X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:07.38ID:vd4DO4WL
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #243
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536975126/

強襲型ガンタンク VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:11.93ID:RGgoHuqC
>>125
強いけどこれあと少しでガンダムレベルの機体買えるくらいだぜ?
0250それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:29.19ID:PYs32u/6
>>242
マッチング遅いから無理矢理少人数戦にしたんだろうけど
全部少人数戦しかないのはな…
野良じゃ面白くないだろ
0251それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:44.45ID:KZManAKK
フルアーマーガンダム使っといて芋ってるやつ何なん?芋るんならせめてザメル使ってくれよ…
0252それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:46.95ID:XEU7XZKg
>>211
400なら上手くてスナ連射して当てまくれて足壊しまくれるならスナU使ってもいいんじゃないってくらいにはイけるでしょ
スキル盛られることを祈るしか無いな
0253それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:08.46ID:hZYkhz/x
射プロ3なんて使い回しできるんだしチケット妥当だと思うがな
0254それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:11.00ID:P572vKAV
>>250
問題なのは5vs5でもマッチング早くなってない事だなぁ
残り二人で止まるのはシステム上の問題だと思う
0256それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:15.97ID:OQx7T79N
砂漠はMMPよりザクマシの方が個人的には活躍出来る気がする
あれだけ開けてると50の射程差が割と大きい
0257それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:17.77ID:+Oo+4Xdl
>>238そうか?
シチュエーションにもよるがドムでも普通に捌ける時あるだろ?一機バズ下で寝かせてその後スプレッドからN下とかで
0259それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:23.95ID:KBCbpjqK
レーティングって接戦が多い気がするんだが
これで負けて味方ガチャって言う奴はギャーギャー言ってるだけだからほっときゃいいんだよ
負けた奴の意見聞いてたら皆お手手繋いでゴールインにしかならん
0260それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:37.18ID:8C24+KZN
>>250
つか、人いなくてマッチングしないならサーバー統一しろよと…
0261それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:41.64ID:InetXpb/
2vs1捌けたら2側がかなりのクソプレイしたってことだろ
一般論みたいにいうのはどうかと
0262それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:20.80ID:QUq3FgvO
カスタムやるとレートが異常にレベル低いのが分かる
こんなゴミレーティングに必死になって切断とかする奴がいることに驚き
0263それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:35.38ID:OGH2wjwz
ドムのSBって盾に当たったらSHIELDって表示された?
あんまり気にしたこと無かったがさっき2回ほどジムスナUにSB撃ったが何もアクションが起きなかったから
ただ外れただけか、盾に吸われたのか気になった
0265それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:14.50ID:fhc9kNTY
>>183
キャノンまで今日よろけだったら究極のザメルキラーになれたなw

>>250
マッチング人数が気に入らないってのもあるだろうからねぇ……
0266それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:47.51ID:KBCbpjqK
>>250
今、少人数にしてクイックと言い張ってんのか(呆れ)
6vs6用のゲームだから四人だと広すぎてつまんないね
0268それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:54.00ID:RGgoHuqC
そうだな、ガチャで手に入るの狙ってたけどもう買っちゃうわ、機体もガチャで手に入るだろううん..
ありがとう
0269それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:56.74ID:+ku2tOOS
カスタムはフレ呼べるんだから参考にならんやろ
レートのレベルが低いのには同意するが
0270それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:04.31ID:6HlgnrpS
>>259
調整はうまいやつを参考にするのが基本だけどガチャゲーは競技性より収益だから下手くその意見聞く傾向があるそのせいでどんどんゲームがつまんなくなってく
0271それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:20.61ID:OQx7T79N
>>262
カスタムは個々で見れば上手い奴多いけど
1人でもDとかC入ると試合としてはぶち壊しなんだよなぁ・・・
0272それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:33.74ID:k6hbdHSJ
クイックとカスタムって貰える階級経験値はレーティングより低いんだよね?
