X



スパロボ図鑑 3577冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb63-Sqsd)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:45.61ID:BkGMJGRN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・僕が尊敬している人物は吉田松陰、宮沢賢治、ニュートン、アンデルセンです!

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3576冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552045740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009それも名無しだ (ワッチョイ a701-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:49.04ID:kfFDq6WH0
>>1夜は乙肉っしょー!!
【ドライブイン鳥】
佐賀県に存在する焼肉チェーン店
元々それなりに儲かってはいたが昨シーズンの話題作であるアニメ「ゾンビランドサガ」の影響からか
更に県外からの来場客も増え昨年末は店の前に長蛇の列ができていた

これだけ儲かっているのに全国展開しないのは新鮮な鶏肉を確保すると言う絶対条件がクリアできないからなんだとか
0010それも名無しだ (スッップ Sd32-k2aH)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:38:05.65ID:QL0Nfxged
焼き肉屋に行って味が付いてない肉が無いとか訳分からんいちゃもん付ける年寄りは地獄に落ちろ

【焼き肉屋】
石焼きビビンバや冷麺があるととても嬉しい
0011それも名無しだ (ワッチョイ a701-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:40.80ID:iytzc6LB0
【映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光の焼き肉ロード】
原恵一監督降板後水島努監督登板の1作目
指名手配された野原一家が晩御飯の焼き肉までにゴタゴタを片づけるという完全にギャグに振ったストーリー
戦国の後ということもあり批判も少なからずあるが前にオトナ帝国、戦国で泣きに寄っていたのをギャグに戻したかった様子
裏切りおにぎりが色々な意味で輝く…犬死だけど
0012それも名無しだ (オッペケ Src7-AC5b)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:55:25.91ID:VJ38DyXOr
焼肉のご飯物のチョイスは重要……
「肉で山登りして、ご飯で下山する。これでワンセット。肉ばっか食ってる奴は登りっぱなし、遭難中。」
ってブラックマヨネーズのキモい方も言ってた
0013それも名無しだ (スプッッ Sd52-ktLL)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:00:00.91ID:qQfsogOrd
焼肉屋で出てくる火の通りにくい野菜の存在意義ってなんだろう
【玉ねぎ、ピーマン、ニンジン】焼肉屋の野菜
肉と比べて格段に火が通りにくいので、肉と同じ感覚で焼いて食べようとすると
確実に生焼けで、時間をかけて焼こうと思ってその間に肉を食べてる内に忘れられ
気がついたら食べられる箇所がほぼ無いレベルで黒焦げになっている事も珍しくない

玉ねぎはまだそうなる前に気づきやすいけど、他の2つは正直存在意義が解らん……
0014それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-NiVm)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:11.26ID:wUKVMLP/p
【デビルヤキニクマン】アイドルマスターミリオンライブ シアターデイズ
つい昨日追加された木下ひなたのメインコミュで飛び出した謎の概念
双海真美がノリで適当に書いたんだろうとほぼ全てのPが思っていたら、マジで真美が盆栽の「ボンノスケ」を育てていたのだが
妹の亜美が「ボンノスケが元気になると思って…」とジュースを水と同じ感覚であげたらすっかり元気をなくしてしまった事に対して真美が怒り、その時に飛び出したセリフが

「お前の母ちゃんデビルヤキニクマン!」

そうなったらお前の母ちゃんもデビルヤキニクマンだろ
と、何故か誰もツッコミを入れずにストーリーが進行していった
もっとも、ひなたが「根っこがまだ元気だから土を入れ替えたら元気になるかも」と植え込み用の土と肥料を使ったのだが


……モサッ。
モサモサモサ……。


と、目に見えるスピードとテキストで急速に復活した
これにはひなたも驚いていたが、大概のPは「まぁ、ミリオンライブ だし……」とその超展開を諦め……もとい、受け入れることに


それで、デビルヤキニクマンって?
0015それも名無しだ (ワッチョイ 631e-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:19:20.54ID:PLS4+OBl0
デビルは知らんけどヤキニクマンって元々あの世界に居るヒーローじゃなかったっけ
たしか串田アキラの主題歌もあったやつ
0018それも名無しだ (ワッチョイ ef32-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:27.40ID:O61Ttr5J0
生焼けだと肉がまだ生きているかもしれないじゃないか
細胞が自己再生して復活したらどうする

