X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スプッッ Sdbf-8VTg)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:06.48ID:a+QTq2mod
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #242
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536931782/

強襲型ガンタンク
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:25.65ID:pl9JHyGrH
立て乙。
というか今の今まで次スレなかったのね。
賞賛

前スレ989
わかるけど、それで仕事した気になってもらっちゃ困るよ。
要所で突っ込んで戦線を乱したり、行けるなら支援も積極的に狩っていかないと。
ヨロケ取るならバズでいいから、マシヨロケは一番優先度低い業務よ。
それこそ汎マシでいいはず。

リザルトやライバル勝利なしは、その微力な補助を続けた結果ではないのかと。
0004それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:13.51ID:p9bcBMWe0
0083の最初のパワジム模擬戦みたいにザクでもピョンピョンするのはアカンのか?
重すぎるからもうちょっとだけ軽くしてもええと思うんだがアカンのか?
0005それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:53.34ID:nWFF7THC0
レーティングに55出してる時点で終わってる66と全然バランス違うのに マッチ数が増えればいいんだ調整なんか知らんと運営が言ってるようなもの これ下旬にマッチングいじった後も続けるのか? 
0008それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:28.17ID:kvBrCMeca
>>1

6vs6は未だに慣れないよ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:48.96ID:1SBjGpfD0
55だと支援無し出撃増えたわ
面白くないし、ただ過疎のために人数減らしてるだけってのがね
ランダムマッチングだろうと空いてる部屋にどんどん入る仕組みにすりゃいいのに
定員割れたら部屋崩壊とかアホじゃねーの?
0010それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:03.16ID:iiysk1ojd
ガチャ配信の課金額ヤベェ…
ジムコマンドこんなに出ないのか
0011それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:17.84ID:pl9JHyGrH
>>10
いくら突っ込んでたん?
俺の見聞きした最高は10万
0012それも名無しだ (ワッチョイ 97b9-AGO7)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:25.02ID:9oqC3HaR0
>>1賞賛

今更気づいたので既出だろうけど配給窓口開いたままでペイントすると右下に小さく人が表示されるんだね
これってベースキャンプにいるユーザーをそのまま表示してるんだろうか
0013それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:56.56ID:sIos5MsG0
>>1
カッコヨス!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:58.31ID:m2SOeJzP0
C混じりの400港湾55でタンクと砂とヅダがいたからゲルビーにしてみたら相手側が真正面から突っ込んでくるバズ汎用とギャンと芋キャノンで圧勝したわ
やっぱ全体的にレベル低いな
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:46.38ID:JnVrOreF0
さっき港湾400B+でボロ負けして回線切ったザク改いたんだけど仲間がザクFSザク改イフ改ザクスナで押し込めると思ってたんだろうか
ガンダムez8ドムイフ改ザクスナ相手だったけど400帯なら開始前から苦戦するのは分かってるだろう
0016それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:11.23ID:iiysk1ojd
>>11
ジムコマに5万(このゲームへの課金総額は26万)
1回に10万は流石に最高額だろwwwスゲーのな
つかサービス開始からふた月でこの課金額…
課金すればするほど被るからガチャ一回の期待値は下がるから…かなりエグい仕様だな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:54:23.04ID:sIos5MsG0
あと二週間で終わりか・・

これをBGMにしてみんなで最後の二週間を遊ぼう!

https://www.youtube.com/watch?v=9jK-NcRmVcw
0020それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:29.94ID:UJVdEkcf0
任務消化のために出撃さえできればいいからな
放置でキックされない程度に適当にやるだけよ
0021それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:11.12ID:pl9JHyGrH
>>16
G3実装当初にどハマりして10万イッキで突っ込んでる配信者見た
その後のG3の様子を見るといたたまれない。

というかジムコマそんなに出ないんだな。
溢れてるという印象はないが、300で出れば大抵いる気がする。

い汎用格闘機らしいし、結構ほしいんだよなぁ。
課金しないけど。
0023それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:11.28ID:iiysk1ojd
>>21
G3は課金して一回目で引けたな
なんか凄い気の毒だ…
ガチャ配信って実録があるから今は見てから課金するかどうか決めてる
0029それも名無しだ (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:31.20ID:fsdckCiGa
今のイベントを機会にサブアカ3つ作ってデイリー消化しつつガチャ回してたらかなりの数のMSが揃ったわ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:22.68ID:sIos5MsG0
そして9月下旬の神バージョンアップを経て
10月から不死鳥のようによみがえる!?

https://www.youtube.com/watch?v=tjNM53TYcNU
0035それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:29.96ID:iiysk1ojd
>>30
ヅダ使うヤツって勝てないレーティング上がらないを承知なのかね…
そういうロマン派はカスタム行けよって思う
旧ザクお前も要らん
0036それも名無しだ (ワッチョイ bfa5-DAe/)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:40.75ID:fIcjnb8R0
質問!いまはじめてばっかなんだけど、ガチャはステップアップしてガチャ、普通に10連回すんだったらどっちがお得?
0041それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:05.53ID:iiysk1ojd
>>36
まずはステップアップ
普通に10連すると爆死しかねん
スタートで躓くとすぐ飽きる
0046それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:01.48ID:sIos5MsG0
>>40
>>18
0049それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:11.63ID:sIos5MsG0
200はヅダが居ないので好き!
0053それも名無しだ (アウーイモ MM1b-l/4L)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:25.62ID:/FWLVVqrM
>>42
即決旧ザクが居座ってる可能性が…
0056それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:43.70ID:2Qa/HRPY0
FAで地雷しすぎたので懺悔汎バズしてくる・・・
0059それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:17:41.50ID:sIos5MsG0
>>50
ネット対戦ゲームなのに人がいないから
0062それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:20.33ID:wHNnRS2T0
>>39
あれ結構強いと思う
ライフル持つならマゼラでいいしな…
盾と剣持ってキャノンを捨てたザクキャみたい


