X



スパロボ図鑑 3448冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ (ワッチョイ 6bb3-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:04.21ID:13wwfaB70
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・巨影都市は予約は済ませたか?

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3447冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507351313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0911それも名無しだ (ラクラッペ MM0d-WfBB)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:21.07ID:gBv7q4cPM
ストーリー久し振りにやったらヴァンレイズの曲クソ格好良くてビビった

【SSR10体確定ガチャ】スパクロ
今やってるやつ
クエストで50石がタダで貰えるので実質タダのやつ
SSR凸ってからスタートのゲームならではである

射プロビに結晶コーンとゴッドシグマ×2でかなりいいやつでした
0912それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:26.98ID:f5RjrWEA0
>>905
アサヒはいいや、その分もっと女キャラ出して欲しい
【イヌイ・アサヒ】スパクロオリ
一応スパクロ主人公だが良くも悪くも個性があまり強くなく
エロ要素という強力な武器がある女キャラ達に比べると人気もない

大神一郎の格好しても中身がついてこないとなあw
0913それも名無しだ (ササクッテロル Sp45-gn8t)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:29.33ID:e9bZRZSop
【黒崎一護】BLEACH
イチゴだが髪の色はオレンジ(地毛)
その上目つきが悪く、ぶっきらぼうな態度を取るため教師達にはかなり睨まれている
オレンジ色が地毛の純血の日本人なんてそうそういないため、オレンジ色の髪も地毛だというのが嘘だと思われているのだろう
元々一護は無趣味で帰宅部のため家に帰ったら勉強をしているため成績はそこそこ良い(教師に対する対策でもあるらしい)
しかし頭が良いわけではなく得意教科は国語なのに漢字が読めないような描写があったり、あんまり頭を使わず雑に物事を解決するような場面もある
頭を使うのは隊長格とか石田の役割だと割り切ってるフシもある

【リッド・ハーシェル】テイルズオブエターニア
パーティメンバーのキールが不在の時はダンジョンの仕掛けに対して「頭を使うのはキールの仕事だったからなあ」と難儀する場面があった
というのも身体を動かす担当だと割り切っており、丸投げしているだけで頭の回転は歴代主人公の中でも速い部類で周囲が焦ったり慌てている中冷静に判断を下したりキールに相談したりとクールな一面もある
テイルズオブファンタジアからゲスト出演したトリスタン師匠に「我流でそこまで剣術を使えるなんて凄い、アルベイン流に入門しない?」と入門を勧められたりしており単純なスペックなら歴代上位だろうと思われる
しかし、物事を荒立てずに自分のやれる範囲の事はしっかりやって飯食って寝るのが幸せという事なかれ主義なのでそのスペックはあまり生かさずに余生を過ごしたものと思われる
0914それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:32.29ID:8S70qDcn0
>>909
スペースやら色々と問題ないならありだと思う
戦闘機乗りも3〜5時間の長時間飛空に備えて基本オムツしてるが
不快な感触がある状態と無い状態では操縦にも差は出る
0916それも名無しだ (ワッチョイ 8b90-zzGv)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:58.98ID:CiKAjSp50
>>912
女キャラももう今の時点で大抵の属性揃ってね
誰が人気なんだろうな…ソリス人気投票だと一位カタリーナだっけ
シャッテさんは敵になってる期間が長すぎたような…
0917それも名無しだ (アウアウカー Sad5-lsXq)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:22.53ID:+H7QT1SUa
ツイでソリスに眼鏡の地味娘だけどムチムチなキャラ追加してくれってスパクロのハッシュタグ付きで呟きが流れてきてたの思い出した
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1381-cO63)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:33.29ID:cgOkFP2R0
>>907
平成ジェネレーションファイナルには教師として登場するのだろうか

【MOVE大戦アルティメイタム】
フォーゼサイドは本編終了後から5年後、つまり今年の話である
おそらくこちらは春先なので進兄さんと違って時期は被ってないので登場できたと思われる

【仮面ライダーフォーゼ 超バトルDVD 友情のロケットドリルステイツ】
毎年恒例の応募者全員サービスだが
↑で地味にユウキと健吾が「去年はアマゾンに行ったよね」「ああそうだな」とこれのことについて会話してる
ハイパーバトルDVDの出来事が本編の世界でちゃんとあったと作品外で言われることはあるが作品内で言われてるのは多分これだけ
0919それも名無しだ (アウアウカー Sad5-+Day)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:13.05ID:7/uSsbQha
同人といえば、タイプムーンの公式書物にできるだけ近づけたと言って、
版権物と区別つかないもの出した人がいるって騒ぎになってたな