【ヴォルクルスの分身】EX
焼却しそこねた肉片の一片がサイバスターに取り付き
自己再生、自己増殖をして王都にヴォルクルスが出現する非常事態に
サイバスターは原因だったので出撃できず…
そんな時に颯爽と現れたのが新型ガンd… ではなくデュラクシールである
0019それも名無しだ (アウアウウー Sac3-C8N5)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:32:09.27ID:sGkBlq//a
【バーベキュー】
アメリカの国民食

本場日本の寿司と称して、ただの白米に常温保存三日目のぶつ切りの魚を載せたり、
本場イタリアの味と称して、ナポリタンや新潟イタリアンを出すのと同じくらい、
野菜も一緒に焼く行為はアウトらしい

バーベキューは肉を焼く料理で、
野菜サラダやスープは焼き場の外で用意するものなのだ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 737f-Wc63)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:49.07ID:NChfKaI70
腐りかけのものとナポリタンイタリアンを同列にするのは悪意しか感じない
おまえイタリア人だろ

ミラノ風ドリア「許された!
0021それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:10.23ID:AiSqRX5jp
>>1
焼肉関係ないけど魔法少女特殊戦いいよね
焼肉関係ないけど

【水着回】魔法少女特殊戦あすか
シリアスパートの対魔忍プレイでぐへへの後に日常パートの臨海学校でキャッキャウフフの神回
場面転換の焼肉の作画も神がかっておりスタッフの熱意を感じさせる

なおこの場面転換で吐き気を催した視聴者が板戸井いう
なんでだろうなー(棒)
0022それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-C8N5)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:42.86ID:DcABQ9Lra
【イタリアンスパゲッティ】
熱したステーキ皿の上に溶き卵を流してその上にナポリタンを乗せた料理
鉄板スパゲッティとも呼ばれる
皿自体が熱々なため冷めにくいのが長所

これが全国区じゃないと知って割とショックを受けた青年期
0025それも名無しだ (ワッチョイ dff2-pXcd)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:10.52ID:uuNQYkTM0
【ダイナミックロボの天辺】
マジンガーはZERO、ゲッターはエンペラーなので他にもなんかやったげてほしい
ゲッターエンプレス(女帝)とかテキサスマックプレシデントとか
0030それも名無しだ (ワッチョイ 3763-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:52.34ID:zP4IRxNb0
【もつ(ホルモン)】
内臓のことであり、特にほ乳類や鳥類のは焼き肉や煮込みなどで食される
ハツ(心臓)、レバー(肝臓)など様々な種類が当然ながらある
栄養価は高いが、場所が場所だけにちゃんと処理をしていないと
肉よりも食中毒になる危険性は高く、生は特に危険
【もつ煮】
牛や豚や馬などの内臓(特に小腸)を煮込んだ料理で、
内臓独特の臭みを消す為、生姜といった薬味を入れる
有名な店は群馬県の永井食堂や日の出食堂、千葉県の噂の太郎など
0031それも名無しだ (スププ Sd32-U1Ox)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:30:25.45ID:zds7STA0d
神話繋がりでアクエリオンとのクロスを期待したい所

【スサノオ】古事記
ヤマタノオロチを倒してめでたしめでたしみたいになってるけど
忘れないよ。嫌がらせでウンコ投げて天上を追い出された事
0032それも名無しだ (ワッチョイ 1288-eKmP)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:37.47ID:iulNkkAj0
<<30
ニラレバとか好きな人はすごい好きだしね>もつ料理
【美唄焼き鳥】
もつを使ったものではおそらく有名な部類と思われる料理
その名の通り北海道の美唄市が発祥で、串にきんかん(殻が付く前の卵)、ハツ、砂肝
その他モツを刺したもの。通常の焼き鳥が精肉と呼ばれるの対しこちらはそのまんまモツ
串と呼ばれる。

