X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:13.73ID:mF6KXLlr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #80(実質81)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533182338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:34:10.37ID:cDaPbuqO0
課金は金をドブに捨てるのと同じ

@トークンは買ってはいけない

※☆3のMS・武器はまず出ない
※2万でも☆3のMSは出なかった
※確率表記がない為、☆の%は不明で安易な課金は危険!
※出るものと価格が見合ってない(10個5百円以下でもいいレベル)

Aせっかく引いたMS・武器・パーツはダブった場合Lvアップではなくリサイクルチケットという1万円が100円の価値になる安いチケットに変わる
その為、金があってもキリがない課金システムである

<例>同じガンダムLv1のMSが出てもLv2にレベルアップではなく、永遠にLv2が出るまでリサイクルの繰り返し
ちなみに☆3のMSは2万でも出ない低確率でこんなやり方ではキリがない

※40連を過ぎるあたりから重複したものが増え、せっかく高いお金を出して回してもリサイクルばかりでMS・武器・パーツが増えない事が多くなる
https://i.imgur.com/VoJ7SZD.jpg
https://i.imgur.com/X4cFbxQ.jpg
※返金レベルの酷い課金の仕組み

Bスペシャルか確定ガチャの時以外は引くだけ無駄

Cトークンの値段 
・1トークン108円
・10トークン1,080円
・31トークン3,240円(10連)
・53トークン5,400円
・110トークン10,800円

※30トークンで10回(10個)箱を開けられる
10連でも3千円と高く、回しても殆ど木箱(低MS・低武器・低パーツ)+ダブりで身にならない

※10連引くのに30トークンなのに中途半端な53、110という親切な販売単位

Dトークンは任務をクリアすればタダで集められる
※いかにトークンの価格と内容が馬鹿馬鹿しいか考えてから課金しよう

EMS・武器・パーツは今のところDPといってプレイしていれば貯まり、そのDPでMS・武器・パーツと交換する事ができる
※好きな陣営のMS・武器が欲しい場合、時間はかかるがこれが一番確実です

未成年者は貴重なお小遣いをドブに捨てない事!
必ず後悔します
0003それも名無しだ (ワッチョイ 83ab-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:20.90ID:YZvPCWA80
無印でカンストだったけど2やってみてこうじゃない感が日増しに強くなる
いや戦闘とかはいいのよ戦闘はね
DPの問題とあからさまな集金システムについていけない
デイリーと任務消化だけしてる日々だわ
0005それも名無しだ (スププ Sd1f-LJKZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:02:26.85ID:9Z1muyAbd
集金システムに付いて行かなくていいじゃない気が向いた時にやればいいじゃない
こんなゲームに顔真っ赤にしてどーすんの
0013それも名無しだ (ワッチョイ 83ab-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:12.97ID:YZvPCWA80
>>5
まぁそうなんだけどね
開始からこれじゃあな
無印の時でも結構な数のMSあったけど
ZZはおろかユニコーンの時代までのMS出てくるんだろ
とてもじゃないけど付いていけないわ
0020それも名無しだ (オッペケ Src7-h0b3)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:57.59ID:zV40rNvJr
最初のガチャで金からガンダム出たけど、次のガチャ銀から同じガンダム出たんだけどどういうこと?しかもリサイクルチケット少なくてワロタ
0025それも名無しだ (ワッチョイ cf7c-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:44.31ID:57fU4C5a0
マップ増えない機体増えないガシャで増えるのはレベル上がった同じ機体
ゲーム内容云々じゃなくて単純に飽きる
戦場どこ見てもほぼ同じ機体だし
0030それも名無しだ (ワッチョイ cf72-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:12:41.36ID:J075OmLL0
>>1
スレ建て乙賞賛をやろう
0032それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:24.77ID:lbvsf7Ho0
ナビ子の声を井上遥出来るなら金払う
昔の録音使い回しで良いからはよ
0034それも名無しだ (アウアウウー Saa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:25.16ID:tLiX1Odfa
星3のシャアコスとかって、
射撃補正が上がったり、スラスターが伸びたりとか
なんか特殊な仕掛けがありそう
何も無くて星3とか舐めてるでしょ
0036それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-TQV4)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:38.57ID:73ersZjr0
最近気付いたけど200コスト揃えて200戦場で遊ぶのが一番楽しいんじゃない?
ドムとかグフとかザク砂とか買わないでよかったなあ
0039それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-gYkF)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:15:16.70ID:B4z1NjGV0
バトオペ2も前作同様ラグ優位になりそうな予感。
低回線とのマッチングに前作のいろんなバグの継承考えると嫌な予感しかしない。
0042それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:15:48.99ID:4Ml6ACUZ0
タンクの急速方向転換がスコープ関係なしに何回か出来たんだけど詳細誰かわかる?
wikiとググってみたけど情報無しで、教えてくれたらありがたいです
0044それも名無しだ (ワッチョイ a39f-jvtg)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:14.11ID:VUQ7LEto0
てかG-3、ガンゲルよりコスト高いくせにマニューバとかいうの乗っけただけで緊急回避消されるとか業を背負いすぎだろ
どこら辺がマグネットコーティングだよ、コロリンすらできなくなってんじゃねーか
0053それも名無しだ (ドコグロ MM47-l5bF)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:22.18ID:QJCCVRtuM
>>38
あれ変えたいよな
前作はクール系なお姉さんや新卒っぽい青年に変えられたんだ
ログインする度に挨拶してくれたりイベントや季節に合わせたコメントしてくれたりした
俺はもっぱらクールお姉さんだったな
エイプリルフールやハロウィンやら、可愛かったなぁ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:51.01ID:Efwp+R/60
ボーダーブレイク合わなかったから帰ってきた
ガチャもおそらく外ればっかり
0055それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:59.95ID:qJAq4yMB0
ペイントさっさと実装しろ!
敵味方が分かりにくいんだ!
0058それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:26.14ID:lbvsf7Ho0
>>44
Wバズが重すぎてすまんな
0059それも名無しだ (ワッチョイ cfa9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:20:14.57ID:lFUiowKh0
シャアコスをガチャで出す時くらいガチャもなんかこう作れなかったのか
一応さ、一年戦争メインなんだから主役の衣装だろ?コスプレでもないけど

