X



ときめきメモリアル2 ~その101~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:40:38.98ID:eTfZd/K/
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。


○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

【前スレ】
ときめきメモリアル2 ~その100~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1642292070/
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:50.55ID:iz78+b9y
転移じゃないけどほぼみつめてナイトじゃないですかw
あれはテロとか暗殺とかスパイとか世界観重めだったよね
Rやってないや
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:14.50ID:+vCKXH25
Rもやったがパラレルだからなぁ

アン
>カレニア環礁で暮らす女性。つい、魚に混じってエサを食べてしまうことも。

出番これだけ……人魚ってこともにおわせ程度
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:35.85ID:QnUx2VaD
ラブライブサンシャインのラブライブ!スクフェスAC Next Stageというゲームで
ごく一時期だけ全裸だったのを思い出した、「夢が現実になったよ()」

全裸バグ(スクフェスAC)
ps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/44693.html
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:11.68ID:Kx4OS0hq
メインヒロイン光の異世界でのスキル、魔法、アイテム

盗賊のスキル(脱走、全力疾走、抜き差し足、スティール、潜伏、緊縛、解錠)、

魔法(光属性の魔法)、オプティカルレーザーカッター、オプティカルトランスペアレント(光学的透視、赤外線カメラアイ)、
オプティカルコズミッククシャワー(ヒーリング、冷暖房)、

アイテム、オズマの箱(未分類、用途不明)
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:06.66ID:iz78+b9y
GSシリーズは動きがあるものの4の追加キャラの価格の高さに驚いた
GS3とか中古もプレミア価格になってるけど移植する気なさそうだしほんともったいないよな

懐かしの作品のグッズが一周回ってでたりするのに乗っかってくれないかな
でも今風の画風は嫌というワガママ
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:53.36ID:TOTeVLzI
GSも途中までは買ってたけど、本家が出ない事に嫌気がさしてもう買うの辞めちゃったYO
ちなみにプレイした事はない
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:20.80ID:jLEz6AeA
>>701
お!また荒らしていい流れか?
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:58.28ID:UD3e6ADm
【アッー!の由来】

サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,        ァアッ!アッー!アッー、(迫真)
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,       イキ杉ィ!イクゥイクゥイクゥイクゥ…ア、ヒグッ(迫真)
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:      ンアッー!(迫真)
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"      ンアーッンアッ!、アッ、ハァ、フゥッ!(迫真)
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ         アッー!↓…アッー!↑…アッー!↓…アアン↑、アッ、アッ、ンァアアッー!(迫真)
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'

(TDNなんて誰も覚えていないのかもしれない、それでも多田野なら、多田野ならやってくれる…)
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:32.29ID:Pmf4O1Ww
水無月さんって不人気らしいけど、今だとそこそこ人気出そう。最近はそういう性格が強い感じのキャラが人気がある印象だから。
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:03.50ID:NYvlEdZl
Youtubeに4k 60fpsにカプコンしたり
編集したりした動画をあげてる人がいるけど
ぬるぬるしすぎてビビるなw

見方によっては3Dモデルが動いてるかと思った
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:49.34ID:gh4HAjau
当時は光がずば抜けた人気と支持をあつめ、独占、
寡占状態、それ以外は枕を並べて討ち死、途中で断りなく
仕様が変更され、キャラの入れ替えがおこなわれた
琴子は3回目のモデルチェンジで登場、つまり初期型発売の5年後のこと、
この事実は20年の歴史を持つときメモ2を最初から
知っている人じゃないと知らない
ましてや最近はじめた新規ファンは知らなくて当然

入替降板で忘れ去られたキャラでは主人公の従姉妹の
鐘ヶ淵琴音ちゃん、琴子の琴は、それを引き継いでる、
天才飛び級女子大卒女子高生、二階堂飛子ちゃん、
彼女は生徒会長でもあったが、その役職を受け継いだ
赤井ほむらは天才どこらか天然パーの猿キャラポジで、
ユーザーが勉強できるキャラに劣等感をもち敬遠したためと
キャラの影響で勉強時間にプレイ時間を圧迫され、
減少するのを防止するためだったが、内部告発により、
隠蔽が曝露され、社会的な非難を受けた
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:29.85ID:nM5IODZn
3行以上は読まないようにしてる
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:47:38.63ID:GzQNZDT7
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:53.73ID:lPu2BUKH
GB版パロディウスとかも敢闘賞モノな出来映えだったしな。FC欠席したちちびんたすら出たし…
マリオランドみたいな初期のは別として、聖剣伝説だとか後期作品はただカラーでないって点以外
実は一部的にはFCより優れてたものも割りと出てたんだよね
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:01.10ID:Ogn10LiL
>>719
かなり頑張ってたよ、あの頃のコナミは
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:29.75ID:/G/C3eIn
やっぱりギャルゲーは
高校生とか若いやつがヒロインだからやってて面白いんだよな
これがヒロイン40すぎの女しか出てこないゲームとかだったらクソゲーになってたというか地獄絵図になってただろうな
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:18:48.46ID:4q/7U33x
ときめき黄昏流星群

>
主役は40代以降の中年・熟年・老年で、恋愛を主軸に人生観などを描いた短編漫画集である。タイトルは、老いゆく過程で光り輝くという意味から。英題は『Like Shooting Stars in the Twilight』。

従来、漫画は子供向けの物とされていたが、時代を経て、かつての子供も中年や熟年になり読者の一部を占めるまでになったものの、その読者層を主役とした作品が少ないとの考えから制作された。
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:36:20.83ID:/G/C3eIn
>>727
似たようなのでヒロイン全員喪女のゲームをインディーズかなんかで作ってるというのは数年前から聞いたことあるな
なかなか発売されないけど
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:45.94ID:VN9TdN5R
>>744
キモッ
引きこもってないで働けカス
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:56:47.28ID:yxK4iAcd
未来にパス
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:52.70ID:LjupzMbA
今のコナミでは…
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:27:05.89ID:H+p+RgUT
期待はできないが、有名さ加減ではこのジャンル界隈でそうそう右に出るものもない
から「広告、宣伝として使える」的な「戦略的見地」からの搦め手みたいな復帰、スポットライトが当たるような奇跡
を遠くから祈るばっかりかな?現状ではね
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:24.05ID:ofw3ykSJ
202X年ときメモ2のリメイクが発売された
しかし搭載されたエモーショナルプロテクトで
旧版をプレイしたものがプレイしようとしても
ゲームが起動しない

ビルゲイツの陰謀だった
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:50.62ID:XkMGts6a
ときめきメモリアルオンラインのβテストが始まったようだな!
光に会えるチャンス!
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:12.94ID:1WqKr4lL
>>747
詩織のボンバーガールへの参戦みたいなイメージか。
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:21:14.10ID:nwx1aDDL
最近、サブストやったけどなぜときメモ2ブランドが衰退したか分かったような気がする。
そして3でトドメを刺された感じかなー。
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:55.27ID:9o4LWTbo
1のドラシリはよく出来てたけど、2のサブストはやっつけ感半端なかったな
そして3は大コケして派生ソフトすら出なかったな…PS2だからまだ未成熟な新技術搭載とファンドありきで納期が決まってたから苦しい出来だった
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:51.15ID:9o4LWTbo
あんな出来でもそれなりにスレは続いたんだな

ときめきメモリアル3~約束のあの場所で~ Part33
https://game9.5ch.net/test/read.cgi/gal/1146387823/

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/04/30(日) 18:03:43 ID:tophCvlQ
『ときめきメモリアル3』本スレです
熱く語りましょう

○オフィシャル情報
『ときめきメモリアル3』-official web site
ttp://www.konami.jp/gs/game/toki3/index.html

○前スレ
ときめきメモリアル3~約束のあの場所で~ Pert32
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1135310194/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:37.82ID:jeA3FPeW
ドラシリの虹色の青春久しぶりにやってみたけどあまり面白くなかった
ミニゲームのせいもあるけど、ストーリーもイマイチだった

当時やった時はすごく面白かった思い出があるんだがな
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:53.15ID:9o4LWTbo
年取ったからでは
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:34.83ID:IgzkPi/E
94年発売の天翔記は今でも面白いぞ
PCゲーは改造の自由度があるからかも
またほむらと伊集院と紐緒さんの野望でも挙げてくか
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:29:15.99ID:F9uKuy5A
ファクトリーがあるじゃんか
俺は
キャッ間違っちゃったってスクミズで逃げ出すバス停のやえさんで昔抜いたぞ
あれは夢がある
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:23.64ID:9o4LWTbo
どんなドジっ娘だよwww
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 05:45:16.62ID:0U5zuAWg
ときメモ2のグッズを集めようとしたけどなかなか金額高いのなトランプとか
ひびきの高校仕様のチョロQ手に入れたくらいだな
屋根に光のイラストが書いてあるやつ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:07.17ID:SJP89mwp
>>769
そうか、歳か。サッカーのミニゲームも全然上手くできなくなってたし
歳はとりたくないものだな

でも、ときメモ2のサブスト3はかなり面白かったんだがな
このゲームでもミニゲームはつまらなかったが
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:00:40.53ID:TMNjLbY8
まあ嫌な言い方になるがDQだと2の難易度が高い評価のせいで
【鬼畜洞窟】【ロンダルキア】みたく印象悪い、悪ノリが過ぎた様なタイトルが付きやすい
みたいな現象かな?
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:32.09ID:P9d98Boh
糞ゲー糞ゲー言われる艦これですけど
あれは提督が出来る限りの努力をしたうえで
艦娘たち頑張ってくれと送り出すゲームなので
なんかスポーツの監督をやってるような楽しさが的な
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:13.46ID:WEUMfq/f
光のもう一つのエンディング見たいんだけど、根性どうやってあげたらいい?
運動ばかりしてると体力がなくなる。体力回復したら、ストレス0なのに回復する事が
多くなってくる
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:59:11.85ID:bGhQ6HJi
部活で上げる
体力70切ったら睡眠
勉強は3年目に100になるぐらい
初詣は勉強に願掛け
必須イベント以外は光からの誘い待ち
部活チビキャラが同伴するまでリロード

これでインハイW制覇,実業団エンドは行けるでしょ
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:59:55.19ID:HmGbmCvZ
そのルートの主人公と光の性欲凄そうだな…
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:14.04ID:SVhaIsNH
同じ進路エンドの話なら三流大を受けて合格すれば光が大学に行きさえすれば同じ進路扱いになるぞ
他の大学だと同じ大学に受かっても別進路扱いになるから多分バグ
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:57.99ID:q0pQn8Lu
インハイも3流大学もどっちも難しそうだな
インハイじゃないとエンディングの時の感動があじえなさそうだし
ここのアドバイスの通りにやって頑張ってみるわ

チビキャラ同伴までリロードは流石にきついのでそれだけはやめておくよ
リロードといえば白雪真帆を思い出すわw 2度とやりたくないぜ
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:51.57ID:HIei3dnQ
そう言えばもうすぐ真帆ちゃんの誕生日だね
僕は真帆ちゃんの脱いだパンツを舐めて綺麗に掃除する職業に就きたい(*^^*)
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:44.57ID:5ub3wkW3
>>782
美穂と真帆は胸の膨らみで見分けてたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況