X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:33.03ID:UCias0UL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>900が立てて下さい(踏み逃げの場合>>950が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ



================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532236945/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:27.11ID:UCias0UL0
判明しているリリース時の機体
  まだ事前登録してない人は急いで済ますんだ! (陸ガンがもらえるぞ!)
https://i.imgur.com/NKbi3x2.jpg
0011それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:46.42ID:UCias0UL0
tyテンプレ
助かった
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:14.94ID:qA4G0t4c0
>>13
そんなこといったら
ファンネルのちっこい物のどこに強力なビーム発生させる
または蓄積するからくりが搭載されてるんだ?
こまけーこたーいいんだよ
しかし細かい設定が味を産むんだよなぁ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7711-3Jqw)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:30.56ID:vISEyQ6g0
グフのヒートロッドやフィンガーバルカンも謎すぎるぞ
0016それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:17.05ID:UCias0UL0
>>12
ありがてぇ...ありがてぇ...
0018それも名無しだ (ワッチョイ 5733-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:34.45ID:W6ef/Q7u0
毎月4機ならガンオンみたいに大当たり枠連邦ジオン各1小辺り枠以下同でいけるんじゃないかな
低コスト機はよほど尖ったのじゃないと目玉になりにくいだろうし
0019それも名無しだ (スップ Sd3f-AWRp)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:34.53ID:LROtRkmHd
グフのヒートロッドのモーションはハンマーの使い回しだろうな

振り回せるって聞いて期待したのが間違いだった
0033それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-qk2O)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:30.50ID:Sa7hICrN0
これ5年も続かないな。持って3年
0034それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:39:03.62ID:om8ps0vB0
おれには最初の1か月で4機配るとしか読めないんだけどどっか読み落としてるかな
キャンペーンのズゴック入れて5機
そのあとは2週に1機とかになりそう
0037それも名無しだ (ワッチョイ f79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:18.68ID:tqV7JktV0
歩兵の要素が全くかみ合ってないと思うのは俺だけか
たしかに歩兵で戦いながらガンダムに乗るのは誰もが一度は妄想する男のロマン
しかしゲームのシステムとして落とし込まれていなく、薄く感じてしまう

まだガンオンとBFを融合させてハイクオリティーグラで出した方がよかったんじゃないか
0038それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-Fdiw)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:38.80ID:yFW23ugja
>>35
しかしエネルギー制じゃないから当分はガチャだけで利益あげないといけないわけで
追加させまくって自転車操業並に回していかないといかないのは致し方ないことで
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7ff7-rjY4)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:18.89ID:bIfRLWNo0
>>37
そんな技術がバンナムにあるとお思いか?
ハリウッド化が成功して海外熱が高まったらワンチャンあるかもしれないけどね
0041それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-OzV3)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:49.22ID:4/WAjXXs0
>>38
nextの馬鹿達が貢いでくれるからへいきだろ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-fSeK)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:46.74ID:lWR4UoK10
前スレ

936 それも名無しだ (ワッチョイ f700-HLaa) 2018/07/24(火) 16:33:00.09 ID:sv+pSWaV0
PS4の熱なんて対策したら全く発熱しないし
360日24時間つけっぱでも発熱しない
俺の環境はステンメッシュの台にノートPC用6ファン冷却機置いて
その上にPS4を横置きしてPS4の背面に専用強制排気ファンをセット
500GBSSD入れてエアコン入れっぱなし
PS4に触れてもほんのり温かいだけ

1年間で5日電源入れない理由ってなに?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:35.47ID:h33j6bup0
>>47
バカヤロウ
円は360度なんだから一年は360日だろうが
1ねん365日なんてどこの地球だよ
0050それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:31.05ID:Lo+LzttS0
パジトロ両方買ってしまったぜよ

ケンタッキー2回分を自家製スパイシーチキンにすれば問題ないぜよ


やっちまったか・・・・
0052それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:05.21ID:Lo+LzttS0
今買っても自動DL無理だったわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ f79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:21.09ID:tqV7JktV0
天井の無いガチャ・・・胸が熱くなるな
0055それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:03.64ID:9ryvEErO0
腕と戦場のメンツによるだろうけど
コスト400か無制限なのに周りがジムザックオンラインしてたら無双出来るね
条件厳しいな
0058それも名無しだ (ワッチョイ f79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:53.52ID:tqV7JktV0
で、シロー・アマダごっこは出来るのか?
0059それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:01.45ID:F7PQP9XO0
>>44
この前の公式放送だとyoutube視聴者数3000超くらい
公式チャンネルの方は分からないがyoutubeだけをみると
数万も期待してるのか疑問になる数字に思えた
0060それも名無しだ (ワッチョイ f731-pSyr)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:10.97ID:sCk/vu5X0
俺は逆にパジトロ買っててもレート200部屋で真剣にザク使えると思うと嬉しいな
買ったからにはパジトロばっかになるのは嫌だったし
0061それも名無しだ (ワッチョイ f79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:23.28ID:tqV7JktV0
たしかにガンオン生放送より人が少ないのは不安になるな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:17.76ID:Lo+LzttS0
>>56ライブラリから手動だよ
なんど間違ったかもうだまされないよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ ff9e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:35.72ID:Ka4WHfTZ0
>>50
トークン買う予定だったならいいんでない
おれもレベルごとに別機体で騙された口だが少し後悔してるぐらいだよ
もう金捨てたと思ってあきらめた
0068それも名無しだ (ワッチョイ f79f-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:40.15ID:AF+1fiEE0
前作の思い込みでパジムは高級機だから強いと当たり前のように言われてるが
1レベルで50もコスト上がるようになったからジムザクもゾンビアタックで高級機と互角に戦える調整かもよ
てかそうじゃないと最後はVガンダムばかりになるわけだが
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:57.68ID:Lo+LzttS0
>>65よくわかったね
>>66辛口だから言うけどガノタ以外には全くフルプラ並みの6kの価値は無いと思うね
MAP3つ延々とやるしかないわけでしょ?しかもその6kはガチャ

まじで今回騙されてやったよ的な感じでいるからね俺はケチなんだ

まあ楽しめればいいね
0070それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-Fdiw)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:40.22ID:yFW23ugja
>>69
パジトロセットは無双したいからとか得したいからとかではなくお布施の気持ちで買うのが一番正解だわ
性能が良ければ良し、悪ければネタ機体として載るだけ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-AHZU)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:07.41ID:h33j6bup0
>>70
パッケ買うつもりで両方買ったわ
予想以上に出来が良ければこれからもおまけ付きならトークン課金するし、
すぐ使えなくなるゴミなら二度と課金はしない
0073それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:44.96ID:UCias0UL0
そもそもパジトロってしばらくレベル1だけじゃないの?
0075それも名無しだ (ワッチョイ ff98-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:02.46ID:Ct+rQ8Iw0
>>68
パジムlv1はコスト350でドムlv1がコスト300だからな
ほんのちょっと強いという程度
最初からマシンガンではなくバズが使えるというのが最大の利点か
0077それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-33OX)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:38.01ID:9ryvEErO0
強さも欲しいけど好きなんだよねパジトロ
パジは安定して強そうだし、トロは地上マニューバなんてあるし
買って後悔するような性能じゃないと思うが
0078それも名無しだ (ワッチョイ f79f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:07.16ID:UCias0UL0
>>76
部隊は前作はあったけど今作は分からない
ゲーム内チャットはないから少なくとも通話はパーティー使わなきゃいけない
0079それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:59.06ID:+zpytFIH0
>>59
日本でPS4は680万台、その内の1%が事前登録しても6万8千だけどな
さすがにもっといそうだけどな、あとはアジア勢もいるしさ

基本無料、配信誰でも可、でおもしろさ次第で広がる可能性はある
0080それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:21.73ID:Lo+LzttS0
>>70お布施の気持ちなんて皆無だよwww


見切り発車で買ってしまったがガチャの仕様どうなんだろ?例えばハイパーハンマーだよね
ガンダム無けりゃ装備できないんだからガンダム入手時にテーブルとか抽選枠に入るんだろうか?
その場合そのガンダム回のガチャで出に入らなかったら無理なんだろうか?
ガンオン知らんけどピックアップガチャみたいなVol1ガチャは選んでいつでも引けるんだろうか?

ハイザックまで温存したいと思ったんで両方買ってしまった
0081それも名無しだ (ワッチョイ ff00-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:22.61ID:cF4EcmdI0
ガンオンもガチャなのに終わる気配が無い
ということはバトオペ2にガチャを導入したのは成功ではないかと思う
無印のバトオペもガチャ要素があったならもっと続いていたはず
0087それも名無しだ (スプッッ Sd3f-UpSc)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:08.51ID:THgSfISqd
なんかここで言われてる程、パジムドムトロの購入率高くないような気がしてきた
いざ蓋を開けてみたら無料の陸ガン祭りだったりして
0089それも名無しだ (バッミングク MMeb-/J15)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:40.04ID:cnUCbd4dM
期待してるし、金も出すけど、微課金マッタリやれないならすぐ辞めそうやね
0090それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:21.22ID:Lo+LzttS0
>>83まあガチャなんだから関係ない武器は出ないわけないね
>>84ナパームはコメントで陸ガンが使える的なコメあったわ陸ガンがナパーム装備してるの見たことないけど

いろいろ楽しみだな例えばMk2のカウンターパートナーとか中当たりはどれになるんだろうとか?
0093それも名無しだ (バッミングク MMeb-/J15)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:12.88ID:cnUCbd4dM
家族いるからボイチャキツイんだけど、なくても行けるかね?
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7723-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:36.54ID:+FVtUv6r0
>>47
(ワッチョイ f700-HLaa) は荒らしなので触れてはいけません。
※自分語りが好きなので聞いてもいない事をべらべら喋ります。

↓では(ワッチョイ cdbf-HLaa [160.86.184.28])として暴れています。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532246168/

なんと既に88レス。昨晩も寝ずに荒らし行為をしています。
ちなみに彼のPSID:takoyaki1970のtakoyaki=大阪、1970=生年月日
大阪在住48歳の無職です。takoyaki1970でググれば悪質行為がたくさん出ます。
絡まないようにしましょう。
0096sage (ワッチョイ 7f9f-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:31.13ID:pZgsyxdv0
>>87
やったことない新規だと課金するほどのゲームかわからんからな
俺も新規で購入するか迷っとる 体験できてればまたちがったんだろうけど
0098それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:49.62ID:EwR9zrOMp
今回ボイチャなくね
パーティーチャットやdiscordであらかじめ繋いでいるなら使えるから固めの連中だけは使えるけど
野良待ちのカスタムマッチとか待ってる側だけボイチャってことよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています