機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #405
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 07c5-QXT6)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:24.02ID:j6mvKMGr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

来週はクロスボーン
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #404
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541216844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516それも名無しだ (ワッチョイ a361-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:19.96ID:befAZ9mC0
トークンは次の壊れ来るまでずっと貯める予定だな
プロガンジムコマ見せられて、普通の機体にトークン使う気なんて起こらない
0517それも名無しだ (ワッチョイ 279f-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:49.61ID:griNnm2E0
支援砲撃はとりあえず一秒で要請可能
これで味方がポチポチうざいとかはなくなる
次に範囲を巨大にするが敵味方問わず範囲が見えるようにする
これで理不尽な死は無くせる上に、支援砲撃はボタンを引きこもってないで戦えボタンにできる

これでひたすら戦わせろってサイヤ人も、新要素欲しいマンも両方満足だろ
逃げてポチポチするのが問題なんだから
0519それも名無しだ (ワッチョイ 0ee9-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:43.94ID:izkJ4m4W0
今週30枚使ったから残り96枚
高ゲル欲しいからぶん回したいとこだけど来週か再来週あたるに高ゲル2くるんじゃないかと予想してるんでその時に使う予定
0521それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:01.71ID:pprA2g5Md
>>466
チュンチュン無い代わりにロマン砲(笑)とミサイルついたバズカスみたいなもんだろ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:49.30ID:EG8QV+r10
>>519
その前に前作で凶悪だったラビット仕様のザクキャノン
0532それも名無しだ (ワッチョイ a361-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:45.52ID:befAZ9mC0
最適解とそれ以外に差があり過ぎるからな
プロガンで活躍してる奴が同じコストのグフカスに乗り換えると一発で足引っ張るゴミに変わる
0536それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:38.48ID:ZjoT1NNFd
>>500
上空警戒機がレーザー通信で警告してるんじゃないか?
動かない拠点ミデアならレーザー通信も簡単だろうし
0539それも名無しだ (ワッチョイ df81-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:26.11ID:m/dLq8ZH0
支援砲撃の強よろけもいらねーよ
しかも円のど真ん中にいた敵に1発も当たらず予報円の外側にいた俺に2発も当たるとか意味わかんねぇし
0546それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:05.78ID:ZjoT1NNFd
>>529
エース以外が上手くてグフカスはバルバルしてただけってオチじゃないよね?
0549それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:07:40.64ID:sD/ttRfD0
ヤバい飽きてきたw
0553それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:10:17.62ID:sD/ttRfD0
>>548
シュツから対艦とか繋がらないのにアホかと
0557それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:33.51ID:ZjoT1NNFd
>>554
Lv3から高バラつくんだったか?
まあついたから何だって話なんだが…
0559それも名無しだ (ワッチョイ 4ee8-Hr8p)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:00.71ID:EveuY6iR0
A帯にもなってカット出来ない奴は適正ランクCだろ、人が瀕死にした敵ばかり追いかけてる
典型的な雑魚、前線は一切維持も構築も出来ない、誰かが瀕死にした敵だけを追いかけて活躍しているつもりの地雷
0560それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:09.40ID:sD/ttRfD0
>>554
対艦当ててたら間に合うやろ強ヨロケなのに
それとlv3からはバランサーつくからな
ヅラがゴミなのは弾数の少なさとシュツ対艦が繋がらないことと
CTの長さ
0562それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:18:33.13ID:ZjoT1NNFd
>>561
プロガンかイフ改使えって事だな
0564それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:13.58ID:sD/ttRfD0
>>554
繋がらないのにシュツ→対艦→とか書いちゃう時点でアホやん
繋がらないならそれはもう個別の攻撃でしかないし
0566それも名無しだ (スップ Sdba-Uwuz)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:49.95ID:vzTQSV1Xd
ヅダは汎用でいるべきだった
なんちゃって職人気質を醸すから動画に影響されたカスが好むんだよ
音声ソフト実況とか誤魔化しもいいトコだよあれ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:04.95ID:RbBkdYNg0
>>561
あっお察し
0574それも名無しだ (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:40.93ID:De6hkm/Ga
良く何々でよくね?って聞くけど、
それじゃあ色々なMSがあるバトオペを本当に楽しんでる事にならんと思う
スト2で言ったら、いつもリュウとガイルしか使わないようなもんじゃん
ザンギエフとかブランカだって使いたいだろ