0274それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:59.13ID:6HlgnrpS
>>267
最近味方がコカした敵に全力下格する残念なFSが増えましてね400で
0275それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:09.95ID:YWERCSKa
4:4か5:5でいいと感じるのは墜落だけや
あとは全部広すぎに感じる
0276それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:10.83ID:4u+XyC4f
イフ改使ってるけどこれゆとり過ぎてつまらんな
強襲はそれぞれ弱点と個性があって面白いんだけどこいつは全部できるからただのゴリ押しになる
前作仕様に戻していいよこれ
0277それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:36.25ID:bZBwFFF2
レートでも謎突撃からの逆転とかあるけど編成まともなら大差で勝負つくとかいう寒い展開にはならないから機能してるっていえる
0278それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:42.37ID:P572vKAV
>>275
まあそりゃ基本6vs6用にマップ作ってるんだろうしね…
にしても港湾は広すぎるけど
0279それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:49.84ID:0jNxiT+i
>>273
実装したての自慢のMAPだからな
地上ランダム系でもやたら砂漠引く気がするわ
0280それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:57.54ID:8C24+KZN
>>269
つってもレーティング戦のレベルが高いわけでもないけどな…
0281それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:11.86ID:UrJaOmw0
もうザメルさん相手ならG3よりFAで撃ちあった方が良くね
0282それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:25.87ID:2x+mtUl+
EXAMの性能落として全強襲の耐久か機動力強化すればバランスマシになる
0283それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:00.72ID:+Oo+4Xdl
>>261
んな事言い出したらキリねぇよ

俺はただ相手云々関係なく捌けるかどうかについて述べただけだから
それに結果がどうあれそういった局面で太刀打ち出来る手段があるのは普通に強みだろ
0285それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:10.56ID:1qJyDZTO
>>252
その辺は中の人の腕次第なんだからマゼラやガンキャ乗った方が基本安定するでしょ
砂2が好きなら乗り続ければいい
0286それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:40.48ID:6HlgnrpS
>>282
エグザムが汎用食える可能性あるのは別に悪くない、汎用だって散々支援殺して来ただろエグザム以外の強襲が死んでるだけでやっと3すくみ出来たと思うが
0288それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:00.32ID:KBCbpjqK
>>270
そもそも味方ガチャって言い方がソシャゲ中毒者の匂いするからなあ
コンテナで良いもん拾いまくって何とかしてくださいって言うしかないか
0289それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:23.35ID:pl9JHyGr
>>276
いうほど全部できるか?
中距離で牽制する武装ないじゃん。
0290それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:49.40ID:U0It+nZz
コンテナ実装されるまで3戦以上はできん
0292それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:16.44ID:0359vGfO
ダメや
週末は動物園以下やな
ザクキャジムキャでCにコオロギ以下の知能
キャノンだけしか届かないなら案山子と同じ
知能指数低い奴はゲームしたらあかんわ
死ぬほどバズ下FFしたったw
すっきりしたわ
0293それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:18.02ID:kwbhZGTw
体感で1勝2敗のペースでしか勝ててないんだけど
戦績では勝率6割あるって書いてある
絶対バンナム数値いじってるだろ
0294それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:05.54ID:Ltd1GrFu
>>156
それは俺も思ってた
開幕で突撃して敵汎用に姿を見せて味方支援の射線まで釣りだす動きをするならわかるんだけど、先陣切ってCに到着してそのまま敵汎用に斬りかかる人もいるしな…
個人的には強襲はAまたはBを取りつつ合流した方がちょうどいいと思うんだ
0295それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:06.75ID:KBCbpjqK
まあバランスは結構マシ
ザメル使うとガンダム薙ぎ倒せるが
意外とグフカスにも嫌らしく削られたりする
0296それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:12.16ID:Xg0+Ejej
エグザムに文句言ってる奴は
エグザムに狩られた雑魚支援かゴミ汎用だろ
0297それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:59.73ID:XEU7XZKg
>>285
俺はスナU乗ってないからどうでもいい
でも無制限だと足壊しすらFAに取られてるけど400で足壊し出来るならアリじゃない?って言いたいだけよ
0298それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:00.62ID:pl9JHyGr
>>252
砂2に頑なに乗り続けることはグフカスに乗り続けることと同意。
好きでやってるならいいけど、間違っても砂2が強いなんて考えてないよな?
