【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Saeb-62ur [182.250.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:04.35ID:n+aeJ/vWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part321
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1526351666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0212それも名無しだ (ワッチョイ 027f-Ockd [219.102.242.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:33.22ID:p7EKbxDB0
4亀記事中の
「なお,今回のプレイでは頻繁にパーツを失い,
 「インナーフレーム」(骨組み)のみになってしまうことも。」
って部分だけで
もう俺ガンゲーとしては死亡確定でウンザリするよね。
0227それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-PJaJ [58.89.51.208])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:45.48ID:6Z92Sqfa0
え、今回マルチでストーリーないの?
サウンドエディションとどっちにするか迷ってここ来たのに買うかどうかも検討するはめになった・・・
0230それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-vxiR [218.221.255.57])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:46.75ID:uidLd+my0
まぁ今の3の協力プレイが楽しいかと言われれば若干首を傾げるけどな
しょうが無い事とは言えDPS15000付近の爆発ダブルガトリングガンとかを初心者部屋で乱射しまくる空気読めない高レベルプレイヤーも多いし
0236それも名無しだ (ワッチョイ 4fb3-vxiR [126.69.117.116])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:32.74ID:7Uh+FF+J0
>>230
それ毎回言う奴いるけど。
コメ書くか、BBR制限かけるかしろよ。
『お手伝いはお願いしますが、無双し過ぎないで下さい。接待プレイで。』
とかしないと大暴れする奴多いぞ。
人によるが特に200台が多いな、丁度強くなった頃だから暴れたいんだよ。
ただ初心者ホストの中にもさっさと倒してパーツだけ欲しい人も居るみたいだから、
なんか意思を示さないと入った奴も分からんだろうよ。
ニュータイプじゃねぇんだから心まで読めんよ。
0240それも名無しだ (ワッチョイ 82f0-IlOY [125.2.157.86])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:19.08ID:q/z9uyYr0
まぁこの手のゲームでは付き物な問題だわな
どちらを擁護するわけでもないが、制限掛けていくらか対策出来るだけマシ
つまるところはプライベート部屋でフレとやれって話になるし
0242それも名無しだ (ササクッテロル Sp8f-NhLY [126.236.0.244])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:00.28ID:xi1IcBdkp
というか、ガンブレのcoopが面白いか面白くないか
じゃなくて
今まで出来た事が出来ないのが問題なんでしょ
出来無くして惜しむ声があるってことは
必要な要素だったと思うよ。
そりゃ野良のバランスは良くないかもしれんが
友達とやる分には十分面白かったよ

あとPvEなら気軽にできるけど
友達誘ってPv Pは敷居高いわ、、
身内だけでやろうにも計6人とか集まらんでしょ普通
開発は遊ぶ側を想像しないんかね
0244それも名無しだ (ワッチョイ 4fb3-vxiR [126.69.117.116])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:06.54ID:7Uh+FF+J0
意味わかんないかもしれないけど、共闘でもそういう人もいるのよ。
だから自分は、基本なるべくご新規さん部屋では配慮するようにしてるよ。
なんで設計図にはお手伝い(お節介)用のアセンしかなくなって来た。
0245それも名無しだ (ワッチョイ 029f-OlV2 [27.94.161.214])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:49.16ID:jYblGveS0
まあでもガンブレの共闘はわちゃわちゃしてて楽しいけど
仮に3だと初心者以外に2〜3人手練れがいればNTでも道中の敵溶けちゃうだろうし
そうすると初心者はただ散歩するだけになっちゃうから忖度して手加減しろってのもまあ気持ちとしては理解できなくもない
0246それも名無しだ (オッペケ Sr8f-J0Dm [126.179.0.207])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:41.79ID:4I/aRjZSr
そりゃー普通に味方が暴れまわって自分なんもできなかったら楽しくないって言う考えでしょ
勿論楽したいから暴れまわってて欲しいってタイプもいるだろうけど
個人的には足並みある程度揃ってこそのcoopだと思うから常に相手の装備に強さ合わせるなぁ
0247それも名無しだ (アウアウカー Saf7-lNbm [182.249.253.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:29.68ID:P0/yK5pva
>>242
VSシリーズのチンパンキッズが大挙して押し寄せてくると思ってるんでない?
実際、機体の性能やグレード同じの完全な腕勝負じゃ勝てなくてパーツ性能で一方的にマウント取りたい負け犬層が流れて来る可能性は十分にある
0252それも名無しだ (ササクッテロル Sp8f-NhLY [126.236.0.244])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:13.10ID:xi1IcBdkp
>>247
バンナム上層部
「せや!ガンブレにvs.合わせたら売上倍増や!
おい!開発にvs.勢が満足するよう調整しろと伝えろ!」

