X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 661 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/07/28(金) 06:46:59.32ID:KI5J96PL
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKです!暴徒はきらいですの

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 660 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500506247/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex

ミスト・レックス -Yourpedia-
http://ja.yourpedia.org/wiki/ミスト・レックス
0102それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:06.44ID:t2y4ZC5C
ナドレ「いつからデブだと思っていた?」
0106それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:10.24ID:nqxK96x2
みあん!ドラクエ11発売日に着いたぞ!
みあん!丸太は持ったか!?
0108それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:36:43.90ID:b87LWAeN
ラスボスはル=コボル
主人公機は最強の一角
今回の親友?ポジは猿渡
シナリオは最高
0110それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:03:34.38ID:iNHpo5f4
>>108
猿渡よりも時渡り!俺は3DS版で過去シリーズの世界に飛ぶぞ!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0111それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:03.26ID:LWeop8ds
ニートにはわからんかも知れんが世の中には決算というのがあってな
0113それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:37:55.78ID:iNHpo5f4
>>112
悪いな、ゲイナー君!
パチスロや的当てゲームには惹かれないんだ!
0115それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:02.86ID:iNHpo5f4
まあPS4版も安くなったらいつかはやろうと思ってますよ
3DS版を先にしたのはすれ違い通信の旬の時期を逃したくなかったからですしね
0116それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 06:00:24.96ID:0ZR/IMdK
おはみあん!
ドラクエ隊員はもうプレイしているのか…?
0118それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:35:43.29ID:4Adz8Vcl
DQ11でグレイグさんが仲間になったぞ
まさかまだ仲間が居たとは思いもよらず…
0119それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:43:51.06ID:rGeluYnA
ドラクエって長い間戦闘システム代わり映えしないんですよね…
もう少し工夫すべきかなって…
0120それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:52:47.18ID:FO8AE65j
マギレコが8月22日配信ですよ!ガチャガチャしましょうね
0121それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:53:25.58ID:4Adz8Vcl
メドローアって今回が初出ですかね?
以前から逆輸入されてました?
0124それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:38.91ID:7FDu8f8y
ドラクエで盛り上がってる所悪いですが
今日ワンフェスかフェイトのイベント行く人いないんですか?
フェイトのイベント行けば朝からりえりーを見ることできますよ
0126それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:15:54.06ID:WcPlmyh+
>>119
コマンド式バトルの奥深さを理解できないとは
これだからレトロゲーアレルギー持ちは困る
0127それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:36.38ID:7FDu8f8y
スパロボも戦闘システム変わってないですし
ポケモンにFFも変わってないのを見るに
変わらないこその良さってのもあると思いますしね
0128それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:52:31.61ID:pjCrOAmW
モンスターズの方にはダイ大の盗さゲフンゲフンパクゲフンゲフン似たようなのが既に幾つかありましたね
0129それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:53:13.60ID:4Adz8Vcl
>>122
そんな事分かってますよ
今回連携技で使えるからダイから逆輸入されたのは11が始めてですかね?って訊いてるんでしょ…
ここまで言わないと分からないとか…今のミストスレはどうなってんだ
0130それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:54:03.74ID:4Adz8Vcl
戦闘システム変わらないってのスパロボスレの住人には言われたくないでしょうね
0131それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:21.58ID:FO8AE65j
君たちルールを守りたまえ、貶すのは禁止だからね
0132それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:46.59ID:7FDu8f8y
俺FGO好きなんですけどFGOのニコ生見てる人いないんですか?
画面に天使が出てますよ
0133それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:28.35ID:iNHpo5f4
天使…?
うわあっ!イザヤール!
ハゲはあっちに行けっ!
0134それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:33:36.51ID:7FDu8f8y
ドラクエ9ってメイキングキャラの顔の幅がないから最終的に
主人公、リッカ、ルイーダ、ルザミーネのハーレムパになりますよね