0575それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:42.23ID:ZjoT1NNFd
>>567
モジモジ汎用も似たようなもんだぞ
ダメージ受けたくないから前にでない攻められると下がる
実際戦闘始まるまで当てになるかどうかわかったもんじゃない
0578それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:19.80ID:sD/ttRfD0
>>566
強襲でも良いんだけどマゼラ砂と比べて弾数が少なすぎる
コンボも無いしあり得ない
0579それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:52.20ID:ZjoT1NNFd
>>574
使いたいならカスマでよくね?って言っとく
0581それも名無しだ (オッペケ Srbb-2bQV)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:15.43ID:7pyJ1rTcr
ガンキャノンは上手けりゃ相手支援が必死で阻止するくらい驚異に成りうるぞ、アシスト合戦ならザメルの次だしザメルが相手にいるならデカイ図体ボコれる
0584それも名無しだ (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:35.94ID:17s+SLg1a
もう支援2も問答無用で編成抜けしようかな。芋×2だったときのストレスが半端ない
0585それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:42.27ID:ZjoT1NNFd
>>576
未来に生きてんなぁ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:50.85ID:sD/ttRfD0
>>570
持ってる機体でやれるコストとやれないコスト有るのにな
0591それも名無しだ (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:04.39ID:De6hkm/Ga
>>579
>>580
カスマは機体自由と言いつつ、ホストは硬めで
ぼっこぼこにされたりして楽しめない事が多いし、
クイックは人集まるまで時間かかってイライラするし・・
ちょっとはレーティングでも遊びがあっても良いと思うんだけどな
0592それも名無しだ (ワッチョイ 0ee9-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:06.39ID:Tdxw7PJH0
>>574
レートは公式にガチバトルなんだからリュウケンでいいのよ
その他の機体ももちろん使って遊びたいんでそういうときはカスタムしようぜい
最近カスタムこもっていろんなMS相手にしてるから実際楽しい
0598それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:13.88ID:ZjoT1NNFd
>>591
自分で部屋たてなさいな
レーティングはガチバトル
クイックカスタムはお遊び可能って別れてるんだから
0600それも名無しだ (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:13.32ID:De6hkm/Ga
>>583
ちゃんと練習に練習を積んで、三冠取れるくらいのレベルになったら
ヅダとかグフカスとかレーティングで出しても良いと思うけどな
スクリューパイルドライバー使えないのにザンギエフ選択するみたいな
アホが多いから、ヅダとか嫌われているんだと思う
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:14.38ID:sD/ttRfD0
>>594
それなり使えたらプロガン欲しいからガチャ回そうとか誰もしないしな
ガチャゲーの宿命やで
0602それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:22.27ID:ZjoT1NNFd
>>599
ガンダムがブラックRXでロボライダーがフルアーマーバイオライダーがプロガンだな
0603それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:26.53ID:RbBkdYNg0
>>584
俺もこれ時々思うんだよね
そもそも支援2で許されるマップてあんのかな
強襲出そうにも汎用枚数少ないと仕事しづらいし汎用的にも仕事増えて負担になる事が多い気が
稀にぶっ刺さるけど高確率で押し負けてる気がする
0604それも名無しだ (ワッチョイ b619-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:46.13ID:+8HOeMZx0
>>600
(´・ω・`)ハッキリ言ってゲーム寿命を短くするから
(´・ω・`)あなたの言ってる事の方が正しいんだけど
(´・ω・`)運営ちゃんはちょっと上手くできてない
0607それも名無しだ (スププ Sdba-aOyl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:47.40ID:ZjoT1NNFd
>>603
350以下の暗礁宙域なら許される
0611それも名無しだ (ワッチョイ 0700-UjmE)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:38.09ID:sD/ttRfD0
>>600
事前に目に見えないものを基準にするな
野良なんだから
今のヅラの性能で3冠とか相手が下手なだけ
0612それも名無しだ (ワッチョイ df81-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:01.12ID:m/dLq8ZH0
ぶっちゃけカットマン専従だとダメージなんて伸びねぇよな
カスパも格プロ射プロは余りを埋める程度でいかに多くの装甲積んで前線にとどまれるかって仕上げにしてるからダメージも稼げん
にもかかわらず俺が止めた敵に群がって同士うちでビターンしてなんて連中の介護ばかりだから勝てない伸びないでたまったもんじゃない。
バズ→格闘を狙う敵が絶対いるんだからそっちを見とけとなぜわからんか。
0613それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:13.58ID:RbBkdYNg0
>>606
ジムコマは最低限350から実装すべきだったよね
他の機体前部食う機体は流石に壊れとしか言いようがない
それに比べてプロガンは三竦みまで壊してないからギリギリ許容範囲だわ
0614それも名無しだ (スッップ Sdba-SWWD)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:13.81ID:6RI5e7rwd
無料でいろいろ機体手にいれられるのはいいんだがどの機体もパッとしないんだよな…
バトオペのシステム自体に飽きがきたのかもな…ゲームモード増やしてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況