X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-5RDr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:27.54ID:LxrFOPN60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #245
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537013453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #246
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537040747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303それも名無しだ (ワッチョイ b7eb-OThx)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:07:54.95ID:InQFxIBG0
>>275
そういう意味ではギャンはオンリーワン、というよりはオンリーギャンだと思う
ギャン乗ってるときに支援落としたらあるいは支援落ちたのが見えたら、たまにリスキルワンコン狙いで中継近くに潜むわ、毎回うまく行くわけじゃないけどさ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:08:02.92ID:6OZQnRDC0
>>292
ギャンは一応格闘の馬鹿力と緊急回避あるから百歩譲って分からなくはない
G3は全て中途半端でコストも上なのにイフ改に負けるのはおかしいわな
0308それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:05.98ID:Q8exkMse0
芋る奴は10万の被ダメを6と5で割った時どれだけ違うか計算出来ないでMS損失数を自慢してるような奴
たくさんで割った方が有利なのに自分の分しか考えてない煽り通信する奴も支援機乗りが圧倒的に多い
0315それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:26.71ID:vRo76O6S0
砂漠の開幕でB帯のザク砂がA〜Cと順番にとってから
本拠近くの岩上で芋ったときには絶望を覚えたわ
0319それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:41.09ID:dcapTq2ca
ほんと気質だろうね
自分発でなんとかしようという気概持ちが味方に居ないとダメだわ
まずレーダーを見てくれ!頼むから!
レーダーみないで、見える敵とばっか関係性考えるからそうなる。

頼むから強襲は支援機を攻撃することを第一任務と捉えて優先してくれ
その他の敵汎用は二の次でいいんだよ
やっぱ前作の経験者じゃねーと信用できないわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:15.48ID:1H43eS3M0
>>291
教えてやろう
勝敗重視になったとはいえまだライバルシステムは生きてるから
陽動捨ててチクチクした方がレートを上げれる

それにドムは接近したいだろうが
他の機体にとっちゃ溝に落ちてまで敵陣に行く意味がない
モジモジピクピクこそが現ルールにおける最強行動なんだよ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:32.99ID:vRo76O6S0
>>318
ヅダなんて芋だらけだぞ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:42.86ID:9+jUPJbh0
そう言えば中国語でファンメ来たわ
さっさと完了押せやボケ!見たいな感じなんだけど
B帯400でFSとか高ザクとか勘弁してねw
0330それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:22.21ID:VE590qUgp
ギャンは火力全振りだからなぁ
前作で一時期猛威を振るってたし
強襲機はエグザム以外はHP+3000のスラ+10の脚部壊れにくくしてマニューバで強よろけ耐えれるくらいしてやってもいいと思うけどね
多分それでもあんま強くないと思う
0334それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:59.30ID:9+jUPJbh0
>>320
イフじゃ無いのに完了押してくれた味方に感謝しろ
0336それも名無しだ (スフッ Sdbf-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:25.36ID:D49MCriKd
>>280
そういうことか
バズ格は手になじんでるね
爆風はもっと覚えないといけない
頑張ります
>>284
だから困ってるんだよね
むしろ今までそうやって数的有利()でハイエナバズやカットばっかりやってたから致命的なタイマン雑魚になってしまったよ
>>271
せめて300で練習しないと戦闘速度的にあまり意味がないってこと?
0338それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:59.75ID:Ua8c9irb0
>>286
イフ改とLAだけは味方が一切合わせてくれなくても機能するから...

他の強襲も機能すれば強いけど現状ハードルが高すぎる
味方が編成と動きを強襲に合わせてくれる+強襲側は道が空いたら支援をちゃんと狙う
このハードルは今作の野良では高すぎる壁
0342それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:38.20ID:dcapTq2ca
これ暇人以外、ゲーム廃人で筋力衰えた血色悪い恋愛ひとつしないようなゴミしか
毎日ログインして日替わり任務消化するとか無理だろ
トークン10個貰えるとしても毎日ログインして日替わり任務消化は
はっきりいって無理!
時間の余裕がない
0344それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:33.77ID:xKXUEqcG0
基本的に強襲はアホしかいないから、ジムスナかザク砂で支援攻撃してもらったほうがいい、なんせ強襲は最前線にたって汎用殴るものと勘違いしてる奴おおい
相手のバズスナカスが前線に出てきて真横にいても気が付かないんだもん、どんだけ視野が狭いんだよ

勿論上手い強襲は支援機付け狙うからいいんだけど
0358それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:39.91ID:T134ak9j0
MS100回出撃勝利したらレベル上げてくれよ
高レベなら多少マゾくてもいいぞ
コスト50刻みに乗る理由をくれ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:22:25.45ID:9+jUPJbh0
>>353
汎用がez8ばかりの時は抜けてるわ
マシンガンBR普通に居るからな
0375それも名無しだ (スフッ Sdbf-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:27.79ID:D49MCriKd
>>340
失笑もんなの?
障害物挟んでグルグルやってる時とかは右手でやってる
その上手い人の動画って誰のか教えて貰える?
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:49.85ID:vxGZPD2+0
支援が一番難しいし重要だと思うんだけどな
支援が芋ると汎用が前線維持きつくなるし
前線下がると強襲は支援までいけないしで
うまい人に支援のって欲しいわ
0393それも名無しだ (ワッチョイ bf76-T7QP)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:34.41ID:RX/oEyfF0
>>371
湾口とか恥ずかしいこと書いてたから港湾だよって教えてやったのに礼も言わずに殺すとか言い出して発狂したのお前じゃーんw
誰がどう育てたらそうなんの?
ご両親のお名前教えてよ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:56.89ID:9+jUPJbh0
>>369
ez8の下格はガンダムでN格後出しで相討ちできるぞ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:13.59ID:Ua8c9irb0
>>341
うん少なくともレートではそう
イフ改とかろうじてLAに席があるかどうか

前作のドム蟹戦法大好きだったけど今作は無理
編成段階でお互いのやりたいこと読み取れて機体変えられる心の余裕があるメンバー
さらに強襲に合わせる汎用と支援狙う強襲が揃うとか無理無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況