X



スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:41.11ID:S6A9UtTE
このスレッドは、自分の好きなアニメ(とそれに準じる媒体)のスーパーロボットが
スパロボに参戦する日を夢見て語るスレッドです。
・非ロボット作品物、エロゲ物等は該当スレで話してください
・18禁原作は全年齢版があっても参戦するまで専用スレで
・人型、或いは動物をモチーフにしたメカ以外の参戦希望は該当スレで。

>>2-10にロボットアニメ年表他テンプレ

前スレ
スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー 33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1505579667/
0325それも名無しだ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:39:57.12ID:PgnE2jQo
>>324
ありがとう
ノヴァもスパロボ補正かかってるのかorz
あんまり期待しないで見てみるよ
0327それも名無しだ
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:29.78ID:RPTRqDyN
ダンクーガノヴァは尺が短くて全体的に駆け足でシナリオは雑だがキャラは濃くて印象的だしロボットは大張作品らしく問答無用でかっこいいよ
魅力はあるが色々足りないってのが正直な感想
まあ企画の成り立ちが色々メチャクチャなんで…
0328それも名無しだ
垢版 |
2018/03/24(土) 11:33:37.82ID:e0+oLvKz
パンドーラがバンプ使うらしいからタイミング合えばバンプ、GLAY、中島美嘉が流れるスパロボやれるのか
0329それも名無しだ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:10.12ID:7in43YpF
マイナー作品枠はあった方が良いけど、枠は入れ替えは激しい物にして欲しい
人気作品ですら同じ物が短期間に何度も参戦するのは飽きてくるんで

真マジンガーの代わりに、INFINITYやゴッドマジンガー(アニメ)やOVAマジンカイザー
ダイターンの代わりにエルガイム、ブレンパワード、イデオン等
金持ちの支援者欲しけりゃグラヴィオンなど復帰
0330それも名無しだ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:19.10ID:/0L5zDMA
スポンサーなしとかいうトン゙もない状態から始まったガイキングLODはどこをどうやって生まれたんだろうか
0332それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:52.80ID:Krdvjo2E
コンVとかリメイクしてスパロボ参戦しねえかな
ガルーダが後半も登場したり
事故って豹馬の両親を死に追いやり、
それを苦に自殺した男の息子な川上健二の出番増えそう
0334それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 01:09:19.64ID:Yt8AFqiD
>>329
新規の弾がないとか言われても、1度2度出してそれっきりな作品がいっぱいあるからどの口が言うかって感じだよなー
制作も消費者も新規に、それも頭数に拘り過ぎじゃねえかなって思うわ
おかげで新規の箔が付けられなくなったら用済みみたいな作品の多いことよ
しばらく出してない作品に替えたり、外せない常連もまだやってないエピソード拾うとかするだけでも全然違うだろうに
0335それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 07:04:48.10ID:xL+Zw2rU
ヴァンドレッド、バイファム、シドニアなど外宇宙中心をまた一本出してほしい。
せっかく戦艦の壁も崩れたんだし。
0336それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:54.98ID:0m3TOx0K
>>332
最近ロボもので古いのリメイクってあんまないしな一時期あったけど
あとアクエリオンも新作?やるっぽいz組は続編多いから数年後にzみたいなメンバーのスパロボはありえるよな
0337それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:28:01.58ID:oUS7vkDZ
ロボ縛りが崩れたならマップスも行けるか
0338それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:33.57ID:QG+8VDdm
パシフィックリムとヴォルトロンとか海外勢に出て欲しいな
0339それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:26.74ID:kfyGS9IS
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0340それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:36.84ID:gJu7UiSt
スパクロのネタ枠をDLCで販売したら荒れるかな?
例えば「カンタムロボ、機体・パイロット・ボーナスシナリオ付きで500円!あくまでオマケで本筋には関わりませんよ!!」的な
0341それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:57.42ID:oq9NTich
>>337
行けるかもしれないけど、行くかどうかは原作の企画展開次第かもな…
0342それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:57.25ID:CloitXjI
ロボアニメのみに限っても
人気ねえやつを割とぶっ込むから、予想がしにくい
0343それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:52.41ID:afYLf2Im
イセスマ参戦したら
異世界ロボット系アニメと絡むかなあ…と妄想w
ダンバインとかワタルとかw
0344それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:02.91ID:kfyGS9IS
次ガンダムW出る時は敗者たちの栄光かFrozen Teardropが
0345それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:06.34ID:5E5SmiOV
過去の思い出を粉々にするようなFTはいらんわ
EW参戦すると武装少ないし機体の性能頭打ちになるから敗栄の追加装備を復活させたって感じで登場させてほしい
0347それも名無しだ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:05.92ID:4hvlcvi9
>>330
プリキュアで儲かり過ぎたから税金対策で作られたんだよ
0348それも名無しだ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:37.86ID:GItFjJVm
スパクロ追加参戦のバルディオスとキャプアスは既に参戦済みだから関係ないけど
最近、80年代作品推しが見られるなスパクロ