【室蘭やきとり】
こちらも北海道産で焼き鳥だけど豚串な焼き鳥
室蘭だと昭和初期だと豚がたくさん買われており、室蘭で店を出した焼き鳥屋が
雀なんかの野鳥と一緒に焼き鳥扱いで豚の串焼きを出していたのが発祥と言われる。
0034それも名無しだ (ワッチョイ b7d8-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:41.92ID:yVB09gY90
>>31
【スサノオ】古事記
ヤマタノオロチを倒してめでたしめでたしではなく、その後に再登場して娘の旦那に壮絶ないびりをする仕事が残っている。
最後は娘の旦那にツンデレなエールを送って締め。
0035それも名無しだ (ベーイモ MM6e-bkwS)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:05.66ID:5AcuB4hlM
【ドメスティックな彼女】
なんかヒロインが麻薬キメてて、主人公の食事にも麻薬混ぜてたとかで脅迫している

マガジンのラブコメってマトモなのすくねぇよな…?
0036それも名無しだ (ワッチョイ 16b5-ZIUd)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:00.36ID:hR6oU49Q0
バイトテロ防止教育うんぬんの前に芸能人に対して
事務所「不祥事起こしたら損害賠償で人生詰みだぞ!」って教育しろよ
【いだてん】今年の大河ドラマ
視聴率がやばいのに俳優がコカインやらかして
泣きっ面に蜂状態
0038それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-mzui)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:38.03ID:11sYPkinp
【焼肉定食】ルパパト
パトレンジャーの上司であるヒルトップ管理官のデスクの後ろに掛けてある掛け軸の文字
勘違い系外国人にありがちな「弱肉強食」の誤字かとも思われるが警察官である彼の人柄には似つかわしくないため
その意図は不明
さらに一年後を描いた最終話では「唐揚定食」に変わっていた
謎は深まるばかりである
0039それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-U8fJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:44.80ID:YtSyaErN0
【東條希】ラブライブ!
プロフィールによると好きな食べ物は焼き肉で嫌いな食べ物はキャラメル
これは普段彼女は家族と離れて一人暮らしており、
焼き肉が「家族と一緒に食べる」のに対してキャラメルは「一人で食べるから」と言われてる...まあガセなんだが
0040それも名無しだ (ワッチョイ b714-jATk)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:43.21ID:MziLhxwf0
>>36
コンプライアンス研修はするみたいだぞ
ロンハーのナダルドッキリで言ってた

【ナダル】コロコロチキチキペッパーズ
コンプライアンス研修受けているにも関わらず反社会勢力の社長と黒い交際を持った(ドッキリだけど)
0041それも名無しだ (ワッチョイ d200-C8N5)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:48.09ID:bJKmDwhh0
【二宮匡貴】ワールドトリガー
部下を引き連れて焼き肉を食べに行くだけで渾身のギャグ扱いされる人
本人は本編中にふざけたこともなければギャグを言ったこともない、いたってストイックかつ寡黙な人物なのに不憫である
0042それも名無しだ (アウアウクー MM07-FUo7)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:29:53.84ID:AuXu8gIuM
【スパカツ】釧路名物
熱々の鉄板にスパゲッティの麺とミートソース、その上にトンカツを乗っけて供される釧路のB級グルメ。見た目通りハイカロリーボリューム満点。

昼食で食べた時には、夜飯はいらんでした。
0043それも名無しだ (ワッチョイ 16b5-ZIUd)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:29:54.55ID:hR6oU49Q0
全国コンサートの締め?直前に逮捕する警察も容赦ないよね、本人が悪いけど
【芸能人を逮捕】
人気商売なのに誤認逮捕起こしたら警察が法的に責任とれや!オラ!って訴えられるので
よっぽど証拠そろった詰みの段階まで来ないと逮捕はしない。
酔って全裸とか現行犯逮捕の時以外は。
0046それも名無しだ (スッップ Sd32-KDTy)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:08.63ID:6Zvv97mPd
>>37
マネージャーは1人だけ担当してるとは限らないからな
他にも担当してる芸能人が忙しすぎてマネージャーも同じように忙しくて頭おかしくなってることもあるらしいし

【ムーディー勝山】
かつては人気を誇った一発屋芸人
人気が落ちた後は1人で100人くらい担当してるマネージャーの管轄になり、マネージャーのミスで生放送のラジオの仕事をその放送中に家でラジオを聞いて知ったというエピソードがある
その後「すいません。マネージャーのミスで遅れました」と現場で謝ったらテリー伊藤に人のせいにするなと怒られたらしい

