X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-7GfT [126.108.77.30])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:04:40.46ID:JAW72h6O0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニカが一番かわいいモニ

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536392696/

フィオナサママジメガミ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501それも名無しだ (ワッチョイ 9e8a-zmX4 [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:14.76ID:CwYLVwhs0
クトネシリカ引けたけどこれはどうやらダッキャン使いこなせる凸屋の武器のようだ
コンフィグいじったら出来るけどこれ使うより立ち回りと判断力養った方がいい気がする
0510それも名無しだ (ワッチョイ d28a-7GfT [219.167.77.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:10.17ID:d12MRC5V0
>>480
詳細を書くと
ランク1(ボダでいうプレイヤーレベル)みたいな始めたばっかのプレイヤーが
キル数などが高い上手くなったプレイヤーと出会わないようマッチングされないようになってるんだよ
説明不足で悪かった
0511それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:50.47ID:Pu1wjzfO0
>>504
シーズン1でAA到達者が出なければ
シーズン2でランク関連の査定を調整緩和変更しました!!
となる可能性も0ではないからまだ分からん

AC版でもランク査定甘くなりすぎて最終的には
EXクラス以下は旧ABルーパーと同じ扱いになってたんだっけ?
0513それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:46.63ID:AQJratohd
>>496
なんでもいいから回すぜってスタンスで1万2万だけ回すのが一番得だからな

無課金と一点狙い始める重課金に対してはめちゃくちゃ厳しいけど、
選択肢が広がる微課金にはなぜか優しいって言う普通起きない現象が起きてる
0516それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:58.60ID:fYg6wvqI0
>>496
諭吉二人逝かせた程度じゃ無理
機体1人武器1人やったけど、使える星3星2がほぼ無い上に、被りが少なかったから完凸どころか2凸すらかなり少ない
しかも被ったのも使えない物
少なくとも機体10人武器10人入れないとまともな物が出ないかと
それでも運が悪いと引けないだろうしね
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:16.11ID:3d8eS/Ya0
>>496
1〜2万じゃ明らかに足りないでしょ
2万として星3期待値が約2500円だから8個かな。勲章合わせて12個ぐらい?
頑張って星3を1凸〜2凸がいいところでしょ

50万とは言わないけど、ある程度ランクマでも活躍したいなら10万ぐらいは必要だと思う
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:44.49ID:oWb84zjk0
Aランクも大勢いて、Aランクのみの部屋がいくつもあって、その中の何人かがAAに上がれるって思ってたのかね。
ランキング見ればわかるのかもしれんがA5以上って20人くらい?
0519それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:45.06ID:e3k8VUk+0
>>514
これから増えるとでも?
減る一方だと思うが
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:04.13ID:69vts/iD0
支援乗って索敵センサー置かないバカて本当頭大丈夫なんかな。
なんかさっきイラッとしたからお前ほんとB4なん?ランクマ入るなてメッセージ送っといた。
0524それも名無しだ (ワッチョイ 539f-ycJJ [106.158.144.127])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:45.12ID:xWx1GcoX0
査定そのものはいいと思うよ
BならBのみでマッチしてれば普通に上がる
問題はマッチ

ボリュームゾーンのB5以下を上と混ぜないで区切る、人数不足で低ランクが混ざる場合は継続戦で低ランクを追い出す+時間いっぱいまで待機して他の高ラン部屋とニコイチさせる

コレで良くなると思う
0526それも名無しだ (ワッチョイ 6f95-kJ0F [150.249.70.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:01.52ID:Q2CE2mkl0
正直アケでもベース前でひたすら榴弾でポイ厨してスコア一位取ればCP減少減るとかいうクソだったから負けたら減少で良い
コア凸MVPだけCPプラスなのはいいと思うがそれ以外ふようだわ
0528それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:58.71ID:oTcFAxrv0
>>514
新規からしたらランクマは強い人と当たるわ報酬はないわでやる意味がないんだよな
そりゃー過疎りますわ
0529それも名無しだ (スフッ Sdf2-g/gi [49.106.207.68])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:09.71ID:gtxjTg9Nd
>>515
負けてマイナスになるんだから仕方ないとしか
それならコア突なんてものがあるからポイ厨沸きやすいんだし、いっそコア突無しにしてドミネにルール変えればポイ厨行動も勝利に繋がるんと違うかな

ルールに問題があったんだ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-G5UU [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:09.05ID:eVoNVByF0
ランクマの人口ピラミッドはダイヤモンド型になってるよねこれ
最上位のAは当然だが新規は入らないからDも少なく、勝率5割ではBCループする査定だからどうしてもB5にプレイヤーが溜まる
0533それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:05.71ID:AQJratohd
>>511
プレイ重ねてればA以上でCPボーナスが付くようになったからかなり楽になった
最終的にEX900戦でCP5になるから毎試合王冠狙ってけば勝率5割でACE踏める

そういやなんで家庭版って王冠ないんだろ
気づいたら陣営一位になってて実感がない
0535それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:22.27ID:3d8eS/Ya0
>>528
B5に来た時点で大体の人はランクマは終わりでしょ。B5が報酬の一つの区切りになるだろうし
でカジュアルに逃げるわけだけど、ほぼ無報酬で、B2辺りまで行って限界感じた元アケ勢とDランガチ初心者とごった煮にされるわけだ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:41.67ID:3d8eS/Ya0
>>531
>B5以下マッチ、B4以上でマッチング変えれば良さそうね