そろそろバイファム出るかな?
0349それも名無しだ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:29.92ID:pDLcGuJU
バイファムとダンクーガとマシンロボをセットで出してくれ。
ダンクーガとマシンロボ出てたけど最近のには出てない気からOKだよね。
なんだったらダイアポロンもセットでw
0350それも名無しだ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:18:37.19ID:87aymtWK
ダイアポロン、マシーンブラスター、ギンガイザーは何故でないのか
一番マイナーなメカンダーだけ出てるっておかしいよ
0351それも名無しだ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:46.35ID:IxXkRgYB
70年代がまだ新規の対象だった時代に出れたからとしか
まぁメカンダーにしたって出たのスタッフの好みで決めたC3だけだが
世代的に推したのは寺田?
0352それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:53.32ID:kQAbCqCN
レイアース・・。
いつまで待てば良いのですか?
0353それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:57.02ID:SbzUCGny
エイトロン・・。
いつまで待てば良いのですか?
0354それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:26.34ID:7sGqIqjr
レイアースは出て欲しいけど
デボネアの声は変えて欲しいわ
0356それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:20:31.69ID:C15ZplEV
>>355
機体の耐用期間がひと月未満なのをどうにかできればな

一番いいのは、初代や学園のようなご本人設定じゃない奴にする
0357それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:59.72ID:74J0ilvy
対応期間が1ヶ月未満?
そりゃまた凄い設定だなw
ダンクーガのガンドールだって180日と3日(ようは半年)もったのにw
0358それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:51.16ID:7exFJXN3
「こんなこともあろうかと」の人とかアストナージさんを信じるんだ
0359それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:30.13ID:Aw2JCGEk
マイナー作品は有名作品の看板背負うか
スパロボ関係者の推しがないと厳しいよなあ
0360それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:09.87ID:WLoTY4a/
マツコの番組というプッシュがあってさえ
チャージマン研や鳥人戦隊ジェットマンの新商品展開はなかったわけで
0361それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:05.73ID:Jjtb4nFM
チャーケンはそもそもナックが倒産してますやんか
0362それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:51.59ID:GCh0GFy4
>>330>>347
カネってのはな、儲かれば儲け過ぎるほど高くなってお偉いさんに出す税金も半端なく高くなるわけよ。
100万儲けて50万税金で取られるより、100万儲けて20万損して、税金を25万払えば企業側も楽するの。
ぶっちゃけていうと「わざと売れない企画作ってバカどもを釣りあげようぜwwwww」ってことで
ボツ企画を拾い上げて誰が見るのかわからない、誰に売るわけでもない姥捨て山枠で垂れ流してたワケ。
ただ、ガイキングの場合は予想以上に義勇軍が集まって現場がヒートアップしちゃったので
「お前らはどんだけ劇場アニメを作れば気が済むんだ!?」とお偉いさんにとっちゃ腹立たしい状況ができたわけで…
その腹いせでオリンシスってクソアニメが作られたそうだが真相は謎のままという。

