X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ドコグロ MMdf-UAg3)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:37.78ID:qF7flVhUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

これからは砂Uの時代
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547706025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799それも名無しだ (スププ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:26.99ID:xSfXr9Cpd
>>773

サンプルが少ないのと昔の集計で、今と変わったのかは分からないが、
実装直後のYouTubeなどのガチャ動画使って集計した時、
目的のものを1つ当てる確率は0.3%-0.4%ぐらいだったな

実際の出現率は星1が63%、星2が33%、星1が3%な感じで、
全体に占める割合も
星1のアイテム数/総アイテム数=66%
のように出現率と似た感じでだったな

変わってないなら今は全207アイテムの
星3-31アイテムで約15%
星2-103アイテムで約50%
星1-73アイテムで約35%
目的の1つを引く確率は1/207の0.4%
こんな感じじゃねーかな?
0800それも名無しだ (ワッチョイ 8961-+Ya2)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:48.77ID:O2BLC/xY0
スラッガーw
0816それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:53.97ID:LiL8sG6Y0
宇宙でもなぜか上と下向けないからエルメスに絶対勝てない
ファンネルみえましぇん
0818それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:40.17ID:i9LN1AgBa
ABC混成のレーティングマッチでお馬鹿なB帯がグフカスと爺さん即決して、一人だけ入ってた意識高いC帯マンが旧ザクlv1やジムキャlv1に変えて無言の抗議してて笑ったわ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 817b-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:56.17ID:BDq9gYYs0
>>830
消化すれば良くないかね
わざわざほっとく事もないし
0837それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:07.04ID:auH6kOYJ0
ギレンの野望とバトオペの戦闘を混ぜれば最強なんだがな
それをガンオンみたいにして大勢で連邦ジオンに分かれて各地制圧争い
1週間後との戦果状況で制圧地域決まり
月単位で本土決戦になり本土落とせたら大量ボーナス!
0838それも名無しだ (アウアウクー MM9d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:20.94ID:qAR3TQ5FM
>>830
立てられる人がいるならそれでいいけど
駄目なら取り敢えずこれでもいいんじゃね
最近ガイジいないっしょ?
ああ、昨日はワイという発狂ガイジがおったが今日は割と落ち着いとるから問題ないで
0839それも名無しだ (ワッチョイ 8961-+Ya2)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:28.64ID:O2BLC/xY0
>>830
1スレくらい直ぐに消化するやろ
そもそもコロコロしてるのはスマホwifiしか
居ないからワッチョイでなにか防げる訳で無し
0841それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:32.48ID:LiL8sG6Y0
俺が500レスして一瞬で消化するから問題ない
臨機応変にな
0842それも名無しだ (ワッチョイ eb63-/xCf)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:52.80ID:+nfUsHr60
おまえら全員Gブルな
0847それも名無しだ (ワッチョイ f1b3-kXFJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:18.72ID:kExAk1cI0
なぐりあい宇宙でパイロット育成モード楽しかったな
トリアーエズとかジムとか低コスト機体で進めるとボーナスがたくさん貰えて強いパイロット育成出来るやつ
0848それも名無しだ (ササクッテロル Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:47.13ID:RIxeKx8gp
いつも大体なんで格闘中に格闘被せる!とか酷い戦いばかりだからたまに息ぴったりで動く人とチームになるとそれだけで惚れる
フレ申請したくなる
0850それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:48:48.31ID:5pyD6TTbp
広場の敵全滅させて1000点勝ってて「拠点まで後退!」してるのに居残り組が2人中継Aで迎え撃ってて飲み込まれて負け、こんなんばっかだなこのゲーム
0851それも名無しだ (アウアウクー MM9d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:49:32.73ID:qAR3TQ5FM
>>821
ファンネルとビットの違いを検索かけてみたが

