X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa47-qRFy [182.251.247.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:01.27ID:Q58ItcXHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
●マジンカイザー(オリジナル版)
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523711840/

おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597それも名無しだ (スププ Sd1f-FI7o [49.96.35.75])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:18.60ID:bv4Xla3id
>>528
ちゃんとGレコ見てた?
作品中に宇宙世紀ってワード何度も出てるぞ
0599それも名無しだ (スップ Sd1f-0G5d [1.72.9.239])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:19.44ID:N7OeeEvud
>>596
むしろ地球から離れると心も『人』から離れるってのがハゲの思想だと思うが基本的にスペースノイドは精神的な余裕がなく過激思想に走りやすいって描写が一貫されてるし
1番離されてる木星の人間とかやべーやつだらけだからな
0611それも名無しだ (ワッチョイ 934c-LJHW [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:19.11ID:mRBmRWhO0
ガンダムが目立つだけかもしれんが
監督・脚本家「ここはこうだったんだよ」
スタッフ「えっ そんなの聞いてない」
視聴者「一体どういうことなんだ・・・」
的なパターン多すぎて意思疎通してんのかサッパリ
0615それも名無しだ (スップ Sd1f-0G5d [1.72.9.239])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:40.51ID:N7OeeEvud
>>611
監督が脚本や絵コンテ切ったりするパターンだとスタッフが細かい設定把握しなくても全く困らないからしゃーないね
それでなくても監督って人種は大事なシーンほどできるだけ自分の手で作ろうとするから他のスタッフは把握しづらくなるだろうし
0621それも名無しだ (スッップ Sd1f-WpMw [49.98.137.73])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:32.50ID:h7RaZ2ond
>>611
隠し設定とか兎に角秘密にしたがる原作者って結構いるみたいだしね(逆にガンガン公開する人もいるけど)

松本零士なんかも999で、初期から車掌には凄い秘密(の設定)有るんですよ、だけど教えません
とかいって、声優さんやスタッフ振り回したらしいし
0631それも名無しだ (アウアウカー Sa47-2V4k [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:08.52ID:0Z5yjSnoa
そろそろクリアなんだかホープス見てると吐瀉物撒き散らして基地外ワード連発するキチガイ鳥が朧気に頭の中にイメージされるんだがこのイメージはなんなんだろ
デモンベインのアリスモンスターかはたまた他のホラーコメディか
0634それも名無しだ (ワッチョイ cf81-4Oun [153.204.142.140])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:42.24ID:fjuwIcGH0
>>631
ホープスってキャラが基本的に自分の都合と主張でしか喋らないからじゃね最初期の下種鳥から愛情や希望が好物になってく過程がいいからこそ複雑に思うけど
後きちんとホープスって呼べって羽広げてる姿とか鳥系のキャラの狂乱テンプレだし
0649それも名無しだ (ワッチョイ cf81-4Oun [153.204.142.140])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:06.77ID:fjuwIcGH0
ぶっちゃけアマリとイオリで対応変えるかって言われたら普通は変えないけどな
旅して行く中で最低限の配慮はしても過剰な配慮は大抵の場合いい結果は生まないしサークルクラッシャーとかな
0652それも名無しだ (スッップ Sd1f-ZwIT [49.98.142.74])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:54.29ID:iKAX+4Sqd
でもスパロボの歴代女性主人公の中でアマリがかなり好きになったワイ
これまでスパロボの女性主人公には可愛い系、勝ち気系、クール系、面白系、薄幸系はいたけどアマリみたいな清楚系は見かけなかった気がする
0653それも名無しだ (ワッチョイ b39f-j1US [106.173.163.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:47.32ID:3WmYUJsB0
ビゾン関連のフラグ一切無視してたのにビゾンが加入したんだけど、2周目は無条件でビゾン手に入るのか?
0668それも名無しだ (ワッチョイ cf81-4Oun [153.204.142.140])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:42.58ID:fjuwIcGH0
イオリ君の場合かなり強めの洗脳下ってことも考慮に入れてあげて下さい・・・
>>657
ドグマの場合新しいそれを生み出すのが難易度高いんじゃないかそれプラスでホープスが基本人間とは比較出来ない上位の生物って事もあるからあっさりコピー出来たんだと思うけど
逆にホープス単体だと新しいドグマを生み出すとかが下手なんじゃないかとも思うアイツがエンデのドグマそのまま使ってボスやってたし
0673それも名無しだ (スプッッ Sd1f-U3No [1.79.88.45])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:01.66ID:nJNvHnVgd
イオリもアマリも、記憶が戻って教団への忠誠心が無くなったのに変な装束着続けるんだな…ホープスがいるから簡単に衣装替えできるのに

アマリ主人公の場合はホープスが言いくるめてそうだけど、あのピッチリボディースーツを着続けるイオリ君の心情が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況