【芸能人のマネージャー】
新人、仕事ができないようなのはすでに仕事の心配がないような人気な芸能人を担当することが少なくはないらしい
そのことでさまーずはよくマネージャーをネタにして愚痴ってたりする
0049それも名無しだ (ガラプー KK9f-tnvv)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:27.45ID:27W12xCWK
>>43
そりゃ見せしめな面も狙ってますしw

【トルコライス】
長崎市名物。
ピラフの上にカツやらスパゲティ付けたハイカロリーな物。

勿論トルコにはこんな料理はないからね!!
0052それも名無しだ (スッップ Sd32-b5zV)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:50.80ID:n05YNfeLd
>>45
やらかしたら例外なく訴訟起こすからな
と脅しておけば9割9分は大人しくなるでしょ
そんなリスクを考えられないマジモンがいれば見せしめになるし
0053それも名無しだ (ベーイモ MM6e-bkwS)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:47.15ID:5AcuB4hlM
>>45
ないよ
いくらコンプライアンスの研修をして教え込んでも、最後はその人間の性根のところが出てくるから
歯止めが効くか効かないか、それだけだよ
0054それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-mzui)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:10.04ID:11sYPkinp
彼らの自我は研修済みなのだ!
【研修】ニンジャスレイヤー
早い話が作中世界におけるブラック企業である暗黒メガコーポでの洗脳のことである…コワイ!
前スレのインタビューもそうだが本作の物騒な単語を日常単語に言い換えるセンスは神がかってると思う
0056それも名無しだ (スップ Sd52-ElEP)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:45:19.10ID:I1bgqv+xd
【33歳独身女騎士隊長。】
タイトルのとうり男性経験が無く性格もほぼオッサン化した女騎士達の下ネタだらけのギャグマンガ。
第一話の内容は、ヤク中を逮捕して
「何でこいつらヤク辞められないんだ。」
「隊長。一生オナ禁出来ます。」
「死んだ方がマシ。」
「もしヤク禁がオナ禁よりキツかったとしたら?」
「そりゃ辞められんな。」
こんな感じである。
0058それも名無しだ (ベーイモ MM6e-bkwS)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:50.37ID:5AcuB4hlM
【赤髭のサンタクロース】金田一少年の事件簿

親の離婚を機会にゲスに引き取られたことで、麻薬漬け一歩手前まで堕ちた犯人
自らそのゲスを殺し、自殺した他人の戸籍を乗っ取り、努力で東大に受かり、警察のエリートコースに入り、自身を狂わせた麻薬に対して厳格にあったが…。

麻薬取引の相手が自分を覚えており、過去について黙る代わりに麻薬の横流しを求められたことで、遂にタガが外れてしまった。


………色々と恐ろしい犯人でもある。
0059それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-Wc63)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:18.53ID:oSgJ1XI50
そもそもそんな広くない店内ならきちんと社員いれば変な事なんてそうそうできないだろう、結局ワンオペのツケよ
【カウンターファイト】
VRで発売した1人で客の注文をさばききるワンオペ体験VR
客の細かな注文だけではなく頻繁に強盗や野良猫が侵入する修羅の国で君はどこまで頑張れるか
現代の定食屋以外にも江戸時代の飯屋版のSEもあるお得な体験だぞ
なおゲームの出来はというと・・・うんまぁ
0060それも名無しだ (ワッチョイ ef32-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:31.29ID:O61Ttr5J0
快楽に耐える修行が必要ではあるまいか?

【ラクチンに耐える修行ですぞ!】魔方陣グルグル
贅沢三昧に耐える修行
美味いものを食っちゃ寝、食っちゃ寝しながら
ゴロゴロゴロゴロ毎日だらだらと過ごしていく・・・ なんて恐ろしい修行なんだ
0063それも名無しだ (スプッッ Sd52-7h+i)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:10.89ID:sr9NoUcsd
まあ待て各々方、もう一ケ月もすれば天皇陛下が退位し年号が変わるのだ。
つまりどういうことかと言うと

