X



スーパーロボット大戦T Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:09.93ID:ToipId2i
機動戦士Ζガンダム
劇場版機動戦艦ナデシコ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
勇者王ガオガイガー
真(チェンジ)!ゲッターロボ世界最後の日
勇者特急マイトガイン
トップをねらえ!
聖戦士ダンバイン
無敵ロボトライダーG7
機動戦士ガンダム逆襲のシャアベルトーチカチルドレン
装甲騎兵ボトムズシリーズ
機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ
マジンガーZインフィニティ
機動戦士ガンダムΖΖ
AURABUTLERDUIBINE
機動武道伝Gガンダム
ガンソード

来園追放
カウボーイビバップ
わが青春のアルカディア無限軌道SSX
魔法騎士レイアース

前スレ
スーパーロボット大戦T Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542630175/
0900それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:39.24ID:x6nXiwjk
>>813
確か無印Zの爆発は作品ごとに変えてるんだっけ?
0901それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:45.21ID:19VkEYdg
>>887
え?
2Zから立ち絵が変わってないどころか顔グラから立ち絵に変わってる上にその顔グラと立ち絵もぜんぜん違うんですけど…?
0903それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:49.56ID:nwQnU/nX
シュウジ=クロスってGガン名義で出せないのだろうか
ゲッター線が詫び入れた聖戦士枠で
声優決まってるかは知らんが
0904それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:50.01ID:Ajr/mnRk
ソニーが抹殺しようとする乳と尻もまた、ロボゲーキャラから生まれたもの! いわばゲームの一部。それを忘れて、何がPSの、据え置きゲーの再生だ! そう、共にいき続けるエロを抹殺しての規制など! 愚の骨頂!
0905それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:58.35ID:mHMTr6dS
>>835
あっちはあっちでアキトが一時的に失明したりユリカが負け組モードになったりでてんやわんやだからな
ヤマトを基にした設定も多いからクロスオーバーには向いてると思う
0906それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:59.13ID:ap5E+qsm
決意とかいうぶっ壊れ精神は続投するのだろうか
0908それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:01.22ID:sBLjWUYM
>>842
まあ確かにそういう過激派もいるのが悲しいところだね
TV版ご都合主義というか、勇者シリーズのような古き良き王道展開
OVA版は逆に古き良き王道を捨てて、勇者をあるいみ否定する物語
全く違うけどどっちも好きだよ
0910それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:08.98ID:O30Qm3t5
てかアムロがシナリオにおいて物分りがよく大人でありエースで口だけじゃない実績持ってるから便利だよな
基本中間管理アムロがやってくれたら丸く収まる
0911それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:09.86ID:fU2S7Hqs
超ヒットした歌謡曲がスパロボで聴けるってのもかなり嬉しい
これでかいよねテンションめっちゃ上がる
0912それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:12.22ID:UTyBv3Y/
ガガガを出したのは間違いなくエルドラVと絡ませる為だろうけどGガン出したのは何故だろう?

