X



スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart192
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 321b-8sqF [219.126.95.170])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:17.99ID:lWOKQ3L80
価格
PS4通常版、PS3版 8,200円+税 ※DL版、同価格
PS4初回限定生産版 11,800円+税

スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
http://srwog-md.suparobo.jp
公式
http://suparobo.jp
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
http://blog.spalog.jp

PS4/PS3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=fS0iCwCMwaA
第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=XYgfznKMmN8
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=RVK-7BOwaio

攻略WIKI
http://wikiwiki.jp/moonduelras/
前スレ
スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518712100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855それも名無しだ (スプッッ Sd92-lIbC [1.75.246.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:11.97ID:jztHSHPjd
意図的にやったのかもしれないけど、MDは敵勢力が少なかったな
しかもフューリー、ガディソード、ゴライクンルは機体の見た目も似てるから印象に残らんし
一つぐらいはバックフランみたいな変な形の機体に乗ってる勢力にしても良かったんじゃないかなって
0865それも名無しだ (アウアウウー Saa3-LtSf [106.132.213.186])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:04.64ID:ZtWmR77ca
LR2で敵を探すゲーム
0882それも名無しだ (ワッチョイ cfb9-lIbC [118.241.179.12])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:53.30ID:5/fUCzhk0
ラマリスイーダのちんことまんこを合わせたようなデザインは誰も止めなかったんかな
ストーリーとの必然性があるならいいけど、制作者の悪趣味にしか見えん
キモい制作者の存在がちらついて最後はテンション下がったな
0885それも名無しだ (ガラプー KKff-nPwB [07G1hDe])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:47.63ID:XfAJYYORK
>>880
宇宙刑事の一員で憧れの地球に派遣されたけど地球人は母星を汚したり、ヒーローに頼りきってろくでもねえな。とがっかりしてた
そんな中でウルトラマンはすごい強いのに無償で働いてすごーい!て憧れる
自分もヒーローになろうと勝手に環境改善装置使ったら地球には合わないようで大変なことになって犯罪者扱い

その後頭きてたとこにラオデキヤに入れ知恵されて「俺がウルトラマンだ!」になった

今思うとガンダムの一期刹那に近いと思うわ
0888それも名無しだ (ガラプー KKbb-nPwB [07G1hDe])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:35:53.92ID:XfAJYYORK
刹那がユーゼスぽいていったほうが良かったか

あのラオデキヤはDCα限定ルートのラオデキヤと思ってる
ただ当時のSRXに関連してるキャラだからってのが一番だろうけど
0896それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-1l6z [126.35.11.66])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:43:17.64ID:PKa6FkORp
ここまで来たら続編作られるって勝手に思い込んでたけどよく考えてみると前作から売り上げ大幅減な上に開発のお気に入りのJやりきった後だからシリーズ終了でもおかしくないんだよなぁ………
0899それも名無しだ (ワッチョイ 775f-TPoM [14.9.3.64])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:47.88ID:8XHpTL/n0
最近の版権はキャラの掛け合いに力入れてる気はするな
同人誌風になってきてる気がする
その代わり深い(ややこしい)設定が無くなっていい意味でも悪い意味でも
シナリオ展開が単純&頭空っぽにして読めるような内容になってる
0903それも名無しだ (アウアウカー Sa81-LlLJ [182.251.190.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:13:25.33ID:nz84VbqVa
安くなってるから買ったけどスパロボ全部これくらいの3Dでやったらええのに
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2dda-44+4 [114.182.104.18])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:18:53.20ID:ozw0LA3I0
今更ながら、量産型ヒュッケバインMk2をフルカスタムして戦線に放り込もう
と考えてるのですが、皆さんならどう盛って行きますか?

自分は、換装で
シシオウブレード
ハイパービームライフルS
フォトンライフルS

強化パーツで
S-アダプター
高性能電子頭脳
ハイパージャマー

パイロットはカイ少佐かリョウト
0918それも名無しだ (ワッチョイ 5202-8aSF [157.192.197.173])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:18.06ID:yQik6Aeg0
シシオウブレードはCB活かせないし、ブーストハンマーのが良くない?
リョウトなら射程をさらに補強できるからALLはショットガンにしてハイペリオンと一緒に切り込み役やらせるのはどうかな
継戦能力にちょっと不安があるからアサルトブレードも欲しい
0920それも名無しだ (ワッチョイ f6da-ktgB [119.24.210.16])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:58.17ID:CnwCXGj40
Jをやり直してみると
原作からしてフューリーと因縁があるのはアルヴァンとジュアムと関係があるカルヴィナルートのほうで
統夜ルートだと最終決戦まであんま因縁がないんだよな
3人娘と版権キャラの交流がメインって感じ
連れ去られた時も、甲児とかなめの巻き添えをくらった形だし

OGになるとカルヴィナの方が目立ったのは必然的だったのかも
0922それも名無しだ (スッップ Sdb2-rjfm [49.98.151.80])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:17.64ID:5l+thEhhd
発熱当時以来、久しぶりにMDやってるけどVTXのシステムを全部輸入しろとは言わないけど
ゲーム再開する時に最新セーブデータを参照して「Load Game」か「Continue」なのかぐらいは自動判別して欲しいよなぁ

あとMDまではほんとよく揺れてるね
ただアシェンのコードDTD発動時の谷間の描写だけはいただけないと思います
何度見ても尻にしか見えないんよ・・・
0948それも名無しだ (スッップ Sdb2-ZCdQ [49.98.171.133])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:24.75ID:QqiG24S6d
XΩかぁ。
金掛けて4凸して苦労してパーツもスキルも揃えたお気に入りが
ユニット性能のインフレで
あっという間にイベントの最高難易度でコテンパンにされる雑魚レベルになってて
アホらしくなって引退した。
対人のランクマッチなら仕方がないが
対COMのイベントくらいはオレツェーさせて欲しかったわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況