X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b681-Aj2R)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:23.96ID:5Y3j3Sj20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #263
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537462501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750それも名無しだ (ワッチョイ 6d1e-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:28.09ID:1HRPNrJ70
>>734
一番酷いのはスラスター消費よりも格闘判定だろ
百万歩譲って環八は同じタイミングで出たグフカスに無理矢理合わせたということで納得できるが
同じポジのガンダム、ゲルググで格差が出るのはいくら何でも納得いかん
0751それも名無しだ (ワッチョイ 519c-BR5k)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:17:09.23ID:GFSH9Ikm0
最近レーティングがガチガチの機体ばかりじゃなくなった気がする
400とか環八ガンダムだらけだったのがちょっと色んなのにバラけだした

キャラゲーとしてはいいことだけど、嫌な人は嫌がりそうな雰囲気
0754それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-rIpA)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:18:04.55ID:Kv3SBTTS0
なぁ、誰か教えてくれ。
グラップルしてんのに、相手が無敵中ってあるのか?
グラップル中に相手のメーターが白いのでまさかと思ったが、やはりノーダメージ。
まぁ、ラグい感じはあったけど。
0759それも名無しだ (スププ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:44.41ID:WVtMLOlad
>>754
バズ下して相手にダメージも入ってるんだけどそのままN下返された時もあるしまあ

たまーにバズとかNとか横とかが当たっても支援や汎用がよろけない時があるのはなんなんだろうか
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:03.86ID:iHjTH4120
>>746
だからメインの方ばっかで負けるお前は星6なのに1の実力しかないクソザコナメクジってことだろ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 5dc3-XmAP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:53.95ID:6ii8T58y0
自分では今んとこ強さこんな印象
S環八
Aガンダム、イフ改
Bドム、BD、ジムコマ、イフ、マゼラ砂
Cその他
D対艦ヅダ、アッガイ
0765それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:56.18ID:ERyr5wEb0
>>754
低回線有利の糞システムしか作れない糞開発だからラグ関係は諦めるしかないな
無印なんて次元斬やらワープマンとかひどかった
0766それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:00.05ID:b0+leAt40
>>754
カウンター成立して持ち上げて叩きつけずにそっ…と戻したり
カウンター状態で相手が固まってノーダメとか
滅多にないけどたまーにあるな
0769それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:41.83ID:iHjTH4120
>>760
賞賛しました
0770それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:42.03ID:ERyr5wEb0
>>760
明日のガチャで打撃を取れる権利をプレゼント!
0772それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:29:42.56ID:R7uyrbaf0
>>751
もう諦めてる感はある
>>761
味方がゴミなのを否定できてないじゃん?
最初の論点と話が変わってるよ?頭大丈夫?
因みに半々位で勝ててはいる
味方ガチャにゴミが多いだけ
サブでもそりゃゴミはいるがメイン程ではない
いい味方引けてるよ
0774それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:30:57.10ID:14a1NJ9d0
10人なってからいつまで待たせるんだよ
宇宙終わんねーーー
0775それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:31:45.24ID:V7biNSQc0
地雷がいたらどうすればいいのかな・・
ついていって盾にすればいいの?
0778それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-SFlF)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:33:57.53ID:d15wb42a0
>>754
段差の側でカウンターしたら演出中に相手が変なとこ行ってしばらく固まった後ノーダメージはあった
あとカウンターの瞬間支援砲撃が降ってきた時もあったな
0781それも名無しだ (ワッチョイ 519c-BR5k)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:34.73ID:GFSH9Ikm0
>>773
ぶっちゃけ気にしすぎないで適当にやればいいと思うよ、どうせ編成気にしても変なやつが変なことしたら負けるゲーム何だから
三すくみさえあってりゃもう気にしないでいいと思う、それでも勝率五割はあるでしょ
0782それも名無しだ (ワッチョイ b1e6-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:39.03ID:UcvHEWoL0
ピクシーで味方FFして顔真っ赤にして追いかけてきた所を
敵の近くまで誘導するというのはどうだろうか?
敵からはピクシーはレーダーに映らないが他の味方は映る
敵に囲まれて爆散したら「ナイス!」
0784それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:49.95ID:iHjTH4120
>>772
否定しかできてないんだがお前こそ頭大丈夫か?
そんな調整はされてないし
されてたとしてもお前が雑魚なだけだし
せめてサブの勝率とメインの勝率見せてくんない?
60%でメインが40%とかってくらいの証拠見せてくんないと
お前が同じ実力ならサブの方が圧倒的に勝率高いよなぁ?
0785それも名無しだ (ワッチョイ c212-V+nN)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:37:03.39ID:x6xD5SDE0
>>777
余裕である 450の後期高ザクとかフルアーマーガンダムでも三冠取れる
0786それも名無しだ (スププ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:03.25ID:hhgNG1PDd
>>775
ちゃんと前線に出てきてるけど誤爆しまくる地雷ガンキャの時はぶっちゃけ餌にさせてもらったな
そいつを孤立ぎみにしておいてよろけたそいつに下入れた強襲やら汎用にバズ下入れて食ってた
餌にするな?下入る前にカットしろ?
確かに最初は俺が前に出てたがその場合やたらこっちにばかり当ててくるんだよ
だから下入ってダウンしてる時じゃないとバズ下もいれてられない
0787それも名無しだ (ワッチョイ 2ee8-htla)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:41:04.02ID:PUUXvYpU0
砂漠E制圧出来たとしても、敵陣に突っ込んだら地の利を活かせずに不利になるってなんでわかんねぇんだよー
有利だ!うぉりゃーじゃ勝てねーんだよー
0790それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:46:56.74ID:R7uyrbaf0
>>784
否定しかできてないのは貴方の方でしょ?
最初の方でも言ったがまだ憶測の段階だから