☆3出る時は「勝利の栄光を君に!」とかナレーション付けるとかよ
同時に400〜500のシャアザク出すとかよ

マジでガンダム興味ないやつが作ったとしか思えん
0065それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+kEF)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:20:47.53ID:rGPW4o5K0
>>50
シャアのコスで出撃すると
能力は変わらないが見た目だけ
ただのザクやゲルググがシャアザクに
ガンダムがシャア専用の赤いガンダムに変わるとか
今からでも変更させればいいのにな
0070それも名無しだ (ドコグロ MM07-Lswo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:36.27ID:cu+plsN9M
オペレーターは前作の落ち着いた女性ボイスがほしいな
今のオペレーターうざい

けどこれも課金要素なのかな
前作までできたことなんだけど…
0071それも名無しだ (ワッチョイ cfa9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:40.00ID:lFUiowKh0
ぶっちゃけここのアイデアで作ったほうが課金煽れるしユーザも得するような気がするわ

センスが無いというかわざとやってんのかなこれ
0073それも名無しだ (ドコグロ MM47-l5bF)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:51.95ID:QJCCVRtuM
>>55
子供が作ったレゴブロックみたいな機体で溢れるぞ!
他は露骨な黒塗りばかりだ!
俺は頑張って赤錆系の配色やってたけどな!
そういえば今回せっかく出撃無制限なのに泥汚れ付かないのかね?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-NlKo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:29.93ID:RAW/u2JL0
コスト400戦で、俺は400のレベル1ガンキャノンで出撃したんだが、レベ2のガンキャノンも出撃してた
ギリギリで変えたのかな?
0082それも名無しだ (アウアウウー Saa7-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:05.63ID:RWn100LZa
ローンチマップ50種類くらい欲しかったぜ
0083それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-h2cH)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:11.78ID:wsF+SEC70
>>18
10連の中のひとつだけがその抽選で他9個は星2ですら20%ないよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6f26-i+a4)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:59.23ID:fyme5Y/Q0
今のバトオペって前作の最初のと同じ人でしょ
俺も速攻で変えたからあんま覚えてないけど
今のボイス音量は当然1、うるせえんだよな砲撃砲撃
0090それも名無しだ (ワッチョイ cfa9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:39.09ID:lFUiowKh0
>>81
ガノタじゃなくてもさ
せめて開発中に調べる為に原作みてたら課金させる為のアイデアなんか幾らでも出るだろってね
流れ仕事で適当にやってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況