ずっとサイコミュ兵器中にビットとファンネルの名前があるかと思いきや
ファンネルはファンネルビットという名前らしくビットの仲間でええらしいな

まあファンネルはステープラーをホッチキスと呼んでしまうのと同じものだと思えば
0854それも名無しだ (ワッチョイ 6140-/ydY)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:35.48ID:EdMk8eDw0
カスマ地上マップならアンテナ4本以上で立てるが、宇宙だし人集まりやすいようにアンテナ3本にしたら開幕同期ズレやらラグやら大変だった
やっぱ3本以下はポート開放とかしてないのかな
0858それも名無しだ (ワッチョイ eb63-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:32.40ID:WWcN4Ovn0
>>850
足折れかけとか支援で足遅いとかその辺りも考慮してやってくれ
まあ基本は後ろブーストじゃなくても全力前ブーストで拠点戻ってほしいよね
0861それも名無しだ (ワッチョイ c101-Q57k)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:11.41ID:AYOFdCJ60
>>833
ルムコメにランダムって書いてるし実際ランダムで即チーム編成の終了押してんだわホストの俺が
偶然上ら辺のやつらが固まってたなんてことなかったし
0864それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:11.28ID:LiL8sG6Y0
よくいわれる地雷機体が前線にちゃんといてカットでタックルカウンター取るだけでおおっ!ってなるけど普通のことだよな・・・
0867それも名無しだ (ワッチョイ eb01-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:02.26ID:Rr36suQr0
今さぁスキウレにバグない?資源衛星でスキウレに乗ってて壊されたんだけど
壊された瞬間から試合終了まで画面が真っ暗になったわ
試合が終わったら画面が映ったからモニターの問題じゃないし
通信とかの操作は生きてたからゲームのバグだよね?
0875それも名無しだ (アウアウクー MM9d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:57.21ID:qAR3TQ5FM
>>872
向こうも糞みたいな編成になる可能性もあるからなぁ
まあ抜けるのも自由だから別にええけど
あと勝敗不問はバトル前、バトル中はなにもよりも勝ちに拘る部屋だぞ
バトル後に文句言うなというだけで
0876それも名無しだ (ワッチョイ c101-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:04.43ID:BvFrnx380
「ガチ機体限定本気バトル!」って部屋立てて「コストは450以上でお願いしますねー」って言ったのに
ランダムでチーム分け終わった瞬間こっちはプロガンLv2と砂ULv2が即出撃準備完了して相手側も即出撃準備完了した1人以外動きなし
このゲーム相当闇が深いかもしれん
0878それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:55.74ID:ppNxdO9K0
実際糞機体、糞行動のやつほど敗北確定で煽り切断かましてくる率高いしな
本人は稼げてるからきちんとやってるのに周りがゴミすぎて勝てないって
本気で思ってるわと最近確信した
0879それも名無しだ (ワッチョイ f12f-2nZv)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:30.65ID:tyLeekpD0
>>872
>機体自由と勝敗不問は違うわ
だから?
勝敗不問部屋の話なんか誰もしてないんだけど
つかお前の否定した編成が勝ってたら間抜けすぎるぞ
0880それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:28.06ID:LiL8sG6Y0
R2ザクバズ辛すぎなんだけどやっぱりミサランの方がいいのか
どっちもダメはなし
0884それも名無しだ (ワッチョイ 6990-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:31.86ID:BrEfq9az0
ちゃんとランダムにしててもそういうのが抜けてたら結局偏り始めて意味ないんだよなぁ
もともとランダム自体偏りやすいんだし振り分けの時にレートだけでも見させてくれよと思う
0886それも名無しだ (アウアウクー MM9d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:14:50.43ID:qAR3TQ5FM
>>881
俺はそれくらいで良いと思ってる
実際前作の終了3ヶ月は大分ゴミが減った
まあ問題は実際に終わってしまうことだがw
ゴミが蔓延ってるうちはまだまだやり続けるってことだわな
0887それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:02.07ID:LiL8sG6Y0
だいたいスナ2とピクシーのせい
ガンキャ2も来たし
0894それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:48.67ID:LiL8sG6Y0
修正で強機体になるポテンシャルありそうなのは
G3 ピクシー BD1 くらいだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています