機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:44.61ID:RTuAqSMK
立てられません
誰か宣言していってくれ
事は一刻を争う

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

(ここに何か書く)
いい加減無制限強襲出して

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#627
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552283191/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:08.06ID:BE74zKaa
デイリーすらやる気なくなってきた
終戦も近い
0134それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:58.52ID:kUjV9Fd/
グレマシザク2改はかつて愛機だったがもうマジ無理
300以下ならS型に見劣りし過ぎるし
350で連撃つくったって次々強力な機体が追加された後の現環境じゃさすがにやってける気がしねえ
0136それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:33:55.74ID:nasPafo2
無制限ほぼ常設なんだからガンゲルくらい買えるようにしてくれ
0137それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:12.54ID:C036kQmw
>>6今作のシュツ撃ち終わりからの武器切り替え遅いから下格出来ないよね。あれ改善しないとキツい
0138それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:39.18ID:pHKLI/FM
バトオペ2とガンオンどっちが先にサービス終了するかな
ガンオン2の噂があるから流石にガンオンかな
0140それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:25.37ID:kTPL/Vhi
>>136
ガンゲルLv2までなら普通にGPで買えるだろ。階級低い奴は買えないかもしれんが。
0141それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:35.11ID:ZcDDy451
アッガイはよろけ取っても格闘が当たらんw
腕短すぎ
0143それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:34.89ID:15WnL+3S
レートでピクシーってやばい?
久々に使いたいような気がしてきた
0144それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:54.38ID:24TcM/mi
>>122
ミネバがパイロットなんだよな?
0145それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:08.08ID:ijxDJROk
なんで○ボタンに全部アクションが集約してんだよ
MS呼びたくないのにいつの間にか呼んでて腹立つわ
0146それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:17.25ID:pon/3RXp
初代プレステのガンダムゲーに比べたらまだ遊べるほう。
0147それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:22.02ID:xTKuIPq7
>>127
バランサーなしの機体に射撃サーベルされる距離でスラスター切らすような強襲は運用に問題がある
0148それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:40.30ID:rBIxo7T/
>>143
350も400も毎回BRアクト居る事多くなったから、悪いこと言わんからやめといた方がいい
0149それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:16.13ID:24TcM/mi
>>124
シャアコス着てる人に一言どうぞ!
0150それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:02.17ID:zH2Waouf
砂漠やっぱゴミ化してるな
資源もゴミ化
暗礁はちょっとマシとリソース割いてこれなら絶望的だ
0151それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:38.75ID:nasPafo2
>>136
LV3持ってないなら無制限来るなよと思われそうで行けない
0152それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:47.45ID:3naqIGB1
壊れになるだろうけど爺さんはノンチャよろけBRにしていいやろ
あと格闘判定強にする
それでやっとコストに見合う性能でしょアレは
0153それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:58.26ID:pEvOeOws
支援だからってわりとなめてる強襲いるからな
WR乗ってるときDSがランサー出したまま歩いてきたから閃光下格脚にキャノンで脚ぶっ壊してやった
0155それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:30.05ID:hinUbEAT
>>143
俺の中ではピクシーは性能云々よりも
劣勢時の切断率が高すぎるから信用できない
0156それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:36.26ID:Z+5O81Hc
宇宙低コストはマシ持ってるバカだらけだな
旧ザクやジムトレでマシとか…
0157それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:19.98ID:xTKuIPq7
>>153
元々足に蓄積してないとそれだけじゃ壊れないと思う
かなり蓄積してたからスラスター使えず歩いてきたんじゃないか?
0158それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:49.65ID:h3Swr8fa
11/12で止まるっていう珍しい部屋に遭遇したわ
10/12よりはマシ・・・なんだろうか・・・?
