X



★★ANUBIS Z.O.E Vol.340★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:04.03ID:cypdulTb
┼――――――――――――――――――――――――――――――
┼――――――――――――――――――――――――――――――
|______
||SUBWEAPON|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|______
||MISSION.  ├┬――――――――――――――――――――――┐
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |◎->  アト ナンネンマテバ                < ‐|
|______  |Д`)     ゾクヘンガ デルノカナァ…           (゚∈゚#|
||OPTION.    |. |⊂                               ⊃|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |>               TIME  03:14:11:09 <|
|______ └――――――――――――――――――――――┘
||SAVE      .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┼――――――――――続編!?ZONE OF THE ENDERS新プロジェクト『EndersProject』停止!!!

■ ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS
https://www.konami.com/games/zoe_mars/gate/
通常版:4,980円(税抜)
プラットフォーム:PlayStation4、PlayStationVR
ジャンル:ハイスピードロボットアクション
発売日:2018年9月6日
プレイ人数:オフライン:1〜2人
※バーサスモードのみ2人プレイ対応
(2人プレイはVR非対応)
オンライン:非対応
※PS4®版はDolby Atmosには対応しておりません

■ ZONE OF THE ENDERS HD EDITION PlayStation3 the Best
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp0101npjb00192_00zoehdmaingame001.html
■ ANUBIS ZONE OF THE ENDERS SPECIAL EDITION (コナミ殿堂セレクション)
https://www.jp.playstation.com/software/title/slpm65991.html
■ ZONE OF THE ENDERS PlayStation 2 the Best
https://www.jp.playstation.com/software/title/slpm65237.html
■ANUBISスレまとめwiki
http://www14.atwiki.jp/anubis2ch/

■前スレ
★★ANUBIS Z.O.E Vol.339★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530650821/

■次スレは>>960が立ててください。無理ならレス指定。

※一般の方への注意
このスレは一見すると変態スレですが、じっくり見ると変態紳士スレということが理解していただけると思います。
ゲームの攻略などの質問も変態紳士達が親切丁寧に答えますので、どうかご安心してお子様におすすめください。
なお、メタトロンによる精神汚染に関しては仕様ですので
          _______
        /\ ⌒ヽ≡≡≡≡\
       / ((   |A D A|;;;;;∵. ... \  注意してください
     /◇\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/◇.\
    /   \ \____|| | | ||____//     \
  /  /// ̄/ ̄ ̄V ̄ ̄ \ ̄\//   \
   ̄ ̄ ̄    \ ≡||□||≡ /     ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0306それも名無しだ
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:39.33ID:R5q5BE0v
>>305
そうそうそれ
前から亜光速でカッ飛んでるのに目標地点でピタッと止まれるの多少疑問に感じながらもジェフティとアヌビスすげーと思ってたからTwitterの新事実で納得するとともにちょっとガッカリしたわ
まあウーレンベックカタパルトとはスタートラインから違う実現不可能な領域の超技術らしいからジェフティとアヌビスがすげーのは変わらないけどさ
0307それも名無しだ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:27.94ID:7oLxTxfo
いわばドラえもんの4次元ポケットに機体を一旦格納して
任意の場所にポケットの口を設定して出てくるんだと思ってた
0308それも名無しだ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:16.88ID:+6lnrBvP
俺は何も考えてなかった
ピュー(ハエー!)
0309それも名無しだ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:02.21ID:av2GUWAe
背後取れたり近距離で使用すると敵が爆散するのはそういう理由だったのか
ゼロシフトの設定がテーマに左右されたってのも興味深い
0310それも名無しだ
垢版 |
2020/07/14(火) 06:06:57.61ID:6H20auZB
今更ながら渋谷だか秋葉だかのジェフティの馬鹿でかい胸像見たかったぜ
0312それも名無しだ
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:44.62ID:TLVr53b6
VR対応のアヌビスの動画みたがアニメ部分以外はほんと綺麗になったな
綺麗になった分、アニメのとこは比べると荒い気がする
アニメ部分は弄れないのか
0313それも名無しだ
垢版 |
2020/08/18(火) 22:37:14.19ID:XM2VFQws
PS2発売の時からいつかやろうやろうと思いつつやる機会がなく、PS4でやっとプレイできた。VRじゃなくてテレビ画面プレイだけど。

すまないが期待ハズレだった。終始テンポ悪い三国無双やってる気持ち。PS2発売当時にプレイしたとしても同じ感想になったと思う。ZOE1の時みたいな未来のゲームやってる感はなかったな。
0314それも名無しだ
垢版 |
2020/08/18(火) 22:57:06.51ID:7TCLQfHK
17年前のゲームだしな
発売当時の感性も失われてるだろうししょうがないよ
0315それも名無しだ
垢版 |
2020/08/18(火) 23:11:41.28ID:XM2VFQws
ストーリー的には急迫してるのにちゃんとレベル上げしながら進めるとなると進行止めなきゃならんのもなんかミスマッチな気がした。
あともう40近いせいかね、フィールドの隅から隅まで動き回ってやり残し探すプレイがきつい(笑)集中力もたないわ(笑)

