X



【PS3】ガンダムバトルオペレーション不具合報告2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 17:45:37.71ID:e63qAWMz
下記ゲームでの不具合を報告するスレです

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション
対応機種:PlayStation3
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2012年6月28日
価格:基本無料+アイテム課金

公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/

次スレは>>950超えたら誰か宣言して適当に建てましょう

前スレ
【PS3】ガンダムバトルオペレーション不具合報告
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1341109249/
0002それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 18:03:58.44ID:nzmdvTIo
C交流回路で消費される精力
交尾回路で消費される電力の例
(3)負荷がコンドームーの時
0004それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 18:53:18.61ID:zbGZpW9D
回収するほどの事でも無いのに…
オングストロームとか書けば良かっただけ
0005それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 19:26:10.01ID:LtQ87JSf
質問スレが無いし本スレはなんか違う気がするのでここで質問します

WIKIにのってる不具合(再出撃できない、突然機体がよろけるetc)の出るバッファローのルーターで実際同じ不具合が出るのですが
これってバッファロー製ルーター全般に起こりますか?
ちょうど買い換えるか迷ってたから買い換えようと思うんですが、1万円以内で検索かけるとおすすめにバッファロー製品が多く、他社製の口コミとかみてるとNECなんかはオンラインゲーム向けじゃないと書いてあったりで
どこの製品にしようか迷っています

アドバイスいただきたいです
0006それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 22:47:59.81ID:mtvQeCZM
ルームに入室しています。
の画面でフリーズ。。。
0007それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 02:27:47.50ID:kWyOw9k5
ジムスナイパーがファンネルで攻撃するかの如く分身し、多方向から同時にビーム打ってきやがった・・・
あと、いくらラグいからってリスボンしてないのに連続で殺されるのはいくらなんでも酷すぎんぞ
0008それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 03:23:15.13ID:l6IGCOBh
賞賛されてフリーズ 改めて確認したら賞賛増えてなかった

あとセーブがされてないこと多い 開発、カスタマイズ関連が
0009それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 09:09:17.25ID:ckQJEg/S
カスタマイズ終わった後に戦闘終了したりタイトル画面に行かなきゃセーブはされないよ
0010それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 18:05:31.74ID:KwFJzwfW
>>5
NECだけどなるよ。
ルータやその設定で改善できる問題もあるだろうけど、これはどっちかってーとソフトの問題のほうが大きい気がする。
なので、気にしないで別の観点で選んだほうがいいと思う。
0011それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 19:06:21.85ID:wJMRX1qy
他のゲームは問題無しなのに、このゲームだけおかしいのが答えだよなw
0012それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 03:32:52.87ID:C20gJyCz
結構見つけにくいと思うんだけど、
初搭乗で回線切れた場合、次にその機体に乗ったとき初搭乗のアナウンスしないけど、初搭乗の経験値は入る
それとは逆で、初搭乗のアナウンスするけど経験値入らないのもある
実際は初搭乗なのか覚えてないけどたぶん違うかな?
とりあえず乗ってみたら次もアナウンス流れた
0013それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 04:01:31.23ID:43VJek/F
味方のパーツ構成を参考に見てると突然R2ボタン以外効かなくなって
終了させるしかなくなるバグに3回ほど遭遇している
0014それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 09:18:26.56ID:KNlg/YAk
連邦で検索して、例の如くジオンに配属された訳だが、
諦めて出撃準備をして待ってたら、人数が揃った瞬間、
いつの間にか部屋の面子が全員変わって連邦メンバー、
そして自機の搭乗設定もザクUからガンキャノンに・・・

そしてそのまま、Playして何事もなく終了したが、心臓に悪い
これ泥部屋上がりで連邦の機体設定が作ったばかりのWRさんだったらどうすんだ?
0015それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 09:51:15.95ID:9QKs6Ysi
昨日無人都市ジオン側で
残り2分きったところで敵拠点未破壊なのに爆弾設置出来ず
初めてなったので報告。既出でしたらすみません
0016それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 15:42:51.75ID:/YsEs4hW
>>11
そうゆうの他のオンライン対戦んのゲームのスレでよく聞いた。
00175
垢版 |
2012/08/18(土) 19:07:46.55ID:Mo51HGN/
ルーターの問題じゃないんですね・・・
買い替えは見送ろうとします。ありがとうございます
0018それも名無しだ
垢版 |
2012/08/18(土) 22:11:23.52ID:KaNiHmnE
マジでこのゲームのネット周りは酷い、手抜きすぎw
0019それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 00:15:53.42ID:zFQQ5ghr
手抜きじゃないんだよ、技術力が無いんだよ
0020それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 00:36:14.77ID:VH53rLpl
手抜き=技術ある人がサボる。

ある意味精一杯頑張った結果がこれなんだよ・・・同情。
0021それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 01:17:27.94ID:bvxTZdRl
出撃食前の操作説明の画面で無限ロードじゃなくてフリーズ。
なんで?
0022それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 04:43:12.79ID:zFQQ5ghr
ファーーーーーック!!!
ホストに切断食らったらNewモビルスーツボーナス貰えねえじゃねえか
0023それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 20:29:56.64ID:+LBM/O9V
>>22
切断で終わっても次のゲーム終わればちゃんともらえる
0024それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 23:41:27.82ID:bvxTZdRl
MS出撃不可、裏世界突入、出撃前無限ロード...
今日も多彩なバグたちが僕らを楽しませてくれる
0025それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 01:23:12.45ID:SO3Prst9
あと1人揃えば出撃可能なのに
何分待っても誰も入って来ないって事が何度かある
0027それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 10:00:32.04ID:uGId4zPK
そういうところは最後の1人来た!というタイミングで退出者が出てループになるんだよな
0028それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 20:25:43.13ID:3PlqHrTX
ホストなのに唐突に切断されるのは一体なんなんだ
0030それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 20:30:31.72ID:3PlqHrTX
悪質なプレイとか一切してないんだが
ここまで酷いと運営に嫌がらせされてるように思える
0031それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 20:56:01.67ID:tNNHjKBA
無限ロードどうにかならんかのぉ
頻度は低いが「なぜここで?」ってタイミングで起こるから困る
回線悪いの混じってるせいなんかねぇ
0032それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 23:55:23.17ID:SnoEMC3Y
機体撃破寸前でMSから降りたら、降りるのに数秒かかった後、歩兵が即死した。
そういう仕様なのか?
0033それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 00:22:18.25ID:ppiIFjgZ
>>32
たまになりますね。
ホスト側では降りる前に死んでた事になってるのではないかと。
0034それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 01:47:22.98ID:H0qDEwh7
画面にもレーダーにもいないのにタックルからの3連撃を2セットいただきました
どうすりゃいいんだよ・・・
0035それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 06:34:27.72ID:TjWSMueE
ドロー部屋いるけど試合途中で切断されまくりなんだけど
0036それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 12:03:52.45ID:uZVblOy3
爆弾設置出来ないのまたかよ・・・
0037それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 13:09:30.54ID:uC2qMBR7
>>36
それって設置点で動かず少し待つと設置アイコンでないか?
0038それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 16:49:23.86ID:uC2qMBR7
ルームで開発・課金すると無限ロードになり易い?
0040それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 17:34:47.54ID:kdmE33uc
招待されると切断されるけど自力で部屋探して入ると切断されない
0042それも名無しだ
垢版 |
2012/08/21(火) 21:18:56.65ID:y7gc8Ylj
無限ロードに苦しめられてる人多いようだねぇ
あくまで俺の経験だが無限ロードになる時はいつもPCのほうで
負荷が大きい行動中(動画のストリーミング再生中(読み込み終わった後にはOK)
アプリケーションのアップデート中、ウィルススキャン中)だった。

