【ACVD】アーマード・コアV/VD【1516機】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 53ea-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:35.12ID:9kxf/riI0
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応


・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
http://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
http://www.armoredcore.net/players/acvd/
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
http://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/
・ARMORED CORE @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever

【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1515機】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523484861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202それも名無しだ (ワッチョイ ead2-u0cI)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:29.67ID:Um97IaPl0
動画むりだったわ、すまん
メニューに例の「ACviewer」あり
ミッションはテロリスト襲撃(下水道進みながらmt殲滅するミッション)のみ
ロード画面の文字は緑
mt×2と戦うチュートリアル、製品版と同じオープニングムービーあり
既出の体験版プレイ動画にあったデモプレイムービーなし
こんなところか、たしかに店頭試遊用っぽくもあるな
とりあえず売らずに取っとくことにするわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ ea9d-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:03.60ID:R0ryEQ+Z0
それ昔俺もヤフオクで買ったわ
0205それも名無しだ (ワッチョイ ea9d-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:33:45.21ID:o4B/wGJK0
ふつうは構えて撃つから、空中からぶっ放す二脚ランカーにビビるんだよな
0211それも名無しだ (アウアウウー Sa21-KdFA)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:19.26ID:0ppLnj5ea
コジマ汚染とか?
0218それも名無しだ (ワッチョイ a99f-KdFA)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:38.07ID:33Ku/GpS0
渡り鳥とかかな?
0223それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:41.25ID:TJCXjrwup
今更ながらに始めたACVD、レイヴン系の動きとは全く違って焦る
0230それも名無しだ (JP 0H5b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:55.61ID:VcYTJCJLH
ドリフト難しい...
0233それも名無しだ (ワッチョイ ff23-KceU)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:53.12ID:Y/RV+njb0
V最初期のパルマシが馬鹿にされてた頃、大容量ジェネと一緒に使って敵が一瞬で溶けるのを楽しんでたら、後のパッチで強化されて笑った思い出
片道切符のはずのEN消費が往復できるようになって、対策されるまで無双してたな
0235それも名無しだ (アウアウエー Sadf-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:39.51ID:b9cFIPa7a
パルガン軽二に粘着されまくったトラウマ・・・他人からあそこまでの殺意を向けられたこと無かったよ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:17.25ID:bTz8gO2v0
3〜4年前にACVDやってたものです。
なんとなく過去神ゲーとかを見てたらこのスレ見つけました。

他ゲー以降してからずっと気になってたんだけどモンハン持ちを超えたAC持ち?
あんなん実際やってたニュータイプっていたんですか?
そんな人外さんたちは今なんのゲームやってるんでしょうか?

未だに残ってる猛者さんたち教えてください
0244それも名無しだ (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:22.80ID:PGz4XQTFr
3以前の操作ならAC持ちでクリアした奴も居た、勿論ネタプレイでだが
Xの初期設定じゃ若干指絡まりそうになるけど正直どこキーアサインしてもしっくり来ねぇ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:41.34ID:bTz8gO2v0
なるほど、流石にあの持ち方はエイムできんよな。
ACプレイヤーは変態が多いし自分もボタンいくつか犠牲にしてたから以外と多かったのかと。長年の謎が解けてよかった。

一番ビックリしたのが数年前からやってるひとの返答数が予想以上に多かったことですね。
次回作が出たら(もしくは似たゲームがでたら)絶対買うのでまた会いましょう。
0251それも名無しだ (アウアウカー Saab-vv7R)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:57.29ID:F8B0nguWa
エイム出来ない訳じゃないんだが位置から自分の運動神経と脳細胞を張り直す手間が有るんで流石に本気で流行らなかっただけで人間工学的に人の手を介したインターフェイスとして優れてたのはたしか
可能性を感じる人の輝き
0253それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:59:17.73ID:qdOfNtRrp
黒栗倒すの楽しい...
0261それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-aL88)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:47.85ID:r0xjdz+Gp
パイルパイルライフルライフルで倒してる
0265それも名無しだ (ワッチョイ 129d-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:09.01ID:yx9Y0k780
過去作じゃ最高威力の両肩レーザーといっても、3,4回当ててようやくAC撃破できる、みたいなつまらない武器だったのに、こっちは一瞬で粉砕するからな
それで戦闘が破綻してるわけではないのは評価すべきだ
0268それも名無しだ (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:04:58.54ID:XowD7y8Xa
ヘリ凸無くなったし、後は精々起動中のダメージを調整するくらいで良かったろうに
対人では誰も使わないミッション用パーツにしたのはやりすぎ
0270それも名無しだ (アウアウカー Saef-P4f9)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:52:06.79ID:j3y6w0bda
Vはクソゲーだったのになぜあんなに楽しかったのか
何時間も厳選出来たしヘリ凸や回線切りにも耐えられたし防衛待ちでも退屈しなかった
0274それも名無しだ (スッップ Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:10.83ID:kZquEwc5d
アサルトホライゾンもそんな感じだったな
キャンペーンが自由に空飛べないクソゲーで対人はロールがあってそこそこ面白い
0277それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:34.01ID:2/KWSHcI0
いっそ海外の大作ゲーの大物脚本家呼んで作ったガチなシナリオのACもやってみたい
その脚本家呼ぶだけの金額で制作費の桁が一個くらい跳ね上がりそうだけど
0278それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-IyLZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:41:50.08ID:Npbw5gKR0
惑星採掘船から救難信号が出ていたので様子を見に行ったらそこには変わり果てたクルーの姿が…的な?

パイロットスーツで探索する時とACに乗って探索するパートがあったり
0280それも名無しだ (ワッチョイ d340-5MEQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:27.10ID:VwuP8jjp0
Vのストミは好きやったで、陽動探索脱出とシチュエーションも色々で
オダミは今日もいつもと同じよ杉だったがゾディアックやビーハイヴがイカしてた
0283それも名無しだ (ワッチョイ 129d-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:12:02.52ID:cyLHqlc+0
主任頭プツオにWライフルと、WバトライかTE系
肩はヒトロケかCIWS
これでストミもオダミも全部S取れるし、初回以外まったく面白くなかったわ
NBのトレーニングのほうがはるかにゲームしてる
0284それも名無しだ (ワッチョイ 922e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:05:01.43ID:4f4/gwXg0
Vは話の大筋自体は良かったけど見せ方が下手くそだった
つかVもVDも会話長い上につまらん
特にVD、ミッション終わった後にだらだら喋ってんじゃねーぞ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 6f65-gwqn)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:04:11.46ID:5/s51M5o0
正直ACはストライキ起こした工場の作業員ブッ殺したり、市民巻き添えマッチポンプしたりする様な世界観が一番好きだわ
4系のヒロイック路線もカッコいいけど
0298それも名無しだ (ワッチョイ f768-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:38:08.34ID:QMettb530
V系って公式設定資料集をフル活用すればストーリー面がかなり補完する事が出来て滅茶苦茶面白く感じる
ただゲーム単体で見るとVはゴミでVDはまぁ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています