X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-Exy9 [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:56.03ID:LA1w5v460
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニカが一番かわいいモニ

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part137
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536346235/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761それも名無しだ (ワッチョイ 32a6-qZZ2 [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:18:31.05ID:aVsfoQJR0
>>750
ホームってまさかアプリケーション終了?

とりあえずもう一回発生させたら今度は1達成から始まった
なんだこれ
0763それも名無しだ (スッップ Sdf2-G5UU [49.98.143.196])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:19:46.02ID:W2CzuFR/d
>>753
いっそ全ランクで勝ちは一律上昇で、負けのマイナス無しならもう少しまともになってた可能性が…
現状下がりすぎるからほぼB5のRP0に溜まりができてる、酷すぎる人口分布図だし

上下が混じらないなら今のままでも良いんだろうが、エース引いた方が蹂躙して終わるのは流石に
0765それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:20:39.11ID:fYg6wvqI0
ここでお前がいるから負けると言われた3回B5C1ルーパーやった地雷だけど、開き直って地雷行動しまくってたらB4いけたwww
地雷の芋重火力がB4www

マジレスすると味方ガチャゲーでFAだわ
それも武器や機体がある味方な
無い奴は後ろで凸通さないor削り役してる方が遥かにいい
1人で前にでても武器や機体揃ってる奴に勝てる訳ないし
あーマジで疲れた
0772それも名無しだ (ワッチョイ ebee-68w3 [114.134.223.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:59.42ID:lMiFJlsw0
戦闘屈キャン無理に挟まなくていい?
戦闘中だと屈伸→ダッシュが最速にならなくてしばらくしゃがんでるマト状態になって弱いからその動きいれないようにしたいんだけどダッシュ→歩きで誤魔化していいんだろうか
0779それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:28:43.13ID:oTcFAxrv0
ほんと自張りセンサーマン多いな
支援2人とも自張りセンサーは震える
0781それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:29:09.97ID:e3k8VUk+0
>>766
自分もそれだわ
やる意味が薄いしカジュアルで適当にやってりゃいいやって感じ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:31:19.13ID:9Kj4rcys0
>>772
無意識にやってるから上手く伝えられないけど、バッタ飛びする瞬間少ししゃがむ
その後回り込めたら巡航撃ち、突っ立ったまま撃ちとか
0786それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:03.71ID:9Kj4rcys0
>>776
ギガノトも追加してくれ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:09.08ID:JjvguwGM0
今日だけでB2B1ループを三回したわ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:02.01ID:9Kj4rcys0
>>780
基本高ラン部屋って次の試合にはDラン混じってすぐ壊れてない?
怖くて再戦押せないんだが
0791それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:39:14.48ID:Pu1wjzfO0
>>788
多分皆それを察して再戦押してないんだと思う
かく言う俺も再戦は1回だけと決めてるわ
運良く超やる気チームに配属されれば良いけど
低ラン多目お察しチームに配属された日には目も当てられんしな
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-z0GX [220.151.32.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:39:20.89ID:oJmKREDZ0
かつてない煽りを受けたわ

プラント全染めされた状態で大敗確定のクソマッチだったんだが、ワラワラ敵が入ってきたとこで敵の凸屋がコアの台座をクトネで斬ってた

超斬ってた
0793それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:13.48ID:JjvguwGM0
>>790
おめでとう
エラーとか出てやり直しさせられたことあるからあげとけよ今日
0796それも名無しだ (ワッチョイ 32a6-qZZ2 [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:48:51.06ID:aVsfoQJR0
>>782
お前の頭がどうなってんだ
あれは該当レア引いた時にピックアップ品が出る確率が50%って意味だぞ
まさか☆3排出率が50%になってると思ってんのか?
0797それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:08.84ID:fYg6wvqI0
前から気になってたんだが、
「敵機体に弾や爆風が当たってるにもが変わらず、ダメージが無いorカスダメ」ってどうなってんだろな?
他FPSならキャラ(機体)がそこにあっても弾自体当たらなくなる、いわば弾抜け状態になるが、BBは機体に当たるから弾抜けではないし…
かと言って、瞬歩みたいにキャラが消えてる訳でもない…
0799それも名無しだ (ワッチョイ 32a6-qZZ2 [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:29.01ID:aVsfoQJR0
>>797
それは単純に当たってないだけ
相対速度速いから今の当たってるだろ!はよく起きるけどヒットマーク出てないものは当たってるように見えても当たってない
爆発物はダメージに距離減衰あるから端っこ掠っただけならカスダメになる
ちょうど今のスクラムバスターみたいに低ダメージ広範囲爆風の武器は相手が回避行動してるとまず満額入らない
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-GJEA [175.134.164.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:21.43ID:rq4rh7Gh0
プラカノぽんぽん撃って何となく活躍できるのはやっぱB5までだな
そっから先は戦闘しかしない重火なら物凄くバトル強くてキルレ1.5〜2.0くらいないと厳しい
勝ちたいならセン支するか防衛麻するかとか新しい方法を模索する必要がある
大抵のプレイヤーはそこまでしたくないので最終ランクがB5で止まる…
0807それも名無しだ (ワッチョイ 32a6-qZZ2 [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:01:28.38ID:aVsfoQJR0
>>803
AならともかくBならやってりゃ上がるし特に今の環境だと完全味方ゲーになる奴もいるからしゃーない
0810それも名無しだ (ワントンキン MM02-ENkp [153.154.100.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:04:09.02ID:1YA4LvDHM
B3だが上位マッチに放り込まれるとマジ絶望するからな
歩いてるだけで爆発に巻き込まれて死ぬレベル

