X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷるぷる。ぼくわるいあっぐがいじゃないよ。 (ワッチョイ 8a77-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:23:20.29ID:giFklVmI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

赤アッガイ黄ゴッグ青ズゴック
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #228
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536603589/
赤アッグガイ黄ゾック青ゾゴック
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295それも名無しだ (ラクッペ MM3b-w21S)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:26.98ID:thaE6a1RM
>>289
レーティングはレート関係するガチ勝負なんだから当たり前だぞ
ガチが嫌ならクイックカスタム行くもんだ
0297それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:41.89ID:aj5AoWgs0
実際ヅダいると勝ち確とは言わないけど勝ちやすいでしょ
0299それも名無しだ (アウアウカー Sa33-IqN+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:11.33ID:Hw9F+seCa
前作クランもってるようなのが開発にいてこれだから完全オワ
籠りゲーで雑魚狩りしかする気ないような意識しかないのでどうにもならんよ
0304それも名無しだ (アウーイモ MM77-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:54:49.40ID:QsvWGbI3M
>>238
ライバルありきのチーム編成になってるから最初に選ばれたライバルかま新しいライバルを見つけるかその部屋が出撃しないとログアウトしなければ同じ部屋に入るね
それも下旬のライバル制の見直しで対処されると思う
0305それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:55:33.50ID:aj5AoWgs0
>>302
多少ペナはつくけど抜けれる仕様なんだから抜けちゃダメではないな
0307それも名無しだ (JP 0Haf-DawL)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:55:54.96ID:V3GVDNU3H
>>287
やっぱりルールが問題よな。
統率の取れたフルパ同士だと駆け引きの要素がなさすぎるし。
0308それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:01.52ID:Xs4rXovL0
>>292
ゲーム部分直した後でいいが
プロなら具体的に見せて欲しいっつーか

ハゲが妻を生き返らせるために金の亡者になったとか
そのハゲにみんな金を餌に殺し合いさせられてるとか、なんかそういうの
0309それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:08.49ID:15rWaxol0
カスマでヅダ使ってるけど、とてもじゃないが対艦がCTも弾数もダメダメだわ、こんなんじゃ支援なんぞ刺せない

まだザクバズ持った方が可能性あるぞこいつ、あるだけでそれ汎用かスナカスでよくねになるけど
0314それも名無しだ (スプッッ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:45.22ID:AA6h2U9Kd
前出たところで蜂の巣になるからな…支援ちょっとは攻撃当てろよってなる
うまくタイミングあわないと
永遠にウロウロしてるやつは知らんぞ
0315それも名無しだ (スプッッ Sdda-sh41)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:57:10.33ID:zMONqWOtd
>>301
サブアカでやり始めたけど
全く慣れてないドムでBいきそうだわ
今のレーティングシステムで上に上がれないのは
ほんと色々と出来てないんだと思う
0316それも名無しだ (ササクッテロラ Spab-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:57:10.85ID:rF6V19r9p
結局まだララァと一緒に宇宙をフワフワしてるだけだから話のネタに困ったらイタコを呼んでクローンに降霊させてシャアの再来を出せるんだぞ
0317それも名無しだ (アウーイモ MM77-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:57:25.92ID:QsvWGbI3M
>>227
ロンダリング無理よ
0322それも名無しだ (ラクッペ MM3b-w21S)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:41.97ID:thaE6a1RM
>>302
あるよ
ガチ勝負するための保護(といってもペナくらうが)だからな
悪いのは負け機体でレーティングに来るやつだしな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:44.14ID:Xs4rXovL0
>>307
そこだよそこ
はっきり示されないと運営は動かんと思うんだよね
MGS5も、そういう意見はあったが半信半疑だった

あっちは運営がバカだから未だに直されてないが
こっちの人らは気付いたら直してくれそう
0325それも名無しだ (ワッチョイ ae79-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:16.67ID:lH9s1dDg0
皆上手いのね
トロの取得率で言うと5パー以下だけどDLしただけとかゲーム始めて直ぐ止めた人とか考えてもそこまでB+居るのかねぇ
0326それも名無しだ (アウアウカー Sa33-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:55.46ID:ZiQ1m1Mja
400部屋に素ジムザクいても俺は抜けないで普通にプレイするぞ
味方ガチャ運が悪かったと受け入れるしかないだろ?相手だって同じように味方ガチャしてるし公平なガチバトルだ
0327それも名無しだ (ワッチョイ b306-sq74)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:15.62ID:rbQLgQ730
最近レーティング入ると信用できない機体。
支援機から乗り換えるヅダ。
支援機から乗り換えるジム改やザク改(出撃すると高確率でマシンガン)
スナカス(出撃したら2連ビームガン持ち)
ライトアーマー(軽装BRでチュンチュンするだけ支援機狩りになんていかない)

