X



バーチャロン総合反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:06.57ID:Z2O7Tn23
新作やその周辺の出来事にがっかりさせられたチャロナーや
過去にいまだ呑み込み切れない遺恨を持つチャロナーが
忌憚なく毒を吐きだす会場がこちらとなります
0002それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:06.89ID:CpOBXI0k
オラタンで声だけ大きいガイジ用ゲームになったからなぁ
高難易度になったSTGも挌ゲーもキチ用ゲームになって衰退した

オラタン信者はオラタンは商業的にもプレイヤー人口的にも失敗した現実から目をそらすなよ
0003それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 14:27:02.94ID:kGI/7ZLH
スレ立て乙

ツインスティック支援、結構日にちが経ったが650人しか居ない時点で無理ゲすぎる
(ちなみに、とあるバーチャロンの対戦人口は発売日で推定3000〜4000人)
文字通りバーチャロンというコンテンツ展開はこれが最後だと思う

あとは前スレにも書いていたが
ワタリがセガを辞めて暴露してくれるのを楽しみにしている
0004それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:09:12.93ID:LPdE1g4T
>>2
心から反省しながらオラタンやるよ
0005それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:54.19ID:agsAqvCQ
>>1は禁書VOを叩きたくてたまらず独断でスレ立てたようだけど
結局はオラタンの失敗が今回も足を引っ張った形だよなあ
呪い過ぎる
0006それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:30.49ID:DFbyxE5/
オラタンやるような層は見事にガンダムがかっさらっていったしなー。
結果見事なまでに動物園になったようだがw
0007それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:14.07ID:DFbyxE5/
商業的には失敗かもしれんがオラタン、カッコ良かったなー。楽しかったなー。

まぁ過去形だがw
0008それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:26.75ID:b5HPGX1i
>>6
かっさらってないから
「オラタンは至高の対戦ゲーム」
「オラタン以上に早いロボゲーが未だに出ていない」
みたいなオラタンしかやった事のないガイジ書き込みが恥ずかしげもなくされてるんでしょ
0009それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:30.11ID:xXyU0aBQ
かっさらったわけじゃないよな
単に格ゲー衰退でいなくなっただけでもともとガンダムとは別の層だった
0011それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:11.82ID:6++3DO6h
>>8
セガB先生、それいつもツイッターで言ってることだから口癖になってるんだろうけどバレバレですよ?w
0012それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:46.55ID:SmCmOoZf
募集開始13日目
2018年6月20日22時56分現在
支援総額:4089万2699円(+83万5400円)
目標額:2億7700万円
達成率:14%
パトロン数:844人(+8人)
あと41日(2018年7月30日23:59まで)
ここから達成に必要な1日平均支援額:575万8715円

コーヒー:181人(+1人)
TS:640人(+6人)
協賛
10万円:19人
50万円:4人(+1人)
500万円:0人
1000万円:0人
0013それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:34.07ID:EBjCwWYx
TSに動きがあったみたい
過去作移植だと嬉しいんだが
0014それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:43.55ID:wW796gSA
今更もう遅いんじゃないか
こういうのは初動が全てで後から発表で段階式ロケットとかは有効打にならない
0015それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:02.26ID:QQOutpab
もうすぐボーナスシーズンだし。
ボーナスブーストかからないかな。

かかっても知れてるか。
0016それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:44.04ID:GmV3wb9x
>>11
セガBっての掲示板の事かと思ってた
0017それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:48.43ID:iIsHZQOW
>>16
その掲示板を名乗るキチガイだよ。
公式と間違えられやすい名前を使ってるやつにろくなのがいない
0018それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:54.07ID:ZCcJnbUV
今はIDと名前変えてチーフと名乗ってるけどなセガB
0019それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 11:57:43.85ID:SAU7aMy6
気持ち悪い人材ばっかだな
怖すぎでしょ
0020それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:23.71ID:yE6JBK+P
晒しスレ立ったんだからそっちでやったらどうかな
0021それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:45.39ID:wW796gSA
>>8は本スレにもいる奴じゃん?
毎回「他のゲームのことも知らないのに喋るな」みたいなこと言って
他のゲームではこうとか言ってドヤってる奴

