X



ときめきメモリアル2 〜その100〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:30.89ID:aDnmTH2Y
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。


○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その99〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1623935816/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:27.84ID:aDnmTH2Y
■関連スレ
[情熱を]ときめきメモリアル2ファクトリーその4[形に]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1224947427/
【MRO】ときメモサブストーリ【一年後】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1184513293/
ときめきメモリアルソングを語る5枚目124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1271065584/
片桐彩子と水無月琴子を同じ部屋に閉じ込めた2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1225599747/

■キャラスレ
【和風】水無月琴子【ツンデレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1182434191/
寿美幸ファンクラブ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1209305004/
白雪真帆を愛してやまない人たちのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1230390430/
赤井ほむら専用スレPart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1484988729/

■人気投票
【ときメモ】初代ときめきメモリアルで誰が好き?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/147197/
【ときメモ】初代ときめきメモリアルで誰が好き?
(投票結果) | ねとらぼ調査隊
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/147197/vote_result/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:04.80ID:aDnmTH2Y
匠の本命について

【寿美幸】
本命候補の大本命。
3年生の5月に匠の本命が確認出来なかった場合は、匠戦はあるものと思って行動すべし。

【白雪美帆、赤井ほむら】
美幸を別格とすると最有力候補の2人。
ほむらの場合はまず確実に勝てるが、美帆の場合は運動能力を中心に戦闘準備を。

【陽ノ下光、一文字茜】
大いに可能性あり。
茜が本命なら総番長戦を想定して鍛えているので楽勝。
光の場合、陸上部所属だと体調が不足しがちなので、ゲーム最終盤はしっかり寝ておこう。

【水無月琴子、佐倉楓子】
可能性は低いが皆無ではない。
頭の片隅ぐらいには入れておいて対応しよう。

【八重花桜梨】
まずないようなのでスルーでよろしいかと。

【伊集院メイ、麻生華澄】
完全に主人公専用なので匠を気にせずしっぽりいきましょう。
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:13.20ID:aDnmTH2Y
【他キャラ攻略時に光の割り込み告白を回避する方法  修正版】

◎爆弾処理デートで「バッチリ」「わりと」の印象を与えない。
「まあ、こんなもんだろう」がベスト。
・下校時の出現が多いのであまり一緒に帰りすぎないように。
立て続けに出てくるようならロードするぐらい徹底を。
※3回に1回ぐらいは「陽ノ下ちゃん」「光さん」などと呼ぼう。
友好度が大きく下がるうえに傷心度上昇は無視や下校拒否より少なくて済む。

・誕生日プレゼントはまあまあの物で。
華澄先生本命時の3年目は怒りを買うプレゼントも手かと。
◎ホワイトデーのお返しはしないこと。返すと威力が強烈なので一気にクリア可能になってしまう事も。
◎年度末の爆弾処理はホワイトデー後に。ホワイトデー前じゃ意味がないぞ。

◎修学旅行で誘われて、動物が襲ってきたら一人で逃げること。
絶対に戦ってはいけない。傷心度が上がらずに評価を落とせる。
・2001年春の桜の季節は中央公園に行かないこと。
自転車イベント発生はバッチリ良い印象を与えてしまう。 無論3年間通して海には行かないこと。
・匠とのWデートではジェットコースターと観覧車には乗らないこと。
メリーゴーランドが選ばれたら光を乗せるか匠と乗ること。
・純とのWデートは評価が相応に上がるので発生させないこと。

◎血液型は最も相性の悪いA型がベスト。
好感度・ときめき度の初期値・伸びとも幾分抑えられる(ただし爆弾は点灯しやすくなる)
華澄先生攻略時は若干リスクはあるがO型に。

◎幼年期では、光のお誘いは4日とも断る(本編スタート時に多少好感度が低くなる)。
・体育祭では活躍しないこと。
活躍するとときめき度が大幅に上がってしまう。
サボるよりわざと負ける方がときめき度を下げられる。

◎=特に重要と思われるもの ※=おすすめ
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:23:26.76ID:aDnmTH2Y
【プレイヤーと各ヒロインの血液型による相性】

