X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f91-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:54:16.12ID:dTqJGojX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ジムストの時代
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #225
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536521504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101それも名無しだ (ワッチョイ a377-2NbL)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:30.89ID:3T5pNVT10
>>90
待ってても誰かが抜けて崩壊するから30秒待って集まらなかったら抜けてる
0102それも名無しだ (ワッチョイ 9671-olTC)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:38.09ID:Qkr10fKO0
>>88
フレが誤爆防止にタックルを〇ボタンにしたっていってたから自分も〇と△入れ替えたら誤爆無くなったわ
誤爆しやすいのってドムのフラッシュから格闘のときで
格闘振るような状況で誤爆タックルでてしまうと最悪な事態になってしまってたけどこれを防げるだけで使いやすくなった
0103それも名無しだ (ワッチョイ ae79-8LvS)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:37.25ID:pNbT1/9z0
>>84
知ってたか?火星人のほうが感度高いんだぜ
常に保護されていていざという時に抜刀出来れば良いんだよ
0105それも名無しだ (スップ Sdda-87if)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:03.83ID:2V5vhCzbd
汎用汎用汎用ザクキャザクキャザク砂
前衛3中衛2後衛1でバランスいいと思ったらザクキャ全員芋でしたとかよくある
0110それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:53.65ID:EIl5cj+L0
300でLAよく見るけどそんなに強いか?なんか敵にいても汎用にチュンチュンしてるイメージしかないんだが
0114それも名無しだ (ワッチョイ 0b33-5U+4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:43:48.41ID:5DzMPcg60
ショトカ格闘は追撃で即切り替えが求められるし
指の動き的にも×に割り当てがいい気がするが
もう△で覚えちゃったよってやつー
0116それも名無しだ (スッップ Sdda-mfxa)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:10.72ID:aRkjTAMJd
スナカスのR4の説明に継続的な拘束力とか書いてた気がしたけど、あれに継続的な拘束力ある?
足壊せって意味?
0117それも名無しだ (ワッチョイ ae79-8LvS)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:14.07ID:pNbT1/9z0
体調悪いとタックル誤爆が多く出るわ
切り替えてるつもりなんだけど指が追いついてない時が多くなる
0121それも名無しだ (スッップ Sdda-mfxa)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:45:22.98ID:aRkjTAMJd
>>110
支援からしたら物凄く痛い
てかLAは200が一番うざい
0129それも名無しだ (アウアウウー Sa77-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:24.96ID:/KWXrQmUa
>>68
本当だよな。意味が分からん

>>78
本当?なんかドムにシュツルム→マゼラ撃っても、
相手はスイーとダメージ受けずにマゼラかわす事ばっかりなんだけど。。
0131それも名無しだ (アウアウアー Sae6-90wy)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:48.51ID:6z78F7d2a
>>40
この前半額あっただろ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:49:52.85ID:wBhdFuAI0
>>76
支援も汎用も強襲も余裕で倒せるわ
ヅダに親でも殺されたのか?
0133それも名無しだ (スッップ Sdda-mfxa)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:49:58.86ID:aRkjTAMJd
>>129
シュツマゼの時には見たことないなー
バズ下の時にはコケないけどダメージ入りながら回避していくのをよく見る
0134それも名無しだ (ワッチョイ ae80-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:39.35ID:sSGDnTtn0
>>131
外れ(シャアコス)が入っていたけどな!
0136それも名無しだ (JP 0He6-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:04.00ID:VCXUzoEZH
>>89
ほんそれ

前作プレイヤー(汎用乗り)にとってみれば、
1)メイン武器
2)サブ武器(ピカー/ハングレ/バルカンetc)
3)格闘
の順番が一番使ったはず。

だから、今作では未だにドムが慣れない。
主武器外した後、すぐピカーができなくてストレス溜まる
0137それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:18.21ID:wBhdFuAI0
>>84
下腹部の脂肪が多いのかもよ
下の方意識して腹筋したりとかしてみ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 539f-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:26.67ID:ZHlqfTx00
>>1
一部の人が卑猥な発言をしているので、躾けてください
0140それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-pRHT)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:54:05.98ID:y1fuBn4f0
すまん、C帯の素人だがB帯の中に混じってカスタムで修行してるんだが動きがついていけない
みんなどんなボタンは配置してるんだ?教えてくれ。初期設定のままであんな動きできるのか?
0141それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:55:09.36ID:h0yOUq5i0
マゼラ当たった後に緊急回避されることはちょくちょくある
当たった音ちゃんと聞こえたのに
緊急回避されるのはだいたいドムなんだけど
0143それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:55:36.21ID:wBhdFuAI0
>>109
ここでよく出てくる
自称B+のカンスト維持してる名人様くらいかな
0151それも名無しだ (スッップ Sdda-mfxa)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:20.99ID:aRkjTAMJd
>>140
俺は初期設定
親指で×押しながら人差し指でカメラスティック操作しつつ、中指でR1押してる
バイオ5で培った指配置
0153それも名無しだ (JP 0He6-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:24.63ID:VCXUzoEZH
>>140
前作「C操作」が絶対おすすめ
------------------
攻撃:R1
武器切替:R2
ジャンプ:×
ブースト:L1
------------------
これに慣れておくべき
0157それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:54.89ID:yzWMyzKf0
ゴ味方ほんま嫌だわ
こっち汎4支援2でヅダ三冠とか初めて見たぞ
しかもあまりにも馬鹿どもがシカトしまくって痛いから仕方なく死を覚悟してタイマンで殺しに行ったらクソ雑魚だったし
枚数不利なのに墜落で支援マラソンとかほんまなんなの?
なんでひたすら乱戦で下格振り回してんの?
脳味噌発酵しちゃったのかな
0159それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:00:49.97ID:wBhdFuAI0
>>149
あいつ切断しまくってレート上げた雑魚やん
サービス開始当初から晒しスレ常連だぞ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:03.73ID:kBCSw8Cl0
>>157
さっきの300戦かな?
前に出た対艦ヅダとか鴨でしかないからね
ドムで美味しく頂きました
ヅダで出るならお前は大人しく芋って芋支援でも狩ってろと
0164それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:16.29ID:wBhdFuAI0
>>158
アシハヤクナールだろ
0165それも名無しだ (スプッッ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:32.12ID:i/63L6u7d
>>154
宇宙の話か?
宇宙は結構意見割れててこれが鉄板ってキーコンフィグはない
個人的にはL1L2はデフォのままL3にブースト(公式表記は高速移動)が直感的にわかりやすい
0166それも名無しだ (アウアウカー Sa33-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:42.59ID:JFyn4RYra
Lv3で射プロ盛ったマゼラ威力ヤバいな

もう400はザク砂しか使わねぇわ、ドムがいたらもれなくボーナスバルーン
0167それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:48.46ID:wBhdFuAI0
>>152
なにそれ?
やっぱアンチヅダ教の人はどっかイカれてんですね…
0173それも名無しだ (ワッチョイ 539f-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:06:15.77ID:ZHlqfTx00
>>164
期間限定だったのに
なんでも知ってるな
0177それも名無しだ (ワッチョイ 539f-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:22.93ID:ZHlqfTx00
>>162
何その中国語
0179それも名無しだ (スップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:10.70ID:qCSOSTacd
>>98
何でゲームとチンポ両方のアドバイスしてんだよwww
0182それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:39.90ID:wBhdFuAI0
>>175
だからなんなんだそれ
お前の常識が世の中の常識と思うなよ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-c7nW)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:28.14ID:wBhdFuAI0
>>179
このスレにいるやつはチンポの悩みには優しいw
0184それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:57.42ID:ZWk+kjPt0
>>171
ゲーム配信で儲かってる人は興味を引きやすいゲームを新しい状態で配信してるイメージ

一つのゲームに対して儲かってる みたいなのは世界的なユーザーを抱えてるゲームで
上手に解説しながら上手い人というイメージ
0185それも名無しだ (スッップ Sdda-ySDF)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:35.65ID:XyKl5XOSd
やっぱそうだよなあ
俺も前作からやってるけど知名度があるわけでもないし特別上手いわけでもないから儲かるわけないか
配信見ててもガチャ配信が一番人集めてるし
ワンチャンガチャ代ぐらい稼げないかと思ったけど夢見てたな
0187それも名無しだ (ワッチョイ aee8-Apte)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:27.44ID:N/2Rr9I10
B+でもアホは大量に居るからC帯で苦戦してる奴等はBでもイライラするぞ
B帯にもなって3人でサッカーしたり、カットも出来ない様なお猿が掃いて捨てるほど居るから
0191それも名無しだ (スッップ Sdda-mfxa)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:25.60ID:aRkjTAMJd
タンクにマゼラや対艦当てるとコケそうなくらい傾くのが可愛くてなごむ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:48.56ID:yzWMyzKf0
>>163
紺と金の砂カスバズ持ちがいたらそれだけど多分違うぞ
ヅダ放置されまくってめっちゃ狙われたもの
青のジムとザク2改に下格でこかされまくるわヅダが放置されてるわランナーいるわで勝てるわけない
ライバル圧勝したからダメージは最低限で済んだけどクソすぎだわ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:15:11.56ID:kBCSw8Cl0
>>189
単価が高いのは上位ユーチューバーくらいで基本そんなもん
後は企業案件でステマというか企業とタイアップみたいな感じでやって稼いでる
0199それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:27.37ID:EIl5cj+L0
高起動ザクのカテゴリしえんにしてくれーーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況