バーコードは金出して権利買ってるから、それは完全にアウトー
0920それも名無しだ (アウアウカー Sad5-Cuci)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:08.37ID:dgvaYN7Aa
【HiGH&LOW】
一応主人公たち5つのギャンググループはチーマー、スカウト、不良高校、なんかよく分からないの二つとバリバリアウトローなんだが別にケンカ以外は悪さをする訳ではない
むしろガチで警察が役に立ってないのでそれぞれの縄張りの治安守ってるという
0921それも名無しだ (スププ Sd33-KkYd)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:19.14ID:rrRaL+Jld
>>853
Vって今の子からしたらクロボンのオマケくらいにしか思われて無さそうでちょっと悲しい。

【自称『ガンダム好きの芸能人』】
ガンプラ製作がやたら上手い芸人さんや役者さんはいるが大抵の人はファーストの話ばかり。

SDが好きなんて言う人など見たことねぇ
0923それも名無しだ (ササクッテロル Sp45-gn8t)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:27.19ID:e9bZRZSop
>>921
土田晃之なんかは種〜種デス最終話はリアルタイムで完走したみたいだけどやっぱ版権の都合かな、その辺り言及できないの


なんかのテレビ番組でアニメのマニアック知識クイズで実在するガンダムはどれ?って問題でジェスターガンダムが紹介されたような記憶はある
0925それも名無しだ (ワッチョイ e97a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:32.59ID:+GbrCmwM0
>>882
デクの性格も幼少期から十分アレだしなぁ
過去を見るにその状況はかっちゃんとデクの言動の相乗効果だと思う
孤立無援だろうが頑張るのがヒーローだしね
0926それも名無しだ (ワッチョイ 33e7-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:48.27ID:zC1B2RFP0
ぶっちゃけもっとイヌイはもっと個性を出して欲しいけどミストさんみたくなって欲しくはないというジレンマ

【如月弦太朗】MOVE大戦アルティメイタム
なんと母校の天ノ川学園高等学校の教師として赴任していた
学生からのリーゼント頭や学力は大丈夫なのかという突っ込みはあるが、割と真っ当な教師をやっている模様
赴任した1年A組に風田三郎ら怪人同盟がいた事がフォーゼ編の発端となっている
0927それも名無しだ (オッペケ Sr45-SCPv)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:02.04ID:vobGt7pIr
>>914
【Su-34 フルバック】
有名なロシア製戦闘機「Su-34 フランカー」の戦闘爆撃機バージョン
原型機に比べてコクピットが広く、中には簡易トイレや魔法瓶が備え付けられている。

やっぱり、余裕があるならそういう設備はあった方が良いのだろう。
0928それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-WV8U)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:22.40ID:LJ/aI/y50
>>919
公式に異議申し立て食らって「あのガバガバな型月に…」と驚かれてた奴か
ロゴデザインとか完全に丸パクリで同人というより海賊版だったから仕方ないな

【海賊版】
pirated editionの直訳
この場合のpiratedは海賊ではなく剽窃の意

【ブートレグ】
Bootleg
禁酒法時代にブーツに密造酒のスキットル(よく酔っ払いがウイスキーをチビチビやってる金属製のやつ)を隠したことからきている
0931それも名無しだ (ワッチョイ e9e9-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:16.70ID:RRyU4VDj0
>>919
細かいがバーコードじゃなく、申請手続きが必要なのは書籍JANコードとISBNコードじゃね?
書籍のバーコードはJANコードを機械的に読み取りやすいようにしているだけだし

【書籍JANコードとISBNコード】
単行本の裏側についている二つあるバーコードの下に書いている数字がJANコードで
流通に用いられる規格。
ISBNコードは書籍等の図書登録規格で、バーコードの下にISBNと続いている物がそれである
書籍の流通で用いられる書籍JANコードはそのままISBNコードを用いているので
ISBNコード=JANコードという認識でも間違っているわけでもないが、一応は別で
雑誌の場合は雑誌コードを用いている。