もし、ガイキングLODにバンダイが絡んでたらライキングとかバルキングの危ないデザインなんて許さなかったろうし、
ガイキング・ザ・グレートももっと違った形になってたんだろうね。
0363それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:23.70ID:hCaMCxZB
>>359
その理論で行くとゴッドマジンガーは厳しくないはずなのに
ファンタジー系が集まってる時も出してもらえないまま今に至る
0364それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:19.08ID:GCh0GFy4
>ゴッドマジンガー
普通に人気なかっただけじゃ…
ゲッターロボ號も版権以前に当時ファイバードとライジンオーに食われて
アニメが人気出なかったから結局1作でユタカがスポンサー撤退、
東映もガイキングLODにいたるまで14年もロボアニを作らなかったというし。
0365それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:45.69ID:hCaMCxZB
だからマイナーでも御三家の看板を背負ってるんだから厳しくないんだろ
0366それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:22:46.29ID:1ukVAa5N
なぜこのスレは業界人ぶった書き込みをする人に反応してしまうのか
スレチなんだからスルーしろよ
0367それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:48.41ID:zfnETUrl
豪ちゃんデザインスケッチ買ってみたけど面白いな
劇場企画版ゴッドマジンガー(没)とかゲッターアパッチとか隠しユニットで欲しいわ〜
0368それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:14.59ID:IJhpaeNM
>>360
怒り新党の1コーナーで取り上げられただけでプッシュって・・・
0369それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:10.85ID:f5/LVLEx
>>367
こう言っちゃ何だが
ゲッターが石川賢が亡くなったことで色々出しにくくなったとしたら
マジンガーは今のうちにバリエーション欲しい
SKLとかも全然マジンガーではないけどアレはアレで面白い
できればゲッターもアークとかダイノとか出たら嬉しいけども
0370それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:20.72ID:zfnETUrl
ゲッターアパッチはほぼマジンガー…むしろ名前以外にゲッター要素が
あとダイマジンガーなるラフスケッチもあったな
0371それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:09.02ID:CmeFfTKu
バリエーション増やすよりとりあえずゲッターは新とネオ、マジンガーはカイザーとSKLをもっと出すべきだと思うの
0372それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:09.42ID:Jjtb4nFM
ゲッターもマジンガーもいろいろありすぎてわけわからん
0373それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:40.57ID:jHyxr1WU
>>348
3回目参戦したらやっと普通のスパロボに出れるという謎な扱いだよなキャプアス14年組が続けて出て来てるから次でワンチャンありそうやけど
0374それも名無しだ
垢版 |
2018/04/02(月) 11:06:17.28ID:dzsXlUMg
スパロボが終わる前に號とゴッドマジンガー出そうよ
0375それも名無しだ
垢版 |
2018/04/02(月) 11:25:52.65ID:kxop2biZ
今のスタッフだと次作はアルジェボルン や ゴーグ、REIDEENあたり出してきそう
0376それも名無しだ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:36.84ID:aBkViAtC
超者ライディーンは?
男の裸のおけつがしょっちゅう映る変なアニメだったが
0380それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:25.19ID:iTQgYpbu
超者は裸ばかりツッコミ入れられるけど
内容が陰鬱でグダグダでせっかくの主役メカのゴッドが終始敵なのがきつい
その分ラストの熱さだけは際立つが
0381それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:58.09ID:0CPA7JA+
終始じゃなくて前半は最終兵器争奪戦みたいなノリだったような
陰鬱な感じが強くなったのも後半からで前半は敵の女幹部が主人公の一人のファンになったり
カッコよく決めてるようで旅館浴衣だったりとコミカルな面も
0383それも名無しだ
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:56.53ID:mGXbeUku
オールスター物なのに
監督(関係者)推薦枠が多すぎなんだよスパロボ
0385それも名無しだ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:47.48ID:SFXZ6J6O
>>382
今期のロボだといちばんもりあがらなさそうなんだよね。強化型アクエリオン好きだから機体デザインは嫌いじゃないが
今回z組からの復帰参戦もあったから次回あたりでアクエリオン3つ勢揃いあたりそう。後パンチ技好きやね
0386それも名無しだ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:22.45ID:n+lOVbiq
創世のアクエリオンevolで参戦すれば
ほぼ内容すっからかんで新旧アクエリオン共演できるんだよな
0387それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:49.12ID:F+ERQCyy
>>383
よそがおもちゃだしてたロボ番組がなかなか出せないのは、
「裏番組の方に出るから紅白歌合戦には出ないサザンオールスターズ」
みたいなもんなんだよ
0388それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:20:43.15ID:chXwmdC/
>>382
とりあえずアニメが始まったことだし「重神機パンドーラ」の参戦希望のスレ立てるの誰かお願いしやす
ここや違う作品での参戦希望のスレで話してもあれなんで
あっても損はないかと思うんで
0389それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:36.63ID:YfM/9edC
パンドーラはジュウレンジャーと共演してくれ
0390それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:59.86ID:QeN6c+Tl
アクエリオンロゴスはワタルとまとめて出しときゃよかったのに
0391それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:48.91ID:njxMWsCQ
EDF5もありだよなあとかふと思った。D3がバンナム傘下に入ってるから行けるはず
0392それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:31.95ID:yQZv8+d3
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また版権の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0393それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:09.01ID:bIW7Rz4s
アクエリオン勢揃いはネタとしちゃ面白そうだが
どれもぶっ飛びすぎてるから食傷気味になりそう
前作と繋がりもとくにないからロゴスは単独でええわ
相性いい他作品ってあるんかね
0394それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:48.11ID:bIW7Rz4s
>>392
このスレのテンプレって長ったらしい参戦未参戦一覧よりも
「希望から剥離した作品のうんちく、声優や版権の裏事情(仮)は空気を読みましょう」の一文の方がよっぽど必要な気が
0395それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:17.25ID:+cDvshLP
>>388
自分で立てるという選択肢はないのか