0299それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:14.36ID:stViu2Xh
レーティングにアッガイで来る池沼
0300それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:38.17ID:DY8icEqM
>>257
二人捌くならむしろ片方バズ下なんかやってたらそこにもう片方にバズ当てられて終わりじゃん
倒しきれないなら起き上がり無敵利用されるし
飛び出してこようとする相手をバズと閃光撃ち分けて機会を潰していきつつ格闘狙える隙を探すのが常道だろう?
で、それやるにはロケランの7秒と閃光の18秒って間隔じゃ足りなくなるから裁けんのだよ
0301それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:56.27ID:0359vGfO
>>289
姿晒して中距離でイフが牽制する理由はなんや
頭LABRかよ
200コス脳はエグザム語るな
0302それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:01.30ID:8C24+KZN
>>296
エグザムに狩られた雑魚支援かゴミ汎用だけど
エグザムに文句ないよ
0303それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:03.73ID:hQJUw+pv
支援がエグザムから逃げ切ったらそれはそれであれじゃねえかな
単独じゃなければいけるけど捕まったら半殺しじゃすまん
0305それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:12.05ID:bZBwFFF2
スナ2は300コスでいう高機動ザクくらいの性能はある気はする まあやれるといったくらい
0306それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:28.84ID:1qJyDZTO
ドムで2対1捌くことあるから陸ガンに連撃であのスペックなら中の人の腕次第でやれるかもな
0307それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:46.73ID:P572vKAV
砂2はライフルの威力が2000あればかなり強かったと思う
なんであんな威力低いんだろ
0308それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:52.53ID:QS6VyYev
エグザムくらいじゃないと複数いてもいいやくらいにならんからな
200や300とか強襲いらないし
0309それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:03.97ID:5OyWN2Ln
支援からしたらエグザムだろうがなんだろうが殴られりゃ死ぬんだから関係ない
マゼラさえ当てりゃ汎用がなんとかしてくれる
0310それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:16.39ID:QygnrAoL
言うてエグザムが活躍できるの墜落くらいじゃない?
砂漠とか港湾だと上手い奴でも溶けてる、これから広いマップも増えるだろうし…
0311それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:16.93ID:bZBwFFF2
BDとイフタイマンになったらどっちが有利だろうか まあ有利不利なんてものはたぶんないしそんな状況ありえないんだけど
0312それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:23.12ID:2x+mtUl+
>>286
だからEXAM弱体してイフリート含む全強襲強化して
今のイフリートより若干弱い程度にまですれば
死んでる強襲もまともになるだろって話だろ
0314それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:50.46ID:Xg0+Ejej
スナUは支援機に対して強いぞ
これ豆な
スナUで支援機と撃ち合ってみ、勝てるから
0315それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:56.78ID:7V43zveU
EXAMは効果時間短くするなり終了時破損じゃなく数値でもダメージ入ったり味方のEXAMに勝手に襲いかかったり
もう少しなんかリスクあってもいいかもね
0317それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:18.89ID:0359vGfO
>>156
頭数に決まってるやろ無能
そもそもマトモな支援ならCにくるわ
低レベルな話しやがって
0318それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:32.08ID:iZ3CkP/1
格闘プログラムlv2でいいから欲しいなあ
どうせ明日格闘lv3でしょ?リサチケ100もないわ!