書籍管理ソフトではJANコードからISBNコードを読み取りアマゾンなどの通販ショップで
ネット検索し、書籍情報を拾得する物が多く、マイバーコードリーダーを持っている人も
珍しくはない
0932それも名無しだ (アウアウカー Sad5-1UAQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:54.07ID:wJHJG0wxa
ISBNコードがもっと広まれば在庫検索もさっさと済ませられるのに
【ムック本】
雑誌コードついてるけど雑誌じゃないよという紛らわしいヤツ
0933それも名無しだ (ドコグロ MM33-yDEV)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:15.70ID:MKwGTzc1M
>>919
そういえば昔ドラえもんでも公式のコミックとそっくりなもの作って問題になったか訴えられたやついたような?
【同人誌】
コミケなどで売っているような二次創作てきなものは法的に言えばグレーというかアウト
なのだが業界全体の活気維持や新たな創作者を産む土台などであったりするので見逃されている
あくまで見逃されているだけなので訴えられたり、注意されたりしても仕方がないので素直に受け入れましょう
0934それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:18.24ID:8S70qDcn0
>>915
多分標準搭載されてる、特殊なのになるとゼロシステムはコントロールして数か月絶食トイレなし
エピオンはゲロも吸い取ってくれる、00系はお薬で一時的なコントロールやメタル化
唯一わからないのがあるとすればGガン世界だけど、あそこは超人と超科学の巣窟だから

【ウルベ・イシカワ】
before
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/5/a/5ae21749.jpg
after
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/0/c/0c7c22be.jpg

前大会ネオ・ジャパン代表、実力メッチャ高く第12回大会の優勝を期待されてたが運悪く
シャッフルから派遣された裏切者である日本人シュウジ・クロスに敗北、優勝を逃すことに
結果として世間様から総叩きされ失意に陥るも、何時か復讐してやると自ら鍛えてるなか
アルティメットガンダムの垂れ込みでミカムラ博士と結託、追撃の最中に撃墜され
デビルガンダム細胞を植え付けられる、手術と仮面のおかげで侵攻を抑える事はできた

相手キョウジの事を調べ、弟ドモン、そして修行を付けてるのが仇であるとしり呼び寄せ本編へ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1381-cO63)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:44.33ID:cgOkFP2R0
>>926
一応小説版で選択問題が多かったからか宇宙京都大学に合格してるらしいから同様に選択問題が多かったんじゃない?

【伊達健太】電磁戦隊メガレンジャー
高校生で宇宙でドリルな劣等生だが情に熱い熱血漢という色々弦太朗の先輩な戦隊レッド
こいつも後にゴーカイジャーにて母校の教師になってることが語られ
デジ研の部室に焼き肉禁止の張り紙をハラレタリするも生徒達から慕われるいい教師のようである
なおちなみにギンガマンVSメガレンジャーでは浪人中だった
0936それも名無しだ (ワッチョイ e97a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:06.76ID:+GbrCmwM0
トイレパックやら便意をコントロールする薬が進化していてトイレは母艦にあるぐらいでそこまで必要性無いってのもありそうだしな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 33e7-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:23.55ID:zC1B2RFP0
>>925
そのデクの性格も無個性だから形成されたような気がする
あの社会も中々に闇が深いというか

【ゴッドガンダム系】スパロボJ
とにかく不遇である
原作再現が東方不敗死までで、他作品のクロスもない
ユニットの性能もスーパー系の運動性にリアル系の装甲と言われるぐらいとにかく使い勝手が悪い
一応東方不敗関連は仲間にこそ出来ないが
・最期が一枚絵として再現
・ストライクのイーゲルシュテルンを破壊
・ディストーションフィールドが展開されているであろうナデシコに飛び乗る
とまぁ優遇されてる部分もありつつ平常運転ではある
0938それも名無しだ (ワッチョイ 8b11-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:38.08ID:IiKNSbs60
【トイレが近くにないorすぐにいけない】
ちょっと催してきた程度でも余計に切羽詰まる状況
周囲に人が多いと倍率ドンさらに倍
満員電車でおなか痛くなってきたけど次の駅まで持つか…?いや持たせる!
0939それも名無しだ (ワッチョイ 8bb8-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:19.37ID:q15X0YXk0
ヒロアカの世界は個性があっても防御力は普通の人間並みが多いし、
作中でも個性抜きの身体能力だけで勝負してるやつがいるうえに科学技術も普及度も現実より上だから、
個性なしでもヒーロー活動やろうと思えばできそうなのがな
0940それも名無しだ (スッップ Sd33-GlJ5)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:14.99ID:7kU4CgH1d
>>934
こんなこともあろうと鍛えておいたこの体! とかいうこのセンス