かなり攻撃的な性格して絡んでた実績があるのに今回は何故か言い返さず消えたあたりお察しだよな
0022それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:33.93ID:rJYF1VSX
まぁ図鑑できるくらいだしね、しかたないね
0023それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:23.08ID:B/6zAElD
DNAの次は犬。犬の次はセガB
次は誰にする?ソラツグミ?
0025それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:10.21ID:wW796gSA
「俺たちばっかり叩くのはずるいぞ!」か「もしくは俺コイツ嫌いだから叩いて」と言ってるようにしか見えんな
ていうかその人は禁書VOについて結構毒舌吐いてるからそれにイライラしてる禁書VO信者ってとこか
0027それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:04.93ID:Tv4HNMLp
>>1
スレ立て乙


今になってセガとかワタリが動いてるみたいだけど
何やる気なんだろうね
0028それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:50.82ID:yBkjGdxL
前のスレでシャドーボクシングしてたキチガイまだ居座ってんのか
0029それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:15.73ID:1zjdIWd5
>>24>>28が犬っぽいから誰が晒してんだろうなw
discord民が叩かれたから他のやつ叩きますみたいなノリだとまたやり返されるぞ
0030それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:42.72ID:yBkjGdxL
マジ基地同士の喧嘩に巻き込むなや
そんなにそのキチガイを晒したきゃ思う存分やれキチガイ
0031それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:18.78ID:HpxXPbPX
ここは晒しNGじゃないからね
前スレはともかくここで文句言うのはお門違いだよ
そりゃ見てていい気分じゃないけれども
0032それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:54.34ID:losoAMpb
キチガイ呼ばわりするやつがキチガイ定期
0033それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:58.65ID:irDA2our
テンガロン出てくるかな。https://goo.gl/C8v4DR
0034それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:58.32ID:Jpoy/swc
なんか有耶無耶にされそうになってるが指摘通り>>8は高確率で
本スレでとあるのここはクソゲーでこんなの他で見たことないみたいな罵倒があると
他のゲームをどんだけ知ってるんだとか的外れな因縁つけてくるつものあいつだろうな

それがsegabbsなのかどうかはしらんがくっさい信者が徘徊してるというのだけは事実
0035それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:10.62ID:fyE7KuDw
晒しスレ立てた人はちゃんと削除依頼出してきてね
0036それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:35.31ID:HpxXPbPX
その人かどうかはわからないけど、他のゲームをどれだけ知ってるんだって絡む割には具体例出されるとファビョり出すんだよなぁ
信者風アンチだよあれじゃあ
0037それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:25.22ID:Jpoy/swc
覚えてる限りだとロビーでのキックかなんかの機能の
他ゲーにおける実装具合とかそのあたりの話だな
チャロナーはチャロンしかやったことない他ゲーを知らない馬鹿ばかりだ
みたいな思考をしてるから他でレスしててもすぐわかる
0038それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:03.47ID:80fFd4UL
もうここに残ってる人がアレ過ぎて、やってたのを後悔するレベル
0039それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:02.02ID:Le+CaxHg
>>12
募集開始14日目
2018年6月21日22時37分現在
支援総額:4302万1899円(+212万9200円)
目標額:2億7700万円
達成率:15%(+1%)
パトロン数:856人(+12人)
あと40日(2018年7月30日23:59まで)
ここから達成に必要な1日平均支援額:584万9453円

コーヒー:183人(+2人)
TS:648人(+8人)
協賛
10万円:20人(+1人)
50万円:5人(+1人)
500万円:0人
1000万円:0人
0041それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:43.86ID:OJKLDDaS
事実っていうかまあ事実なんでないの
事実というか顛末というか、当時のスレ見たらいいけど
それ以降牛丼側はそのまま知らんぷり決めこみつづけたから住人も事実に間違いないわなということで何スレも散々言いまくられてた