加えてCランクはマイナスもきちんとついて、初心者はC=D間をループさせるようにすればいいね
今のCDランクはランクマに行ってもさっぱり勉強できないだろうしな。アケ勢がコア凸防衛してたら初心者のコア凸なんてまず成功しないだろうし
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5780-EVfg [180.36.93.62])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:50:10.58ID:ClEhM/XB0
C1までは負けてもポイトン査定でもりもりRPもらえるようにすればいいんじゃね
それでB5以上マッチとC1以下マッチで分ければ少なくとも今よりは棲み分けしつつマッチング人口も確保できるでしょ
少なくともド初心者とAランが当たるようなことはないし
0553それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-cXx6 [182.250.241.99])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:50:11.94ID:GbCWTXiha
機体:修羅w/輝星参/修羅U/修羅X
その他パーツ:NX頭胴脚、アインス胴腕、空式一式、ヴァッヘ頭脚、G型頭脚
麻:サペ/41改/デ剣/箪笥
重:ファフ/プラカノ/新型/能登
遊:アブ/ジャンマX/アウル/実用型
支:スマSP/ホバマS/新型/ユニットδ

これだといくら使ったくらいの装備に見られるんすかね…
0554それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-OfLu [126.242.150.200])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:12.53ID:Fz5fZNcR0
最近はAorEの辺りに広域張り付けてるのをよく見かける
そりゃ破壊されんだろうけどそこに貼っても感知した次の瞬間には即時ベースインされてるだろと
広域も持ってるけど基本広域は楽する物で初期なり新型の方が信用できるかなぁと思ってる
0564それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:37.87ID:oWb84zjk0
>>558
厨二くさすぎる。
画質ひどい。
色々盛り込もうとした感じゴチャゴチャしすぎ。
0565それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:39.54ID:Pu1wjzfO0
つーか俺にとっては雲の上の存在だけど
Aランカーさん達が揃って呼びかけ合って時報(談合ではなくて部屋形成)
やらなきゃ満足に試合すら出来ない上に
当然のように低ラン混入って時点で何もかもがおかしいんだよな
AC版のロケテ〜稼動初期だってC1までとB5以上は
絶対にマッチしない仕様だったのにどうしてこうなってるのか・・・
0570それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-OfLu [126.242.150.200])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:34.66ID:Fz5fZNcR0
ゲーム内容を積極的に新規向けに売り込まなかったのは9年アケで稼働したからって胡座かいてた部分もあるんだろうな
難しいとは言われてもゲーム自体糞って意見はほぼ聞かんからやっぱ課金周りと運営の対応がアケ勢も擁護できないレベルで致命的過ぎる
0572それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.122.211.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:02.84ID:72VFcmsf0
ここ数年明らかにセガ上層部がおかしい
訳の分からない集金+宣伝にして過去の遺産を食いつぶしてる

死ぬ前のコナミに似てるけどコナミと違ってゲーム、エンタメ以外の軸はないんだぞセガは
0573それも名無しだ (スップ Sdf2-rySY [49.97.102.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:34.19ID:UteJ0C2kd
全員Aラン部屋になったとしても、相対的に弱いプレイヤーはいるんだから
今のマッチングとなんら変わりないんだけどね実際
Aラン部屋でも弱い人ひいたら今まで通り愚痴言って馬鹿にするだけなわけで
そういう環境の中でのランク上げだと理解するしかないと思うけどな
0576それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:01.38ID:Pu1wjzfO0
>>568
123m前後(だった筈)を徹底的に意識してトレモで徹底的に練習する
野球じゃないけど4ptシュート100本ノックでもやってひたすら体に覚えこませるしかない
もしくは妥協して41おにぎりにするとか
41おにぎりもまたちょっと距離変わるけど多少狙いと距離が甘くても
コアにダメージは発生するから悪くないぞ
0578それも名無しだ (オッペケ Sre7-BDva [126.34.7.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:37.19ID:G2fA9YcSr
1.2万じゃ足りないって言うけどさ☆3がないとボダが出来ない訳じゃないよな?
ゲームが出来ないほど☆1は弱いか?
パーツもダッシュB-の中量脚は流石に欲しいが勲章、ストーリー分回して出る可能性もそこそこだし
それこそスターターの久我Sもある
格上には装備がそろってたところで負けるし
同格なら裏取りなりちょっとしたところでくつがえるだろ
0585それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:21.33ID:ZHagFiGP0
>>578
それは事実なんだが初期配布の玖珂IIHG修羅杖だと流石にキメラ組むにも心許ない
せめて輝星壱式&弐式が配布だったらここまで実戦力に差が出る事も無かったろう
☆1とは思えん程高性能だからな
0586それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:53.66ID:e3k8VUk+0
>>578
それようするに裏取りしないといけないってことだよな?
それだけで若干不利やん
0589それも名無しだ (ワッチョイ c38a-HxS0 [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:23:57.97ID:RiuMQstt0
☆1でも一部主武器は使えるの多い。

だが、副武器、補助武器辺りは☆2以上が人権装備レベルなものも多いし
フレームに至っては☆1パーツの調整大失敗してるレベル
0593それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:03.80ID:oWb84zjk0
ガチャやめればセトボも使えるようになるな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:28:14.88ID:oWb84zjk0
練習にNPCオンオフつけてくれ
散歩したいのにいきなり撃たれるとか物騒すぎんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況