【Gガンダム】
放送当時は当然叩かれたり炎上した……りするどころか全く反応すらなかったとのこと
そこから無事成功したのだから大したものだ
0943それも名無しだ (アウアウカー Sad5-PLSB)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:13.78ID:FFAGiXQma
【スパロボRのGガンダム】
言わずと知れた「ゲッター線が詫びた」はもちろんのこと木蓮との和平(に見せかけた暗殺)交渉が決裂した所で師匠とドモンが超級覇王電影弾をぶっぱなしたり
他の腕自慢が見た目子供のデュミナスチルドレンに苦戦してる所を真っ向から応戦したり原作終了後参戦の割にはやたら活躍していた
0944それも名無しだ (ワッチョイ e97a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:38.40ID:+GbrCmwM0
>>937
個性社会っても基本は使用禁止でそこまで無個性が生きづらいとかじゃないんだよね
発現してても無意味なもんも結構ある感じだし個性持ってても派手で強い個性と比較されるだけかと
【異形型】ヒロアカ
個性の一種で常に発動しているタイプ
異形の名前通り見た目が常人とは違いそれによる忌避感が個性が最初に発現してから百年近くある現代でも存在している
ちょっと変なパーツがある程度のものから一般人とはかなり違う無個性の方がマシなんじゃないかって生きにくそうなものまで様々

ヴィジランテの両手ドライヤーのモブおじさんが有名だけどアレが異形型だとしたら実質指が使えない状態だし…
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9957-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:14.23ID:4NKu1UVr0
>>940
師匠出てくるまでは割と暗めの世界観ではあったし…

【小説Gガンダム】
テレビシリーズで新宿へたどり着く前の暗い世界観を引き継ぎ
サイサイシーがガンダム乗る前のドモンを暗殺にきたり
レインの元カレがネオジャパンの本来のファイターだったり
ガンダムファイト廃止派より賛成派の方が強引だったり
まったくの別物になったが、これはこれで面白いじゃない(の並)
0947それも名無しだ (ワッチョイ 1922-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:23.54ID:uG0iOHxq0
>>945
ウンコ食ってる時にカレーの話すんなってひろしが言ってた

【まる子の父】
一応この人もヒロシだしナレーションに「父ヒロシ」言われる分
多分ひろしより名前呼ばれてるけどあまりネタにはされんとです…

みさえと違って作中だと大体「父ちゃん」「あなた」だしなあひろし
0948それも名無しだ (ワッチョイ e97a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:28.90ID:+GbrCmwM0
>>941
どんどん無個性の出生率は減ってるらしいけどそれでも8割だから珍しくはあるけど超レアってほどでもない
現実世界でもAB型は1割以下だし
【八木俊典】
オールマイトの中の人で八代目のワンフォーオール継承者
無個性のデクに譲渡したものの当人も受け継ぐまでは無個性であったが元が鍛えられていたのでそこまでの負担は無かった
デクが受け継いだOFAはそのオールマイト分の強さもあるので扱いにくさは上がっては居るだろうけど
無茶をし続けて体がぼろぼろであり全盛期を維持出来てないためOFA継承者と次世代のオールマイト的存在を求めていた
二代続けて無個性が継承しオールマイトは使いこなせて凄かったがOFAと自分の個性を併用して使える事から理論的には無個性に引き継がせるメリットはない
0951それも名無しだ (ワッチョイ e9e9-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:09.57ID:RRyU4VDj0
【オオゲツヒメ】
尻(だけに限らなかったが)から食料をひり出していた日本の女神
もてなされたサスノオは何食わしとるんじゃ!と切り殺した…
0953それも名無しだ (ワッチョイ e981-Nlkf)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:56.22ID:YBzUbXMN0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  図鑑スレ民…僕は僕はね!人間じゃないんだよ!
  (        )  M3ゲット星から来た3ゲットロボなんだ!
 /│  肉  │\
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
(BGM:シューマンのピアノ協奏曲)

びっくりしただろう? 3449話目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507897379/
0956それも名無しだ (ワッチョイ 798e-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:10.05ID:LeBQ7glB0
>>953


【生物兵器の原典】
ウンコ

【肥料の原典】
ウンコ

【ゲートオブバビロン】Fate
その正体は人類の知恵の原典
持ち主も中身を把握しきれていないどころか中身が勝手に追加されていく

【結論】
いくぞ英雄王――――ウンコの貯蔵は充分か
0958それも名無しだ (ワッチョイ e957-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:04.95ID:jqm8PsK40
>>953
貴方が3ゲットできないポンコツでも貴方は乙じゃない

【スーパーヒーロー作戦のドモン】
うっかりデビルガンダムと間違えてゴモラを攻撃したが
DG細胞で蘇ったゼットンとパンドン相手に天驚拳を習得したり
イングラムとユーゼスの関係に最も早く気付いたのでノーカン
(2人の関係はキョウジとシュバルツの関係ほぼそのままだったせいもある)
0960それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:06.60ID:8S70qDcn0
>>936
実際にマニューバ何度もしてるとGがかかって漏れそうになる、人間の体の構造上
急速なGとかで出そうとするから仕方ないといえ、これをMS戦でやれば否応なしに
汗と一緒に排出される、精密機器に近いコクピットでは不味いから母艦ありで
薬で制御(パイロットの体を考えると余り進められない)してもオムツから逃れられない

【尿意】
人間の膀胱が一定量チャージする事でボルテッカーッァ!させるべく教えてくれる
最大尿意量350〜700ml 初期尿意150〜200ml 一日の量1000〜1500ml
つまり人間どんなに我慢しても正常であるなら2回は出さざる終えない、薬の場合は
この尿意のチャージ速度や量を遅らせたり強制分解であり、血中アンモニアが上昇する
血中アンモニア値が上昇することで肝臓の解毒機能の低下、血液循環の問題など

軍人にとっては決して見逃せない問題が多発するので戦闘機乗りのお薬は即首になる場合も
軽いストレッチ〜訓練などで分解量が増加するので定期的な排出は必須でもある
また初期尿意に満たずともチャプチャプと体の中でシェイクされるので脳が誤解し
我慢すると100ml未満でも分解を始める、宇宙飛行士の障害もこの研究がされた事でだいぶ減ってる
0961それも名無しだ (ワッチョイ 8bea-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:34.27ID:H1s+QeB10
【CCG捜査官】東京喰種
対喰種組織CCGに所属する捜査官
社会に潜む人食いの化け物である喰種を発見し駆除することが主な仕事
戦闘訓練による技術と喰種に備わっている武器となる器官赫子を加工した武器クインケを用いて戦う

しかし所詮人間であるため鍛えたところで身体能力では喰種には敵わない
…という設定だったはずなのだがあまり描写に活かされているとは言い難く
普通に正面から戦って勝利を収めている
作者もそれを気にしていたのか後に人間の中にも喰種並みの身体能力を持つ者が稀にいるという設定になった
0962それも名無しだ (ワッチョイ 1910-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:36.84ID:vfL1uu2Y0
>>853
西の空に明けの明星が輝く時、一つの光が宇宙へ飛んでいく…それが乙なんだよ…

【SCP-026-JP 現代のハイヌウェレ】The SCP foundation
日本人の10代の少女で、能力を凄くわかりやすく言うなら
「排泄物が体外に出た瞬間、調理済みの料理になる」というもの。
彼女の涙や尿、血液は何らかの飲料水に、
吐瀉物や糞便、体組織の摘出は個体の料理になる。
しかも何故かご丁寧に食器までセットでついてくる。
ただし彼女の健康状態によってその食事の質は大幅に変化し、
一般的な風邪などであれば不味いだけで済むが、
生命の危機が生じている場合は、何十人も死者を出すような劇毒物が生まれる危険性もある。

概要だけでうわぁ…と思うだろうが、報告書は1人の狂った博士によって
更にうわぁ…と声が出るようなオチを迎える。勿論別の意味で。

ちなみにハイヌウェレとはインドネシアのヴェマーレ族の神話に登場する女神であり、
彼女の大便は宝物に、その死体からは様々な種類の芋が発生したという。
このような、神の排泄物から食物が生まれるとする神話はアジアを中心に幅広く存在し、
それらをまとめてハイヌウェレ型神話と分類している。
日本神話のオオゲツヒメやワクムスビなども、ハイヌウェレ型神話と言われている。
0965それも名無しだ (ワッチョイ 53e7-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:30.69ID:UD9E/hKv0
スレが終わりに近づくと、いつもより開放的な気分になりません?