0319それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:55.71ID:kFWO6msN
>>310
墜落しか活躍できないEXAMとかどんだけ下手くそなんだよ
0320それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:03.83ID:pmgUPpdV
B帯のレベル低下がヤバイ。地雷編成の時は合わせて地雷にしてるけどほんとに勝てねえw
0321それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:14.17ID:pl9JHyGr
>>304
なら同志だな。
俺はグフカスに乗り続けてる。
これからも好きな機体で勝てるようにがんばろうぞ。
0322それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:21.44ID:P572vKAV
>>314
攻撃速度速いのとしゃがみ時の盾ガード率の存在がでかいね
でも全弾撃ちきってもザクスナが落ちないんです…
0323それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:49.36ID:kFWO6msN
>>314
もう支援としか戦いませんよって前提みたいのがあかん
0324それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:57.98ID:Inp5YXFN
ズゴック安定してきたからレーディングで使ったろ
よろしこ(^o^)
0325それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:58.16ID:Ltd1GrFu
>>300
多分時代劇みたいに一機と戦ってるときは他の人は後ろでオロオロしてるんだよ
0327それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:34.10ID:bZBwFFF2
>>310
砂漠EXAMが一番楽しい
芋支援とそれ助けに来る汎用もいるしドキドキ感ある
0328それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:04.70ID:kwbhZGTw
>>156
相手支援がちゃんとした支援ならCにいるし
クソ支援なら拠点の近くの屋根で寝そべっている
どっちかわからん場合はとりあえず最初の大乱戦の枚数確保でCに行くのはあるだろ
もちろん回り込んで屋根支援を探す→屋根に居なかったらCをバックアタックするのもいいけどな
0329それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:09.39ID:kFWO6msN
僕はマゼラ担いでもバズスナでもCへ行きます、味方汎用少ない時は行かないけどね
0330それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:33.23ID:cjqMqnHz
>>314
これガンキャでスナUと打ち合ってて思った
シールドでかいからしゃがむと結構防がれてめんどくさかったわ
0332それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:24.29ID:Ltd1GrFu
>>328
開幕の話なら両者C突ならば絶対に強襲の方が先に着くじゃん
0335それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:28.43ID:9B96f/cg
マシンガン部屋ってあるけど長銃身はアリなんだろうか
0337それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:14.59ID:XEU7XZKg
レーティング低いなら開幕Cに一番乗りしたイフが援護を頼む!とか言いながら爆散するのは日常茶飯事だろうからそれでは?
0339それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:23.56ID:i6V6SEeS
エグザム使って敵拠点までいって爆弾設置した後
後から追いかけてきた敵にMS乗っ取られたけど
エグザム使い終わった後だから脚部と頭部破損状態で何もできなくてワロタ
0340それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:05.57ID:RTxNX7bn
ガンキャあればフルアーマーいらなくね? と、思ってたがガンキャとは全然立ち回り違う機体だったわ
まずビームライフルの使い勝手が凄くいい、動きながら撃てるから隙も少ないし、二発当ててからのバルカンでよろけもとりやすい
物陰からひょこひょこ顔出ししながらビームを一瞬で撃てる所もいやらしい
ガンキャはキャノンもビームもどっち撃つ時も硬直するのが嫌だったから、凄く使いやすいぜ
0341それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:09.49ID:UrJaOmw0
カットしにくいから砂漠がエグザム機強襲として1番活躍できるんじゃね
墜落は汎用とじゃれてスコア出すMAP
0342それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:23.35ID:JnVrOreF
港湾400でイフ改使って開幕C位置から隙をついてパイプ渡って後方のジムキャとガンキャを狩ってる間に前線の仲間ガンダムとザクスナたちが滅ぼされてたでござる
相手のez8が厄介なのかそいつらを次にグレと格闘で滅ぼしたらガンキャたちにはめられてヅダボロにされてた、やっぱりキャノンを先に消すべきかと思って再度そっちを消したらまたez8にボッコボコにされてる
4冠取って思ったんだけどこれどう戦えばよかったんだろうか、イフ改としての立ち回りを間違えたのか悩む
0343それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:26.79ID:QAEmtXia
ライバルにスコア全勝利すると気持ちいいな
いつも陽動で負ける
0344それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:58.27ID:yzqkqsNg
歩兵を殺すために自拠点にバズ撃ったりグレ投げたりするゲーム
なんやそれ
0346それも名無しだ
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:37.77ID:8C24+KZN
>>241
やっぱ200は味方ガチャだわ
点数は少し負けてたけどこっち全員HPフルで突っ込めば勝てるのに1分切ってる状態で爆弾設置するB+とかアホだろ
煽り称賛くれてやったけど理解してなさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況