ガガガとGガン両方出すと戦闘アニメがカロリー高いとか言ってたのに
0913それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:23.62ID:Ur5u8CW2
これ60話超ないと絶対畳めないだろ
二部作だったら笑うわ
0915それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:31.12ID:aSA4dAnp
ガンソードの敵機体ってなんかあったっけ?
ビシャスって汎用戦闘機にしか乗っていなかった気がする
0918それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:51.94ID:9XQxvhdn
>>900
Z1やZ2の頃は対空対地でアニメ違うとか撃破アニメ盛り盛りとかでほんとおかしかったわw
0920それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:54.25ID:fU2S7Hqs
>>906
V→Xでかなりバランスブレイカーは下方修正されてたから今回もちゃんとするんじゃない
0922それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:12.56ID:foLFJsm+
そういや宇宙世紀系って乗り換えどうなんだ?
その辺自由なのαとかしかやってないからわかんないや
ディジェSE-R出たら使いまくるんだが
0924それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:34.53ID:JcGTi3h0
アラサー御三家がこんな早く実現するとは思わなかった
甲児竜馬アムロ揃い踏み楽しみだわ
0925それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:47.22ID:LJ2PpGsG
>>905
大人の都合でアニメではYユニットにされてしまった、ヤマトユニットとかなw
波動砲そのまんまのデザインでヤマトナデシコと
0926それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:53.56ID:/B1EuRvr
インフィニティ見てないんだがシロウパイロットになるのか
どうせ修理補給も無くてサポート精神も覚えない中途半端キャラでしょ?
ボスやさやかは普通にいるだろうし余計なユニット増えるだけじゃん
0927それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:57.43ID:lZkSx3YN
>>923
戦隊はスマホに
0928それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:57.87ID:19VkEYdg
>>922
原作で特定パイロットしか乗れないようになってる的なの無ければ基本自由
0929それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:58.50ID:FXhK3u/L
ガオガイガーは次回作以降でFINAL→覇界王と繋げる布石だと思いたい
0931それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:17.22ID:orYhFzof
>>910
そういや今回アムロ甲児竜馬が全員アラサー?
甲児はそこまで年食ってなかったっけ?
0932それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:31.03ID:Aw5WLkqn
スイッチにも発売とかキッズがガンソに興味持って原作見て性に目覚めてしまったらどうするんだ寺田
0933それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:38.37ID:WrtrV9LA
ヴァン「…」シャキンシャキンシャキーン\ア-アーアーーアアアアアアアア/
ドモン「出ろおおおおお!!ガンダアアアアアアアム!!」パチン

あると思う
0934それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:39.53ID:zEmCZ7iK
Zガンダムは個人的に嬉しいんだけど…また絶対これシロッコいないいるだけ参戦でしょ
0935それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:46.53ID:+G3HVbcO
スレ速あるけどいつも売れないよなスパシリーズ
0936それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:51.99ID:fKoT8oAi
>>926
さやかは原作通りなら期待には乗らずにその枠はマジンガールズのビューナスAだぞ
0942それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:15.04ID:LJ2PpGsG
>>922
自由だけど最強技や捏造技は特定パイロットのみみたいな感じ
なおハサウェイ
0943それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:21.02ID:x6nXiwjk
>>901
えっ?それマジで言うてる?
新たに書置きしたのは分かるけど立ち絵一緒よな
νガンよνガン
0944それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:25.69ID:UNa4vC9t
スーパーロボット大戦Terada

ラスボスはついに寺田になるのか
0945それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:26.56ID:WRCAjfgS
シロッコもそうだがハマーンも死んでるなきっと。つまらん。
0946それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:31.90ID:fKoT8oAi
>>931
正式に東映マジンガーZの10年後だから普通にアラサーだよ、一番若いとは思うけど
0948それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:36.26ID:orYhFzof
>>926
インフィニティはさかやの機体ない
シローは量産型マジンガーに乗ってる
もしかすると合体攻撃あり
0949それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:39.35ID:h6IHaNxr
エスカフローネメカンダーロボアクロバンチベターマンは何時になったら救済されるんだ?
0952それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:02.08ID:yFcB8GGz
>>931
ドクターヘルとの戦いから10年後って設定だから27〜28くらいだと思う
0953それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:05.54ID:y+wDOI1Y
>>935
声だけは大きい動画勢がかなりいるからな
前スレでも中古待ちアピール(笑)や動画で済ますとか言ってる奴いたし
0954それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:05.76ID:EcSlob1S
Gガンダムやゲッター、ボトムズ、ガンソで退廃しかけの地球を表現して
その中に輝く地上の希望として勇者や光子力、人の心の光、異世界の希望として柱やオーラ力を配置するって感じかしら
0956それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:12.36ID:rRB3MtKu
やっとZ編消えてくれたのが嬉しい長かった
社長がこっそり戻ってるのが許せんが
0957それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:18.10ID:HbWjptDC
Gガンの立ちポーズとか、モーションの所々の描き方がどこかで見たことある気がするんだけど、以前になんの機体を担当してた人だろう
0959それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:22.31ID:RHfS+WRT
何気にこれどうすんの問題
infinityのドクターヘル誰やんの?
0960それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:24.02ID:+G3HVbcO
ID真っ赤ばかりだしw
好きな奴は好きなんだな。フルーツでいうドリアン的ゲーム
0961それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:30.66ID:foLFJsm+
>>928
>>930