【闇金ウシジマくん】漫画
くんなんて付いてるけど中身はまー陰惨な社会の暗部を描いている
ノワール系?な作品。主人公からして血も涙もない金貸しなので9割9分
金を借りた債務者はひどい目に遭う。たまに人助けぽいこともするが

最近は闇金云々よりそれにまつわるヤクザ系漫画になっとる
0967それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-fL/h)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:31.91ID:OvF8mMGq0
>>953

【ティコ・ブラーエ】
16世紀の天文学者だが、天文学者としての業績よりも死因の方が有名かもしれない人
共同研究者に「ケプラーの法則」で有名なケプラーがいる

彼の死因は「晩餐会に出席した際にトイレを我慢し続けた事による膀胱破裂」とされており
ティコが実際、晩餐会でトイレにいくのを我慢していたのは上記のケプラーの手記にも記されている

彼の死後、そのある意味で酷すぎる死因を否定する意味で毒殺説や水銀中毒説が疑われるも
21世紀になってからの調査でも「膀胱破裂で死んだ可能性が一番高い」と言われている
0969それも名無しだ (ラクラッペ MM0d-WfBB)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:02.90ID:gBv7q4cPM
>>966
信じて見送った乙トラセブンが翌週宇宙人と双子怪獣にグチョグチョ濡れ濡れにされた挙げ句、脚を折られて元の姿に戻れない程に陵辱されるなんて……

【ウルトラマンレオ】
という訳で来週からウルトラセブンの後番組で始まるやつ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:53.08ID:8S70qDcn0
>>969
俺の親父がこんなにビッチなのは地球人が悪い

【地球人】ウルトラ
当たり屋、地球を侵略・増殖してた外来種、数多くの隊員達と接触事故を起こし
人命のために仕方なく融合してる内に殉職してしまう事例が多発する
またこの種族は、様々な問題を引き起こす常習犯であると同時に発達文明に
比べ非常にアンバランスな科学技術力を有する
0973それも名無しだ (ワッチョイ f17f-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:13.87ID:WePMGXww0
>>947
友達なんかじゃねえ!チームメイトになろうとしたのに、友達になろうと言ったのに、アンタはよぉ〜〜、聞く耳も持たなかっただろうが!

【屋良有作】
まる子の父ヒロシ役で有名な声優。吹き替えではシュワちゃんを担当するが玄田版のが人気があるのが難点
ターボマン映画では主人公(シュワちゃん)とライバル(郵便屋)を両方演じている
0979それも名無しだ (ワッチョイ 1381-cO63)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:52.63ID:cgOkFP2R0
>>973
【ダイアトラス】トランスフォーマーZ
屋良有作がアニメで演じた唯一の主役
敵への容赦のなさからファンからはサイバトロン破壊大帝とも呼ばれている
最近スパロボにも参戦した(棒)
0980それも名無しだ (ワッチョイ e906-zDrY)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:35.26ID:W4XUWB+w0
1話で幹部3人屠るTFのお約束を完璧にぶち壊しに来てる容赦なさが強烈なだけで
歴代司令官の中では優秀な方だと思うんだけどね、ダイアトラス
0982それも名無しだ (スップ Sd73-DLY/)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:09.92ID:UfeRK+Gsd
第XXX次聖杯戦争

セイバー:ELSクアンタ
ランサー:エヴァ第13号機
アーチャー:神聖ラーゼフォン
ライダー:ヤマト
バーサーカー:イデオン
キャスター:リベル・レギス
アサシン:飛影

なお人類に進化をもたらす宇宙線と人類が産み出した可能性の光が聖杯から時々漏れたりする
さあ戦え
0983それも名無しだ (ワッチョイ e97a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:07.92ID:+GbrCmwM0
……誤爆かな
【爆弾】
爆発や爆風でダメージを与える攻撃
時限爆弾やらのトラップとして使われることが多い
ロボットだと爆弾よりもミサイルの方が使われる方が多い印象
0984それも名無しだ (ワッチョイ 9957-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:32.58ID:4NKu1UVr0
ロボットに乗らなきゃ真価を発揮できんような奴らに任せられねーよ、やるんなら生身とステゴロでやれ