昔からキセルだのなんだのでチャロン村のチャロナーというものがどういう性質の集団なのかは色々言われてたけど
それを後年になって改めてハッキリと証明しなおした事件としてそれ以降定番のテンプレになってる
こんな感じの説明でいいんだろうか
0042それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:31.61ID:a9UEUaHl
>>41
説明有り難う御座います。
が、やはり疑問が残ります
警察呼ばれるほど拗れたなら
自分が正しいと思う方か
あるいは両方が名誉棄損で訴えれば
白黒はっきりしたと思うのですが
本人達はあまり気にしてないのでしょうか?
0043それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:15.36ID:V4pVm3Bk
○ 大事になるまえに警察を呼ぶ
× 大事になってから警察を呼ぶ
0044それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 09:56:40.56ID:AsvNS/Df
牛丼は知らないがムーミンは人間性に問題ありと昔聞かされたな
0045それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:39.92ID:VFzVMy5G
昔は人間性に問題ある奴の方が多かったからな
社会に出るなりして更正した今のことはとやかく言うべきではない
0046それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:32.97ID:DI3wnVQv
えっ?
今もスレの流れ見るとお察しなんですが
0047それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 10:59:00.84ID:UU8zkQtH
まともな奴から抜けていってキチガイ率が濃縮され続けてるようにしか見えんけど
0048それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:51.50ID:P1xzy1Vv
>>45
ツイッター見てるとムーミンはとても更正したとは思えないが...
牛丼絡みの問題もムーミンのツイートがきっかけだし
0049それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:23.02ID:UU8zkQtH
クロニクル20がバーチャロン最終の書籍にして決定版か
テムジンクリスタルは光る墓石
0050それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:04.00ID:QRXZcYNA
>>45
えっ…?
2013年の話なんですが

みな若かった90年代当時ならともかく2013年にもなって、社会に出るなりしていい歳になってるはずの集団が
あんな中坊なみの煽りや組織的デッチアゲ、そしてその後の徹底的なダンマリ逃亡してたからこそ
とやかく言われ、呆れられ叩かれてたんじゃんあれは
0052それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:07.62ID:9qFILWKJ
>>39
募集開始15日目
2018年6月22日21時48分現在
支援総額:4351万5799円(+49万3900円)
目標額:2億7700万円
達成率:15%
パトロン数:866人(+10人)
あと39日(2018年7月30日23:59まで)
ここから達成に必要な1日平均支援額:598万6774円

コーヒー:185人(+2人)
TS:655人(+7人)
協賛
10万円:21人(+1人)
50万円:5人
500万円:0人
1000万円:0人
0055それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:52.20ID:JQR3vSEI
ここから達成に必要な1日平均支援額が徐々に増えてきて草
0056それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:18.54ID:HOGbF+D9
いやもうキツいだろ
禁書が神ゲーでオラタンフォースの移植まであってギリギリのライン設定は何考えてるんだ
0057それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 03:03:25.69ID:ayLoNQjE
とあるチャロンがあまりにもアレすぎて無理な設定金額にしたんだろうな
ゲーム発売前のタニタの予想は過去作のバーチャロンが年単位で対戦が遊ばれていたので大丈夫だと楽観視していたんだろう