あと別にここなら好きに言えばいいじゃない
言っちゃ悪いけど、個別のスレが立てられない、
立てられても人来なくて即落ちる作品のためにある点もあるからな。このスレ
0396それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:47.46ID:qCpKCYh2
>>395
やり方わかんないから頼んでるんだろ
というかもう出来てるの?
0397それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:46.17ID:2mlqJMQH
>>393
漢字が要素の一つにあるし和風なロボ集めたスパロボとか?
0398それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:05.01ID:GZMIVf9h
ロゴスは基本隔離空間でのバトルってのはどうにかしないと
0399それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:02.06ID:dc7Ez5qW
>>397
その「集めた」っての言いたがるけど集めてどうなんのよ
いろんな要素がカオスに詰まってるのがスパロボだろ
0400それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:55.67ID:KjjvaS6o
まあ、そろそろクロムクロやノブナガザフールあたりがストーリーの主軸になるサムライ系スパロボはあってもいいかな
武者ガンダムやダイゼンガーも絡めるし
0401それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:34.31ID:Do5aIqGj
>>397
和風ってゴーショーグンくらいしか浮かばない

漢字表記があるロボなら
ダンクーガとダンガイオー?

漢字で書けそうなロボなら
ダイオージャとかダイケンゴー?(大王者?大剣豪?)
ちょっと苦しいか…
0404それも名無しだ
垢版 |
2018/04/07(土) 01:57:56.58ID:qYrdX+gA
戦国とか侍ではないけど和風ならヤマトタケルとか?
0405それも名無しだ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:12.83ID:fbkOx+5l
ダイ☆ショーグンとかサクラ大戦はどうやろ
0407それも名無しだ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:57.07ID:mYXA5Ras
⊃天⊂
あの演出は半分スパロボオリジナルみたいなものだが
0408それも名無しだ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:25.90ID:MztqlqIP
>>401
サムライとか忍者とかのキャラ付けになってる番組のロボだろ
武者ガンダムとかトランスフォーマーGo!とか
(勇者の忍者枠みたいなのは番組じゃないので、参戦作品としては扱えない)
0409それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:44.29ID:1jIZzSS8
ヒヲウ戦記、陽昇城からくり夢日記、からくりの君みたいなもののことではないのか
0410それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:24.76ID:+Ph+ce60
ノブナガ・ザ・フールも日本側のオオイクサヨロイは和風テイストだな
0411それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:02.44ID:pOUxIjLN
サムライトルーパーとか能が入ってるガサラキあたりかな上がってないのだと
ガンダムは武者や一応ジャパンのgガン、ゲッターは新ゲッター、マジンガーは何がいいんだろ
0412それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:53.42ID:564URbDr
広井王子発言の証拠を見つけたので貼っておくわ。