でもどっちにしろ400では厳しい
0063それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:21.25ID:axor5RFN0
コスト400のヅダは緊急回避あるから別に弱くはないんだけどコスト400帯はイフとブルーがいるから
やっぱりデュバル少佐に出番ないなw
0065それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:19:26.59ID:sIos5MsG0
そのうちレーティング4vs4
クイック3vs3が
デフォになるに一票
0067それも名無しだ (ワッチョイ bfa5-DAe/)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:36.63ID:fIcjnb8R0
G3当たったけどこいつあたりなの?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 379f-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:31.09ID:3Mpop4hy0
点数有利で敵の中継に突っ込む
点数不利の攻めるタイミングで引っ込む
みんな切断するからおててつないでみんなでB+行きましょう施策の結果がこれ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:52.77ID:sIos5MsG0
運営「ピコーン!全員B+に上げれば切断がなくなる!俺ら神!」
0072それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:26.98ID:pl9JHyGrH
>>67
微妙、弱くもないし、強くもない。
人権があるようでないような機体。
後の環境次第では化けるかも。
0074それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-kFQK)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:20.95ID:e17xLIam0
思うに、こんだけマッチングに時間かかるようになったのに、廃課金する神経がよう分からんね

下旬のアプデで改善されればいいけど、それでも無理なら離れるわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:41.53ID:m2SOeJzP0
支援汎用編成でいい感じなのに強襲に変えて活躍できない奴
バーベキューで「野菜も買った方がよくない?」って言って焦げ付かせてそう
0078それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:50.20ID:iiysk1ojd
>>67
ヒット&アウェイでなら輝く
あと対ザメル用
強襲なので無闇に突っ込んだら汎用にフルボッコ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:02.13ID:lWyfVK8g0
>>1

コマちゃんlv1ですら強いけど今戦場に必要なのはこういう系統じゃないんだ
傭兵たちの心に染みついてしまったサッカー部の精神を駆逐できるMS
奉仕の心が形となった、そんな汎バズMSが必要なんだ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:29.86ID:sIos5MsG0
>>75
そのうちレーティング4vs4が標準になるから
今のうちに5vs5を楽しもう!
0084それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:29.86ID:3z1Ye5t70
>>67
ステップアップがある時はもちろん、ない時でも
単発で回した方がいいよ
稀にだが目当てのものが10連内で被ったりすることもあるし
10連したらレア確定、みたいなソシャゲによくあるシステムもないし
0085それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:07.09ID:nWFF7THC0
>>35
知っててやってると思うよ ヅダの動きが出来る機体は他にないしレート上げてもマッチングしにくくなる
ボーナス変更で切断多いレートは過疎る可能性高いクイックで消化する場合にマッチング早い方が楽 ライバル勝ちもしやすい トロフィーと自己顕示以外でそこまでゲームに必死な人はそんなにいない
0088それも名無しだ (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:10.58ID:f3+ZPkPGa
宇宙でリックドムに乗っている人いればカスパについて聞かせて欲しい

強制冷却と強化フレーム積んでいるんだけど、近スロに他に優先した方がいいカスパありますか?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:22.11ID:sIos5MsG0
土日ゴールデンタイムも5vs5のまま!
0090それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:38.99ID:crfXUgaT0
>>71
いや、俺もわからんよ。
C混じりのD帯だけど支援2ヅダ1BD1で俺イフ改だったけど速攻で皆決めてたよ。
もういいやってヅダバズに変えた。
対艦にしとけばよかったと後悔。
0091それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:36.66ID:pl9JHyGrH
>>87
この理論何度か見るけど、ぶっちゃけどうなんだ?
450のグフカス持ってないから自分では試せない。

400のグフカスの経験から言えば、理論値で30秒くらいでザメル落とせるけどそんな状況ないだろ。
0092それも名無しだ (ワッチョイ 379f-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:26.09ID:3Mpop4hy0
10連は確率アップも何もない、新機体ダブっても回避できない核地雷だぞ
単発でやたらと時間かけてイライラさせて、10連回させて機体ダブらせてリサチケに変換しようという汚い罠
イベント以外では絶対に回してはいけない
0093それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:46.82ID:sIos5MsG0
ガチャは基本単発で回して乱数テーブル変えるのがベスト
同じ乱数テーブルには同じような商品が並んでテーブル内でローテーションする傾向がある
ログオフログインするとテーブル変わる
うんよければ違う星3が連続で出ることも
0096それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:45.87ID:sIos5MsG0
ただし今週からどのテーブルもやたら絞ってる
星3が出なくなった
0097それも名無しだ (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:58.91ID:fsdckCiGa
ヅダは相手にいるとボーナスにしか見えない
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1795-hMrY)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:45.37ID:0/HkEwEV0
レーティングよりカスマの方が酷い
完全ランダムなレーティングと組み合わせを弄れるカスマ
カスマで連携されたら野良は無理ですわ

それにカスマで野良限定とか集まらない現実が
野良ぼっちはきびしいわ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 77e8-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:53.38ID:kcbA1XaF0
under_dog_24
こいつずっとワッパの池沼
0100それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:47.11ID:sIos5MsG0
10連はアイテムかぶりがやたら多い
無数の配信見ててもそれが明らか
商品列変えたかったらログインログオフやるしかないが
10連は途中でキャンセルできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況