X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-okpm [14.133.64.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:57.50ID:xfBDHryW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536917048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013それも名無しだ (ワッチョイ b5c7-UAid [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:25.92ID:whrJ0IqP0
個人的には無料ゲームな以上、課金した人は無課金に対してアドバンテージが生じてもいいって考えで
それは無課金でもそれなりに戦えるってバランスが前提だけど現状ボーダーブレイクはそこはクリアしていると思う
めっちゃ課金したらめっちゃ強くなる訳でもないし
0023それも名無しだ (アウアウカー Sa09-yCgL [182.251.248.19])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:18.12ID:y2MOoQnLa
機体パーツと武器に戦力値付ければいいんじゃね?
戦力値高いと戦力値低い味方引きやすいとか
これならガチャゲー言われなくなるだろ
クソガバマッチング修正されてる前提だけど
0037それも名無しだ (ワッチョイ 5dd2-Z9Pe [60.61.79.223])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:33.53ID:sNyZ2G680
今期中にAAAランカーが出てくるのか疑問になってきたな
まずB5以上からのRP査定を見直さないと。敗北のマイナスポイントが大きすぎるせいでそこで停滞する初心者が溢れかえりB2以上のランカーから一気に少なくなるのが問題。
0038それも名無しだ (アウアウカー Sa09-yCgL [182.251.248.19])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:10.07ID:y2MOoQnLa
まあ実際1ヶ月も経てばCS移植のアケゲなんて腐るほど中古品で並んでるしな
対人系のゲームは定着率低いよ
それにプラスして不便なUIと闇鍋ガチャとクソガバマッチングと動きの遅い運営だもん
0043それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-+ow7 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:14.65ID:ofUA7dOc0
兵装選択までいけりゃエラーになるの少ないってか600戦やって一回だけだから
戦場俯瞰状態でのエラー落ちにペナ無しにしてくれりゃあな。イカサマとかするタイミングじゃねえし
エラー落ちする時は俯瞰エラーばっかなんだし経験上
0049それも名無しだ (ワッチョイ 859f-Ih8i [106.158.144.127])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:16.99ID:gY9BpGan0
いや、B5で壁作るのはそれでいいんだよ
B5以下マッチで隔離すれば初心者同士でちょっと上手い奴が上がる、んで上で判らされて落ちるの繰り返し
そうやってセオリーや稼ぎ方を学習してく

ごった煮マッチのせいで全て台無し
0055それも名無しだ (スプッッ Sd03-Su6z [49.98.14.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:47.19ID:U+ilrYdAd
ほんと人いねーな
同じやつばっかり
0058それも名無しだ (アウアウカー Sa09-wUuq [182.251.240.15])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:47.57ID:B6dfJmE5a
100勝のトロフィー取得までに200戦だとしてプレイ時間はざっくり30時間
総ダウンロードを30万超とするとトロフィー取得者は2万人ほど
つまりこのゲームを30時間以上遊んだやつは2万人程ってわけか
0079それも名無しだ (ワッチョイ 051b-okpm [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:15.85ID:zd/XFzDz0
>>73
装備格差よりマッチングじゃないの?
Bからは負けるとRP減るのに闇鍋マッチで
勝敗は上位陣におんぶにだっこか低ラン地雷をいかに避けるかになってる現状、
自分は空気というかどちらにも属さない。で、つまんねってなって辞めてくんじゃない?
0081それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.120.32.205])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:18.89ID:Z+hj9IJn0
黄金聖闘士言うけど轢き殺されたら別にそれまでだから相手が何使ってようとそこまで躍起になったり心折れたりはせんかなぁ
憤ってるのはそもそもの装備の入手と強化の方法だし
しかしまさかとは思うけど系統から外された武器はコラボ武器に宛がいます、とかやらんよな…?
0090それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-r2P2 [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:25.82ID:j3Rbs1fV0
>>75
先月より0.4%程度増えてるな、一応
重課金した人数より100勝した人数が少ないって普通に謎だわ

>>84
ハフステってそういうもんなんじゃないのか?
高速ステップで一瞬消えて、見続けてるのにロック切るテクニックだと思ってた
高速移動でサーバーの位置情報騙してワープするっていう
0091それも名無しだ (ワッチョイ 7d9f-3s8K [118.158.158.122])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:31.72ID:qaJ+tXkp0
なんのかんの言って固定チーム同士じゃないと勝負にならないゲームではないし下位ならマッチング困らんから楽しいわ
ACVの領地戦は待っちんぐオンラインとガチ面子必須で遊びじゃなかったし
0093それも名無しだ (ワッチョイ edb3-0ftE [126.142.229.131])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:45.99ID:UhH2Oxe90
>>62
メムノスも割とリスポン位置のせいでcプラント安定されたらどうしょうもない半分クソなマップだと思うけど、ここでランクマに採掘Bの次に市街地A入れてくるSEGAの頭はマジでイかれてる
キニシュはまだマシとは言え索敵漏れ多くなりそうなマップだしなぁ
0094それも名無しだ (スップ Sdc3-bCjf [1.75.8.60])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:18.38ID:oFa7lcS0d
>>90
w脚辺りでやられると簡単にAIMすっぽぬけるからばかにできない
アケ版はここまで強くなかったのにな
ぶっちゃけ弾が散るばかりでリロ中でもないのにやってるやつはあほかって代物だった
0106それも名無しだ (ワッチョイ dde3-Su6z [124.27.219.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:41.26ID:6/ALuB7b0
ごめん最近知ったんだけど緊急脱出って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況