【008538】こんにちわ> ぎゃぶれーさま
2002/04/23(Tue) 05:12:30 広井王子 
まあ、コーヒーをどうぞ。
あははは、あれはオーバーワークスの寺田さんが「やりたいですね」と極めて個人的な発言をなさったにすぎません。
それ以上でも以下でもありません。
なにか、既成事実のように語られてしまっているので、お答えいたします。
ぼくが生きているかぎり、そうゆうことは絶対にありません。
期待なさっている方々には申し訳ありませんが・・・。
個人的には、それより、いつか単独のキャラクターで物語が作れればいいなと思っています。
サクラという世界観をもって広げてゆく蒸気世界のロボット戦みたいなものは可能かもしれませんね。
いまは、そんなことより、新作で手一杯ですから。
スパロボの件は雑談程度にお楽しみ下さいませ。
マスター・広井王子 拝
http://mimizun.com/log/2ch/gamerobo/1146570881/
0413それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:52.40ID:SJYPna7V
2002年かい・・・その頃とは広井先生を取り巻く状況一変してるしなあ
武士は食わねど高楊枝を気取って餓死したくもないだろうしな。
0414それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:30.26ID:mUAR/aan
だよね、参戦出来てた作品が都合でできなくなったり
逆にできない言われてたのが参戦するようになったり
0415それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:11:09.39ID:AhuCsSLw
PCエンジンとかセガサターンみたいな二番手ハードでチヤホヤされてただけで
大物クリエイター気取ってた痛い人だからな
0416それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:12:17.15ID:H6sXsW+L
この当時ってスパロボ参戦を好意的に思わないファンも多かったし
件のW寺田対談で騒ぎになったからそれを収めるために言ったという面もあるにはある
0417それも名無しだ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:07.88ID:sbr9Dkr6
和風とか別にどうでもいいんだがクロムクロ参戦って早ければ次ぐらいでありえる?
最後の方になると量産機が2人→1人乗りになるから弱体化するんじゃ…
0418それも名無しだ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:04.47ID:PZ6To7UF
>>415
いや出世作はワタルでしょ。
それでワタルのゲーム出してたハドソンが目を付けてゲームに関わらせたって流れの人
0419それも名無しだ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:01:42.13ID:gYfzetfD
まぁ今もクロスオーバーで出るときは単独世界扱いっぽくしてる辺りサクラ大戦自体はまだデリケート感ある

グランゾードが次回辺りに来るなら広井王子作品ってくくりは解禁されたってとこだろうな
0420それも名無しだ
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:43.07ID:XnlNA/2C
>>418
ちょうどそのころスーパーファミコンなくて、
世間的な“任天堂のファミコンの後継者”地位はPCエンジンのものだったからな
0421それも名無しだ
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:54.41ID:JSYLt6BV
ああ、弥が難しいって言われてたのハドソン絡みなんか
0422それも名無しだ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:20.65ID:iDOlKkd3
ワタル2とか超も参戦は希望してるけど
今回みたいに勇者ワタルとその御一行的な感じにするのはやめてほしいんだよね
グランゾートはそこまで世界観占有しなさそうだから期待
0423それも名無しだ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:10.81ID:LM4p1Vza
グランゾートは小説版準拠で月面メインにして最後だけラビルーナでも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況