結果はソフトの売上は爆死、対戦自体も1年はおろか1ヶ月で終息に向かってしまった…

タニタにとっては想定外だったんだろうね
0058それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 03:04:03.09ID:BFGC6dGk
ここまでですでに信者は全身全霊の界王拳10倍お布施を出しきってる状態だからな
それで残り2億3000万ですとかフリーザがあと2回変身を残してると言った時より詰んだ状況だよ
0060それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:57.26ID:mrO6ikPV
電脳戦機バーチャロンGめんなさいTニタ社長
               GめんなさいTあるファン
0061それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:01.19ID:vXE5ZioD
>>58
しかも達成できなかったらユーザーのせいでシリーズに終止符が打たれる状況にされてるって言うね
0062それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:53.83ID:qf5D7VpU
ホントにユーザのせいにしてきたら笑うけどな
0063それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:34.79ID:9BTLbpo+
2戦目開始そげぶするやつ・・・(´・ω・`)
いい加減にしろ
0064それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:17.80ID:fhYpG5IS
>>63
テムより上位キャラならぶっ壊しにいって下位キャラならそげぶ撃たせなければいいだけやろ
0065それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:06.56ID:9BTLbpo+
>>64
アファsで叩き潰されたからって必死にならなくていいのにね(´・ω・`)
0066それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:50.56ID:yfAg5z7y
コラボとか禁書要素を完全にOFFにできない件とかに関して「一度禁書を読んでみろ」的な返しが定番的にあるけど
人には誰だって好みってものがあるんだし別に硬派厨とかラノベだからどうこうじゃなくて
読んでみたけど合わなかったとかコラボの話が出るずっと前からもともと禁書知ってて
もとから苦手に思ってる人の存在も当然あるんじゃないの?
そういう人の存在に対してあまりにもないように扱われ過ぎのような
0068それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:54.45ID:6yT5l7mT
嫌ならやるなは間違いだろ
嫌なら徹底的にしつこく相手が折れるまでネガキャンしろが正解

その結実が逃げをさせないポイント制のとあるなんだからさw
0069それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:49.83ID:cSNBjZOr
>>66
コラボしてるゲームでコラボ要素offにできるゲームなんてある?
禁書好きバーチャロン嫌いもいるかもしれないし
無理なら買わなければ良かったろ
0070それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:22.46ID:v+G+7QKz
>>69
大抵の場合タイトル画面くらいの話で見なくてもいいようには作ってある
カットインなんてコラボでなくたってオンオフあって当たり前のものがオフできないのもおかしいし
0071それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 01:44:58.11ID:aE4cKxpg
コラボだから出来ないのだろ
何言ってんだ?
0072それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:17:04.09ID:x8ZM0Mc/
コラボが嫌って感覚はよくわからんな
気にしなけりゃいいだけだと思うんだが
俺はストーリーモードの会話フェイズはほぼ全部スキップしたわ
最初の3ステージくらいは読んだけど、ついていけなくて
何も困ることは無かったぞ
0073それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:11.82ID:cSNBjZOr
>>70
たいていの場合ってゲームのタイトルか具体例を挙げてくれ
ソシャゲのコラボとか格ゲーのコラボゲストキャラとは違うし
それらもオフになんてできなくないか?
0074それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:37.91ID:lwxNPmt6
またいつもの他のゲーム知ってる糞野郎か
直近でうざい言われてるのにしゃしゃり出てくるなよ
0075それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 07:09:09.84ID:d+0XJcHC
対戦がメインのタイトルだしカットインがオフにできないならもっと目立たなくするとかの配慮が欲しかった
消えないバグは論外
0076それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 07:58:42.41ID:jmFUY6y6
>>74
冷静に考えて誇張して突っ込まれたら逆切れする糞野郎の方がウザくない?
0078それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:06.52ID:d+0XJcHC
>>77
VSシリーズやガンダムバトルシリーズはもっとカットインの頻度低いし小さいけど?
コラボに文句も言ってないし煽りたいだけのキッズは卒業しな?
0079それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:46.29ID:qakThGnI
>>78
スレの流れちゃんと読んでからレスしろよ
ガンダムはコラボゲーじゃないだろ
そんなに嫌ならガンダムやっとけよ
0080それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:06.60ID:wJHFRurc
他のクソ要素に隠れてもはや弄られることも少なくなったがカットインの長さと時間停止とセンスの無さは大概だろ
そんなもんわざわざ反省会スレにまで来て擁護するとか頭のおかしい信者こそここから出てけよ
0081それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:39.12ID:qakThGnI
出ていけマンキタ━(゚∀゚)━!
擁護レスしてる信者なんて見当たらないんだが?
そんな改善の余地もなく意味の無いことを言ってる基地外を叩きたいだけやんw
0082それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:40:15.18ID:d+0XJcHC
嫌だからもうやってないつーの
いい歳こいて意味の無い基地外みたいな絡み方してんじゃねえぞ
0084それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:33.49ID:cSNBjZOr
>>82
こいつこないだ暴れてたdiscordガイジじゃん
やってないゲームのスレでネガキャンとか糖質やなwww
はよ解脱しろや
0085それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:18.03ID:kIFFrs6a
スレタイの読めない池沼が二人いるのか池沼が飛行機飛ばしてるのか
0087それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:23.74ID:kIFFrs6a
晒しNGでもないし好きにすりゃいいんじゃね
0088それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:22.10ID:o9JikCa0
まぁシリーズ最新作が第2世代VRでしかも最低限の数しか機体がないのはつれぇとは思う
0089それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:02.68ID:Imx8zP1a
好き故に諦めきれないってヤツか。
いい歳こいて、拗らちゃってるなー。
0090それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:41.10ID:HPThw59y
ぶっちゃけカットインどうにかしろ以上の禁書VO貶しとかシリーズ終了敗戦溜息愚痴レスが
本スレで毎日のように蔓延してるのに今さら反省会スレでカットイン叩くなとか怒るのはチグハグすぎやろ

