X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:20:26.74ID:cXgXgV0K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532788223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:10:05.62ID:B6/yuVmx0
>>63
私もガンキャノンかスナイパーに乗っています。
もちろんなんらかの理由で、強襲機とタイマン状態になったら打ち勝つのは難しいです。

もちろん支援機を守るという点ではもちろんバズのストッピングパワーに軍配が上がります。
ただバズの爆風巻き込み、DPS、マシでもよろけるので格闘に移れること、よろけ持ち強襲(前作イフリートのようなものでなく、通常のバズというのも大きいです)などのことから、一考の余地ありと考えていますが、どうでしょうか。
0110それも名無しだ (ワッチョイ 92dc-Gcp3)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:10:27.61ID:uVUvR/sl0
>>99
ドム編成に混じるザク改はマシンガン率高いわ
個人スコア、アシダメも取っていく・・・
レーティングもC+だったな
やっぱレーティング上げるならマシンガンが良いのかな?
実際ドム編成に限らず汎用のマシンガン率高いのだが・・・
0113それも名無しだ (アウアウエー Saaa-vZ6f)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:12:00.86ID:V8eoT4Oja
>>19
支援機にたどり着く前に汎用に囲まれるからじゃね?
味方は芋って先頭に出て注意引きつけようとかしないからな
野良だしまともな連携期待するだけ無駄だよ
信じられるか?支援機メインで使ってるが無制限でLv.1のザクたちが俺の後方からついて来るんだぜ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:12:50.90ID:wFzGtCG80
>>109
俺もマシ強いと思うよ
ただ最低限のバズがいての強さだからレートでは推奨できないと思うみんなマシBRがありえるから
ちゃんと武器確認出来れば強いだろうから悪くはないと思うけどね
0118それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-Yjij)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:13:55.53ID:ulqDWLSc0
ある程度の使い手なら陸ガンとザク改マシはレーティングにはいい
陸ガンには閃光 ザク改にはグレがあるから接近戦もある程度こなせる
突っ込めないが自衛は出来るから与ダメと被ダメでライバルに勝ちやすい
0122それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:15:36.34ID:Yiht71i40
PSNのサインイン障害来てるな
0127それも名無しだ (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:16:28.69ID:uN5bKLAed
>>110
周りが足止めてくれるならザク改のマシンガンはクソ強いってのはあるよ
でもザク改の場合は自前のグレランで自分でも足止めれるからそれで格闘持ち込めるって強みもある
だから活躍出来てるんだと思う
0131それも名無しだ (ワッチョイ 1690-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:17:31.47ID:k75CeMWY0
今回の強襲はバカ正直に殴りだけしようとするとアカン
進めない時は強襲の仕事しつつ射撃で支援を削ってけ
1の比にならんくらい有効
0132それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:18:45.84ID:Yiht71i40
>>87
そりゃ支援機の仕事なんだよチンカス
死んどけクズ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:19:26.65ID:00ibr20k0
汎用からしたら強襲なんてカモがネギ背負って更に自前で下ごしらえ済みで鍋背負ってきたようなもんだからね

>>121
その中で強いて言うなら300コスで使えるヅダlv2とLA用の軽量ビームライフル…かなぁ
強襲カテゴリ自体微妙だけどその二つは割と良い感じ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:46.32ID:B6/yuVmx0
>>121
レア度的には大当たりな引きではないでしょうか。
私は課金で3万円くらいは引いていますが、ここまで出たことはありません。
ガンダムがlv1だったのは少し残念ですが、ほかのMSに比べればそれでもかなり強力なMSです。
0137それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:57.71ID:voC1FX2/d
マシンガン使ってなかったから使ってみるか

にしてもレート上がるとマジ切断ウゼー
下がると切断は0になるが味方の質が棒立ちレベルになるし面倒だわ
報酬少ないのは別に気にしないから安定させてくれや

切断ペナ厳しくしてもこんだけやられてるのは運営の落ち度過ぎるだろ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:24:09.19ID:Yiht71i40
>>137
出撃して味方に汎マシ居たら回線抜いてるわ
自分の事しか考えない役割分担理解してないアホにはいい薬
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:12.59ID:B6/yuVmx0
主兵装チェックは作戦などと合わせてチャット欄で行う文化になったらいいかもしれませんね。
準備完了までの時間制限が長いのも、そういった時間の確保のためかもしれません。