クラッカーとアブレストあれマジどうにかしろや
重火力より瞬間火力も応用性も汎用性も高いって頭おかしいやろ
0815それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-rySY [126.247.211.86])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:06:19.71ID:4j6ziNQlp
ピックアップは星2を8つ引いて一つしかピックアップ効かないからホント糞オブ糞

>>793
ありがとう。なんとか無事上がれたぜ
てか試験中にA5の某エースボーダーとマッチしたんだけだけどやっぱバケモンだな

超廃課金装備とはいえほぼ全員B3位の部屋で凸mvp金と撃破mvp金両方取るのはバケモンだわやっぱ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:08:11.03ID:fYg6wvqI0
>>800
それを考慮しても不思議って話
例えば
プラカノが敵に直撃し爆破しました→ヒットマーク無し
Q 何故爆破したのか?

敵も自分もN-DEFも無く耐久力が残り1/8程度
0距離に近い位置でプラカノを敵に当てたら
敵→ノーダメ 自分→自爆
Q 何故自分だけがダメージを受けたのか?

敵が凸に来てベースに向かってる途中、移動先を予測してプラカノを撃つと敵は当たってもカスダメのはずの位置で怯みました
Q 何故あの距離で怯んだのか?

と疑問に当たる事が多々あった
主武器でも移動撃ち同士なら「何故この距離でヒットしないんだよ!」ってのはあった
0819それも名無しだ (アウーイモ MM63-tCzU [106.139.4.191])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:13:11.00ID:vKolCYl3M
>>814
レベルあげきると経験値もったいないから別キャラに変えてしまうな
10以降はボーダー用の経験値アイテムが貰えるとか、つける意味あればいいんだが
0824それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:17:07.73ID:fYg6wvqI0
>>804
ダメージ判定が敵側にあるってのは他FPSでもそうだから分かるけど、機体の判定が気になってな…
もしかして見えている機体の位置情報と鯖側での位置情報に処理によるラグがあるって事なのか…?
そうなると通常PS4じゃまともに敵を捉えるのは難しそうだな…
0825それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:18:13.38ID:oTcFAxrv0
お願いです
あと圧勝1回でガチャ10連できるんです・・・助けて
0826それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:38.79ID:e3k8VUk+0
>>797
主武器と狙撃銃以外は相手側判定らしいからね
自分の画面で当たってても相手画面で当たってなきゃノーダメ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:23:12.55ID:e3k8VUk+0
>>808
1秒間に稼いでる平均ptらしい
600倍すれば自分の10分間の平均点だってさ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-z0GX [220.151.32.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:30:56.67ID:oJmKREDZ0
そういやボーダーブレイクの薄い本って、今までフィオナおばさんのが数少なくあっただけだけど、家ゲー化されてより一般的になったから、これからはモニカスが研究都市で研究されちゃう薄い本とかバンッバンッ出るよね?
0844それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:36:35.68ID:oTcFAxrv0
>>827
自張りセンサーでAランの人いるってマジ?
0845それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:29.63ID:i161Xarg0
ランカーが自貼りしてる姿を見て強みや弱みを理解しないままそれが最適解だと思っちゃうんだろうな
強い人が使うから有効なのであって雑魚が真似してもデメリットしかない
0850それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-5oZL [126.35.95.26])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:47.81ID:NZZ5T/rap
支援は押し込まれてると稼げないからこのまま支援してても意味の意味無いので他の兵装に変えたい
この試合せめてポイント稼がないとってならない?
開幕責められて自衛防御とかしてると稼げないんだよ
1ターン目守った次また来た稼げません
そういう味方に限って防衛なんてしない
0852それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-fTNn [114.182.2.75])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:56:27.94ID:Y3YfLr9n0
大通りの脇や曲がり角とか死角になってて咄嗟に確認して回避できないところが有効
凸を防ぐ運用だと向かってくる相手を狙うより自陣側に向けて横を気づかずにすり抜けた敵を後ろから撃つとかがうまく決まると漲る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況