それを止めてからは無限ロード率が下がったねぇ。ちなみにアンテナは常時5本
おまじない程度だがやってみたらどうだろ
0043それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 01:11:14.32ID:NSPMPujo
さっき初めてMS出撃不可バグなったわ
ホント味方に申し訳ない気持ちになるね
0044それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 02:12:24.09ID:enPvkWwj
ルームに入っても出撃準備完了が押せない・・・
いや、正確には押せるけど反応なし。
なんだこのバグ。
0045それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 06:35:03.98ID:Id+5sG1C
突然、何の前触れもなく「ネットワークから切断されました」と出た。
もちろん回線切りはしてないしPCのネットは正常、離脱率も上がってない。

3連戦しててはじめの2戦は一切問題なし
3戦目もポイントで勝ってる状態だが爆弾を仕掛けられたタイミングで切れた
他のメンバーは入れ替わってたから、悪回線のまきぞえを喰らったか?
こういうので切断厨のように思われるのは嫌だな
0046それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 07:03:27.10ID:prJm2TS0
>>37
100パーセントまでいって設置完了ってなっても設置されないんだなこれが
0047それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 10:03:13.94ID:ttWL93Rd
>>46
あぁ気のせいじゃなかったか
オレも昨日か一昨日あたり一回なったわ
0048それも名無しだ
垢版 |
2012/08/23(木) 08:39:37.04ID:QyPXK3la
ちょっと前の本スレにも書いたんだけど
味方歩兵が敵拠点に爆弾設置するのを護衛しに行ったら
定位置の上方、ファットアンクル上の翼の付け根辺りで設置作業してた
多分描画バグだったと思うのだが・・・
0049それも名無しだ
垢版 |
2012/08/23(木) 21:24:59.69ID:O+jdxOhN
まーた無限ロードだよ
無人(夜)になってからやたら頻度あがったぞ
一体何が悪いってんだ
0051それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 19:40:47.26ID:7mDr68nw
無限ロードになったからアクセスランプずっと光ってないのも確認して
十分待ってゲーム終了押したら
押した瞬間にゲームのメッセージが表示される時のSE流れだして「シュッ・・ピュン」
フリーズ終了扱いになりやがったマジUZEEEEEE!
無限ロードって本当に無限なのか?
0052それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 23:01:49.73ID:I14p+mzK
>>51
それたまになるわ
「あれ、我慢してたら出撃出来たのか?」と思って心苦しかったが
十分待っててそれなら試合終わってるだろうから無限ロードの一種なんだろうな
0054それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 08:07:44.25ID:g0dhVfL3
toni_07_kcoc

泥部屋で終了間際に中継を掠め取る屑。
0055それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 10:58:29.55ID:4LWtBIOt
>>51
妄想だけど、結局それって同期に時間がかかってるってことだと思う。
んでそこに時間がかかるってことは、とんでもなくラグが酷い状況が予想される。
そんな酷い状態ではじまってもゲームにならんだろうから、
タイムアウトもうけりゃいいのにな。
0056それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 13:08:12.30ID:/xnuDuld
>>46>>47
俺の時は設置自体出来なかった
拠点だけでもバグだらけなんだなw
0057それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 16:10:24.65ID:G3hJzHct
無限ロード、復活時のMS出撃不可、全員そろってるのに出撃できない等
初期段階からあるのに全然修復されないね・・・・

バンナムにクレームだしても、おまいの回線悪いから確認しやがれってテンプレ返されたし
企業としてありえんな
0058それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 17:05:35.67ID:h055AytS
公式に糞回線はこのゲームやんなよwwwって言われてるようなもんだな
0059それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 20:49:43.12ID:I4Ct4yYP
部屋に入ると誰もいなくて、ボタンも反応しなくなり、ゲーム終了するしかない現象。
いい加減なんとかしてくれんかな。
0060それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 20:54:01.19ID:/HFEeFn4
upnp切ってポート開けても解消せず
DMZ設定にしたら低回線でもその辺全部解消したから
糞回線関係なくp2pの上に多分なんかおかしな通信方法でやってるバンナムのせいじゃねぇかなぁ
0062それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 22:37:18.97ID:+o2jou0R
何もしてないのに気がつくとアンテナの本数が急に減ってるのってバグなのかな
光有線で今までずっと5本だったのがいきなり0本になってた
0064それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 22:47:39.26ID:MsXWiZ29
出撃後の無限ロードに遭ったら、ゲーム終了しか手はない?
0065それも名無しだ
垢版 |
2012/08/27(月) 22:54:51.26ID:h8fXpfMc
只今無限ロード中。
ホストなのに、みんなゴメン。
0066それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 01:36:28.61ID:RnPFUZ6L
1時半ごろ(今さっき)タンク部屋で大勝してリザルト画面になる時に
権利データのエラーが出て戦績も報酬も貰えず、
終了したら備蓄が???になったまま

ゲーム終了したらアプリのDLもできなくなった

サーバ不良かな?

権利情報クラッシュしてたら泣くに泣けない
備蓄もそうだけど課金した機体、パーツ、武装全部合わせて数万の課金
0067それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 01:52:17.86ID:aKnrAmLM
>>66
権利情報(課金データ)はバンナムのサーバー保存だから万一壊れても文句言えば保障してくれるだろ
ローカルのセーブデータの方が壊れてたら階級、非課金のパーツMS武装全部消えるが
0068それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 09:12:46.69ID:fPFPS/MY
>>66
俺もなったことあるけどしばらく放っておいたら直ったよ
泣かないでいい
0069それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 10:24:15.21ID:BBUBM/Xf
>>68
 昨夜の1時半から2時前位のタイミングで、PSNのメンテナンスが
始まったみたいなので、それの影響だと思う。

 たまたま他ゲーしようとした時にゲームサーバに繋がらなくて
PSNのアカウントをサインインし直したらメンテナンス中のメッセージが
画面に表示されてサインインできなくなってから。

今朝6時半頃には復旧してた。
支給EN使い切ってから出勤するのが日課。
0070それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 01:20:46.50ID:I0JjyOBO
80022b0cエラーはPS3の電源付けっぱなしだと発生するな
これってソフト側の問題?
0071それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 19:30:37.98ID:ByEwkTeY
なんか一回撃墜されてからMSが出撃できなくなったんだけど、バグかな?
なんとか戦車で四位くらいだったんだが
0073それも名無しだ
垢版 |
2012/08/30(木) 08:59:44.36ID:pgh6oLM4
>>72夜だから見にくかったのと、トドメもってっちゃったからかなぁ20ポイントくらいで負けたし、ちゃんとMSがでて、戦車にのる前に蹴り飛ばされなければ勝ってたかも
0074それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 09:53:57.47ID:0VE8w3sX
上限が一等級の部屋に大佐が入ってきた事があるんだけど…
これも不具合?
0075それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 10:01:03.91ID:7KOQeoLs
そんなの不具合でもなんでもない
ただのハプニング
0076それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 10:03:38.71ID:F8XKdJml
バンナム質問送信できない(´。`)

設計図ドロップ4スロットのうち3スロットが同じ機体またはパーツ、
かといって複数個開発もできないみたいだし修正欲しいです。 設計図開発が楽しみなのに萎えるわ、ホント
0077それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 11:20:59.37ID:BXgAe1Z3
今 4vs4部屋で何故か味方に5人目が入室。
相手側は3人以上集まらないっぽいので、仕方なく解散。

こんなバグあるんですね・・・。
0079それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 16:29:08.48ID:tGcNUW61
>>74,75
昨日のアプデ以降、本スレでもよく報告されてるな
たぶん、クイックで飛ぶ時の優先項目が変更されたことによる
弊害(不具合)なんじゃないかと推測
上限階級よりルムコメ判定が優先されてんじゃないかな?
0080それも名無しだ
垢版 |
2012/09/01(土) 21:59:44.47ID:COfD05E+
アップデート失敗して困っているフレがいるんだが・・・
海外出張でPS3持ってったとからしい。ネットや他のゲームはオン戦できるとか。
日本じゃないからアプデ弾かれるのかな
やはりラグもあるだろうしあきらめさせたほうがいいのか・・・階級差ついて寂しくなるんだ
0081それも名無しだ
垢版 |
2012/09/01(土) 23:54:02.04ID:KJFJgpKg
このゲームにはニュータイプが存在するわ。
敵が見えないのにスプレーガンの音だけがして味方スナが撃墜。
修復してたら俺も撃墜。
撃墜後はただの地面が映し出される...
これは今日初めて遭遇した。
勝ったからよかったけど、対ニュータイプはムリゲー。
0082それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 00:29:04.20ID:n640us/V
>>45
それ離脱率わずかだが上がってるぞ
いま自分もそれなったけど、離脱率上がってた・・・
ふざけんなよくそ
0083それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 00:43:01.93ID:ljT/eUJ7
アップデート後スナイパー系武装の射撃モーション変わった?
それとも毎回しゃがむのが流行ってるだけか?
0084それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 08:26:31.47ID:WXPzEDXq
たまに回線落ちしたわけでもないのに
ずっと無敵時間のまましゃがんでる敵ってなんなの?
もう煙出ててあと数ミリなのにまったく削れない
試合終了画面でも回線落ちにはなってないなにこれ?
0085それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 16:30:02.25ID:9SyMR8H7
>>82
昨日から、起動時にPSNエラーでる現象が多発してるんだが、
無限ロードとか頻繁に報告される原因だろうか

>>88
今、支援機では最新のトレンドw
0087それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 22:11:03.97ID:9PLBdRQ4
開幕全く動かない味方がいて、
しばらくして攻撃したら瞬間移動してどっかいった。
そのあとはふつうに戦ってたみたいだが。
0088それも名無しだ
垢版 |
2012/09/02(日) 22:37:45.97ID:5B61xuIv
しゃがみ撃ちが熱いな

>>86
8月末のうpからおかしくなったな
あいつらでは原因はつかめんだろうがな
0089それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 18:30:17.75ID:Q7PBrZmU
あれ?陸ジムでゲルググのビーライで八割くらいもってかれたんだが、タメでもあんな食らうものなのか

カスバグ………なわけないか
0090それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 18:41:38.42ID:QRt2aABA
>>89
課金BRなのかな?
まだLv2の機体すら出てないからわからんけども
0092それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 18:45:02.59ID:Q7PBrZmU
あれか?課金持ったまま階級リセットしたのかな?
0096それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 21:53:36.92ID:oKHMTuiB
今日だけでもう何回無限ロードになっただろうか・・・
0098それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 23:19:54.25ID:BK0Mre3H
回線ALL5なのに無限ロードだとぉ!
こうなると他のプレイヤーとの相性の問題か?
0099それも名無しだ
垢版 |
2012/09/04(火) 07:10:06.54ID:k0V9wvag
キャンペーンの出し渋り事態が不具合としか思えんのだが・・・
設計図でなすぎだろ粗大ごみ以下なバンナムさんよ
0100それも名無しだ
垢版 |
2012/09/04(火) 08:55:03.43ID:XljYOgF9
100
0101それも名無しだ
垢版 |
2012/09/04(火) 09:22:52.28ID:Yu5H3q9+
ゲルググはレベ1でも射撃補正73だろ?
それに射撃あっぷつうけて溜め撃ちすれば半分くらいは減るんじゃない
それ+ラガーの射撃だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況