X



アマガミ 246噛み目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:42:53.16ID:kI+pTUg+
「キミキス」のスタッフが贈る、クリスマスをめぐる恋物語
改良廉価版『エビコレ+(eb! collection plus) アマガミ』 発売中

■概要
ジャンル:恋愛シミュレーション 
CERO:「C」(15歳以上対象) 対応機種:PlayStation 2 / PlayStation Portable
CERO:「D」(17歳以上対象) 対応機種:PlayStation Vita(DL版あり)
 【PS2】エビコレ+版:3,990円 / フルプライス(旧)版:7,140円
 【PSP / PS Vita】5,040円
プロデューサー:坂本 俊博
キャラクターデザイン&グラフィック:高山 箕犀
音楽:岩垂 徳行

■公式サイト
http://www.amagami.info/

■アマガミ*Amagami@wiki 【攻略情報その他】
http://www36.atwiki.jp/amagami/
☆質問の前に、まずはこちらを隅々まで読みましょう。

■前スレ
アマガミ 245噛み目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1609841392/

■スレ立てについて
 ・ 次スレは、>>970を踏んだ人が立てる。
 ・ 立てられなかった場合、その旨を報告して他の人に頼むこと。
 【 最新テンプレ置き場 http://www36.atwiki.jp/amagami/pages/71.html
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:48.55ID:RdlOKl2C
ttps://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/5/a/5a4f6153-s.jpg
俺の中の絢辻さんの実写化イメージドンピシャな画像を見つけてしまった
美也の武田玲奈に並ぶレベルだわ
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:11.85ID:MRVYPdDE
2次元と3次元は相容れないものだろう
アマガミはそこまで極端にアニメ調になっているわけではないけど、それでもリアルには程遠い
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:20.14ID:R2BcW1B7
>>642
見た目でだけ判断するなら美人系だな(態度や仕草は可愛いけど)
同じキャラを美人、可愛いどっちでも言われるような両立キャラを描くのは
プロでも難しいらしい
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:16:19.67ID:Du5mJ4/Q
いちばん美形は薫さんです。
中身が残念なだけで。
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:04.73ID:f7vJZ1Fs
あの女子高生の薫から5年、10年と経って落ち着いていくわけよ
最初から落ち着きはらってる七咲みたいなのより一粒で二度美味しい
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:51:37.73ID:ZOw4yWWQ
梨穂子が他の男のチンポしゃぶっているのを見たら純一は人格崩壊しそうだけど
薫が他の男のチンポしゃぶってるのをみたら純一はどうなるんだろうか
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:59:26.94ID:f7vJZ1Fs
人格崩壊するぞ
絡みのある女は全部自分のものにしたがるのが男
現実にはそれは無理だから断腸の思いで1人を選ぶ
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:39:11.19ID:aabIQlcy
絢辻さんと梨穂子は処女(オナニー大好きかもしれないけど)なのに対して薫はバイト先で店長とかチャラ大学生バイトに喰われてるよ
0663名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:30.95ID:cuuTzruF
>>662
1期紗江ちゃん編が原作のイベント上手く繋ぎ合わせて面白かったのに
梨穂子編だけほぼアニオリの付き合わないエンドとか制作陣の正気を疑う
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:38.59ID:cuuTzruF
>>664
ナレーションは要るか要らないかで言えば確実に要らないけど
純一が原作みたいにヘタレずに真っ当に彼氏やってるとこ観れただけで満足
0669名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:07.83ID:HjXmgXcw
10周年記念の複製原画
絢辻さんのイラストがあんま好みじゃないからスルーしようと思ってたけど
延長と聞いたら無性に欲しくなって勢いで注文してしまった
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:23:58.68ID:rvk5YBtv
述べズリネタ射精回数のランキングも作って欲しい
それなら割と中多さんは健闘すると思う
代わりに薫が中多さんポジションに転落する
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:15.95ID:vg+DYu1Z
>>676
美也チェック改善、裡紗の認知、何故か塚原先輩の人気増等により多分、今投票すると9位くらいじゃね?
紗江ちゃんの次に不人気だった絢辻さんが最近人気あるのが草
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:47:45.89ID:vv+cdGxM
好きなことが人の笑顔と歌うことだからじゃないか
スキとナカヨシだと純一の傍にいられなくなるからスカウトされても断ってるけど
ソエンだと断る理由がないからアイドルになっちゃう
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:52:12.41ID:1GKY4TTF
アマガミピュアルージュ
絢辻さんとはもう会わない。ぼくが本当に好きなのは梅本だ。
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:52.54ID:Nt+enBu6
基本的に橘さんとくっつくと将来の夢とか持たなくなるような
付き合うということはヒロインの未来を奪うことだ的なインタビューを昔読んだ気がする
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:40.21ID:gsxQoa2v
ストア閉じても購入したゲームは再ダウンロードできるみたいだからたかをくくってたけど
そうか独自規格のメモカが駄目になる可能性もあるのか
自分も確保しとこ…
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:34:18.34ID:zdeAnh1E
七咲は軽く唇が触れ合うだけの乾いたキス
梨穂子はカジュアルだけどムチュっとしたキス
薫はエッチに発展しそうで発展しない、ついばむような連続キス
絢辻さんは口ぱっかり開けたレロレロキスが好きそう
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:42:16.53ID:rqd51ECr
Vitaのアマガミって確かアップデートなかったよな
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:25:40.49ID:jICP91k8
アマガミ公式サイトにアップデートVer.1.01のお知らせあるね
トロフィーと音声バクの修正だからしなくても大丈夫かも?
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:11.07ID:gcxacKHc
中多紗江ちょおまはナカヨシの後日談です
まずはナカヨシルートを攻めましょう
それで欲しければちょおま買ったら?
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:52.40ID:gcxacKHc
ちなみに中多さんはナカヨシエンド+ちょおまのほうが
スキルートよりも断然俺は好きだなぁ