発売当時は魔王に経験値を与えたりとか叩かれましたけど
顔のバリエーションを増やしてグラも向上させてリメイクしたら
面白くなりそうっていうか
0136それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:07:24.90ID:rGeluYnA
>>126
俺が言ってるのはコマンドのことじゃなくビルドやダメージソースのことですよ…
0138それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:19:54.94ID:nqxK96x2
ドラクエ11爆死でスパロボ化しそうですね…
そんな…!国民的RPGが…
0139それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:22:31.37ID:4Adz8Vcl
>>136
スパロボスレの住人に言われたくないだろうなって…
0141それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:01:58.29ID:0ZR/IMdK
それでもみあんさんはスパロボを愛しているんだ!

…ですよね、猿渡さん!
0142それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:08.17ID:rGeluYnA
>>139
そうかもしれませんね…

>>126
スパロボスレの人間が嫌いならここで話さずにドラクエの本スレに行けよ?
0146それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:22.73ID:jVGYBnLa
みあん!みあんスレ最強の糸目みあんの俺に勝てるわけないですよ
0147それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:40:30.19ID:W+548W6W
フホホ…ミストスレ三邪将の一柱と謳われたこのオロシャのみあんに勝てるかな…?
0151それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:52:39.20ID:nqxK96x2
貴様にはケツ毛バーガーをくれてやるわ!
0152それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:57:54.24ID:8d29jdTb
あの…>>151さんが尻を差し出してきたんですけど…バチーン!しろってことなのかな…
0153それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:30.08ID:n1Ow2bWr
くっ、落ち着け…こんな安っぽいおちんぽに負け…んほおおおおおお!
0154それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:30.55ID:F5ZPFlTX
なんだっていい!
そいつの肛門に熱したドライバーをブっ刺すチャンスだ!!
(おっと、みあんは股間の棒をブっ刺したいのかな? ククク...)
0155それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:51:13.65ID:rGeluYnA
そんなもの使わなくてもはんだごてをそのまま挿せばいいかなって…
入れてからコンセントに繋げば段々温度が上がっていくので表情の変化も楽しめますよ
0157それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:07:26.29ID:F5ZPFlTX
ヒッチコックが遅刻しているー
0160それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:14.78ID:nqxK96x2
ドラクエ11のネタバレスレを鎮圧してきたぞ!
なんだよこれ…どうしてこんなに成り下がっちゃったんだよ…
これじゃ…まるで新作を出す度にワゴン行きのスパロボと変わらないじゃないか…!
0161それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:17.50ID:F5ZPFlTX
みあんよ...ワゴンを恐れるな...
ワゴンこそが防衛隊員の魂の故郷...
ワゴンこそが真のアトリームなのだ...
0162それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:22:53.38ID:7FDu8f8y
俺はまだ金がないんでドラクエ11買えないんですよね…
バレスレみた人に聞きたいんですが
俺はハーレムパにする予定なんですけど女の子3人の使い勝手はどうですか?
小さい子は魔法使いですし、ドラクエは物理>>>魔法()ゲーですから
後半は荷物になりそうな気がするんですけど
0163それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:28.16ID:vIyg/2LK
鎮圧してきた…?安っぽい挑発に乗って返り討ちにあったの間違いではないのかね?ククク…
0164それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:35:11.30ID:nqxK96x2
>>162
発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
0166それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:42:57.26ID:iNHpo5f4
自由帳にでも書いてて下さいよ、読むのも面倒なんで途中からNGしましたよ

