X



月姫 -A piece of blue glass moon 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:26.04ID:2Bh4IrHL
ああ―今夜はこんなにも、月が綺麗だ―.

公式
http://www.typemoon.com/products/tsukihime/

公式Twitter
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME

発売日 2021年8月26日(木)
対象機種
PlayStation4/Nintendo Switch

次スレは>>970が建てて下さい
無理なら他のレス番号を指定して下さい。踏み逃げの場合は宣言してから立てて下さい

前スレ
月姫 -A piece of blue glass moon 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1644939844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
月姫 -A piece of blue glass moon 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1650626701/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:47.99ID:diMMHFOb
鉄人28号とプリキュアを合わせたようなキャラはいたけど、型月臭が臭うかというとうーんって感じだった
あと、髪が緑のヤンキーっぽい人は湘南か茅ヶ崎あたりの人かな
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:19:57.54ID:CpCiMHD9
実際天気の子とか君の名はであんだけ稼げるんならまほよでもそこそこ稼げるんでは?
稼いだら月姫2も映画化してくれ
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:46.78ID:C3v7Of7o
fgoやってるけどリメイク買ったしまほよ移植も買うよ
extra Recordも買う
つーかきのこ作品が好き
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:21:16.30ID:qR2A56n8
月姫はともかくまほよは基本は一本道ゲーだし、続編は映画でもいいわ
とにかく、早く供給してくれるんならなんでも良い
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:07.00ID:2CA+LveB
昨日ようやく月姫R全ルートクリアしました。
完全初見でしたけど、素晴らしい作品ですね。先人の皆様はもっと前からこの作品知ってたと思うと羨ましい
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:46:02.68ID:Z5aIUTwu
ならお前も知るといい…
「オリンピックまで待つ気持ち」を…
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:12.78ID:IascnOHE
は────それでこそ、それでこそだ!
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 03:40:20.99ID:r/UU/LyT
>>112
代行者が風邪に罹る訳ねーだろ
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:20.61ID:LzP9USgp
真アルクルートかノエルルート辺りでシエルと志貴が手を組んで生贄かなんかになったノエルを救ってノエルがシエルの罪を許す展開があるんじゃないかって思ってるのは自分だけ?
でも現状シエルが強すぎて釣り合わないから黒桜みたいな生贄という形でノエルを超強化するのでは
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:13.56ID:l2pF8ckC
>>119
タイトル発射されてるから流石に新作やろ
仮に年末出てもextra Recordとかまほよ映画の続報だと思われ
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:51.27ID:9T3OFRd4
申し訳無いがたかがノベルゲーに馬鹿みたいなデカさのファイルサイズ要求する型月の開発にDLCを作る技術があるとは思えない
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:09.53ID:vldzoamB
(朱い)月(の娘である)姫

