X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 060d-qJjT [111.169.210.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:54.64ID:tY/DsqPN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1710GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531632388/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531318496/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852それも名無しだ (スフッ Sd43-CQZX [49.104.44.127])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:58:56.72ID:Ari+Mn13d
後11日も経てば嫌でも熱は上がると思うけどね、せめて3日に1つはゲーム情報出してワクワクさせてくれよ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-CQZX [126.224.183.241])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:37:13.90ID:3vUsVN5r0
勘弁してくれ、ゲーミングモニターとヘッドセットを買うことすら放棄しようとしているほどモチベが上がらないんだよ
もう部屋に転がってるヘッドホンとテレビでよくね?ってなってるくらいなんだ
0856それも名無しだ (アウアウカー Sad1-hcul [182.251.246.48])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:14.17ID:hVgIJaCKa
アバターをlive2Dで動かすくらいやれよ低予算なゲームだな
立ち絵ポン置きとか今時素人が実況動画でやってるレベルの絵面なんだが??
まあ相当前の技術で成立してる作品みたいだし無料なのは妥当だな
0858それも名無しだ (ラクッペ MMc1-oLfn [110.165.180.88])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:05:38.81ID:Mo0lkpEQM
>>856
ほぼ10年前のゲームに何文句言ってんだよ
0862それも名無しだ (アウアウカー Sad1-WmI4 [182.251.246.3])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:27.18ID:7Y5VdqOia
ああそうそうボダブレを「勝利を目指すゲーム」と思っている人はやらない方が良いぞ
実際にはランクマ戦であっても「勝利『も』目指すゲーム」だから
その辺り理解できないと精神的におかしくなる
0869それも名無しだ (スププ Sd43-KceU [49.98.50.207])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:30:53.01ID:WtXOQKA5d
アケで上位の人はしばらく索敵がなってないとイライラしそうだが
年季が違うんだから3年ぐらいは待ってあげないとだよな
索敵機切らしたら自爆しろなんて時代もあったが
0873それも名無しだ (アウアウカー Sad1-au1k [182.251.153.76])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:40.96ID:PvclFtI0a
>>864
そう言えば俺らって傭兵だったな
正規軍じゃあるまいし、負けを悟ったら自分の利を優先するのも当たり前だよな

かといって、敗戦濃厚の中でふと湧いて出た勝機を逃さないようにするのもまた重要だけど
0874それも名無しだ (スッップ Sd43-KceU [49.98.161.229])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:11:05.33ID:4mrlejv0d
昨日アケやって来たらやたらとストレス貯まったわ
なんかパチンコでもしてるかの気分で金払ってストレス買ってるよな
MAPも悪いのか毎回MVP取るくらいコア削っても削っても
見方の支援がザルで削り返されるし
防衛に入っても自分以外誰も戻らないし
見事EX4からEX5に転落したわw
0888それも名無しだ (スプッッ Sd03-6kla [1.79.88.181])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:57:46.95ID:97cta0YYd
>>885
基本的には凸やプラント踏み、センサー支援なんかの勝つためまたは負けないためのプレイングを旨とする。
でも負けるとランク査定が大幅にマイナスになるから、
敗けが濃厚になったらマイナスされる査定をちょっとでも良くする為に(勝敗と関係ないところで)敵を撃破したり、偵察ポイントを稼いだりする。

ガンダムVSで負けそうになったら回線切りするようなやつをゲーセンに持ち込んだような感じ。
家庭用ならペナルティ次第で回線切りにシフトしそうな気がする
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-H0hI [121.114.235.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:11.62ID:hxHFkj4Q0
アケやってたら途中抜けとかありえないはずなんだが
0897それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dEL5 [126.147.163.249])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:24.79ID:yZwiA8410
今なら支援はセンサー初期装備だから最悪自分が乗ってワイスマでお出迎えして差し上げればいい
欲を言えば只あればもうちょいやりやすくなるんだがこの辺はガチャ次第か…
0898それも名無しだ (ワッチョイ b568-Zw0R [180.235.10.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:50.15ID:MMUpaobN0
切断ペナ重くしてくれって言うやつって 通信不良で自分が落ちたとき 俺は違うのにとかいってぶちギレるんだよな
その区別をつける方法は存在しないって知らないのかね
0900それも名無しだ (スプッッ Sd03-Vuwy [1.75.236.192])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:27.02ID:oAdkIA3Vd
切断は残された味方にとって有害なんだから自分の環境に問題があって切れても故意の切断でもペナがあるのは当たり前じゃね?それがBANクラスになるとさすがにおかしいって言いたいけど
軽くすれば捨てゲしまくるやつ増えてゲーム自体崩壊するから重いペナはあってしかるべし、故意の切断に対する抑止力にもなる
0901それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dEL5 [126.147.163.249])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:53.61ID:yZwiA8410
開始早々見限って抜けるようなのより穴埋めのNPCの方が強いからフル人数のマッチでも補充してくれるようにすればいいよ
一部ウーハイとか退屈島みたいな中央膠着マップでも無い限りは最後までどうなるか分からんしね
0902それも名無しだ (ワッチョイ 4bed-7ZIi [121.85.170.95])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:10.48ID:kEEmLWm50
武器も機体も基本はガチャ形式みたいだけど
運が悪いと手持ちの武器と機体が噛み合わないものばかり
ってなこともありうるんだよな。
積載低い脚部しかないのに重い武器ばっかとかさ。
0905それも名無しだ (ワッチョイ b568-Zw0R [180.235.10.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:20.03ID:MMUpaobN0
>>900
鯖が落ちてもくらうからな それが普通
鯖が落ちたときにペナくらったのかその前に切断したのかなんて誰も判断できないからな
俺もペナはあってしかるべきだと思ってるよ でも重くしろって言うやつは 自分もくらうってこと考えてなくてそういう時 文句言いまくるからうざいんだよ
0913それも名無しだ (スプッッ Sd03-6kla [1.79.88.181])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:46.64ID:97cta0YYd
切断ペナルティがランクの低下だとアケの初心者狩りやリボン稼ぎでランク落としする連中の幇助にもなってしまうから
切断ペナルティを○時間から○日のゲーム参加禁止にしたらおいそれと切断しないんじゃないかと思った
0922それも名無しだ (ワッチョイ b580-0FgR [180.27.214.187])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:48.14ID:ddqNp/oS0
負けそうになったら回線切るって時点でボダブレ遊んだことないエアプやなって思う
敗戦でもエンジョイ勢レベルのクラスならスコア次第でプラス貰えたっしょたしか?
もう一つ重ねると、報酬クソまずくなるからエンジョイ勢でも途中抜けとかありえん
椎茸した時点でGP全部低レア素材変換の金ドブやったしなたしか

問題は途中参加で負け確部屋に放り込まれる上位の発狂やろ、あれ今は解決してんの?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dEL5 [126.147.165.0])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:00.05ID:U/ITfWlN0
ゲーセンで金払ってまでカードぶっこ抜きや椎茸押してまで下位で無双するのは馬鹿だなぁとは思うけど基本無料の家庭用だからなぁ…
一定期間の規定数以上の回線落ちは事故だろうが故意だろうがまとめて隔離マッチに放り込めばいいと思うけど
そういやPS4版もクラスは試験やって上げていくんだろうか
0931それも名無しだ (アウアウカー Sad1-P4fd [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:24.27ID:oZ02GHi7a
>>922
なんでアケ版の話してるのか意味不明。タダで何度でもやれる家庭用で報酬なんかどうでもいいしCPなんか強い奴と当たりたくないからむしろ減ってくれって感じ。
ただ勝って気持ちよくなりたいだけなんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況