X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part284
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8732-1FXn [180.196.234.234])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:00:17.34ID:BuCciRCO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1718GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546512851/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part283
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547386208/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-mV3e [113.39.70.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:00.19ID:RXabvIDd0
モニカよりデヒテラの方が好きデヒ
0855それも名無しだ (スフッ Sdff-++8j [49.104.33.187])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:07:11.15ID:qkliF7wbd
ボーダーと言えば、wikiの通り名見て思ったんだが
〜の盟友、補佐役、恩人とか:判る
〜の同業者、同僚:関係性薄くね?でもまだ判る
ヨハンの獲物、ソフィアの同類、ラムレットの患者:意味が判らないよ…
0863それも名無しだ (ワッチョイ 275f-VK1S [14.10.9.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:23:53.18ID:e5XBAs0g0
つかここでセンサーも狙って潰すことねえな、やってる暇ないし
全部のルートカバーしなくてもいいから
爆発物で偶発的に壊れそうな場所さえ避ければいいよ
空いてるルートは目視しよう
0866それも名無しだ (ワッチョイ 7f12-VK1S [153.142.240.137])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:28.00ID:5705oQkJ0
>>863
センサーわざわざ探して壊すことはないって意味だろうけど
偶然センサー見えたら壊すことはあるよね?
スクラムとかクラッカーとかスプGとか 簡単に壊す獲物はあるわけだし
トラザはセンサー探されなくても偶然見えてしまうとこに置くしかないのよ
だから簡単に壊される
0876それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-mV3e [113.39.70.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:00.52ID:RXabvIDd0
>>874
敗戦処理でMVP取りに移ってる奴は腹立つな
そんな頭ないやつもとりあえずプラ踏んでるんだろうけど
0882それも名無しだ (スップ Sd7f-bRKc [1.75.7.82])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:49.46ID:QT8THF8Od
ここのセンサーは壊される物と思うしかないぞBCプラでロビン飛ばすだけで映るから爆発物をテキトーに撃ち込まれるだけで壊されるなんて当たり前よ
でもセンサーは無いと困るから壊されると解ってても貼り続けるしかない壊されなかったらラッキーくらいの気持ちでやるべし

そんな環境でセンサー強要されたくないって思うならカジュアルで遊べばいい
0883それも名無しだ (ワッチョイ 6794-RTb1 [124.18.100.248])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:56.86ID:x6pMLY2z0
>>629
かっこええ
身体にハンデのある人は迷彩の時間を増やしてくれ
0887それも名無しだ (ワッチョイ a701-8tkD [126.163.119.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:22.85ID:pC4Ocblk0
センサー貼るのがめんどくさいと思ってる人はそもそも支援に向いてない
色々言い訳しても滞空索敵積んで開幕乗る奴は何も考えてないものとして支援にカウントしない
アケの頃から要らないって言われてるのにはちゃんと理由あってのものよ
0894それも名無しだ (ワッチョイ df5c-Bzxh [115.37.14.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:01:52.12ID:DejMgyO20
支援のるとテメェらきちんと防衛してプラント染めて横のプラント灰色にするまで簡単に死ぬなよって思うから索敵弾の言い分もわかる
置くのがめんどくさいわけじゃねぇ、置きに戻ってるとラインがあがらねぇって言ってるのでは...
0895それも名無しだ (アウアウカー Sabb-u+5Z [182.251.246.40])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:11.92ID:iz9XRmO3a
×センサー貼るのがめんどくさいと思ってる人はそもそも支援に向いてない
→センサー貼るのがめんどくさいと思ってる人はそもそもセン支に向いてない

