X



スパロボ新作スレ part763

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:12:47.83ID:wlHQNTJy
東方不敗マスターアジア!アンタの出番がないとか間違ってる!!!!!
0851それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:01.60ID:9iiETmtX
> ほんとこの手の連中は結局何を言おうと自分こそが正しくて違う意見に難癖をつけるんだな

完全に自己紹介してるじゃねえかwww
0852それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:03.10ID:sgHqvXu+
改行が大袈裟になってきたし発狂間近だな
暴れたらどうするんだ
0855それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:45.27ID:vuoWXRS2
と言うか2010年代のロボアニメ一覧でググればすぐ総数わかるがそれ見たらそのラインナップの次点でも十分上位になってしまうのはギャグのつもりか?
0856それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:57:12.86ID:MdFVjHZx
4・50年前のアニメ持ってきて名作・神作だって
騒いだところで10・20・30代は
オジサンが騒いでるだけにしか見えないのと同じ。

昭和平成で分けて名作・神作だと思う方のスパロボやればいい。
0857それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:05.17ID:zlJli1cT
まあ、そんな話題になる作品じゃないしな
正直Tでクロアン、バディコン切ったのは
好印象ではあるな
0858それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:50.26ID:3QN5imCW
>>855
上位のラインをどこにするかにもよるけど>>790ことID:iPndcuOaのいう2010年代トップ10入りを上位と考えると
トップ10に入らないから上位にはならないでしょ。
0859それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:59:03.33ID:wnqoGzfS
一作で使い回しもされずに切られたガンダム作品があるらしい
0861それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:26.37ID:W+GUFv52
スタゲは使い回してまで何度も出す意味がないからしょうがないね
0862それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:03:51.40ID:gDOzuPTb
>>858
別にそいつはトップ10を上位とは定義してないし都合の良い解釈してトップ10が上位とか言い出したらいよいよ病気だな
自分が勝手に定義づけるならまだしも
0864それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:07:26.13ID:zBZuyrPs
Gレコは切られたことも忘れられたぐらい印象無いのか…
0865それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:08:37.79ID:4kyZs/B3
単発にしか出してもらえないGガンもなかなか
0866それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:31.80ID:zBZuyrPs
名倉が同人時代Gガン小馬鹿にしてたのは有名な話だし今回も再現ある訳なかった
0868それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:40.45ID:FXMTpK3H
Tにクロアンいないの見るとマクロスがロボテックの関係上出せないから
クロアンをマクロスF代わりに出した訳じゃないんだな
0869それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:24:17.32ID:qGJOtw34
>>866
本当に馬鹿にしてるならGガンをギャグ要員にすると思うぞ
0870それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:22.10ID:3QN5imCW
>>862
だから上位ってのがどのラインからか曖昧だから定義してるんだろ
そんなに黒餡を上位にしたいんだったら自分で勝手に上位の定義付けて自分の中だけで勝手に上位と言ってろよ
0872それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:18.31ID:WnQjbO1z
>>725
JでGBAなのにすごいと思ってたらそれ以降携帯ハードで胡座かいてたつけが回っただけだな
エーアイって背景や岩場召喚、エフェクトのカットはさみまくりと演出はどれもにたようなばっかりだったしね
BXはちゃんと頑張ったけど
0874それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:34.82ID:+J3l7W4f
ボランティア部やるならダグオン出してよ
0876それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:47.27ID:+J3l7W4f
>>873
ドモン「うちの師匠が生身でデスアーミーバァンしばいてぇ、それ見て僕エエエェ思てぇ…」
0877それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:54.02ID:5LVPXEbl
ラスボスはボランティア部を憎悪する元部員
0878それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:19.90ID:nYfBGR2b
AGEGレコ鉄血が糞ガンダム三銃士みたいに言われてるが前者二つは一発芸でしっかり切られたが鉄血は出る前にCS死にそうだな
DDが万一売れたら長く居座ることになるけど
0879それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:39:31.76ID:wfPaS23x
一発で切られるって余程アンケートで人気無かったんかね?
0880それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:39:49.22ID:dYiIF2vY
復讐トリオなんて単語先出しした意味が分からなくて震える
絶対名倉警戒されるし
今の少なくなった購買層には大した影響ないのかもしれんがな
0882それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:52.39ID:VCp2kRTN
よっしゃこの流れならボトムズイラネさらっと流せるわ
主人公喋らないし機体地味だし綺麗どころ居ないし硝煙臭いしどこに需要あんだよw
0883それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:06.68ID:5LVPXEbl
出そうと思ったらけっこうな数のメカと人物を出さないといけなくなるからね
0885それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:05.85ID:XYduM5S7
サルファみたいに、複数主人公いて尚且つ、選んだ主人公によって結構シナリオ内容違うスパロボ出ないかな。労力凄そうだけど。周回する楽しみが最近のは少ない
0886それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:06.02ID:XYduM5S7
あと、たまにはアムロとかみたいにいるだけ参戦のやつらのシナリオをがっつりやりたい。初代ガンダムとか
0887それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:54.21ID:NmpPdZCC
Gレコとかろくにストーリーやってくれてないかつ武器二個の仕打ちじゃん
おっさんが多いんだから富野アニメ枠ぐらいちゃんとしろ
0888それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:07.67ID:5Tr6J9o1
エーアイ残ってたら出てたかもな
あそこは宇宙世紀あんまり出さないしAGEGレコだっただろ
0889それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:59.43ID:iQr7B3As
AGEは3.4世代だけだったけど
個人的に文句ない扱いだった
0890それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:27.31ID:lHilmWI2
まーた版権の衰退を新規や00年10年に責任転嫁しようとしてるのがいるのか