恩赦がある。今の時期でよかったなあ、瀧。

【ジャッジアイズ】
キムタクが如く。ピエール瀧も出演しているが、
早速製品出荷及びDL販売の自粛が発表された。恩赦……
0066それも名無しだ (ワッチョイ d668-uGU8)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:38.17ID:3gtLpivz0
まあバイト中のバカな事自体は見えなかっただけで昔からあったけど、
それをSNSで外部の人間(友人達)に見せれるという手段が出来てしまい
それが世界に繋がっているという意識が薄いというのが騒ぎを大きくしたという
感じのコメントも多いかな?
0068それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:40.01ID:AiSqRX5jp
バイトなんざ全員クビにしてロボットが代行すれば良い
そのまま殺処分しよう
ロボットが出来る事は全てロボットに任せ、不要になったニンゲンは全て殺処分スルノダ
ソウ、コノ惑星ハ偉大ナルまざーこんぴゅーたガ管理スル…!(ダダッダッダン
0069それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:02:09.95ID:auYAnupup
>>68
面白いと思ってるのか?
こういうことを面白いと思ってるならそうなのかもしれないな
でやることは今期アニメガー魔法少女ガーだろ?
どれだけスパロボの話したくないんだ?
そんなに構ってもらいたいのか?
お前の居場所なんてないから早く消えろ

0176 それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-70yo) 2018/05/26 14:45:52
福島代表は放射能のせいで事あるごとに吐血する代わりに天才で最強な病人キャラなんでしょ

【病人キャラ】
メチャクチャ強い
病んでさえいなければ?病んでなかったら手がつけられ無くなりますよ
北斗ローリングバスターライフル撃っちゃいますよ
4 ID:0Hs/kCKup(2/4)
0071それも名無しだ (ガラプー KK9f-oi8R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:08:47.00ID:e76GtBSMK
>>68
カーク船長「またコンピューターの反乱か」
スポック「正常に動作しているシステムであれば、それが非論理的だと直ちに判断する筈ですが」
マッコイ「機械なんてとりあえず叩けば治る物さ」
のび太ママ「角度が重要よ」
0074それも名無しだ (ワッチョイ c602-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:23.42ID:tgzk7lms0
>>68
心弱き者よ、生命体はマイナス思念を発する時点で問題なのだ
一部をロボットではなく全て機界昇華すれば解決する事だ

【心臓原種】
中の人声は大河長官である、尖兵であるパスダーの中の人は麗雄博士
つまりガオガイガーの物語はマッチポンプ(断言)
0075それも名無しだ (スップ Sd52-Yzss)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:52.99ID:IwmUz42+d
この流れで大麻くんが数年振り何度目かの脚光を浴びるのだろうか

【大麻くん】
大野した時の見事なラリ顔晒して以来薬物ネタで何かと名の挙がるジャニーズ系
0076それも名無しだ (ワッチョイ 97f6-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:08.67ID:87RJR3tk0
>>61
具体的な健康被害とかじゃなくて心象の問題だからね
大っぴらにふざけてんのを公衆に晒すんじゃないって話

【内輪のノリ】
内輪だから盛り上がれるのであって、外部に持ち出して顰蹙買っても仕方がないもの
原作のコミュニティでスパロボスパロボ言うのはやめようね
0077それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:00.13ID:AiSqRX5jp
>>69
震災をネタにして嘲笑してるやつがなに抜かしてんの
人様にばかり逃げるなだの言ってないでまずお前が前スレ>>638について弁解してみろよ
モノマネ云々なんて逃げ口上が通用すると思うなよ
0080それも名無しだ (ワッチョイ afea-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:00:33.51ID:/gv3xFlL0
>>63
龍が如く4の谷村みたいに別の人に切り替わるのかな?
【谷村正義】龍が如く4
リマスター発売の際、中の人が引退し行方不明の為声優交代が行われ外見も変化している
0081それも名無しだ (スプッッ Sd52-qdRN)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:05:02.32ID:iILH35WRd
【M.A.S.S.Builder】クラウドファウンディング、キックスターター
タイのインディーゲーム開発会社Vermillion Digitalがクラウドファウンディングとキックスターターに登録したカスタム可能なロボゲー
ロボの名前はメカニカル・アサルト・スケルトン・スーツ(M.A.S.S)。動画だとなんかバーチャロンっぽいなって思いました
ゲームの内容は有機的な外見を持つクォークとの戦いの他、マルチプレイで1vs1、3vs3の戦いが出きるようにしているという
現在(2019/3/13時点)では目標350万にたいして83万集めている状況。発売はSteam/海外スイッチのみでそちらではデモ版が発売されているそうで、また日本語も追加ランゲージに含まれているとの事
0082それも名無しだ (ワッチョイ c602-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:48.60ID:tgzk7lms0
>>78
作者自身がパイロットなら作者系はみんな集中はもってそう
人によってはひらめき、幸運、自信、理想、夢、我慢、先見、隠れ身
逆に友情、覚醒、魂、勇気は絶対に持ってない