でもVRモードは気になるからまたいつかやってみようとは思う。VR買ったらなー。
0316それも名無しだ
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:51.18ID:pM7fNoGS
レベルあげ必要だと思ったことがないな…
0317それも名無しだ
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:27.60ID:xNXDmhBP
ジェフティのレベルってzoeならHP回復の最後の手段とかで意味有ったと思うけどAnubisならほぼ意味のない死にステータスじゃない?
0318それも名無しだ
垢版 |
2020/08/19(水) 12:39:45.61ID:OE4/j9fl
レベルって概念あったっけ・・・
気にしたことなかった
0319それも名無しだ
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:14.87ID:8f9emaT7
何も気にせずに進めてて終わりの頃に、あ、レベルなんてあったんだ?とか思ったような気がする
0320それも名無しだ
垢版 |
2020/08/20(木) 20:46:49.76ID:Tlp/zkaM
これもしかして配信とか見てやったつもりになってるやつなんじゃ…
0321それも名無しだ
垢版 |
2020/08/20(木) 22:24:02.72ID:97ljgqQ6
どちらかというとz.o.eをプレイしたって言われたら納得する
マップ探索大事だし、レベル影響もでかいし
0322それも名無しだ
垢版 |
2020/08/20(木) 23:00:38.73ID:j7Xf0RAG
レベルアップで体験版並のロックオンが出来る、とかだったらレベル上げをしただろうな
0323それも名無しだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:28.71ID:ocdNEeXR
『シャーマンキング』が集英社から講談社に移って再アニメ化されるなら、
『Z.O.E』もコナミから別の会社に移って生まれ変わってもいいはず。
0324それも名無しだ
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:33.08ID:LEr+NRsL
HD版をやってるんだが、こんなにショボかったっけ?
PS2でやってたときは楽しくプレイできてたんだがなぁ
ガンダムSEEDのフリーダムを操作してる気分でプレイしてました
ショボすぎてマルチロックオンシステムが全然かっこよくない・・・
あと敵が強くないか?
easyでやってるんだが被弾しまくる・・・
PS2でやってたときは結構楽勝だった気がするんだがなぁ
0327それも名無しだ
垢版 |
2020/10/12(月) 20:50:27.07ID:gsMVWXrs
>>325-326
3回ぐらいあるヴァイオラ戦だけで20回ぐらいコンティニューしちゃったよ
倒すのに条件が必要になるのがしんどすぎる
ジャンケンバトルと呼んでるが後出しするのにも反射神経いるわな・・・
こうやるからこうやってね!って戦闘がここまで難しいなんて
0328それも名無しだ
垢版 |
2020/10/12(月) 21:42:12.29ID:sP2RS2oL
もうゲームやるのに向いてないよ
卒業卒業
無理にやって思い出汚さない方がいいよ
0330それも名無しだ
垢版 |
2020/10/12(月) 23:40:18.37ID:jJhDOBjJ
俺も久々にやり直すかと思ってVRやったら吐いたわ
0331それも名無しだ
垢版 |
2020/10/13(火) 00:17:09.47ID:ozpIy2oJ
オキュラスってやつが最強なん?
VR興味あるんだよね
0332それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:25.73ID:aySxEk2m
興味あるんだけど、もしかしてZOE一作目やアニメは履修いらない感じ…?
ググってみても、MGSと違って、この順番でプレイしろ!みたいなこと見当たらないんだけど…
0333それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:11:38.38ID:ATB7/tNy
1作目のZ.O.E.の登場人物はANUBISでも出てくるしすべての基本だからやっておくと次からが分かりやすい

アニメのDoloresはおっさんが主人公
オービタルフレームのドロレスが「おじさま〜」って迫ってくる半分ギャグアニメ
個人的には結構好きだったけど見ても見なくてもいいような気がする