じゃあ後は何手に入るかに期待か
バザー的なのになるかコンテナ拾いになるか
0962それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:50.21ID:O30Qm3t5
ZのシナリオってUC後期と絡むとほぼできんしな・・・
そういや最近0083もみないな
0964それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:05.27ID:79Tvhda+
ZZ来てから今度はハマーンが出てこないという
0966それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:15.26ID:JcGTi3h0
ボトムズのカットイン本当センスあるな糞かっこいい
0969それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:27.32ID:/omjcrIw
アムロと甲児の年めっちゃ近いけどアムロの方が少し年上だな
もしかしてお互い呼び捨てになるかなり珍しい光景が見れるのでは
0970それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:35.96ID:qidwTReR
Zガンダムは出すぎて彼だけ異様に武器が多いという
0971それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:41.61ID:fKoT8oAi
ボスボロットより寧ろ今回出るのかどうか枠はアレだよな、博士の光子力プリンター搭載の奴、
まあ多分ボスボロットの武装の演出に出るだけだろうけど
0972それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:43.75ID:1l32qi7j
>>950
光は剣道やってるから流派を薩摩示現流に改変する事も可能
親分出るとしたらトロンベ兄さんも来るだろうな
0975それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:08.83ID:i+aakqzO
>>922
貴様!MXをやりこんだクチだな!
2004年(PS2)だってよ・・・・・・
0976それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:12.20ID:JcGTi3h0
あしゅらの声がどうなるかもある
宮迫呼ぶんかな
0977それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:16.38ID:j00luZ6g
>>953
よく動画で済ますとか言ってる人いるけど
大して凄くもないSDロボット動画見て何が楽しいんだろうねぇ
自分の好きな機体を使ってナンボのゲームなのに
0980それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:57.38ID:vxiKpJdA
>>972
そういや、レイアースにはフェリオにラファーガといった剣士もいるから
そっち方面の絡みもできたりするか
0981それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:57.36ID:fKoT8oAi
>>969
INFINITYの甲児は鉄矢の事も呼び捨て(前日譚の漫画で本人からそう呼ぶように言われた)
だからアムロや竜馬も呼び捨ての方がしっくり来るね
0982それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:13.42ID:+G3HVbcO
ストーリー真剣に受け止めてたら身がもたない。このゲームは好きなキャラ使ってオナニーするゲーム
0984それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:34.67ID:x6nXiwjk
>>970
でも三次Zでちゃんと立ち絵更新されたから許したって
0986それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:11.60ID:rRB3MtKu
長浜ロマンシリーズはもうこの先来ることは無いのかもしれん
0988それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:29.01ID:RHfS+WRT
今回も歌つき買うぞ
当然“光と影を抱き締めたまま”は入れるよな?
0989それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:30.10ID:x6nXiwjk
ていうかZガンダム三次Zでめっちゃカッコよくなったよな
0990それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:36.09ID:+G3HVbcO
999のメーテルvsシュウの知的なバトルが見たい
0993それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:49.83ID:BIePuxvc
>>986
αシリーズでやりきった感はあるのと市川治死んだのがな
0994それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:59.11ID:x6nXiwjk
>>979
乙らなければどうという事はない!
0995それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:09.12ID:qVL3TamL
>>892
最後までは見てないが見る気も無い
クランプお得意の模造品でしか無い
0996それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:27.38ID:j00luZ6g
>>986
声優の問題があるからな
亡くなっている人いるし、神谷はハブられているし
0997それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:32.57ID:GT7rQHKf
>>990
自分でストーリー常に早送りするって言ってるのに意味無いだろ
0999それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:43.51ID:sBLjWUYM
1000なら次作でリューナイト登場!
1000それも名無しだ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:49.51ID:O30Qm3t5
勢力の筋くらいは把握しないとさすがになにやってんのかわからんから読むけど
最近の据え置きのシナリオの細部は言われんと思い出せない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況