X



【ACVD】アーマード・コアV/VD【1513機】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2af-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:30.91ID:KjN5pBDd0
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応


・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
http://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
http://www.armoredcore.net/players/acvd/
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
http://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/
・ARMORED CORE @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever

【ACV】エンブレム・デカール総合スレ【15枚目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390317444
【ACV】アーマード・コアV 【チームメンバー募集】7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381362955/
【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1512機】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1499267739
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800それも名無しだ (ワッチョイ 7769-Dniy)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:07.39ID:ok1YfYa90
GTAの車をACに置き換えただけで次回作はおk
LEFTなんとかのゲームの上位互換で機体を組めておっさんでもACと戦えるやりこみTPSとして
0803それも名無しだ (ワッチョイ 172c-CGP8)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:57.24ID:01CM4kdI0
なんかアーマードコアはとっつきとかブレードで近接戦闘するのが潔い闘い方みたいに美化されるのが嫌なんだよな
なんで両手に飛び道具持ってんのに近距離に突撃せにゃならんのか
0809それも名無しだ (アウアウカー Saeb-a+BD)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:43:46.33ID:Zs778kKHa
いつ近接が美化されたんや
そもそもスタイルに良し悪しなんてねぇだろ
0812それも名無しだ (オッペケ Sr8b-udcU)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:08.70ID:f0ovLMm8r
デメリットの大きいもん使っての見せプって普通によく美化されるもんでしょ
ただこのゲームの近接ってそんなにデメリットまみれかって言われたらうーんって感じではあるが
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9781-rn0s)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:10.37ID:GJdbS75s0
ACVといえば でっでーで、でっでーで、でっでーれでっでー
のBGMは長く聞いたなあ……懐かしい

チームだかなんだかに所属せずに野良傭兵専門だったけど、
まあ、なかなか楽しかったよ、
やっぱりNPC相手じゃなくて人と戦って勝ったり負けたりしてナンボよね
0825それも名無しだ (アウアウカー Saeb-6K7P)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:22.87ID:6jcuYSfza
Vのストミ、キャンペーンとして見るといい塩梅なんだよな
サブクエ含め長めで噛みごたえ有るし、演出やマップ、ルートもACにしては凝ってる
VDで引き継ぐべき要素だったのに……
0827それも名無しだ (ワッチョイ 97a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:32.13ID:iPkOhqr/0
物量戦をしたかった
0829それも名無しだ (ワッチョイ 97a9-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:03:28.43ID:iPkOhqr/0
V系は無双シリーズだった可能性が微レ存...?
0831それも名無しだ (アウアウカー Saeb-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:41.09ID:li5hfH5ia
その気は無いです
0835それも名無しだ (ワッチョイ 7769-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:54.05ID:ByBal4jp0
>>803
ひとがたの器用な利点唯一活かした戦い方だからじゃ?
ロケットとか機雷のスーパープレイより評価されるのはそういうところがかっこいいからだろうね(4脚除く)
0838それも名無しだ (スプッッ Sddf-rGv7)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:11.98ID:BpxHxVsId
ロボットが特別好きなわけではないけどチームに所属して毎日防衛したり侵攻したりっていう部活っぽいスタイルがハマった俺みたいな奴は絶対多かったと思うんだよな
0840それも名無しだ (スプッッ Sd3f-oCA6)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:35.08ID:F371OGlLd
生放送見てから久しぶりに身内でやって再熱してるけど、やっぱこのゲーム面白いんだよな。
バランスも決して良いとは言えないし、UIはゴミだし、フリー対戦部屋はすぐ壊れる。
それでもPS3で一番面白いゲームだわ。
0845それも名無しだ (ワッチョイ 9fe8-vBhL)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:53.16ID:3P2MEr890
それって単純に連携できるやつ以外が淘汰されただけなような
まあでもそういうハードルの高さを取っ払おうとした結果がVDのカジュアル路線なんだろうな
0856それも名無しだ (ワッチョイ 9781-rn0s)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:20.05ID:h5HL6twU0
おおっぴらに見て明確に運営とか社員と分かる形で「降臨」とかして、
ユーザーもそれを受け入れてするようなスレでもない限り、
ゲーム開発者は基本的に見ないように言われていたりするものじゃないかなと
0860それも名無しだ (スッップ Sd32-/eMY)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:19.34ID:ZOlsNgQsd
>>854 宮崎社長は海外受けを意識したゲームを作るつもりは無いって公言してるし、今もソウルシリーズを終わらせてまで新作に挑戦してるんだからそこまで売り上げに縛られては無いと思う

なら無理してでもACを作れよって思うわけだけど
0861それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-CMGt)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:13.27ID:Evo5gZAha
社長の好みなんたろなぁ...
0862それも名無しだ (ワッチョイ b7a9-CMGt)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:58.86ID:0+5f0xBe0
ガングリフォンの新作はよ
0863それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-y44Y)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:15.41ID:Evo5gZAha
まだマッチングするんか
0868それも名無しだ (ワッチョイ 77d8-aqEu)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:41.97ID:0C1xkYTU0
今年のE3こそは。
今年のTGSこそは。
今年のPSXこそは。
新作期待でがっくりってパターンはもう疲れたよ。
家内、鍋島・・・どこ・・・もう声が聞こえないわ。
0869それも名無しだ (スッップ Sd32-/eMY)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:44.61ID:ZOlsNgQsd
散々放置した挙げ句に今回のティザームービー出したら流石に愛想尽かされると思ったからこのタイミングで生放送で生存アピールしたんやろな
0870それも名無しだ (ワッチョイ 77d8-aqEu)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:30:44.50ID:0C1xkYTU0
ユーザーが欲しいのは、作りたいと思っているっていう願望じゃなくて
作っている。っていう報告なんだよなぁ。
生放送もいっそACシリーズ終了宣言の方がはるかに気が楽だった。
0874それも名無しだ (ワッチョイ eb69-IUZH)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:27.58ID:yYx7A2kX0
無印のずっと焼き増しだろう、そろそろゲームデザイン根本的に変えてsteamにもだせるような設計にしてくれ
チョロQですらオープンワールドに挑戦したと言うのにフロムときたら
0883それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-CMGt)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:18.12ID:Ffph6ZB9a
戦争だ 我らにはそれが必要だ
0889 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ d62a-D17e)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:31:43.55ID:oB/buNO80
         /O /O
      _./_/_/_/、,      
     /;;::     ::;;\    
    /;;:: ィ●ァ ィ● ::;;ヽ       
    ,';;::          ::;;',
    {;;::  ●ァc{ っィ● .::;;}    
  / ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄\   
  |;;::  つ          ::;;|つ  
..∝|;;::             ::;;|        
 ( || |ぜ|か|ま|し| ||)
   ̄ ̄ ̄ ̄U ̄U ̄ ̄ ̄ ̄
0895それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-CMGt)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:47.22ID:XUTJkVsma
生体兵器村っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況