プレイヤーの血液型  A型 O型 B型 AB型
ヒロインがA型だと    ×  ◎  ○  △   : 華澄、花桜梨、光、すみれ
ヒロインがO型だと    ○  ×  △  ○   : 茜、楓子、美幸
ヒロインがB型だと    △  ○  ○  ○   : 舞佳、ほむら、美帆、真帆
ヒロインがAB型だと   △  △  ◎  ×   : 琴子、メイ
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:27.00ID:VbfXdXFC
じゃあ取りあえず何か書き込むか
地方のしがないアマチュアオーケストラでトランペットを吹いてる俺から見ると
文化祭で「王宮の花火の音楽」を原調で演奏するひびきの高校吹奏楽部は相当に意欲的
特にハイトーン連続のトランペット、あれを普通のBb管で吹いていたとしたらバケモノ
でもあの曲、トロンボーンやサックスは楽譜がないのに何の音吹いてたんだろう?
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:37.37ID:TeXR+fjW
ところにより8でも良かった板もあった気がするが、それがココかは俺も自信ないしな
最近アイマス板の方で20くらい入れてもスレ落ちてたのを見たかな
ただあっちのスレは扱っていたのが最新作でスレの勢いが元々比較にならん
ものがあったからそれでも仕方ないか、て感じだったが
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:13.85ID:WqA52hyh
吹奏楽のほうが楽器少ないってことだっけ
↓の漫画読むまで意識してなかった
リアルにある強豪校がモデル、動画の実写パートにも協力かな

『青のオーケストラ』スペシャル動画
https://youtu.be/kbgl1b3DJRg
とある理由で楽器を弾くのを辞めた、元・天才バイオリン少年、青野 一(あおのはじめ)。
将来の進路を漠然と考えていた中学3年の秋、高校のオーケストラ部と出会い、止まっていた彼の時間が動き出す ――
音と音、人と人が繋がっていく、アンサンブル青春ドラマ。
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:02:21.63ID:VbfXdXFC
>>12
あの曲の管楽器はオーボエ、ファゴット、ホルン、トランペットしかない
古い時代の曲だから仕方ないが他の新しい楽器はどれかのパートをなぞったのかな?
とか画面見ながら勝手に想像を膨らませるのが楽しかった
その後のほむらのお気に召さなかった反応もw
ほむらはああいうお祭りな曲は好きだと思っていたので全否定は意外だったなー
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:10.21ID:JcZHOHf+
光は攻略時の場合、甲高い笑い方が元気いっぱいな喜びを表現した笑いに聞こえる。でも、非攻略時の場合、甲高い笑い声が作り笑いか何かにしか聞こえなくて少し怖い。

非攻略時でも、プールとかばりばり誘ってくるし、体で釣ってるように思えて怖面白い。
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:26.14ID:JcZHOHf+
光は攻略時の場合、甲高い笑い声が元気いっぱいの喜びを表現した笑いに聞こえる。でも非攻略時は、甲高い笑い声が作り笑いにしか聞こえなくて面白い。

光は非攻略時でも、ばりばりプールとか誘ってくるし、体で釣ってるように思えて怖面白い。
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:20.33ID:JcZHOHf+
きゃは☆
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:19:40.82ID:C7Z2WuFY
2実写化するなら光役は浜辺美波がいいなーと前から思ってたけど身長同じだったんだな
主人公の半径1m以内にひたすら纏わり付く健気な乙女を演じて欲しい
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:50.41ID:4pL5vMzf
ここまで気に入られていると特に華澄さん攻略時には
非常に後ろめたい心地になる
光は主人公の事となると幼少期から彼女を潜在的に恋敵視してたみたいだし…
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:15.69ID:HfliUmPG
ポジションとは違うかもだけどバブみとか奴隷とか全肯定彼女とか甘えられる感じが人気な印象
今ときメモ2が出たら犬みたいに好き好きオーラ全開の光とか
めっちゃ甘やかしてくれる華澄おねーちゃんになってたかもしれないな
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/21(金) 06:20:56.75ID:kFbMs+E6
>>44
独身をこじらせて伝統保守系ネトウヨになってチャンネル桜に出てそう
スタイリッシュな九段下さんは桜よりDHCテレビのイメージ
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:40:27.26ID:1H2NIT0Z
昔、ネトウヨのデモ行進を見た事があったが、
若いお姉ちゃんが目血走らせてなんか叫んでたわ。