0159それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:35.20ID:kUjV9Fd/
>>152
まず普通にBRの威力をガンダムのと同じにしてやりゃいいと思うんだよね
中遠距離から支援をがっつり削れる手段が出来りゃそれだけでも結構評価変わるはず
0160それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:36.93ID:ZUcVJbEv
斧の射程長すぎと思ったらやはりクソ回線だったわ
斧のモーション中にタックルしても一方的にやれれるし
0161それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:43.93ID:15WnL+3S
>>148
あーアクトいるんだったな今は
やめとくかあ
なんでステルス機弱いのにアンチステルスなんているんだろうな
0162それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:53.73ID:NmyBui09
開幕無人都市の中央中継スルーする奴らって勝つ気ないのかね
0163それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:43.19ID:kaE8WbH0
レーティングこっちアンテナ5本でもアンテナ0本とかと平気でマッチするのな
0164それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:52.47ID:xTKuIPq7
>>162
俺はどっち側陣営でも支援のときには開幕歩兵狙ってる
0165それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:16.89ID:24TcM/mi
>>156
250〜400なんてビームガン持ったジムコマが稀によくいる
後ろからチュンチュンされてLAなんかいたか?って思ってたら盾持ってたりするんだぞ
0166それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:42.08ID:+oKVdu8V
>>162
すまん。安全にとれるように射線切ってた
0167それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:41.11ID:pEvOeOws
>>157
けっこうなボーナスバルーンになってたからダメージは蓄積してたかも
0169それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:33.79ID:Lfbvz+bL
>>166
支援等遠距離攻撃しようとしてる敵がいたら味方が来るまで取るの待つ
いない場合は一応機体を盾にしながら制圧する
いても盾にするけど失敗すると歩兵もやられる場合もあるから味方のフォローは必須
0170それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:44.65ID:LS/XDu9o
>>165
宇宙じゃ全然稀じゃない定期
しかし悲しいかなこういったビームガンやマシ相手に落とされまくってるのもいる事実
0171それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:06.21ID:Vgfqhaag
>>164
お前一回目は良いけど2回目は許さないよ?
味方は牽制しないし
0172それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:11.70ID:oJxkFdIs
>>146
操作性とAIに難があるだけで、コクピット目線と宇宙戦上下撤廃で度肝ぬかれたし、戦闘演出も良かったんだよなぁ
なおオメガブーストやってクソだわってなった当時の思い出。何でグランツーリスモだけ作ったんすかロボゲー作ってくれよ…

それとナムコはエスコン作ったんだろ?ガンダムの宇宙戦ゲームでクオリティ高いものできそうな気がするのに
ガンダムはバンダイだから手を出さないのか?
何だよバトオペの味気ない宇宙戦は。そこそこ面白いけど
0173それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:43.05ID:VDq/H20i
汎用大好きだから最近400ばっかりやってるわ
アクトBRペズンBD3時々バズ汎が恋しくなったらガンダムに乗ってる
0174それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:43.70ID:y2YbzLKZ
ピクシーなんてエスマに出しゃばって体力満タン汎用エースに突っ込んで死ぬの見たからもう信用ならん
0175それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:18.63ID:nOvNfv7z
>>172
レティクル中央に相手を捉えてしばらくしないと敵味方識別しないゲームがやりたいと申すか・・・
0176それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:14.70ID:mUv7u+0a
そろそろ支援機にマニューバ持ってる壊れ機体でも来るかな
0177それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:02.90ID:hinUbEAT
>>175
あれ1ステージだけならいいけど何ステージも続くのが糞
あとローリーを探せも糞
0178それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:58.43ID:3q+HW2/h
前作未経験なのに前作HPのバトオペの軌跡にある5年目の最後の1枚絵(ボロボロのMSと肩を貸す兵士達?)を見たらなんかウルッときた自分に草
ヅダが前作属性なんだったのか見たかっただけなのに
0179それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:48.24ID:/W9R79m8
レートにピクシー砂2ヘビガン即決マン沸きすぎワロス
カスマ逝けやボケ
0180それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:56.55ID:XvGMl9pn
今オフゲーやっててPSプラスが切れたままにしてて
PSストアの最新情報の上に3月度フリープレイの宣伝が出てるんだけど
あれはプラス切れてない人も出てるのかどうか、誰か教えてください
おれ環で変わるのかずっと気になってるんで
0182それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:09:08.55ID:ijxDJROk
ひっっどい構成なのに相手も同じくらい酷い構成ばかりで無制限カオス過ぎない?