王の娘だから姫でそのままじゃね
月そのもののを言いたいなら月王だろう(語呂悪いけど)
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:21.97ID:ynfHvObx
それやるとサークル名キングムーンだな
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:52.81ID:glzm9uA+
アルクが朱い月の後継者になった場合はお月見という行事は自分のオールヌードを見られているようなものなのかな
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:20.86ID:M2B0arks
>>132
それキアラの役や…
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:16:27.71ID:smdGJ9a6
まほよらっきょ月姫fatedddと既に一作家が出すには充分すぎる量の作品出してはいるんだけど、
それはそれとしてそろそろ新しい世界観の作品を見てみたい
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:02.90ID:Jn4KxETs
ノエルの魔眼って結局固有結界なのかね
MBTLの方だとやたら誇張されてるけど
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 05:30:41.53ID:daIsOzLu
原理血戒って魔法でも魔術でも超能力でもない敢えて言うなら権能じみたとにかくヤバい何かみたいな説明があったような無かったような
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:12.99ID:xeliAeLH
今からこのゲーム始めようと思うんだが、バッドエンドも全て見た方がいいの?
ホラーとか鬱とか苦手なんですけど
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:23:36.01ID:oavTwqhY
バッドエンドって言っても選択肢間違えた!うわー!死んだ!みたいなのがほとんどだぞ
中にもいくつかは興味深いバッドエンドもあるけど
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:27.63ID:P33i1x9a
見ない理由無えだろ幾らなんでも
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:23.60ID:xeliAeLH
なるほどありがとう
Fateの鉄心エンドみたいにバッドエンドでも味わい深いものもあるかなと思いつつ、遠野家皆殺しエンドにやる前からビビってる
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:16.50ID:8Up4Jsfn
あれだけ怖かったわ主に琥珀さんの立ち絵が
ホラーゲームは大丈夫なんだけどダブルキャストのとか美少女の顔の方が怖いと思っている
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:43:33.82ID:QTn1U/gq
このクソ禍々しい注射打つヤツどうかしてるだろ
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:53.90ID:fdQVztMP
アラクは見た目の露骨なエロさとあの雰囲気でひと目見た瞬間絶対こいつヤバい奴だなって確信したわ。思ってた以上にやべー女だった
なんというか露骨なまでの胡散臭さと実際その通りのキャラをストレートにお出しする感じ、キライじゃないぜ
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:39.01ID:pz/z6/md
>>148
立ち絵分かるあれ出た瞬間マジでホラーだった
つか月姫で一番ビビった
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 05:02:06.75ID:YDYKccD5
やっぱつれぇわ
月姫オールキャラほのぼのギャグ本3000冊くらい出してくれ
もしくはリメイク版歌月出して遠野家の庭でみんな仲良く鬼ごっこしててくれ
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:20.96ID:JjhYbUHE
fgoの絆礼装にある、花に似てる的な事志貴が言った事あったっけ?
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:40.11ID:77vxhrzw
なんて、罪深い─────
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:55:16.88ID:Dco90zZT
死徒ノエルの勝ち!
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:59.41ID:1chVisCv
プレイヤー一番人気はアルク
すなわち巨乳好き
しかも、裏はまだまだ来ない
にも関わらず主人公が微乳好きとはこれ以下に
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:31.56ID:+egoYT1u
アルクは真祖だからもう育たないけど先輩は伸び代高過ぎるから先輩の勝ち
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:02:32.15ID:NJEZjPur
シエルは同人版より格段に可愛くなったよね
アルクもカワイイけどメルブラの暴走アルクのビジュアルみたいな悪そうな表情が減ったのは残念やった
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:14:37.94ID:NraCmwFJ
先輩って12だっけ?14だと思い込んでたが
12って小学生であれかよ…(驚愕)
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:51.75ID:FSRFrvMm
志貴チャンはロリコンだからね
今すぐ治療しなきゃならないってワケ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:15.95ID:d8FnL9ml
殺シテモ殺シタリナイホドノ
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:29.79ID:nYc/YmZd
シエルルート行ったらアルクが殺しに来たんだけど
ノエルルート行ったらシエルが殺しに来るか?
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:34:45.01ID:l9PIre37
アラクと恋人になってノエルは捨てられるんじゃないかな
きのこならその位不幸なノエル書きたがりそうだし>小並感
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:45.51ID:4yjtfkx4
アルクェイドはカメラに映らないからハメ撮りもエロ画像を送るのも出来ない
自画撮りもできん
と言う訳で、インスタ映えならシエルの勝ち
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:15.03ID:FKXCI/5d
最近クリアして考察とか全然読んでないんだけど
アラク博士がロア転生体の移植手術?みたいなのをやってたの?
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:59.91ID:TOZ6lDOR
転生はロアの独力だろうけど、クラーケはアラクだろうな
総椰で起こってる事件の諸々の因果にこいつ関わってても不思議無いレベルの黒幕臭
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:07:39.33ID:RIpQCw0Y
>>182
槙久の日記を読むに、槙久に招へいされて秋葉の「治療」をしてたっぽい

…が、個人的にこの日記に記載されてる「紹介された医師」やらオープニングに出てきた「コドモみたいにはしゃぐ博士」が阿良句かはかなり疑問
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:37.82ID:4wDQ2It/
=三🌚🔪 👓💦