俺的に中多スキはクリスマスデート中に離れ離れになるのが正史だと読めてしまう
もしそうでないなら、あの選択肢の存在意義が分からないし、
クリスマスデートのグダグダはあの選択肢のために用意されてるみたいだ
スキエピローグで子供出来てるのに純一が一人前になった感じがしないのも嫌だ
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:56.39ID:QEm/xdCk
結局、女の子は男を追いかけちゃダメなんだよな、男って大して好きじゃなくても付き合えちゃうから
中多さんは純一と仲良くなりつつ恋は成就しないぐらいなら経験値が上がって
男と話せないのマシになるだろうし周りの女子にも一目置かれるし丁度いいかもね
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:31.29ID:pFO/7fvA
>>726 >>727
説明不足でしたがナカヨシもやってます!
ナカヨシの純一は常に紗江ちゃんのこと考えて行動してたり
クリスマスに手作りのぬいぐるみ用意する計画性があったり
正直スキルートとは別人だろってくらい良かったんですけど
イベントの都合か付き合わないエンドだったのが心残りだったから
その続きが観れるのは凄い嬉しいです
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:56.72ID:oUsXb9Ou
純一くらいの年齢だと絶対に就職氷河期なんだけどどうやってクリアするんだろう?

絢辻・・・本番も真っ青な圧迫面接 なんとか東証一部企業に押し込む
桜井・・・梨穂子のお父さんの会社に何とか入り込み「桜井部長の婿殿」というも言われる
薫 ・・・職なく薫と一緒にバイトするうちに外食系に目覚め店長への道
七咲・・・失敗しても優しく包んでくれて結局パチンカス
中多・・・逆玉 でも後継者にはしてくれない早く孫を生ませろとプレッシャー 武田勝頼みたいなアンニュイ
森島・・・なんであそこまで刑事になれたんですかね?(疑問)
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:19.61ID:jJT/eP4r
薫と結婚したら生活は普通の暮らし向きだけど
驚くほど金がたまらない非正規貯金ゼロ人生

七咲と結婚したら一応正社員共働きで貯金は人並みに溜まるけど
暮らし向きは驚くほど貧しいケチケチ倹約人生になりそう

絢辻さんと結婚したら親の支援が乏しく子供も生まれて
若い頃はガチ貧乏だけど35超えたあたりから余裕が出てきそう

残りの三人は専業主婦志望のくせに貧乏とは無縁な雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況