X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1fda-Bk9+ [125.204.246.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:09.74ID:EFL19ETh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1718GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546512851/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546646386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-WIPS [126.72.127.181])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:03.29ID:5z+QXcje0
ランクマで麻2重2遊0支6の編成に出くわした
試合序盤:支援6とか馬鹿じゃねーのこいつら!!
試合中盤〜後半:やるねぇ〜!!
センサーで後方警戒する役と索敵弾で敵陣索敵する役がきっちり仕事をこなし尚且つ再起も欠かさない見事な連携で非常に感心した
しかし、メンバーが変わっても連携の質を保てるか怪しいと感じ再戦は押せなかった
0026それも名無しだ (ワッチョイ 4784-rJxS [124.27.233.71])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:46.93ID:nELVH70L0
南の勝率だけ終わってるし南が多すぎてどんどん勝率下がってくわ
0032それも名無しだ (ワッチョイ e663-xhm2 [153.209.72.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:39.92ID:Z8OqXHgW0
カウンター凸してこいってことならまだいいけどさ
エレベーターで遊んで3人釣って第4と第5の間だけで40秒近く時間稼いでさ
前線の枚数9:7になってるはずなのになんで第2取られてるん?
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4784-rJxS [124.27.233.71])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:28.73ID:nELVH70L0
勝率なんとか5割ちょいだったのにこのマップで47パーになっちゃったぞ
疲れたもぉ〜ん
0037それも名無しだ (ワッチョイ b2bd-cNNZ [133.201.90.32])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:31:24.44ID:8jY/4qDU0
エレベーター飛び乗ってからピッピピッピ聴こえると寿命縮むので勘弁して…
0038それも名無しだ (ワッチョイ 07bd-mHCk [60.237.149.209])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:31:43.31ID:zkuuoDUa0
敵を見て立ち止まり敵を倒して立ち止まりの繰り返し
普通にやってるとなぜか自分だけ孤立して蜂の巣にされる
俺―味方―支援の並びでリペアなんか届くわけないしつまり何が言いたいかというと死んでください
0046それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-ZBCD [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:23.81ID:SANIs/L00
死因の半分が能登なんだが
0049それも名無しだ (ワッチョイ 07bd-mHCk [60.237.149.209])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:59.51ID:CGUm/nXX0
立ち止まって後ろ振り返って回復待ち索敵待ち味方待ちして
スター取ったマリオみたいになって敵コア破壊できるなら好きなだけやればいいよ
真っ直ぐリペアポット向かうわけでもなくキョロキョロして何かメリットあるの
0050それも名無しだ (ワッチョイ 4784-rJxS [124.27.233.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:07.15ID:pZIMs0l10
神さま、南6連続で格差とかぼく何か悪いことしましたか?
二回連続南でコア割られてるんですけど
0054それも名無しだ (ワッチョイ 27da-sxLP [220.221.219.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:43.06ID:78tCnCFn0
>>51
VRと専コン使って狙撃プレイすると楽しいぞ10分くらい
0059それも名無しだ (ワッチョイ 82da-Y2fC [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:48.93ID:t5I84x550
>>57
それ何日か前に俺も見た
多分味方の誰かが捨てゲーしてる
0062それも名無しだ (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.35.30.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:28.47ID:ZX3CVvIlp
ここ一週間プレミアム切れたままほったらかしてたんだけどさ、
いやもう毎日ずっとすげぇ負けるの。
信じられないくらい味方運無くて、自分が何やってもまず勝てない試合ばっかだったんだよね。
んで今日プレミアム入り直したら、突然勝率6〜7割勝てんの。無論立ち回りもアセンもなんも変えてない。

偶然の可能性もあるけど、ここまで急に変わるとプレミアムの有無でマッチング変えてんじゃ無いかと思えてくるわ
普通なら邪推で終わるけど、この糞運営ぶりを見てると何やってもおかしく無いと思えてくる
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0278-mHCk [125.0.0.243])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:11.34ID:QMAP44zS0
>>62
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0064それも名無しだ (スップ Sda2-rJxS [49.97.92.208])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:59.25ID:OswwLvYid
のこり100秒くらいで4プラとったのにアサルト3.4人とかやる気あんのかよマジ
0067それも名無しだ (ラクッペ MM1f-6Hvz [110.165.204.81])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:13:48.65ID:qT/5RkjjM
ラドゥガ当たったから使って見たんだけどめちゃムズい
CPUにすら三割くらいスカるし近距離戦持ち込まれたら完封負けするわ
スマスペは普通に使えるのに拡散率極小になっただけでこんな違うんか
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-LRU4 [111.97.102.24])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:30.56ID:lJyshze70
>>62
シーズン1で2アカでやってたけど、たしかにその傾向有りそうだったよ
片方で課金やめて、もう片方で課金始めたら勝率かなり逆転すんの
使ってた武器や強化具合も微妙に違うから先入観と言われたら否定できないけど、ま、セガだし
0069それも名無しだ (ワッチョイ 13da-UG/b [114.184.25.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:32.98ID:QxseIzbt0
復帰しようと思って色々配信観て回っていたら、「麻はコンセプト的にチームの半分も要らない」ってコメントを見たんだけどそんなに環境変わったの?
俺が引退したスクランブル序盤くらいの頃は麻乗れない奴は要らねーとか言われる位には麻必要なゲームだったのを覚えてるんだけど
0076それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-ZBCD [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:31.12ID:RiERnQD70
国民的RPGだったゲームを駄目にしたスクエニも忘れないでください!
0079それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-RsOD [119.104.13.115])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:29:59.54ID:1u5ki60Va
俺もしばらく引退するか…アケ版の思い出補正で頑張ってたけど、アセンを自由に組めないってのがここまで苦痛だったと今更ながら実感したわ

お前らが掌ぎゅるんぎゅるん回転する勢いで改善したらまた呼んで
0082それも名無しだ (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.35.30.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:17.70ID:ZX3CVvIlp
スクエニはまぁFF失敗したけど、アレは単にやらかして信用が失墜しただけだからなぁ。
意図的にユーザーをコケにして搾り取って、狙って信用を切り売りしたボダは更にタチが悪い
0084それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-mHCk [106.73.133.224])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:07.45ID:OiJC2jBC0
>>79
さっきデイリーストーリー回し用遊びアセンでランクマ間違って出ちゃったんだけど
ZXNX脚が出ない世界ってこんなにも不便でつまらんのかと正直思ったゾ
ダッシュCでもコア殴ってたが実際ストレス溜まって困った
0085それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-ZBCD [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:06.08ID:RiERnQD70
>>80
いやスクの方ねエニは頑張ってるスクは無能
0086それも名無しだ (ワッチョイ 02da-Bk9+ [125.204.246.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:07.89ID:9MBoW3sF0
自由にアセン組めないのが苦痛っていうか、
試合に参加しても機体強化に繋がらないというのが苦痛だわ、
対戦ツールとして遊ぶには同じ武器でDPS1割近く変わるとかおかしい事しとるし
0091それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-RsOD [119.104.13.115])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:48:52.48ID:1u5ki60Va
>>88
アケの方はまだ20人揃う時は多いけど大分メンツが固定されてきてる感じ

これまで何度か運営にも意見とか送ってはみたが一向に反応も改善も、ましてや武器の調整すら無いし疲れた。俺は一旦退くけどお前らは諦めずに意見送れよ
0092それも名無しだ (スップ Sdc2-UlxZ [1.66.98.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:49:15.56ID:nm5sYiOJd
まあでもシーズン2終わったらNXやZX迄とは言わんが空式一式位までなら石で買わせてもよかろうもん
戦闘速度がB+↑で動いてるのに運だけでそこにいつまでも辿り着けないのはストレスでしかないし
0098それも名無しだ (ワッチョイ e6f2-S0JZ [153.232.173.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:52.93ID:rQtLIVLN0
>>62
プレミアム入ってても連敗するよ、それはもうめちゃくちゃに。
今日はランクマ割と普通に始まるけど、3〜5回負けて1回勝って、
ランク落ちると連勝して上がってまた連敗して、みたいなペース。
カジュアルは8割方負けてる方の途中参加。

ほんともう下手くそ同士で雪合戦させてくれよ、別に上位とか狙ってないし、
程々に遊べりゃ満足なんだからさ
普通に考えれば相手方にも自分と同じくらいの下手くそがいるはずなんだけど、
どうもそうは見えないし、だんだんと遊ぼうって気がすり減ってくる。
0100それも名無しだ (スップ Sda2-rJxS [49.97.92.208])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:10:21.06ID:OswwLvYid
ベース前奇襲したのにアサルト以外エリア移動してなくて草
勝てる試合潰すのやめろやほんと
0105それも名無しだ (ワッチョイ 4784-rJxS [124.27.233.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:52.54ID:pZIMs0l10
スクラムもついでに弱体化しといて
0106それも名無しだ (ワッチョイ b2bd-cNNZ [133.201.90.32])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:45.77ID:1wjF6OLH0
エレベーター凸ばっかやってたら南陣営の方が楽しく感じるようになってしまった
ひっそり凸るのも乙だけど大胆に敵を撒いて凸るのはそれ以上に気持ちいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況