なんやねんコイツほんと顔合わせる度にグチグチ言いやがってよ😠👊
終いにゃマッキーの部屋で殺しにくるし秋葉にもっかい顔焼いてもらえ🖕
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:31:55.64ID:XqHz41QO
トゥルーエンドのアルクとのバトル長い上にクソつまらないんだが
その後の死の淵から蘇る描写も1時間近いし
全編で1番ゴミなのがトゥルーエンドとは
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:03.21ID:ZB34KraQ
あちこちで情報が出された結果、死徒の階梯の強さがおおよそわかってきたな

\:祖…神霊級
[:後継者…精霊級
Z:上級死徒…幻獣クラス以上。Fate世界の二十七祖はこの階梯
Y:死徒…魔獣〜幻獣クラス
X:夜魔…代行者が束になっても無理
W:夜属…一対一だと代行者じゃ無理

旧設定の「祖と並のサーヴァントが互角」はFate世界における祖=Z階梯になったと見てよさげか
あと他キャラについては
・Y階梯で祖を継いだヴローヴ。シエルやノエルは祖だと気づかず上級死徒と誤認。アルクェイドいわく「蓄えだけなら後継者たちの方が上質」
・軋間の血は幻獣クラス、限りなく生粋の鬼に近い
・秋葉は人類史上初の才能、ヴローヴが初見で「公子(後継者)」と呼ぶ
ということから推測すると、死徒の階梯で言えばヴローヴの実質的な強さは[かやや下、軋間がZ〜[、秋葉が[以上ってとこか?
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:18.38ID:grSLUkvv
二十七祖好きなんだが平均値ステータスで単純火力Cランク宝具の鯖と同格とかいう酷い設定なんよな
ぶっちゃけFateのハサン先生のがそきつらより強いくらいでしょ
マジで泣けてくる
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:15.30ID:nSmR1pHy
実際Fakeで上級死徒のジェスターがサーヴァント相手にそれなりに対応してるからな
たぶんあれが「三騎士なら安心して見てられる」レベルなんだろう
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:37.94ID:PUs5r37/
祖の強さはfgoの妖精騎士ガウェイン〜大厄災バゲ子とかウッドワス位の強さは平均してあるイメージで、
VI階梯はサーヴァントレベルの性能確実にあると思う

fgoシオンはVII〜VIII相当と予想
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:29.24ID:PUs5r37/
>>192
潰しても再生するんじゃない?
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:06.00ID:dLWaYkSd
まあ呪腕は本物の心臓を抜き取るわけでなく、贋作作って潰すことで本物も潰れるだけだから
Rでロアにアルクがやったようにはならなくて単に外傷扱いになるだろうな
そもそも心臓がない十位の教授や十三位のワラキアだと無意味だし、ぶっちゃけヴローヴ並の武芸があれば正面から斬り伏せるだろう
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:41.99ID:8ByyEQOZ
作品を総じてみるに月姫世界・Fate世界の両方でZ階梯以上ならわりと自由に行動できてる印象だな
Y階梯だと街一つを死都化させて教会に数で潰されるって感じ
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:15:55.27ID:LjooQkCJ
本編を網羅したアナタであればご存じでしょう。
『アルクェイド・ブリュンスタッドの物語』と、
『シエルの物語』は一旦の幕を下ろしました。
ですが、『遠野志貴の物語』は
まだ幾つかの未明を残しています。

今作は『外からやってきた者たち』と繰り広げられた、
『今』を語る伝奇アクションでした。
その次に来るものは『内に棲む者たち』との確執……
『過去』を語る伝奇ミステリーのようです。

―――遠野邸に隠された真実。
―――もう一つの吸血鬼事件。
―――決壊する死の思い出。
―――夏の記憶と、或る窓際の光景。

夜はまだ終わりません。
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:57:50.18ID:hD0nHe6L
設定のアップグレードで秋葉のポテンシャルも相当ヤバくなってるよなあ
ルミナみるに赤主状態で本気出すと暴走アルクを軽く超えるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況