X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef0a-piys)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:44.33ID:oAFL+2DT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

キャクブガー
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546640717/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521それも名無しだ (ワッチョイ b1f9-IXFQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:51.68ID:GywiMYip0
>>519
アメリカあたりでは法にひっかかるがな
日本が遅いだけ
だからガチャはまわしてないよ〜
0525それも名無しだ (ワッチョイ 8901-uJp2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:09.91ID:raNpAz590
>>311,358
3000円でガンゲルの話詳しく
高コスト=熟練者が乗るってイメージだし得点=コストだから始めたばかりの下手っぴが乗って高得点与えちゃいけないって思ってた
で低ランク低コスト部屋探してたけど全然ないしあっても200は意味ない(機体無)
たまたまかもだけどたまにある250,300は編成が同じばっかり(フレンドで固まってる?)悪質なのはCD部屋で初心者歓迎募集だからDがいっぱい来るの(私含め)でHOSTフレはCで固まってる
ほぼCにほぼDが毎回組まされる(フレで固まるとかそもそもサブ垢?)ので毎回蹂躙されて終わり
ランク上げもDP入手(毎回50位?)も少ないしカスパ揃うまで何百回これやるのかって感じ
デイリー消化もできないしD指定100,150指定部屋立てできないのまじクソ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:22.04ID:azJncpr/0
このゲーム遊ぶだけなら課金でのガチャ要らんしなあ
取りあえずDPでジム改Ez8とバズ揃えれば200、250、350はまともに遊べるし
ミッションで稼げるトークンでガチャ結構回せるし
0527それも名無しだ (ワッチョイ 19ef-u4Nt)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:34.39ID:n7Je8Oc30
今回、ステップ4の
「全てMS&★★★MS確定」は
消費者庁に通報するよ

これ、例えば
「但し所有するMSも通常通りの確率で抽選され、リサイクルチケットが排出されることもあります」と書いておくべきだった

景品表示法の優良誤認表示で
まずは是正措置食らっておいてほしい
0528それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:53.02ID:XWr/hVR8d
>>525
ゲーム機売り場のある家電屋へいってバトオペの絵柄のPSストアカードを買う
カードでPSストアに入金したら2700円の新兵応援パックを買う
ガンダム先ゲルLv1と53トークンが2700円で手に入る、とてもお得
0529それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:32.32ID:azJncpr/0
>>525
200はジム改とバズーカがそこそこ安く揃うしそのコストでは最強だぞ
DPちょっとかかるがパワードジム買ってそれのバズーカをジム改持たせたらマジ完璧
0535それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:09.27ID:XWr/hVR8d
>>527
未所持の、とは書いてないのに勝手に新しいのが当たると勘違いしたお前が文盲なだけ

確率表記はオンラインゲーム協会の自主規制であって法的な縛りじゃないんですよ
だから完全に是正させようと思ったら推しの政治家決めて法規制させるしかないよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 8901-uJp2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:40.02ID:raNpAz590
>>528
ありがとう。PSストアカードかぁ
>>529,530
ジム改手に入れられるランクがはるか遠くに感じてる
0541それも名無しだ (ワッチョイ 19ef-u4Nt)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:40.99ID:n7Je8Oc30
>>535
なんでマウント取りたいのかしらんけど
消費者庁は建前上文盲の味方でしょ
今回のは「全てMS確定」とも読み取れるので
一本入れておくよ
確率表記の話は俺もそもそも諦めてるよ
判例殆ど無いしね
0546それも名無しだ (ワッチョイ 8901-uJp2)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:11.94ID:raNpAz590
>>536
ありがとう^^
0548それも名無しだ (ワッチョイ 9334-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:35.60ID:pZy7qxRK0
>>540
さあ君も250でザク2改グレマシマンになるんや
グレマシザク2改はいいぞお、色んなことを学べる
グレネードからの格闘はこのゲームの基本であるバズ格と全く感覚が変わらない
マシンガンで削り射撃を行っていていい間合いはどこまでかも学べる
下格がサーベルのようにでたらめ範囲じゃないからきちんと機体の向き制御をするということも学べる
今では強化され様々な機体で立派な手札となったグレネードを的確に投げ込む感覚も学べる
なによりこいつは弱くない!(力説)250最強機体ジムコマンドには総合的に負けてはいるが
HPは上だしスピードはタイ、スラは値だけならむしろ勝っている(地上補正ないけど)
こんな機体がタダで最初からあるんだ使わない手はないね!
0553それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:29.85ID:XWr/hVR8d
>>549
既所持のMSをリサチケに変換しただけでリサチケが直接排出されたわけじゃない
ガチャで出た既所持のアイテムはリサチケに変換されるのは普段からやってることだろ
アホなのか
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:57.59ID:wj06t8IS0
ジムキャってブリーフィングで今回はまともであってほしいと思い、毎回裏切られる。
昨日は無人で微妙に負けてて味方汎用がラッシュかけてるのに参加しようと凸ってた横で、マシザクと二人で遥か後方でモジモジしてたのを見かけた。
バズぶっこんでやろうかと思ったけど、時間のムダなのでやめた。
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-ZE/1)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:59.05ID:uieD0dFh0
ステップアップのピックアップが変わってなさそうな件は問題じゃなないのかね
早々にBD2引いたから温存しておいたのに無駄になったからほちんしてほしいわ
0556それも名無しだ (ワッチョイ d9b5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:42.08ID:Swe38m8U0
>>546
※本商品はPlayStation?Storeでのみ購入可能です。ゲーム内のストアでは購入できませんので、ご注意ください。
 新兵パック買う時は注意
それと購入期限が9日までだから注意
0557それも名無しだ (ワッチョイ b1f9-IXFQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:49.98ID:GywiMYip0
ガンケシとかのガチャガチャって、いいのがかぶったとしても物自体は手に入るわけだ。2つになるってことね。でもこのガチャは現状価値のないリサチケに強制変換されてる。大金がゴミにされてるよね?
0558それも名無しだ (ワッチョイ a985-ypL/)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:00.15ID:GZ8kzrxz0
>>551
昨日か一昨日のメンテ影響でカートゥーンになってしまったから(レーティング編成抜けからのカスマ部屋落ちで)仕方なくやってる俺みたいな奴もいるから勘弁な
0559それも名無しだ (ワッチョイ b1f9-IXFQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:56.13ID:GywiMYip0
>>541
支援する!
0560それも名無しだ (ワッチョイ 1901-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:06.77ID:Z9FcaXDc0
ザクSlv3交換するのとlv4まで待つのどっちがいい?
手持ちのリサチケは120枚くらいでヒートホークとザクバズは全lv揃ってる
0563それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:27.14ID:XWr/hVR8d
>>557
お前倉庫にLv3のドム同じの3体並べて嬉しいか…?

よしじゃあ被ったらMSの性能限界突破するようにしようか、当然最後まで限凸できてなかったら人権なしな!
0567それも名無しだ (ワッチョイ 8901-uJp2)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:19.26ID:raNpAz590
>>548
もちろん愛機ですよ
無料ガチャは宇宙とか武器とか爆死でした笑
ただ隠れフレ部屋で蹂躙されてばかりでしたし私もですが新兵も多いのですよ(バンバンキャンペーン?)
常に下手なほうが数的不利で囲まれて爆散(陣地まで攻め入られてる)
私はyoutubeからバトオペなので知ってましたが合わせ知らない人も多いですよ
0570それも名無しだ (ワッチョイ d98c-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:24.00ID:MSKdP3+00
エースマッチでエースになったワイ、
誰も取らない中継地点を取る為に支援機で奔走するorz
中継確保頼むと簡易メッセージしても誰も取ってくれないの (´;ω;`)
0571それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:54.41ID:XWr/hVR8d
>>566
被ったところで使いようがないゲームシステムなんだから現状の処理は問題ないでしょ
リサチケに価値がないと思うのはリサチケで交換するもの交換しきっちゃってるだけじゃん
0579それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:12.31ID:azJncpr/0
まあリサチケはもうちょっと多くくれても良いかなとは思うな
高コストになると値段は高くなるのに被った時に貰えるチケ数同じでしょ?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 8901-pskt)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:51.27ID:GKNq1XYB0
>>575
リサチケ無〜微課金の為の救済だよな
それ以上課金するなら全被り覚悟ぐらいは当然だし使い道についてもこれからカスパ追加が来たときにでも使うしな
0593それも名無しだ (ワッチョイ f102-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:44.62ID:tlnhUxL80
無課金だけどリサチケ300枚ぐらいあるな
リサチケ落ちしたらすぐDP落ちする上にボッタで使えない

リサチケでガチャできるようにすればいいんじゃないかな
通常ガチャと違ってDP、MSに貼るデカール、シャアコス()とか混ぜてさ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 391a-88M8)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:59.15ID:6mARU4is0
消費者庁ってガチャのせいで余計な仕事本当に増えたんだろうなぁ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 79e4-rVfr)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:13.40ID:Hd6mx93U0
>>593
LiSAガチャええな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 7b1f-JyLA)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:09.17ID:5GvlyKxy0
ガチャ景品がインフレして初期SSRが産廃になるのはソシャゲでは仕方のないことなんだ
悲しいけどこれ、ソシャゲなのよね
0604それも名無しだ (ワッチョイ 391a-88M8)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:36:22.25ID:6mARU4is0
>>603
ガンダム
0612それも名無しだ (スッップ Sd33-wJNp)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:54.00ID:GJPQFeb8d
200 ザクキャ ジム改 夜鹿 指揮官ザク LA
250 ザクキャ ジムコマ デザジム ザク2改 デザザク 夜鹿 LA
300 ジムコマ 量キャ スナカス LA 高起動ザク
350 ジムコマ Ez8 イフ パジム バケツ ガンキャ 量キャ ジュアッグ イフ改 プロガン
400 ガンダム Ez8 BD3 後期型 ガンキャ イフ改 BD2
450 ガンダム アレックス ケンプファー FA ガンキャ マドロック イフ改 BD2
500 ガンダム ザメル ガンキャ

今でもこんなんだし十分生き残ってるのでは
0616それも名無しだ (ワッチョイ 198f-nIND)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:29.83ID:xVG+7SLX0
これフリー演習と対戦でゲームの仕様違うんじゃないか 初期の耐爆効いてないとかあったし修理の変な音もしない適当にいじってるから誰もちゃんと仕様把握してないんだろ ちゃんとゲーム作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況