切らなきゃいけないのは新世代より名倉自身と手抜きグラフィッカーにクソ天パへの忖度だぞ
0891それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:47.47ID:KUHwGlze
>>889
AGEはシリーズ物じゃなけりゃあれが精一杯だよな、単発ならあれ以上は厳しい
三部シリーズで
一部フリット
二部アセム&シーブック
三部大人アセム&キンケドゥ、キオ&トビア
みたいな時間経過のある絡みも見てみたいけど、親子連れで何十年経過はシナリオ作りにくいわな
0892それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:12.31ID:Yqm5mk5t
名倉のオモチャにされるからスパロボには出ないのがマシなんだよね
0894それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:41.73ID:qGJOtw34
むしろマイナー作品ほど資料が少ないから作中の扱いとブレが少なくなる
名倉は原作チェックが非常に甘いから、スパロボに過去に参戦した作品はそのスパロボを原作にシナリオを作るし
未参戦にしても関連商品等のチェックをしないからキャラがブレる
0895それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:13.93ID:/ukDl4M3
最近は世界観が独特な作品が多くて大変だよね。
0896それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:24.48ID:tZSXtgoy
>>894
じゃあ久々参戦とかのがまだ新規より
再現良いかもしれないんだな
0897それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:59.17ID:tZSXtgoy
ガンソードK模してたらヤバくない?
性格は流石に原作基準にして欲しい
0898それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:44.04ID:8gbLXqIZ
ガンソはまずKからの参戦だろうな
諦めて心意気に打たれてくれ
0900それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:57.85ID:OFKFd/iM
ガンソは原作でもKでもなく
復讐トリオの名倉オリジナルになりそうだな
0901それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:56.64ID:3gbqVNEp
師匠だけならまだしもレインまでサブ行きて
シャイニングよりスペック上なライジング使いてえ
0902それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:19.77ID:KUHwGlze
まだわからん…ひょっとしたらBXとかの戦術指揮みたいにパイロット兼サポートの可能性も…
0903それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:05.00ID:8gbLXqIZ
戦闘に参加しないキャラって明言されてたような
0904それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:09.62ID:DaNu9Vce
エースのジョーとレイ兄でライバル復習コンビか
0905それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:22.52ID:PumAC0w6
こらこら、復讐でしょw
復習してどうするの
0906それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:08.04ID:DaNu9Vce
変換ミスやぞ
0907それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:20.61ID:MdFVjHZx
ロボアニメの範囲は広がっていくけど
それを1作で無理矢理カバーしようとするから
広く薄くなっていく。
そのため旧来のファンが徐々に減って
新規のファンは獲得できていないという印象。
新作出すたびに薄くなっていくスパロボ。
0908それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:45.80ID:wfPaS23x
注ぎ足し注ぎ足しの売れない店の秘伝のタレみたいだわ
0909それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:03.65ID:VEvM4bDW
作中で「何それ?もうほとんどロボットじゃん!」と言われたからグリマンはセーフ
0910それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:10.01ID:PumAC0w6
レイアースはやっぱり、魔神を手に入れた状態からなんかな?
それとも、思いきってバッサリカットされて二章(ザ・ガード戦後)からなんかね
0911それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:41.41ID:wfPaS23x
あれ?
東京タワーで甲児とかといる場面無かった?
最初からなんじゃね?
0912それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:36.02ID:PumAC0w6
どうなんかね?
二章スタートも東京タワーから
再度、セフィーロに召喚されるとこからだし
う〜ん
0914それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:42.86ID:wfPaS23x
あれ?
一期で魔神乗るのって最後の最後だけだっけ?
0915それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:08.00ID:PumAC0w6
最後に光の魔神が手に入って
ザ・ガード戦→エメロード戦
その後、東京タワーで三人で泣き崩れて
一章eneと記憶
0916それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:38.72ID:cj/oPcRS
魔神は必要な時以外は力貸してくれないから
0917それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:52.69ID:wfPaS23x
それなら2期スタートかもしれないなあ…
それかもうシナリオ大幅に変えられるか…
0918それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:38.50ID:5Tr6J9o1
Wの種系みたいに序盤からキャラ出るけど再現はあとからみたいな
ないか
0919それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:36.68ID:MdFVjHZx
新規参戦の扱いが参戦しても次回作では退場。
退場と共にファンも退場していくから延々増えない。
0920それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:28.53ID:wfPaS23x
それか出会いだけやって、裏でイベント進んでて、魔神手に入った状態で合流か…
0921それも名無しだ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:09.10ID:IW5Ozz4T
現代では通用しないクソアニメを省いて