つか復活の呪文が思ったより使えないんですね、まあ初周は普通にやるからいいんですが…
お金は元の1割くらいで、アイテムも王女の愛と死の首飾り、あと鋼の盾くらいしかなかったのがショックでしたよ
解析班に任せとけばそのうち面白いのが出てくるかもしれませんね
0168それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:58:27.44ID:4Adz8Vcl
ウソバレを真に受けて発狂してる奴オウオウッ
0169それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:03:08.71ID:F5ZPFlTX
ウソバレなら第2次Kの方がマシですよ...とほほ
0170それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:13.89ID:4Adz8Vcl
老害はナンバリング求めるくせにやたら過去作と関連付けられるの嫌がりますよね
そのくせ8のラーミアは神演出()とか言ってて訳が分かりませんよ
0171それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:09.01ID:7FDu8f8y
俺は新作に過去作のキャラとか出てくる展開は好きですけどね
ポケモンやドラクエはそういうの多いからガンガンやってほしいっていうか
0172それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:22:01.45ID:nqxK96x2
過去作のキャラが出てくる演出はいいですよね。
あまりにも改変されて誰だコイツ…みたいなのもありますが…
0173それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:22:58.02ID:F5ZPFlTX
じゃあスパロボ新作にアトリーム防衛隊を出しましょう!
0174それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:07.48ID:8d29jdTb
約束された神ゲーなどとその気になっていたみあんの姿はお笑いだったぜ…?
0175それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:30.30ID:4Adz8Vcl
DQ11の場合は過去作キャラじゃなくてその先祖なのに過去作キャラが穢されたとか意味不明な事言ってる老害オウオウッ
0179それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:43.42ID:nqxK96x2
みあんさん…なんだかおれ…とっても眠いんだ…
もう自分自身と戦うの疲れたよ…
0181それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:42.62ID:4Adz8Vcl
そもそもスパクロがチェンクロのパクりですよね?
0182それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:57.93ID:Kjk0dXbC
水着ノッブ、ニトクリス、アルトリアオルタ…テンションが下がったぞ
0183それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:44.07ID:7FDu8f8y
俺は織田信長嫌いなんで朝のりえりー出演のFGOニコ生は見ましたけど
その後はいっさいみてないですね

今日ナイマジのニコ生ありますけど見る暴徒います?
0184それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:44.85ID:qwvQdZ6M
スルー確実ゥ!
だから邪ンヌ早くしろって言ってんだろ!
0185それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:22.48ID:4Adz8Vcl
ハーレムPT組むとか言ってた人居たけどベロニカ離脱するから無理ですよ
0186それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:10.94ID:4Adz8Vcl
水着はノッブの宝具かっこいいし三人とも通常戦闘で使ってもそれほど違和感無いような格好あるから全力ですね
レアリティ不明だけとノッブとオルタは完凸狙いで
0189それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:37.96ID:ewClJAw1
機体がもたない!
戦闘宙域から離脱する!
0191それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:57.92ID:0ZR/IMdK
>>187
返せー!改造費を返せー!
総士と強化パーツもついでに返せー!
0193それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:39.96ID:jVGYBnLa
そんな…まだ説得イベがありますから…撃墜した方がいいのは黙っておこう…
0194それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:32.17ID:EXC9fv8d
ベロニカちゃんがキーファ枠だったなんて…やっぱりスクエニは駄目じゃないか…!
こんなんじゃ俺、ロトゼタシアを救いたくなくなっちまうよ…
0195それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:27:04.85ID:n1Ow2bWr
おちんぽに負けて腰を振るみあんの姿はお笑いだったぜ
0196それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:14.17ID:n+jn4/pk
条件満たしてなかったので>>193君の生存ルートは消滅しちゃいました!てへっ☆
0198それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:48.81ID:vaATtPNT
>>197
お前は偉そうにレスしてプレイしてないのか!バチーン!
0199それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:16.43ID:IYdaFgpF
>>19
>まさか11の主人公があのラスボスの先祖だったなんて
これマジバレたったの?(´・ω・`)
0200それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:57.40ID:4Adz8Vcl
離脱するのはマルティナじゃなくてベロニカですよ
そしてセーニャがベロニカの呪文とスキル覚えるようになってショートヘアになりますよ
0201それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:20.41ID:nqxK96x2
く…!情報が錯綜し過ぎている…!
落ち着け…ここで鵜呑みにしていたら奴らの思うつぼ…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況