琴子もひび高を卒業した後、ああなるんだなあ・・・
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:57.01ID:+W5qEOzu
コナミ就活一次は受かったけど企画書で落ちたときメモシリーズに携わりたかった
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:09.98ID:33sFyxHV
プランナー志望で
将来はときメモシリーズにたずさわりたかった

企画書は恋愛要素よりもシュミレーション要素重視で書いて提出した

それで落ちたから 

もう少し恋愛要素書いとけばよかったかなと

通ったSEにはときメモのことかいたよ
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:37.77ID:33sFyxHV
面接でときメモ2の話されたときのために、茜とメイで対策してたのに(涙)
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:18:46.42ID:pxWGsQq3
最近の小波は男性向け恋愛ゲーは振るわない印象もってそうだし
ソシャゲとの相性考えたらSLG重視は悪くないと思う
事前に用意してた面接トークが無駄になるのは面接あるあるだから気にすんな
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:43.32ID:arTq3d3a
ありがとす
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:21.13ID:j+9qOQjV
エロゲ作れエロゲを
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:02.29ID:gEF0AyZ4
そういえばラブプラスで小銭かせいでた熱海の旅館は晋型アベウイルスのおかげで倒産でしたっけ、まさに自民地獄ですな
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:57.36ID:/5wR/euy
チョン死ね!ザイニチを殺せ!!
アベ陛下バンザーイ\(^o^)/
自民党バンザーイ\(^o^)/
きいいいえぇぇぇぇええええェエエエエ!!!!
きょえええええェェェェェ!!!!


そして、発狂する琴子を陰から見守る光の姿があった・・・。
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:32.32ID:i1zbzJn0
そうか草加で創価せんべい
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:27.02ID:Xk6XAQN8
どっちだ…?美帆か?いや真帆?いや、やっぱり美帆?
と思わせて真帆か?いや待てよ。
俺が美帆を取ると思わせて真帆を取ると他のみんなは思ってるかも?
いやいや複雑に考えるな。二者択一だ。
1か0かイエスかノーか美帆か真帆って事だよな?
美帆か真帆だったらやっぱり白雪さんを選びたい…
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:18.13ID:eaoyVLaE
陽ノ下光ってウンコするの?