アケのころからセン支前支言われてるのにはちゃんと理由あってのものよ
0896それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-mV3e [113.39.70.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:14.52ID:RXabvIDd0
カジュアル人口減少で榴弾芋重が出荷されとるな
0899それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-RNo8 [133.204.30.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:56.72ID:bJs8GirJ0
ガイジガイジって、こんなクソゲーやってる奴はみんなガイジだぞ?
同族嫌悪なのかな?
ガイジどうし仲良くしようよw
0901それも名無しだ (ワッチョイ bf20-Ocp9 [111.217.198.172])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:33.06ID:LrF0mHZl0
アケのSラン辺りでキャッキャウフフしてたエンジョイ勢全員切り捨ててその中でも生き残ったカジュアル勢すらカジュアルに出没するAランカラーの上級者様が追い出した結果がランクマでの低ラン介護とかもう自業自得だろ
サブカ()が正当化されるゲームでカジュアルランクマ分けて成立すると思ってたSEGAも頭SEGAだけど
0902それも名無しだ (スプッッ Sd7f-eWhU [1.75.245.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:03.03ID:5csLU4Idd
>>899
               ノ
             <   ソ  ヽ  ⊥ 、、
                 )  て  つ ノ こ  つ
             ∠ -‐;           ┃
                ∠_ °°°°°° ・
         _、.,. -z     \└―z_
        >    ヽ      >=  〉   ̄
        }      ヽ    ,イ|ヽ /
        lィ     >"ヽ | | /
        |ハ     |    |  /
       r‐''" ヽト、 ト、l、   |./
  ,r''''マ、/ヽ.  | ト! | `   |
 ヽ  //、 !             |
  | ̄./\ヽ|           |
  「´/ \`/|              |
  | /   / |            |
  ヽ.__,/   |
0906それも名無しだ (アウアウクー MMdb-K9H/ [36.11.224.168])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:40.21ID:gdcJP7dxM
>>903
ほんとこれ
強いやつはベースニート榴弾芋やらリペフィ小型センサー支援、2桁マンいても勝つやつは勝つからな
ワンフォアオール、オールフォアワンって言葉通り1人雑魚くても強いやつが数倍働けば勝てるんだよ
0908それも名無しだ (ブーイモ MMab-uwbP [202.214.231.195])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:20.52ID:8nZJvNUMM
>>906
いや勝てねぇ時は何やっても勝てねぇゲームだよ
0909それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-mV3e [113.39.70.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:23.90ID:RXabvIDd0
自爆繰り返せばコアゲージ減って負け貢献できる
負け貢献して青チームの戦意へし折っていけ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 8702-ijo2 [106.159.191.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:48:47.84ID:LAnGmlLc0
低ランクの存在意義がねえわ
査定きつくするし、下手だし、マナー悪いし、生意気だし
死ねばいいのにな
0912それも名無しだ (ササクッテロル Spdb-hlq8 [126.233.86.27])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:51:35.58ID:H+x0hYmQp
スコア3位以下撃破金すら取って無い重火のベース攻撃してとかナイス連打等のチャテロが一番あったまる
0915それも名無しだ (ササクッテロル Spdb-hlq8 [126.233.86.27])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:44.32ID:H+x0hYmQp
って俺は麻乗ってるから重火の気持ちが分からないから不満が出るかもしれない

重火乗りはどんな気持ちでプレイして、麻やその他の兵装に不満出ますか
0916それも名無しだ (ワッチョイ bf02-VSwa [111.106.35.69])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:30.49ID:7/9WfBZI0
ホントラグい奴はラグいからなあ
ハフステでもないステップ1回しただけでワープする奴とか環境見直して
0917それも名無しだ (アウアウクー MMdb-K9H/ [36.11.224.168])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:43.73ID:gdcJP7dxM
いやこっちは榴弾とかで火力支援してるんだからアサルトは敵ベース攻めろよマジ
チャット打ってもわかってねぇあほが多いから連打になってるわけでそこらへんも理解できんの?
0925それも名無しだ (ガックシ 068f-4OBW [133.26.240.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:21.83ID:OG2MYBIP6
トラザの特に堀がある方は粘着されると全部能登で焼かれる位置にしかセンサー置けなくて頭おかしくなるから風船積みたくなる気持ちはわかる
0931それも名無しだ (ガックシ 068f-4OBW [133.26.240.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:37.35ID:OG2MYBIP6
傘下防衛の距離はミラージ最強だゾ☆
0938それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-mV3e [113.39.70.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:42.61ID:RXabvIDd0
防衛捨てて敵コア殴りに行こう
0941それも名無しだ (ササクッテロ Spdb-ECya [126.35.156.31])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:06.30ID:iYRjXGhRp
支援重火で防衛やめろ(強襲が戻ってるとは限らない)
0950それも名無しだ (ワッチョイ 275f-VK1S [14.10.9.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:00.06ID:e5XBAs0g0
戻ってんのが重重支とかで
散々殴られてやっと処理したかと思ったら
そのままトイレ入ったりするから
慢性的に前線が枚数不足になるんだよ
その状況でベースなんて戻ってられないんスよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況