0184それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:34.57ID:kaE8WbH0
>>176
撃ち合いからの逃げ足の代わりに大事なもの失ってる性能なんだろどうせ
0185それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:42.64ID:jIu4omxG
>>59
乗りたい機体で負ける様な編成なら勝てる機体に変えるわ
0186それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:55.59ID:24TcM/mi
>>170
2対1の状況だと撃ち負けるからなぁ
低コストだと速さが足りなくてどうしても削られるからな
まあバズ持っててタイマンならフハハ怖かろう!って追い詰めてバズ格できるからやっぱりマシやビームガンはダメだな
0187それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:19.67ID:/GwBaSvF
>>182
「無制限で久しぶりのまともな構成と思った。残念このガンダム×3は全員レベル1でした」
が普通にあるからね
0188それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:47.98ID:ijxDJROk
無制限にズゴック見たんだけど俺の目の錯覚だったのかな…
0189それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:58.80ID:NmyBui09
無制限ピクシーだらけでほんとクソ試合量産されてる
0190それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:23.99ID:ijxDJROk
無制限無人都市はグフカスとかたまに見るからピクシーが救世主に思えてくるわ…
BD2、悪い意味で見なくなったなぁ…
0191それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:23.86ID:hinUbEAT
無制限と無人都市の組み合わせはピクシー量産でやばい
0193それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:23.90ID:pon/3RXp
>>172
Zも逆シャアもシナリオが無ければギリギリのゲームだったわ。結局アクションを捨てたギレンの野望が面白すぎてずっとやってたw
オメガくらい流れるように動いてくれれば宇宙も楽しいんだが・・・
地上はもっと重量感が欲しいけど、宇宙適正ある機体はもっと身軽にしてほしいよな
0194それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:24.79ID:n36m+t9u
ヘイトも稼げるしBD2の方が貢献出来てるように思えるんだけど
つかず離れずチラチラしてるだけで汎用こっちずっと見てるし
味方の攻勢始まったタイミングで突撃すれば支援にたどり着けるし
無制限は強襲要らんけどピクシーよりマシじゃない?
0195それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:41.51ID:/GwBaSvF
ピクシーさんの腕から生えた例のアレの圧倒的な存在感。電車の中でチャックが全開の人を見かけた時と同じ居たたまれなさを感じる
0196それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:55.57ID:VqC0SaJj
発進デモシーンになると途端に画面がカクカクするんだけど
先週までこんなの無かったのになぁ
0197それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:35.45ID:TLx3Uvxc
BD2は任せろ!
g3の出撃は防ぐぜ!
ピクシーは変えてくれないこと多くて諦めた
0198それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:22.53ID:15WnL+3S
g3はなんなんだろうな
使いたいじゃなくてしゃーない出すわのやつが多いから変えてくれるんだけどそうじゃないんだよね
0199それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:26.96ID:868zzAw4
ピクシーはねー...ほんと乗り手によるよね
上手い人はきっちり相手かき回して支援機叩いて拠爆までこなしてくれる
でも残念な人が乗った時の残念さはハンパない
だからレートでいたらどっちか分からないから抜けちゃう
0200それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:53.95ID:24TcM/mi
>>193
あれの1番の面白いとこはCD再生した時の掛け合い!
異論は認める
0201それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:40.44ID:NmyBui09
大半の時間枚数不利できつい戦い強いられてるのにその分に見合った仕事してるピクシーなんてほぼいねーわ
無制限でもBD2のほうが普通にマシなレベル
0202それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:41.16ID:oJxkFdIs
>>175
当時は多少クソゲーでも新鮮さが優って面白かった…あとにも書いてるけど目が肥えてクソゲー判定です

>>177
ステージ連続は当時は違和感なかったけど、今やるなら間違いなくクソ。まぁクリアまで短いから許してやって
あと、ローリーを探せが思い出せねぇ…やったの昔過ぎて忘れちまった、よければ教えて
0203それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:50.62ID:vhuyZJ7M
ピクシーでもストライカーよりかマシでしょ
しかしwikiコメントによると400でも十分強いらしいぞ
0204それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:32.63ID:pon/3RXp
>>200
このディスクの再生を今すぐ止めろ!!