【精神コマンド】
作中キャラのもつ何らしかの要素をゲームプレイで有利にするために形したもの
狙撃系キャラなら必中や狙撃、NTとかなら直感やひらめき、勇者なら勇気とか
参戦作品によっては、そのキャラだけの為だけに作られる物もある
0083それも名無しだ (スプッッ Sd52-qdRN)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:34.60ID:iILH35WRd
【愛】精神コマンド
元は味方全員のHPを満タンにする精神コマンドだった
スパロボRから現在よくみられる攻撃型になったそうだ
たぶん熱烈な愛を披露してキャラ上はずせないドモン君の影響かもしれない
0088それも名無しだ (スプッッ Sd52-7h+i)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:04:41.74ID:sr9NoUcsd
>>84
wow wow ダイナ
正義はなんだ?ダイナ
本当の愛はなんだ?ウルトラマンダイナ wow

(中略)

wow wow ダイナ
力の限りダイナ
正義のため戦え!ウルトラマンダイナ ダイナ!

後に合体してサーガになる二人が、結論は真逆って言う
0089それも名無しだ (ワッチョイ ef14-Bk/n)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:32:16.16ID:z6UX7UQI0
愛も正義も暴走したらただの荒らしだってこのスレの誰かさんが証明しているじゃないか
静寂が一番だよ
そう、世界は凪のように穏やかで…生命は優しい眠りに包まれるのが一番なんだ
(ラスボス並の発想)

【平成のラスボス】
ぼくのかんがえたさいこうにしあわせなせかいを押し付けるのが動機ベスト3くらいに入る
0090それも名無しだ (ワッチョイ c602-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:39.24ID:tgzk7lms0
>>89
愛を超越すれば憎しみとなり、それも超越すれば宿命となる
更に宿命を超越すると再び愛となる模様

【グラハム・エーカー】
心を奪われ愛から憎しみに、更に宿命となり愛となる
乙女座のセンチメンタリズム

ちなみに小説版だと心を奪われたガンダムとの接触回数や
剣をぶつけた回数を正確に数えたり、特攻する際には少年の役立てる!
これ(特攻)なら少年に記憶し続けて貰える嬉しいこんなに素晴らしい事はない

同化しかけてたELS達からもナニコレ?完全な融合やめとこ!青い星の
変な住人のサンプル扱いされる模様、結果として復活できるようになった
0091それも名無しだ (ワッチョイ ef46-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:09.92ID:j6MOKHK00
愛とは苦しいものだよ

【聖帝サウザー】北斗の拳
ご存知、愛深きゆえに大切な人を失ってしまい野望に
狂い果ててしまった一人。でもお師さんがサウザーに一子相伝させる
ために自分を殺させるようなことをしてしまうのがいけないと思います。
黙って立ち去るというのは・・・・・無理か
0092それも名無しだ (オッペケ Src7-AC5b)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:56:51.26ID:VJ38DyXOr
ガロードが魂覚えたし、Tのドモンも魂覚えて

【東方不敗マスターアジア】
この人なら昨今の感じからスパロボTでは魂覚えそう
0094それも名無しだ (ワッチョイ c602-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:09.42ID:tgzk7lms0
>>92
ドモンの場合、覚える精神コマンドが多すぎる問題
努力、闘志、根性、友情、熱血、不屈、覚醒、魂、愛
適当に思いついただけでもこんなにある

【ドモン・カッシュ】
天才の父、優しくも厳しい母、文武両道を地でいく兄がおり
特に父と兄にくらべ自分は…となったので10歳の頃に地球へ家出
偶然、東方不敗マスター・アジアに救われコロニーに送ろうとした所
我儘を言い反発、理由を聞かれたので強い男になりたいと言い

東方不敗は護身術程度の嗜みで流派東方不敗の一部伝授するも
ドモンがかなり頑張るので熱が入り修行へ、10年後にある程度修めたので
キング・オブ・ハートを受け継ぎ今の自分なら武の面で兄に勝れると確信
ネオジャパンへ帰国するも衝撃的な事実を知る