【力の大会】ドラゴンボール超
負けた方の宇宙が消滅するというぼくらのもびっくりな無慈悲な大会
基本的には素手のみで武器の使用は禁止されているが
自分が気の力で生み出したものとかはセーフ、また生まれ付いての種族がロボットなのもセーフ
魔封波を使ったときには流石に審議対象になったが、ビンはオマケだし
全王様が面白いからよしとセーフになった。
0987それも名無しだ (ワッチョイ e99b-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:05.46ID:z7Rc0s5a0
>>984
生身でロボットに勝てりゃな

【今川泰宏監督作品】ロボットアニメ
ロボットアニメのはずがロボットより生身の超人の方が大活躍する作品群

……なのは一片の事実ではあるがロボットより超人の方が明確に強いパターンはあまり多くなく
超人たちは間違いなく強いのだが対するロボット側は何らかの理由で活動を制限されていたり
何かしらのハンデを負っていることが多く、本気でロボVS超人でガチッた場合
まあロボの方が勝つだろうとされる作品が多数となる。
0988それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:29.07ID:8S70qDcn0
>>979
サイバトロン破壊大帝のなかでもライオンは良心だね

【ライオコンボイ/レオプライム】
歴代のサイバトロン破壊大帝は味方がミスを連発するとマジギレして壊そうとしてくるが
コイツは仏に近いので問題行動で危機になろうと、不安を抱えつつも平和の為だから仕方ないで許し
何度も殺されかけたガルバトロンにも話し合いによる解決を求め、作中でユニクロン(血液)に
レイプされて一児のパパとなってもきちんと認知する

色々あって過去世界に飛ばされたり、マンモスを送り返したり、決戦に駆けつけたり
グレートコンボイに任命されたり、不遜なマンモスが偉大なる先輩と頭下げたり、片足なくしたり
並行世界のユニクロン監視したり、ハゲたりヨボヨボになったり、ライオとうちゃん体奪って若返ったり
順風満帆なTF生を送っている
0989それも名無しだ (ワッチョイ f17f-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:29.87ID:WePMGXww0
甘いものを食べるとしょっぱいものが食べたくなる
しょっぱいものを食べると酸っぱいものが食べたくなる
酸っぱいものを食べると甘いものが食べたくなる

完璧な布陣だ!!(なお糖尿病)
0990それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:43:29.16ID:a44COnni0
【超帝國剣聖】ファイブスター物語
生身で下手なロボットより強いらしい皆さん。
ただしナインさんに作ってもらった体じゃないと無理。
0991それも名無しだ (ワッチョイ 53e7-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:16.98ID:UD9E/hKv0
そんなあなたにカプサイシンとカフェイン
なお胃荒れがすごいもよう
0992それも名無しだ (ワッチョイ e924-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:45:22.13ID:CpuFdBd/0
>>986
撃つまでは元気玉の引力に吸い寄せられていて、撃った後は押し付ける気の反発力で浮いていたんだよ多分

【ドラゴンボール ゼノバース】ゲーム
歴史改変という重罪を犯したトランクス
時の界王神により罰として同様の犯罪を取り締まるタイムパトローラーに任命される
とは言えたった一人では力が足りない為、ドラゴンボールに「自分の使命に力を貸してくれる強い戦士」を願う
現れた戦士と共に歴史改変を阻止するための長い戦いが始まる

という誰もが一度は考えた自分自身がドラゴンボールの世界に干渉するという夢のようなシチュエーションが体験できる
ゲーム自体も直感的な操作でそれっぽい動きができる名作ではあるが
良い師匠ぶりを見せるベジータ、世界観を説明してくれるモブ達など、なにげに台詞が凝っておりストーリーが進む度に会話したくなる作りになっている
0994それも名無しだ (オッペケ Sr45-rYIw)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:26.24ID:8mV1vlkjr
>>986
・武舞台では飛べない(試合中も飛べないとは誰も言ってない)
・武舞台では飛べない(その回だけの設定)
・武舞台では飛べない(って飛ばせないようにしてる力場を超越しただけ)
・武舞台では飛べない(全王様が良いって言ったら良いんだよ)
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1375-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:01.23ID:XVfXV0im0
>>987
Gガンのモビルファイターは拘束具、ガンダムファイターは生身の方が強い
っていうやついるけど、ネタで言ってんのかマジで言ってんのか判断に困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 35分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況