しないよ派 ─┬─ 肛門ないよ派 ─── 天使だから肛門なんかないよ派(ひかりん天使派)
          │       │
          │       └─ 肛門ではない穴があるよ派
          │             ├─ 出るものはウンコとは呼ばない派
          │             └─ ピンク色の綺麗なまんこがあるよ派
          │
          ├─ 肛門あるよ派 ──┬─ 肛門からは何も出ないよ派
          │                   ├─ 出るものはウンコではないよ派
          │                   └─ 出るのはひかりんのウンコではない派
          │
          ├┬─ ひかりんの代わりに他人がするよ(代便派)
          │└─ ひかりんが他人に押し付けるよ(托便派)
          │
          ├─ 二次元ヒロインはウンコしません!(知派)
          │
          └─ しないし、美を紡ぐよ派(ビューティー原理主義派、最大派閥美派の源流)
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:57.38ID:eaoyVLaE
するよ派 ──┬─ 人並みにするよ派
            │
            ├─ 他の人より大量にするよ(しこたま派)
            │
            ├─ 肛門は無いがウンコはするよ(中立派)
            │      └─ 肛門じゃない第4の穴からするよ派
            │
            ├─ おもちゃの指輪の宝石という名の血便を滴らせるよ(指輪教左派)
            │
            ├─ 一生に一回しかしないよ(蜜蜂派)
            │
            ├─ 12年に一回しかしないよ(干支派)
            │
            ├─ したものを食したいよ(グルメ派・通称グ派。乱獲がたたり、絶滅危惧種に指定)
            │
            └─ 美体験をするよ派(最大派閥美派の左派、ビューティー派急進勢力)
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:31.62ID:eaoyVLaE
ふつうの派. ─┬─ するかしないかの議論は意味がないよ派(虚無派)
          │
          ├─ ウンコ以外のものをするよ派 (←→そんなわけのわからんものはしない派)
          │    ├─ ウンコもするよ(併存派)
          │    ├─ ビューティーを紡ぎ奏でるよ派(美派。独特の教義で拡大、最大派閥)
          │    ├─ ファンタジーと呼ばれるものをするよ派(ファ派)
          │    ├─ マシュマロマシュマロ(マシュマロ派)
          │    └─ おもちゃの指輪の宝石を滴らせるのですよ(指輪教右派)
          │
          ├─ ひかりんはともかくこの人はするよ派
          │    ├─ 赤井ほむらはするよ(不潔な会長支持派)
          │    ├─ アタシはするわよ(保黙派)
          │    ├─ オイラはするよ(知黙派)
          │    └─ 俺はするよ(名無し派)
          │
          └─ トイレの扉を開けるまで確定しないよ(シュレーディンガーの猫派)
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:29:55.09ID:8Xe0jLFK
光は大量のうんこをぶりぶりぶりぶりするだろう。
陸上部で育ちざかりだから良く喰うんだまた。
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:37:33.42ID:CeRT9MQZ
光のインターハイイベントムズいんだが…
一年一学期なんか何度リロっても全然部下にこない。
なんかコツある?
デートばっかりしとるとだめなん?
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 05:48:50.97ID:rH/0vHPh
幼年期のイベント見る、血液型相性を良くする、ある程度パラメーターを上げてからデートする。
こういう事をすれば多少は楽になるかな?
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:58:46.36ID:lI3jXM1S
人並みにするよ かな
↓の漫画を思い出した

柴田 昌弘「エリカ−傑作短編集」
>遺伝子工学の専門家・厨周二(くりや・しゅうじ)は、工場輸送船の船外で単独作業中、船内の事故で仲間全員が命を失い、一人だけ取り残されてしまう。
>そして絶望的な孤独感に苛まれる周二は、船に残っていたセクサロイド=エリカを人間へと改造するのだが……!?

うんこできるように改造した!ってことだったわw
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:12:48.76ID:fhFZY1br
2の血液型相性て結構大きいのか。

GWで3連続デートもしたのに、
一学期は1回しか一緒に練習できなかったの厳しいな、やり直すか…
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:08:10.93ID:K+dJA6EF
Fさんが顔を赤らめて近づいてくる所を「メスくせぇぞ!」って追っ払いたくなるね
Hさんは人を物差しで計ったような対応はしないだろうし
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/28(金) 02:20:58.28ID:1EF4VmNz
>>73
ある程度好感度上がってからなら違う部活じゃない限り同じ行動するよ
体調が減り過ぎたらヒロインも休養するからなるべくなら休日に運動系はまわしたほうがいいよ
休日なら部活経験値 平日の6日分稼げるしな
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:45.47ID:o1+vDpTJ
両方イラン。
光のなら欲しい。
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:16:34.44ID:DNB8pXW1
うんこー
うんこおおーー
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:51:38.72ID:WLTE0Vi0
匠「僕も会長のはパス。あんな産業廃棄物、喜んでわざわざ買う人の気が知れないや。
でも、華澄先生の聖水なら、飲んでみたい気もするなぁ…
ねえ純はどう思う?」
純「う、う、うおおおおおお!!!」ドドドドド
匠「やれやれ……ッ!?」
華澄「坂城君。私の、おほん…オシッコがどうかしたのかしら?」ワナワナ
ほむら「おいてめぇ、誰の何が産廃だって??」
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/02/01(火) 07:26:44.80ID:EHmynOb9
もうゴミみたいな住人しか残ってないもんな
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:36.12ID:mCoiiOv5
ギャルゲーマーだもの  みつを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況