開発
「えっ…。パラメータ全部見直しっすか…?(白目」
数日後
開発
「ああああ!もう無理!!
元々大味なガンブレをバランス調整なんて無理!!
もう面倒くさいから全部リセット!!
オプション兵装無し!
強化も無し!
トレハン要素も無し!
だからcoopする意味ないからcoop無し!
…パーツについた武装のバランスがとれない…
そ、そうだ!パーツを奪い合えば
バランス考えなくて良いぞ!
名付けてリアルタイムカスタマイズ(錯乱」
0254それも名無しだ (ワッチョイ 2e04-6/4s [183.86.145.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:09.41ID:CaObIh/V0
過去作一切触れてなくて今作から興味出て予約したんだけど、待ち切れずに3買ったら楽しすぎる…
遊べば遊ぶほどここの住人が不安に思ってる点がよくわかってしまって辛い。
0262それも名無しだ (ワッチョイ 02a1-Du++ [219.126.188.72])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:57.37ID:iTJgz+dQ0
ガンダムブレイカーでなければ割と面白そうなシステムもあるし、単体で持ってクソゲーになるとは思わない
ただガンプラゲーとして完成されていたガンブレの良さを尽く消してるのはシリーズとしてみると糞としか言いようがない
なまじ1→2→3と正当進化を続けてきただけに
0264それも名無しだ (ワッチョイ f35d-ZyTd [120.51.152.209])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:04.88ID:21kEd+1k0
今までビルパを見た目の素敵性能に全振りしてたから、今回のオプション廃止にはそこまで抵抗ないかなあ。
ただ、やっぱり前作機体の歯抜けと次のアプデまで待たされるのはちと辛い。引き継ぎも多分出来なさそうだし、今回は換装機能持った純正ジム(脳内変換)でストーリー攻略しようかねえ。俺ガンが見るに堪えない姿になるのは見てて面白くないし。
0271それも名無しだ (スフッ Sd22-vBdx [49.106.213.251])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:36.94ID:ifZ0xXvsd
>>267
一番マシ、と言うか真面目に対戦ゲームとして作り込むなら
ロードアウトの装備はある程度制限されていないと駄目だと思う

シューティングゲームなんかだとマップ内に配置されている強力な装備を奪い合うのは普通にあるしね
0280それも名無しだ (ワッチョイ 66b9-HY9j [153.226.184.243])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:09.77ID:I4P+hRbV0
単なるパーツ破壊なら全然構わないんだよ
自分のお気に入りのアセンで挑むんだから拾ったパーツに取り換えようなんてこれっぽっちも望んでないし
お気に入りのアセンのパーツを奪われるっていうのは壊されるに比べて非常に不快まるでNTRですわ
0293それも名無しだ (ガラプー KK7e-lpVA [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:56.08ID:Jd6ot7TmK
更新することないならパーツ破壊率やダメージ率を説明しときゃいいのに
もう大まかに予想はついてるけど画面上やインタビューで言っちゃってるのに説明しない意味が分からない
説明しなくても全ての人が認知するとでも思いこんでるのか?
何にも変わってないペイントをまるで待望の新情報かのように今更出すし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況