Gジェネとかの4枚ディスク全部にもネタ音声あったなw
バトオペは遊び心も無くしたバンナムの今を体現してるようだぜ・・・
0205それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:09.47ID:n36m+t9u
強襲にヘイト負担させるのも悪いけどピクシーはそれすらなくて味方のスコア吸ってるだけになってる場合も多い
支援到達も早くガンガン落としてくれてるならともかくずっと5:6強いられる前線はかなりきついし
修正されたとはいえ足回り良くないから支援到達まで時間かかってる場合も多いし
0206それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:53.09ID:X+BF+oTb
FATBばっかり乗ってたから気にしてなかったけど資源衛生のスキウレの位置不味くない?
両チーム開幕直進して中継挟んだ所で陣取りするけど片方はスキウレ取れるけど片方は取れないよな
0207それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:01.49ID:JU5NAZZg
この前400にいたストライカー舐めてかかったらリーチの差で一回ボコられて焦った
舐めすぎてはいけないとの戒めに
0208それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:28.62ID:ZUcVJbEv
目的があるならいいけど、何の意味も無くマシンガン撃ち始めるピクシーとかいるしな
0209それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:12.86ID:HWQGS3i+
BD2もってる奴はずっと出し続けないと
譲ったらいけない
0210それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:30.87ID:15WnL+3S
ジムストヅダズゴeギャンドワッジグフカスこの辺よりはたぶんマシだから400全体で見たらピクシーは中の上くらいなのかもしれない
0212それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:08.04ID:8lTnAgSX
資源はスキウレダッシュしないやつの多さで勝敗決まるわ
0214それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:14.07ID:J7Rr9M4j
>>212
中央じゃないからどっちかわからん
0215それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:29.01ID:kUjV9Fd/
>>207
そりゃタイマンなら舐められん性能ではあるよスト様
マニューバに加え爆発反応装甲だからバズーカのような武器ではかなりヨロケを取りにくい
そして強判定でリーチ長いスピアだ
でもこのゲームチーム戦なんですよね残念ながら・・・
敵を殴ってるところにカットもらうと非常に脆い
かといって一撃離脱だけしてたんじゃ全く与ダメが伸びんという
0216それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:33.06ID:NmyBui09
味方への負担って意味ではピクシーは芋よりきついわ
0217それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:43.78ID:LS/XDu9o
>>206
片方は本来のルートよりかなり外れる+遮蔽物が少ないから地味に不利なんだよね
0218それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:53.69ID:eSB1I54J
射撃戦だけで言えば、窓とFAってどっちが強い?
0220それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:21.30ID:yssxUWiC
副兵装って理由でやたら弱体化しなくて良いと思うんだよな
スト様のサーベルや爺さんのBRとか主兵装並でいいよ
0221それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:39.00ID:ijxDJROk
G3は下手に強化すると強そうなのが怖いとは思う
0222それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:44.12ID:DBhiCBdh
寄られない前提ならFAのが強いかなぁって思うけど
基本寄られるからなぁ
0224それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:35.85ID:YKqEgNiV
>>207
格闘のリーチギリギリで殴る事だけがストライカー使いの生きる道だからね……
あれ実はほぼタックルカウンター取られないという
0225それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:44.97ID:15WnL+3S
そりゃ砲撃戦はFAの方が強くないと立場ない流石に
0228それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:52:14.55ID:jDIXzC18
個人的な考えだけど遮蔽物があって距離を詰められるなら窓
無人都市みたいに広い空間ならFA
腕部グレが当たる距離こそ窓の本領発揮タイムだと思ってる
0231それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:35.51ID:X+BF+oTb
ゾゴック強化の時に副兵装ソードの強化あったしジムストのサーベルも強化あるだろと思ってたけど
この前のジムスト強化でもサーベルは無視されたなwもう無理だろ
0232それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:53.73ID:kaE8WbH0
汎用乗ってて味方にピクシーいると常に枚数不利でライバル負けしやすい
運よく拠点爆破で勝っても上がり鈍いし
ほんとピクシーいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況