discordの話題以来

「あーあ、おまえら触れちゃいけないところに触れやがったな。
もういいよいいよ、じゃあなんでもありだ徹底的にやってやるよ?なんでもありなんだろ?
俺を怒らせたおまえらが悪いんだからな」

みたいな拗らせて捨て鉢な態度になった奴がいるのが傍から見てるとわるわかりなんだよなあ
0091それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:32.70ID:cSNBjZOr
>>90
カットイン叩きじゃなくカットイン叩きしてるやつ自体を叩いてるのな
明らかに複数人に叩かれてるのに飛行機呼ばわり
おまけにdiscordやってる現役のくせに俺はもうやってないとか大嘘つくし
0092それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:09.33ID:P7FkuRfN
>>52
募集開始17日目
2018年6月24日22時02分現在
支援総額:4424万6999円(+73万1200円)
目標額:2億7700万円
達成率:15%
パトロン数:881人(+15人)
あと37日(2018年7月30日23:59まで)
ここから達成に必要な1日平均支援額:629万0622円

コーヒー:187人(+2人)
TS:668人(+13人)
協賛
10万円:21人
50万円:5人
500万円:0人
1000万円:0人

16日集計忘れたがほとんど動きなくて草
0094それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:24.95ID:lQewbLYp
>>92

これでチャロンシリーズが終わるのはユーザーのせいだ
と、ワタリに言われたらキレてもいいレベル
0096それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:01.44ID:dYrKXNAy
ライデンのレーザー生産の話を地で行っとる
0097それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 00:48:04.42ID:eaeNLZ50
>>94
セガに文句言った事はあってもユーザーのせいにした事はなくね
0098それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 00:52:38.37ID:sJAYuM6V
>>71
コラボだからできないコラボだからできないって本スレでも言うやついるけど
普通に考えてアクションゲームでカットインオフ不可なんて
ヘイト集めるだけのそんなアホな契約するわけがないと思うんだが
セガの目が曇ってても先方もそこまでアホじゃないだろ
0099それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 05:35:18.01ID:oBpfKAsB
>>98
いい加減しつこいし主張内容が低脳過ぎるわ
そもそも「コラボ」ってのがなんのためにやるのかわかってればそんなアホなレスはしないと思うがw
0100それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 05:42:35.25ID:rFx/OE/p
コラボが無ければ出なかったというのも結局、出ない方がましだったレベルの糞が捻り出された時点でな
TS企画もNAOMIエミュのセガエイジスのオラタンフォース移植の時にでもやったほうがまだ可能性があったが
今回のクラウドファンド失敗でそれも潰えたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況