他にOVAとGBAのゲームもあるけど特に頑張って見たりやったりする必要もないと思う
普通に1作目やって2作目やればいい(TV版やOVA「2167 IDOLO」はYouTubeに……)
0334それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:18:15.07ID:aySxEk2m
なるほど…ありがとうございます
無印のダウンロード版やってから、MARSをやって、気になったらアニメってふうにやってきたいと思います
0335それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:24:50.64ID:xZFqrZik
無印ZOEはとくにいらんと思うがなあ
Anubisの中で前作(無印ZOE)との絡みは出てくるけど
ちゃんと説明はされるから理解に支障はないよ
ただしそこで感情移入したいなら順番にやるのがいいと思う
0337それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:10:24.30ID:ATB7/tNy
そうかー
バイオラ戦とかやってればANUBISでも「こいつ!」と思うし
ヘタレがビッグバイパーで来たとき成長具合に驚くとか
エイダの変化も初代のほうが感情移入できるし
初代やってたほうがいいかなーと思ってた
0339それも名無しだ
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:20.51ID:oRvXHGvI
一貫してディンゴの名前は呼ばないし基本人名はフルネーム呼びなのにレオだけレオって呼ぶADA好き
0340それも名無しだ
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:59.49ID:zSKNBiZ5
Xbox series X|S でZOEHDが互換対応しているぞ。フレームレートやグラフィックも滑らか綺麗になっている
現在ジェフティを動かせるハードがXboxになろうとはな
0344それも名無しだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:17.30ID:yTpS5hJT
ようやくマーズやり始めたけど1周目ハードなのにやたら難しい
荒野乱戦なんか全然SS取れない
猛攻がホントに猛攻でそこで死んでいく
0345それも名無しだ
垢版 |
2020/11/26(木) 21:02:31.96ID:/Xxs1QyP
ボタン配置PROでやってみたけど、やっぱりしっくりこなくてCLASSICに戻した。

変な持ち方しないといけないほどシビアなゲームではないにせよ、なんかこう・・・いい感じに出来たらなぁ。
0348それも名無しだ
垢版 |
2021/01/01(金) 02:09:10.21ID:6pCZY+dP
                            MCT
           /|/|      \\
          / - >      =◎->  キャッキャッ
       ⊂⌒⊃#゚∋゚)⊃ と⌒つ;´∀`)つ
             2chAZ-TV
         Mars Central Television
         ありがとうございました。
           2021年も、宜しく。


「2chAZ TV、 Mars Central Television。2020年のスレの放送は全て終了しました。」
「この放送はM.C.T.送信所他573chでお送りしました。」
0349それも名無しだ
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:07.73ID:CBxxaJfC
Dアニメストアでイドロとドロレスの配信が始まっててびびったわ
ニコニコでもそこそこコメント付いてる
0350それも名無しだ
垢版 |
2021/03/22(月) 07:03:45.06ID:cf4JOCuX
ニコニコってネタバレコメ通報する機能とか無いの?
0351それも名無しだ
垢版 |
2021/03/22(月) 07:33:04.35ID:gHz53+Vr
たかがネタバレじゃ通報しても動く気無いからNGしとけ
0355それも名無しだ
垢版 |
2021/04/11(日) 01:01:14.14ID:RvGS6T82
PS2版何周もしてたから、PS3版はいいやと思ったがADAトークログに釣られて購入(本編は放置
PS4版はもういいだろうと思ったが、最近ようつべでADAの動画を見て購入、VR購入資金はないが・・・
ADAの存在が反則かと思うほど可愛い
スパロボに参戦したらなぁ・・・ADAの色んな反応を見てみたい
0356それも名無しだ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:53.59ID:vezGgG26
VRは贔屓目なしに、ロボゲーの中でも最高峰の楽しさあるからやれ
0359それも名無しだ
垢版 |
2021/05/12(水) 06:13:09.91ID:lTn23DSG
dアニ、そのうちまた配信くるでしょ
作品リクエストも送れるのでしつこく送りましょう
0360それも名無しだ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:43:14.65ID:w0SNFpDt
ラダムのスペル表記を探してたけど
海外だとラダム・レヴァンズはRadium Lavansになってた
https://www.zoneoftheenders.org/idolo/index.php?content=radium
https://www.zoneoftheenders.org/idolo/chars/radium_bio.jpg

Radiumはラジウムとしか読めないらしいが、これでもラダム呼びなんだろか

z.o.e idolo radamで検索すると
Zone of the Enders: 2167 Idolo - Wikipedia

Viola
Occupation: BAHRAM Soldier
Description: Radium is her only and closest friend, which she hides a love for. Her only devotion is the military as she lost everything to the UNSF. In the first game Radium is called Radam, her lost lover
説明: ラジウムは彼女の唯一の親友であり、愛情を隠しています。UNSF にすべてを失った彼女の唯一の献身は軍隊です。最初のゲームでは、ラジウムは失われた恋人であるラダムと呼ばれます。

RadiumとRadamと2つあるのはなんで?
0361それも名無しだ
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:26.96ID:XJbGPNX2
ファーストネームがラジウムってなんか嫌だよねw
0362それも名無しだ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:51:49.59ID:fstvN5zm
サントラ買ってから18年…今までノリで聞いていて気にしてなかったけど
いざ真面目に考え始めたら気になり始めてしまった。
空耳とかじゃなくて、
Leo!Leo!の直後のボイスは何と言ってるのか教えてほしい。

サントラには当然書かれてないし、ググっても出てこない。てのは10年以上前に通過したが、
今追求しておかないと死ぬまでこのままの気がして…
個人的意見でもいいから教えてプリーズ。
0363それも名無しだ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:03.91ID:EoBV0Zs9
シンエヴァ見てて最後の方でゲンドウが量子テレポートしてるシーン見てアヌビスじゃんとか思った
0366それも名無しだ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:25.46ID:7vh35UYa
ADAのラブプラスみたいなゲーム出してくれー
0367それも名無しだ
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:41.86ID:Om7+ePDf
俺はエイダのカーナビ欲しい
Googleマップの声をエイダにしてほしい
0368それも名無しだ
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:23.59ID:t/OBkceP
スマホ用にADAの生活サポートアプリみたいなやつがほしい
0369それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:49:11.07ID:2C1Waop5
結構久方ぶりにBeyond the Bounds聴いたらテンション上がった
0371それも名無しだ
垢版 |
2021/07/08(木) 09:04:08.40ID:86QZLFo+
エイダのせいで rifling じゃなく life ring だと思ってた許さない
0374それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 12:11:13.25ID:ALHTlWJM
バンダイチャンネルのドロレスの配信ってフルHDだったんだね
BD出てるんだからそりゃそうだろって話なんだけど意外だった
0375それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:43.79ID:DE70d/xl
PS4:M∀RSのセール70%オフが明日4日までか・・
PS3のHDまでやったが、マーズは持ってなかったし買うかー
0376それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:40.15ID:6EzfD5yY
HDエディションをプレイし過ぎて飽きてたらしくM∀RSは途中でアンインストールしてしまた
0377それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:15:26.07ID:0kNTYVj8
MARS買ったけどVR出すのが面倒で結局やってない
0378それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:25.71ID:03GzZMb3
VRのやつ買ったけど5分で酔って諦めたわ
0379それも名無しだ
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:16.12ID:mJ9USqPc
スイッチ版出してよ
携帯機でいつでもどこでもアヌビスやりたい
0383それも名無しだ
垢版 |
2021/09/10(金) 10:43:14.93ID:N4RK6wRd
無料だったからSeriesXで久々にHDやったが、普通に60fpsで動くんだな
確か360版はヘキサエディションにならなかったんだよね?
開発機のスペックだったらマトモに動いてたってオチなんだろうか…
0384それも名無しだ
垢版 |
2021/09/10(金) 11:42:30.57ID:z8RcH+Fc
HDになってないってことはマップとか変に横長なままなの?
0385それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:07.98ID:4QmCIG9d
この前セールのときPS4版買ったんだが
思い出補正が強くて今やるとなんか大したことない感じがした
0386それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:46.20ID:T/oGaDte
あんなに大好きだっADAもいまいち魅力を感じ無くなってる
0387それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:14.65ID:EJX3UMGX
大人になれば味覚も変わるし好みの女の子のタイプも変わるかもしれん
0389それも名無しだ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:49:42.42ID:yerDTaX3
発売日から20年経過したゲームはレトロゲーム扱いになるらしい
今年で無印ZOEも立派なレトロゲーだとか
0390それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:47.90ID:IoliyYPV
PS2ゲーはもう全部レトロゲーだぞ
PS3ですら古臭くなってきてる
0391それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 14:37:31.53ID:OqGNZY8y
新作お願い!!
0392それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:25.57ID:QPW5B/yv
あいつはなんて言ったと思う?
「諦めろ」だ
0393それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 08:21:41.64ID:okfWBvMR
あと2年くらいしたらゲームセンターCXで取り上げられないかなと思ってる
0396それも名無しだ
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:13.39ID:1qHt7LK4
ドロレス久しぶりに見たい
dアニメでも配信終了してた
0397それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 15:29:00.31ID:h4pDO8vZ
オキュラスでPC版を遊べるがコントローラーはゲームパッドなのでちょっと寂しい
0398それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:59.32ID:ynuAf386
確かにオキュラスのコントローラーなら
OF操縦感ちょっとは出せたかもな
0399それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:35.86ID:PDTHJLcd
PC版てフライトスティックとか使える?
それとVR組み合わせたらそれっぽさ出る?
0401それも名無しだ
垢版 |
2021/12/30(木) 23:01:11.30ID:N6OFr1EU
xboxコン通じてヘッドホン使ったら音途切れる
0403それも名無しだ
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:10.08ID:5CqWKBPt
ボス戦がつまらないこと以外に文句ないよこのゲームには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況