それと勝率だがPSの電源落としてしまったからSS望むならそれはまた今度だが
圧倒的かどうかはわからんが
確か7〜8%近くは違うかな
メインが50くらいでサブが57〜58くらい?
まあ所詮はサブだし最初に稼いだ数値もあるちゃあるが
俺が雑魚だとしてもメインだと味方がゴミな事実は変わらない
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-rIpA)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:48:48.70ID:Kv3SBTTS0
誰か教えてくれ。
宇宙を無理矢理面白くするコツを。
なんなら、全マップ宇宙にしてくれたら、未練なくゲーム削除出来るんだけどw
0794それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:38.59ID:7dSp8SaDd
>>713
それはあると思うw
0797それも名無しだ (ワッチョイ 5dc3-XmAP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:52:00.55ID:6ii8T58y0
>>792
その後了解!を言ってくれるとさらにアガるw

>>793
ガンオンと同じく、多少重力のある室内ステージにすればいい
なんだっけなアバオアクー内部?とかなんかあったような
0808それも名無しだ (ワッチョイ 49ce-OXKd)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:57:36.30ID:xjZr06v40
>>802
200宇宙は個人的に宇宙任務用とか
3戦適当に消費するときレートにあれば入ってるな

ジム改でマシ撃ったりスキウレとったりしてればそれで終わるし
たまにB+にもなって開幕スキウレいかずに手前中継とったりするアレなのがいるけど
0809それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:57:47.86ID:iHjTH4120
>>790
まったく意味わかってないよね
寝るから端折るけど
お前のサブの時に階級高くて強い人はゴミと組まされてることになるんですよ?
言ってる意味わかるかな?
お前が階級低いのにめちゃくちゃ上手いからサブでは勝ててるの?
なんで全部お前中心なの?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:58:44.75ID:R7uyrbaf0
あと面子が同じだと何度か入り直しても同じ風に振り分けになりやすい
勿論変わることもあるが振り分けに関してはレートだけでなくなんらかの調整があるのだろう
それに関して以前に自分の戦績が影響あるって書き込みがあったが
それが俺は階級に関係してると睨んでるというだけの話

それなのにID:iHjTH4120は論点のすり替えを行っている
そりゃ頭の心配しますわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ bed8-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:59:08.13ID:bWAtfGv/0
今クイックのエスマで強襲3機支援1の編成に不貞腐れた奴がザクで出撃して開幕からみんなのおかげだ連打してたのに優勢になった途端無言になって勝ったら気にするな言っててワロタ

お前が1番役にたってねぇよw
0814それも名無しだ (ワッチョイ 5dc3-XmAP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:59:36.20ID:6ii8T58y0
個人的に宇宙が面白くない理由は、360度移動だから
地上に生きてる人間としてはやること多すぎて格闘もしづらくて面倒

>>804
アムロ、行きまーす!って
アムロ、GO!になんのかな…
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:59:40.92ID:sNyzOM+ca
人のことをゴミとか言ってる時点で読む気がしない
0817それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:00:26.60ID:iHjTH4120
>>809
パーティ設定が全部お前基準になってる恐ろしさに早く気づいてくれ
お前以外にもパーティはいて、階級はあって、味方ガチャの外れにあってる相手がいれば味方ガチャが大当たりの相手もいるわけですよ
凄いこと言ってることにホント気づいてほしい
0819それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:03.83ID:ERyr5wEb0
やだこの人…自分のレスに自分で返してるわ
0820それも名無しだ (ワッチョイ c212-V+nN)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:16.15ID:x6xD5SDE0
宇宙は積極的に近づけばバズ格もなんとかなるし上下死角から近付けばタイマンしてるやつの後ろから格闘生当てもできる
あえて敵に突っ込んで真下に張り付いて囮になれるし楽しいよ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:11.44ID:iHjTH4120
>>819
許せ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:05:01.65ID:R7uyrbaf0
>>809
俺が上手いのではなくシステムが俺を過小評価して上手い連中と組みやすくされてると推測をしているという話だ
必ず上手い連中と組めるなら勝率ほぼ100%の筈だがそうはならない
逆にメインは過大評価されてゴミと組みやすくされていると推測
必ずゴミと組まされたら勝率はほぼ0%の筈だろ?
あとお休み
0824それも名無しだ (ワッチョイ c5e8-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:05:30.23ID:KKeXO2TM0
degitalzero
事務会でマシンガンもってクソ芋プレーした挙げ句惨敗して
頼りになるな っておめーのせいだろシネやゴミクズ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:05:55.82ID:ESIdED+Y0
要請があったから駆けつけたら、到着した瞬間ゴ味方が後ろに下がってチュンチュン。
そんなことやってるから負けるんだよ、バーカ。
0832それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:51.93ID:iHjTH4120
>>822
あるとしたらライバル制度のせい
そもそも振り分けはランダムじゃなくてライバル同士を分けてるから調整は効くに決まってんの
サブの方は階級と実力があってないからライバルに勝てる
その戦力差だけ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:08:36.50ID:iHjTH4120
>>822
あと、ほんとにおやすみ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:09:04.96ID:ESIdED+Y0
>>828
逃げれんから足掻いてるんだろ。
同数だったはずなのに、いつの間にかコソコソ逃げて味方が中継取りに行ってるとかあるけどな。
頭かち割ってやりてえわ。
0835それも名無しだ (ワッチョイ 49ce-OXKd)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:42.28ID:xjZr06v40
>>834
多対多で乱戦みたいになってて
急に敵の勢いがよくなったと思ったら味方が支援砲撃要請してたりな

そして敵に絡まれてにげれねぇってところに降ってくる味方支援砲撃
0836それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:44.04ID:ERyr5wEb0
次のアプデでショップから初期装備除外してくれないかな
リサイクルに並ぶ初期装備の爪とか邪魔すぎる
目当ての物がぜんぜん並ばないし
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6157-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:45.15ID:qvdZVgn60
さっきカスタムで宇宙の3:3部屋で出撃したんだけど
敵軍がいなくておかしいなと思ったら拠点に爆弾を仕掛けられた
仕方ないからこっちも拠点を破壊したけどコスト差があったのでそのまま歩兵で逃げられて負けた
しかしこれ初見でやられたら、拠点破壊された時点で宇宙だと歩兵湧きされてもなかなか見つからないしで詰みゲーだわ
まあ何故かもう1戦同じことしやがったから、拠点でガン待ちして歩兵を潰すだけの簡単なお仕事で次は勝ったけどw
0840それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:49.60ID:R7uyrbaf0
>>817
当たりを引く時もそりゃあるさ
あくまで確率だからな
ソースが自分基準なのは致し方ないだろ?
俺は専門家でも開発でもないからな
自分の体感やデータを元に憶測するしかない
俺も今すぐこれを皆が認めろとか言うつもりもない
何度かやってればいずれ皆も気づくだろうと思い書き込んだ
勿論間違ってる可能性も十分にある
しかし、これを完全否定する証拠とかないだろ?
もしかしたらあるかもしれない
これはそういう話だ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:13:35.83ID:sCxwrBcY0
ピクシーでエースになってるやつ笑えるな
0848それも名無しだ (ワッチョイ 860d-B2C+)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:21.55ID:R7uyrbaf0
>>832
だからライバルのシステムに加えてその振り分けがあるのではないかと言っている
因みにメインでもライバルにはそこそこ勝てている55%〜60%の間くらい?
>>833
寝ていいぞw
>>829
嫌いじゃないよw
>>825
ある意味勝敗バランスを取るための調整の一つの方法だと思ってるが
どうなんだろうな
0849それも名無しだ (ワッチョイ c212-V+nN)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:47.54ID:x6xD5SDE0
もう逃げれんし惹きつけたら味方がなんとかするよね(投げやり)って感じじゃない?
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6251-Rjjk)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:53.09ID:YiiAvznr0
可能性はなくはないとかじゃなくて、常識的に考えてそんなわけがない
全部お前の思い込み、勘違い
でもそれすらも気付けない可哀想な人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況