでしょ。
Switchのためという理由もアレだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況