X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:03.91ID:E4jjGURi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

課金したら負け
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#536
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546922847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098それも名無しだ (ワッチョイ 69b0-PoIe)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:36.49ID:BioQkN6k0
B多めの部屋だとかたまって動くの好きなのかキャノン撃つと2.3人ダメージ入ることが多くて
ガンガン攻撃してたわけでもないのに4冠取れたことがあった
0099それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:34:14.10ID:FqojouPl0
>>94
そりゃ誰が乗っても活躍不可能な機体は無いから無理やろw
基本的には上二つやん
無制限に素ジム出すとかなら無理だろうけど
0109それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-kRct)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:46.11ID:p4vSK9Foa
マドロック強すぎだからナーフか強襲追加しろと思ったけどそんな強襲きたら汎用も楽に狩れそう
初期イフリート改より壊れになるな
0110それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:44:23.49ID:FqojouPl0
>>106
晒しスレと2窓開いて誤爆してんじゃねーよw
0112それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:03.31ID:NJ64Z1ua0
ギャンはシールドスラッシュとチャージングスターを欲しがっている。
0113それも名無しだ (ワッチョイ 137c-Isv+)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:09.84ID:1p9ZtYJ60
面白機体でもつよい人いるけど、
このゲームで上手い人って、瞬間的な判断操作とエイム力に加えて、
戦況の把握とか立ち位置とか立ち回りの上手さが備わった人だからな。

後者が備わっている人はパーティー編成見て自分が面白機体なんてなかなか出せんのよ。

バズと思われるガンダムが3体いたら、ガンダムに感謝しながら面白機体でダメージを取るよ。でもさ、そうはなかなかならんから自分がバズで出てしまう。

んで、やべえ奴は構成無視して面白機体で即決で出るからやべえ奴がより目立つんだわ。
0114それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:49:45.23ID:EpVVeBha0
今日はマッチングに時間かかる・・

恐らく この先マッチングに時間かかる日、かかる時間も増えるんだろうが
8分対戦で1時間4戦できなくなったら終了して新生し直してきた方がいいと思う
0118それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:24.51ID:yMrF7Y390
昨日jcomの障害っぽくて2回通信切れてやめて今日見たらペナルティ1になってたわ
8試合してもまだ回復しないとかバンナムやるじゃん
0120それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-Jzza)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:16.76ID:cXCpVQ0P0
今のところ砂漠でE取った後100%の確率で味方が下山して突っ込んで行くんだがなんなんだコレ?
前にここで下山しないで守りを固めよう打ってたら「一緒に行かないお前が地雷」とかほぼ全員から言われたから
ついて行って下山してるんだがほぼ毎回壊滅状態になって負けるんだが
普通に考えてE取ってるのに下山するヤツなんて地雷なんだからそんなヤツらが強い訳無いんだし
下山したらタコ殴りにされるなんて目に見えてるのに本当に下山していくアホどもについて行って負けまくるのが正解なのか??
0123それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:27.33ID:YSdl8B0I0
A開放したからなのかマッチングに時間掛かる機会が増えた
なんでA開放したからA帯にCが交じるんだ
ゴールデンタイムの21時とかでだぞ…
0126それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:57:12.00ID:EpVVeBha0
>>121
すっかり過疎る前には対処しなくてはいけない ってことよ・・

マッチングし難いってのは対戦後に部屋を残す仕様だったり、2人ずつ同レートなどで入室させてたり
コストやモードで人が分散してたり色々な要因が考えられるから
対戦する人が居なくなる前に対処しておかないと残念なことになりかねない
0127それも名無しだ (ワッチョイ 137c-Isv+)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:58:46.18ID:1p9ZtYJ60
みんなカスマで好みの条件に入るからね。部屋主は人気の条件で部屋立てるし。レーティングは自分の目標レートに到達したらやらないんじゃないかな。

だってさ味方がカオス過ぎて不本意に下がったらやだもん。マックスに張り付く腕の人には関係ないかもだけどな。
0129それも名無しだ (スッップ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:00:54.40ID:9jHvFp7vd
>>120
リードしてる時の話なんだろうけど、逆にリードされてる時にも登ってきてくれると信じてるのか絶対下りない奴もいる
0131それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:01:17.71ID:NJ64Z1ua0
レーティングでデイリー消化が目的だからA昇格前で止めてる。
それでもちょっと待ち時間がきついが5分以内には始まってる間隔。
初期のB+現象から何も学んでないんだね、BBスタジオじゃスパロボ程度しか作れないからオンラインなんて無理よ。
0134それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-kRct)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:08.73ID:p4vSK9Foa
>>122
それなんだよな
まだ出てないゲルググ系なんて豊満ボディでキツイしあるとしたらUC仕様のイフリートシュナイテッド?
アクトザクは1年戦争だっけ?
0138それも名無しだ (アウアウカー Sa55-17rn)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:06:29.30ID:eoXyc+SDa
デレレンデレンデレデレデン
10/12

15分経過
参加者が揃いました!

ヅダ 出撃準備完了
砂2 出撃準備完了

ポンポン
デレンデレデレデン
8/12
0141それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:09:14.51ID:ac+XHyvv0
>>114
レーティングに人がいないのか、A限定なのか?
編成抜け含めて始まるの遅いし嫌気をさした人は多いだろうな

今年初の開発便りはまだかな?そろそろ予定が知りたい
0143それも名無しだ (スッップ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:11.10ID:9jHvFp7vd
年末年始で怒濤の追加したから、今週から春頃までまたゴミ追加が続くんだろ?
0147それも名無しだ (ワッチョイ 8901-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:12:03.60ID:jEsYQOM90
今年一発目のゲーム内容に関する具体的な公式スタッフ発言が「しゃがみで修理スピードアップ!」だったから早く汚名挽回の開発だよりがほしいね
0150それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:33.84ID:EJrM7y7ya
>>142
Aで爆弾解除3人行って敵倒しただけで3人ホクホク顔で帰ってきて爆破されて負けた事ならある
流石に皆のおかげだった
0152それも名無しだ (スッップ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:50.30ID:9jHvFp7vd
>>146
こんなゲームに課金するだけ無駄よ
100連以上したってピックアップ出ないんだからさ
0155それも名無しだ (アウアウカー Sa55-QApr)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:35.12ID:z4ERC2XHa
>>104
それをビックアップ次週くらいにやってくれればなあ
ガチャで出なかったとしてもリサチケ500枚あれば
ってガチャの天井代わりとして
それすると売り上げ下がるんかな
リサチケを使う機会増やせばガチャのハードル下がっていいと思うんだけどねえ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-Jzza)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:20.24ID:cXCpVQ0P0
>>129
あーすまん
その通りリードしてる時の話だ
つーかE取られても相手が下山してくるようなアホなら高確率で勝てるし本当にここのほぼ全員から俺が言われた通り周りに合わせて下山して負けるのが正解なのか??
0161それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:58.21ID:yMrF7Y390
10試合しても解除されないペナ、ペナルティはこれぐらい厳しくていいんだよ、jcom解約しよ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 137c-Isv+)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:59.26ID:1p9ZtYJ60
リサチケ大量に余ってる奴は普通じゃないレベルの上客なんだから、優遇してもよいと思うよ。それこそお好きなMS1機とか、せめて☆3確定ガチャチケットに交換とかな。

バンナムは搾り取る方に片寄りすぎ。ガンダムのブランド力はこんなもんじゃないだろうにもったいない。
0163それも名無しだ (ワッチョイ 69df-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:35.83ID:d2xD/BE00
リサチケでパイロット用の特殊装備用意してあげてもいいのにねDP取得量アップとかの
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:00.82ID:9p87EUyx0
ガンゲル3どっちか持ってればリサ落ちdpで十分遊べるのはいいと思う
無料にしては神と思ってる割とまじで
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-Jzza)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:49.06ID:cXCpVQ0P0
なんか毎回陽動のトップに名前が載るな
単独で行動したり突っ込んで行ったりしてるなら分かるが
集団で行動してる時も俺だけ異常に支援に狙われたりするからなんだかなあとは思ってたんだが
多少メンバーが変わるとは言えずっと同じ部屋でやってるから粘着されてんのかな
0168それも名無しだ (スププ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:17.09ID:DKUTGiC/d
もう、リサイクルチケット5枚つかうと、
24時間、機体コストはそのままで、
機体性能はコスト50上と同等までアップする。
でいいよ

あとはランクマとかイベント増やして消費機会増やせばいいんじゃねーかな
0171それも名無しだ (ワッチョイ 79e4-rVfr)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:13.30ID:8p6tEOmd0
10/12で20分待ってます
( ˙-˙ )<アホゥ!!!
0176それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:18.10ID:dj1QMmZC0
>>170
指揮官て200だっけ?あれそんなに欲しいんか

レート解放から時間たってA無印も普通にヘタな奴増えてきたなー
まぁ自分が無印なってる時点で正直そうなんだが
0178それも名無しだ (スププ Sd33-u4Nt)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:25.49ID:zq/Ap0ldd
>>120
プロ下山家としての誇りも覚悟も無い素人はそもそも沙漠に近付くべきではない
プロ下山家にとっての真の勝利は拠点完全破壊だからな、スコア勝ちなんて興味無い
それにここでレスつけてる奴は皆バトオペプロだぞ、素人は地雷扱いされて当たり前
0179それも名無しだ (スッップ Sd33-wJNp)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:14.12ID:8K9+7BZld
契約してるプロバイダが機材入れ替えで回線不安定になってるの知らずにカスマしてたら落とされてペナくらったことあるがペナの説明ないからなあれ
0182それも名無しだ (アウウィフ FF9d-uVi0)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:40.99ID:33osLXk7F
もう5〜6年前?だからうろ覚えだが
前回はここまでマッチング酷くなかった気がする
0185それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:36.73ID:yMrF7Y390
>>165
有線だよ、jcomは地域毎によく障害起こるよ、問い合わせるとそんな報告はないですねと言われて数分後に障害でしたって折り返しが来る糞さ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-Jzza)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:39.38ID:cXCpVQ0P0
まただ
絶対用途トップになるわ
さっきから俺が入ったチームの勝率が100%だから粘着されてんのかもな
ほぼトップになるならともかく100%陽動トップはさすがに異常だしな
まぁ俺が引き付けて味方が動きやすくなるならそれはそれでオッケーだ
0189それも名無しだ (スッップ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:14.93ID:9jHvFp7vd
>>182
普通に一時間とか待った記憶があるぞ…
0192それも名無しだ (スッップ Sd33-tmkP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:31.89ID:9jHvFp7vd
>>176
指揮ザク強いぞ
200支援なら間違いなく最強だ
0194それも名無しだ (アウアウカー Sa55-3gSw)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:45:00.63ID:qQ7lVanka
>>176
宇宙で支援機だすなら指揮ザクしかないな
200コスト支援でバズ格できる。面白い機体
昔流行ったバズカス見たいなもんだ
0196それも名無しだ (ワッチョイ 137c-Isv+)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:28.77ID:1p9ZtYJ60
レーティングとかだと自分が苦手なマップとか面白く思えないマップで戦おうとしない人わりといるだろうしなあ。

さらにコスト細分化されすぎてて自分が使いたい機体とか勝てる機体とコストじゃないと参加しない奴もいるだろうし。

とどめが2人ペアのマッチングに、人が抜けると中途半端に残る部屋。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況