個人的にはチームメンバにはVC流せるようになってくれたら嬉しいのですが。お友達もできやすいですし、聞いてもらってるだけで連携できますしね。
0149それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:51.79ID:voC1FX2/d
>>145
オレもバズが当たり前と思ってたまに支援や強襲にも持たせてたが、まぁ出撃無料だし色々試してみようや。自分で試してから結論つけても構わんだろうて

ただ、それと切断は別だろ
0150それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:26.60ID:VkDMGPs00
高ランクになればなるにつれレーティングマッチで切断が増えてきたように感じる。
特に5倍ボーナスで負け確やライバル負け確の時の切断率がやばい。
俺しかいなかったぜ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:32.63ID:N24BTEUM0
マシ一人ではきついから複数入れる必要があるけどバズ汎を削ってまで入れることが優先されるかというと微妙
ゲルとか副兵装にマシあるのを優先するなら賛成
0153それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:41.26ID:Yiht71i40
釣りねぇw
ペナねぇのに抜いてなにか困るのかw
汎マシとかゴミやんけ
0154それも名無しだ (ワッチョイ e67f-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:47.24ID:OX/I+mbW0
>>132
あぁすまんな
最近、屋根上で干し芋してる奴に当たることが多すぎてもうついてこない前提で考えてたわ
そん時はグレやらミサイルやら併用してよろけ取ってるから安心して
0157それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:50.51ID:00ibr20k0
マシでも怯み取れるけど遭遇戦に弱いのがね
結局当て続けるだけの時間が必要だしそれならバズ下格入れるなりの方がお手軽だもの
撃ち続けてる間他の敵からの攻撃が無いとも限らんし
0161それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:30.77ID:Yiht71i40
>>148
一発当てて怯まないなら餅は付けない
任意のタイミングで相手を止められない汎用何てゴミ
出直してこいやゴミクズ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:44.46ID:wFzGtCG80
強襲と支援のマシは強いんだけどね弱点属性に使うのが多いから
汎用でマシだと怯みって言っても少し時間かかるのがね
そもそもカットできないのが問題与ダメって言うけどそれ汎用じゃなくて支援の仕事だし
0166それも名無しだ (ワッチョイ e323-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:52.20ID:utPfym4l0
無料10連ガンダムはLv1だしズダが無駄にlv1〜3とかもう…。
対艦ライフルも一応でたのが救いですかね…?
あとザク砂もlv2だったからコスト350なのが辛い。
0169それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:25.90ID:Yiht71i40
>>160
動画付きで晒されたいなら好きにしろよ
サービス開始の混雑が落ち着いたら前作同様汎マシなんて晒しあげ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:37.30ID:00ibr20k0
>>159
ヅダは射撃で仕留めるタイプの強襲だから格闘はおまけみたいなもんだね
バズ格慣れてるならバズ持っていいんじゃない?一応シュツルムあるしマシ持てない事もないけどね
0171それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Hl5m)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:47.50ID:qKBIaSyj0
体力ミリ近くまで削っておいた遠方の敵放置してひよらせとけばいいのに無理矢理殺しに行こうとして単騎凸死ぬゴミ共ほんまつっかえ
0172それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:55.18ID:voC1FX2/d
オレジオン専だからわからんのだがバルカンでも怯む?だとしたらバズとバルカン持てる連邦有利?

まあ、そうだとしてもジオン系乗るけどな
0178それも名無しだ (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:46.02ID:6MrQV2ZAd
汎マシはザク改みたいなある程度自前でなんでも出来る機体でやるから良いのであって普通のジムザクでやってもあんまり意味無いぞ
0188それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:25.23ID:voC1FX2/d
>>179
10連でそいつとザクキャ以外の全部のジオン系MSでたけど、オレが欲しいのはその子なのよ。
マジ、連邦の機体全部返すから交換してほしいわ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:39.55ID:Yiht71i40
>>165
汎マシチンカスって晒されたいなら好きにしろよw
動画でなw
今昨は動画で晒されるから捏造だのなんだのと言い訳は出来んぞチンカス汎マシw
マシ垂れ流ししかやれないとかセンスなんいよマリオやっとれ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:20.00ID:B6/yuVmx0
リサイクルチケット30枚も使って、ガンホルスター購入したのに、最初の服にしか付けられなくて草。
ちゃんと確認すれば良かった。
もうチケットで買うべきものも無いからいいんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況