アップデートで仕様が変わってライバルとの勝敗よりもチームの勝敗の優先度あがってる
のに、以前と同じでチームが他力本願で勝った場合に備えていかにライバルより☆多く取る
事しか考えてない。
好きでそういう機体乗るなら劣勢で切断とかすんなやって思う。
0329それも名無しだ (JP 0Haf-DawL)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:45.70ID:V3GVDNU3H
汎用が文句言うと、支援強襲はそんなに言うなら汎用だけでやればええやんとなるが、
それが普通にまかり通るのがこのゲーム。

ガンダムゲーじゃなかったらやめてますよー。
正直、前ゲーのWoTにもどるかちょい検討中だわ。
0335それも名無しだ (アウアウカー Sa33-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:46.60ID:ZiQ1m1Mja
全員が気に入らない機体や編成いたら抜けていくなら公平だけど基本的にペナルティのある行為だし抜けないのが普通
編成抜けは公平なプレイから逃げているクソ野郎だよ
0337それも名無しだ (アウーイモ MM77-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:25.53ID:QsvWGbI3M
>>328
仕様変更で12人集めてからレートと機体特性が近い人がライバルになるたいだけどな
編成的に違う酒類が選ばれたら三すくみの補正入るんじゃない?
0338それも名無しだ (ラクッペ MM3b-w21S)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:35.00ID:thaE6a1RM
>>326
おまえがそう思うならおまえはそうすればいいよ
俺はこれ以上抜けペナが重くなるなら晒し直行させて来ないようにしてガチバトルにするわ
味方ガチャは中身の人の腕であって、機体という準備すらできんやつはガチャ運でも何でもないんだわ
0341それも名無しだ (JP 0Haf-DawL)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:18.18ID:V3GVDNU3H
>>323
そのルールはバウンティハンターか?
あのクソ劣化チーデスもどきなら納得だ。
0344それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:02.09ID:e084rh1ia
>>325
俺と俺のフレはもうB+だよ
初日からやってる前作経験者なら余裕だろう
今のD-は相当沼って聞くから、まずそこからの脱出がてこずりそうだけど
機体も素ガンとか先ゲルとか手に入らないしな
0346それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:01.86ID:GIYCvY5B0
素朴な疑問なんだが編成抜けのペナって相当連続して抜けない限りつかない時点で
嫌がらせで部屋ブレイクしまくる奴対策なのでは・・・
部屋抜け自体ご法度ならもうちょっと少ない回数でつくだろうし退出ボタンつけないだろうし
0347それも名無しだ (JP 0Haf-DawL)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:02.00ID:V3GVDNU3H
>>338
あんたのような過激派が大多数ならその晒しは通るが、多分少数派だぞ。
あーまたこいつ勝手にキレて晒してるよ、、ってな視線を受けることになるぞ。
大多数はもうちょいマイルドなはずさ。
0348それも名無しだ (ワッチョイ b306-sq74)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:20.01ID:rbQLgQ730
デイリーボーナスがカスタム部屋にも適用されるようになったら
任務消化のドロー部屋は荒らしがターゲットにしそうね。
0350それも名無しだ (アウアウカー Sa33-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:33.02ID:ZiQ1m1Mja
>>338
公平なプレイが逃げてるクソ野郎じゃんお前
大多数のプレイヤーは編成抜けなどしないでプレイしているのにお前は編成抜けの不正行為してレートバトルに参加している
0352それも名無しだ (ラクッペ MM3b-w21S)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:37.28ID:thaE6a1RM
>>335
違う違う
おまえが普通だと思ってるのはガチ勝負したことない温いやつの証拠
リアルで友達たちとガチ勝負したことないの?
みんな真剣にやってるのに1人だけおふざけしてるやついたら、なんだこいつってなっていって次からハブるからな
0359それも名無しだ (ワッチョイ 871a-PaMa)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:46.99ID:ahlBMJDw0
>>343
ペナルティ付くのは連続で抜ける行為をしたとき
普通にクソ編成で抜ける程度の離脱じゃペナルティは付かないよ
故意にマッチングを無差別で潰すために10連続で抜けたりすると付く
0360それも名無しだ (ワッチョイ 871e-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:52.48ID:IvoZvcqR0
>>343
どうしても退出せざるを得ない状況(緊急の電話や来客)で出来る選択肢だからあるだけで
ペナルティが付く時点で基本的にはマイナス行為でしょ
0362それも名無しだ (スプッッ Sdda-sh41)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:14.50ID:zMONqWOtd
>>321
それな

バズ下が出来るようになってC帯
状況判断ができるようになってB帯
各ランクに居続けられる目安がこんな感じか

B上がってもすぐCに落ちる奴は周りが見えてないとか
トドメ刺せるのに追撃しないとか、そんなだな
生主たち見てて分かったわ
0363それも名無しだ (スフッ Sdda-Ta4K)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:15.10ID:RgTPGNuhd
>>298
それ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 179f-2t+5)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:57.31ID:Xs4rXovL0
>>341
バウンティだったと思う

MGS5やったことない人に説明するとレーダーのないバトオペ
じっと隠れて待つ戦法が最強なのでお互いそれやり出しました
砂漠E、港湾Cと同じ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-cV1r)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:14.79ID:uZn/gZAz0
>>346
普通に考えてそうだと思うよ
嫌がらせで抜けて対戦始まらないってのを少しでも避けるためのものだと思う
無制限部屋でコスト100即完奴とかチャットで発狂してる人が居ても揃ったらやれって考えなら、そもそも退出なんて機能いらないしね
0368それも名無しだ (ワッチョイ ae79-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:45.23ID:lH9s1dDg0
>>344
無印4年以上やって少将維持してたけど全然余裕ないぞ・・・
ようやくC+に慣れたのにw

まあD帯カオス
Cもいきなりチンパンに成っちゃうのがねチラホラ
C+も一定数はお花畑が居るよね

もう少し頑張ろうかな
0369それも名無しだ (スッップ Sdda-7Kzs)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:49.25ID:8pyLX1ohd
バズの地面当てが死ぬほど苦手なんだけどなんで敵はあんなに上手く当ててくんの?
マシンガンみたいにエイム補正無いよね? 最高に謎なんだが
0373それも名無しだ (アウアウカー Sa33-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:26.37ID:ZiQ1m1Mja
>>352
真剣勝負から逃げてるのはお前だろ?
周りはどんな編成でも抜けないで真剣勝負しているのにお前は編成抜けを繰り返し真剣勝負から逃げている
同じ条件で戦わないで何がガチバトルだ不正野郎
0377それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:50.19ID:aj5AoWgs0
400だとexamって強すぎない?それ以外だとしょぼいから難しいとこなんだけど・・・
0378それも名無しだ (アウアウカー Sa33-2sEb)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:57.53ID:lwfruRaga
切断無でBとB+ループ程度だったけどレーティング緩和されてから上に張り付いたな
もともとB+固定やったわって人は相当ぬるく感じてそう
0379それも名無しだ (ワッチョイ 871e-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:03.61ID:IvoZvcqR0
>>366
対戦中に抜けれる仕様にしてるゲームって大抵途中参加おkなゲーム位じゃないか?
どっちにしろ故意じゃなければ対戦中の場合即切断じゃなくてまず放置になるだろ
それで時間内に戻ってこれればおkだし間に合わなくても自動切断になるからなんの問題もない
0380それも名無しだ (JP 0Haf-DawL)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:15.75ID:V3GVDNU3H
>>352
外部の掲示板でもなんでも使ってフルパ戦闘楽しんで、どうぞ。
やりたがってる人はいるだろうよ。
6人も友達がいないなら諦めろ。
0382それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:20.71ID:e084rh1ia
>>368
そうなのか
課金してる?
俺も課金は、無茶苦茶してるわけじゃないけど30連分位はもう課金してきた
やっぱガチャ限定の高レベル武器とか当たり機体使えるのはでかいよ
俺がB+余裕に感じたのはそれもある
スコア残しやすいことこの上ない
0383それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:18:38.10ID:aj5AoWgs0
>>374
お芋掘りしたあと誰も追いつけないブーストで離脱してる時が楽しい 俺BDしか持ってないけど(⌒▽⌒)
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:19:43.96ID:5GVhPM9k0
>>369
演習があるんだから
体が覚えるまで練習するんだ
今作はフィジカルな練習が凄くやりやすくなってるから
頑張れば一定以上の上手さには絶対なれるぞ
0387それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:19:52.17ID:aj5AoWgs0
>>381
ez8ライフルなら強襲2機になってもイフの方が強そうな気もする 支援2枚いたらアウトだけど
0388それも名無しだ (ラクッペ MM3b-w21S)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:20:39.25ID:thaE6a1RM
>>347
そう思うだろうが現実はバンバン抜けていくからな

>>373
準備すらできてないやつが真剣勝負(笑)
0390それも名無しだ (ワッチョイ ae79-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:21:13.95ID:lH9s1dDg0
>>382
あぁ課金は一銭もしてない・・・・BDでするつもりだったんだけどチト今後が心配になって様子見してる
ジム改+ハイ改ばかりだわ

確かに選択肢な少ないし武器が揃ってないわ
MSは運良く揃ってるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況