新規参戦アニメをいれるとしたら

ガンダム・ジ・オリジン
Z
UC
種死
V
X

W
G
00
Gレコ
AGE
クロスアンジュ
ヴヴヴ
ガルガンティア
マジェプリ
ダイミダラー
コードキアス
エヴァ(TV版)
ゴーダンナー
ゾイドジェネシス
サクラ大戦
ボトム図
ドラグナー
ラーゼフォン
リーンの翼
エスカフローネ
マクロスF
マクロスΔ
グレンラガン
アルジェボルン
ガンソード

あと戦艦枠でアルペジオ


こんくらいが参戦してもいい作品だな
0924それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:05.76ID:V5J9kHl2
いや、AGEは必要

AGE自体かなり面白いし

親子三代のシナリオとかスパロボで使いやすいし

フリット、ティターンズ、ブルーコスモス

アセム、クロスボーン、Gレコ

キオ、∀、W

で他のガンダムとも絡めやすいからね
0926それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:29:15.76ID:nYtCEDm1
AGE嫌いじゃないけど出来がいいとは全く思わないし面白いってのを当然として言う作品ではないわ
0928それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:43.07ID:wmzkK4Z4
俺は歴代主人公でフリットさん大好き
最後改心して英雄の銅像になるとこも含めて
0929それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:56:51.92ID:K3aPWXMV
AGEなんて池沼の多い嫌儲くらいでしかいい意見聞かんわ
0930それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:44.19ID:x2konc3w
Vでジェリドとヤザン出たからTはミケロとチャップマン仲間になりそうwwwwwwwww
0933それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:32.04ID:igV+IgIp
据置スパロボ素材無い時点でGレコ以下の優先度なんだよな
0934それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:12:46.27ID:S254i+W1
>>921
これは突っ込み待ちとしか思えないラインナップだな

>>933
そもそも据置スパロボがここ最近は単発で3世代のAGEとは相性悪いのがな
0935それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:17:50.88ID:iYNqpelC
AGEは3世代なもんでシリーズ物でも相性悪いやろ
力技で適当にまとめて後のこと考えんで良い単発の方が相性良い可能性あるぞ
0937それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:35.61ID:0yM/1yB+
時間経過的な意味でAGEと相性がいいのって…

フリット編
超時空世紀オーガス
アトム・ザ・ビギニング

アセム編
鉄腕アトム(序盤)

キオ編
超時空世紀オーガス02
鉄腕アトム(終盤)

くらいしか思いつかん
トップをねらえ!〜トップをねらえ!2じゃ時間経過が長すぎる
2世代ならまだやりようがあるが3世代となると無理
0938それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 09:59:19.86ID:cxnnZKc8
>>937
レイズナー→リアル系アニメの前半とグラドスに侵略されたスーパーロボット系の後半
ナデシコ→TV版で前半と劇場版で後半
ワタル→ワタルで前半とワタル2、超ワタルの後半
ファーストガンダム(ジ・オリジン)で前半とZガンダム逆シャアの後半
マクロス→マクロスゼロ、マクロスで前半とマクロス7、マクロスFで後半
グレンラガン→ロージェノムで前半とアンチスパイラルで後半
ガオガイガー→ガオガイガーで前半とガオガイガーFINALで後半
ラムネ&40→初代ラムネスで前半とラムネ&40炎で後半
鉄人28号→素の鉄人前半と鉄人28号FXの後半

時間の経過で作品中のシナリオ分かれてるの結構ある
0940それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:17.77ID:wmzkK4Z4
>>938
子供生むまで話が進むのガンダム〜Zとマクロスとラガンぐらいだろ
その子供が成長するにはからやろならCCAまで飛ばないといけないし
孫でるのはΔぐらいしかない
0941それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:25.44ID:wmzkK4Z4
子供成長待つにはガンダムならCCA
初代から13年経過必要

ラムネとFXも息子の話だったか
0942それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:24:12.83ID:8/kuEEnY
ラムネ炎のOVAなんてスパクロにも出ないんだろうな
0943それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:58:30.13ID:ksdFZ8P/
>>897
Kのガンソは原作と完全に別物だったわけじゃないから大丈夫だろ

Wのフルメタみたいにギャグ要員になってて別物と化してたわけじゃない
Kのガンソは改悪こそあれどいつものスパロボの範疇
0944それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:13:10.20ID:cxnnZKc8
KのガンソードはBGMと戦闘アニメには定評があったな
0945それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:06.85ID:fWQPLyTg
フォッカーとイサムが同一時間軸に存在できる
スパロボだから問題ない。
物語の時間軸を理由に参戦出来ないは無い。
0946それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:29:14.48ID:8pJaeqbm
逆にテムジンのアニメは色々と劣化した感じ
なんでボムが格闘扱いなのよ
0947それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:07.18ID:iYNqpelC
>>945
AGEは親子孫で超密接な関係あるから時間軸超大事じゃね?
0948それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:13.29ID:DAVl/mxY
W絶賛されてたけどシナリオ再現とかはあれよな
0949それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 12:15:48.70ID:OYMUBV3Q
AGEを出しにして宇宙世紀の時間経過をやりたいだけだろ
0950それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:42.54ID:mmzzm6Cz
ファーストガンダム→閃ハサ→クロボン
マクロス初代→プラス→フロンティアとか
0951それも名無しだ
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:14.84ID:igV+IgIp
AGEは他作品と同時間軸の世代以外はタイムスリップで連れてくれば良いだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況