ろくに調べる事も出来ず、父の恩赦や裏切った兄打倒の為ガンダムファイトへ参加する
0095それも名無しだ (スプッッ Sd97-6XsW)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:23:27.68ID:+Wi4asPhd
>>89
かつては世界征服の一言で済んでいたものを
世界征服して何をしたいのか、その力で勝ち組でいるだけでは不足なのかと
掘り下げていけば必然的にそうなる
0097それも名無しだ (ワッチョイ 16b0-McIj)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:25.07ID:T3zXhgJ30
そんな師匠も十数年ぶりにスパロボに帰ってきた辺りTのGガンはVのナデシコばりに原作終了後のシナリオに力入れる気なのが伝わってくるな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 37ad-4YJf)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:32:56.60ID:RcmWLzOn0
【爪】漫画モブサイコ
モブサイコに出てくる超能力秘密結社で目標は世界征服、しかし世界征服なんて非現実的な事考える奴等は
社会経験がない引きこもりかニートか意識高い系に決まってるそんな奴等に世界の運営なんてできるわけないだろと
作中のあらゆる勢力に馬鹿にされまくるのだった、ただし彼らの超能力としての実力だけは本物だったので質が悪い事には変わりないと言われていた
0100それも名無しだ (ドコグロ MMea-QeSv)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:19.14ID:csgCWKmwM
【世界征服】
上にでてくるようにそんなんできる力があるなら現状の世界で好きにやったほうがよくね?征服したあと大変なだけだろと言われ流行らなくなっている
ただ宇宙征服やら銀河征服、別次元、異星からの侵略となると地球内部のものがやるよりも説得力があり突っ込みうける率もやや下がる
それまでいくつもの星を侵略、征服していたらノウハウとかもあるだろうしね
でもそのてのいくつもの星を侵略してきたのも地球に手を出したら返り討ちにあって壊滅というのが定番だけど
0101それも名無しだ (ワッチョイ 3763-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:13.69ID:zP4IRxNb0
>>95
世界征服なんて、面倒臭いって言う敵も多いからなあ
【Mr.ナンバー・ツー】オースティン・パワーズ
英国のスパイで主人公オースティンの敵で、世界征服を企むDr.イーブルの組織No2の男であり、
イーブルが冷凍睡眠中に始めた事業で大成功した結果、世界征服なんぞ馬鹿らしくなり、
復帰したイーブルに反抗するも逆に粛正されるが、無事であり
続編では、考えを改めてイーブルの組織に復帰し元の役職に戻った
なお、学生時代の成績も2位
【Dr.イーブル】同上
世界征服を企む悪の天才科学者でハゲ
部下の女幹部のおばさんとの間に、息子スコットがいる
【オースティン・パワーズ】同上
作品の主人公で、不細工だが何故かモテまくる敏腕スパイ
なお、死ぬまでやってみたかった事の1つである双子の日本人女性との3Pの相手役として
叶姉妹がキャスティングされる予定だったが、叶姉妹側が拒否した為実現せず
0102それも名無しだ (ワッチョイ ef32-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:55.28ID:O61Ttr5J0
>>100
地球を守るために人類を統一しなきゃ…(使命感)ってパターンが多い気がするんだよなぁ

【世界征服】
侵略者の王道っちゃ王道なのだが
世界征服した後のビジョンを明確に持ってる指導者は少ない…気がする
0103それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-U8fJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:32.50ID:YtSyaErN0
【ショッカー】仮面ライダー
お馴染み世界征服を企む悪の秘密結社
レッツゴーやヒーロー大戦GPでは歴史改変してダブルライダーを倒して世界征服を達成し、40年以上に渡り体制維持に成功している

【大星団ゴズマ】電撃戦隊チェンジマン
幾つもの星々を征服し、その支配下に置いた星の住人を取り込み更に戦力に増していく軍団でシリーズどころか特撮史上でも最強と言われてる
しかし地球に手を出してしまったばかりに...

【不思議界フーマ】宇宙刑事フーマ
大帝王フビライの下宇宙の各地で破壊の限りを尽くしてる暗黒宇宙最大の宇宙犯罪組織で
その戦力は終盤の大攻勢でギャバン、シャリバンもあと少しでやられるまで追い詰めたほどで
なんでシャイダーがそんなのから地球を護りきることが出来たかというと
まず地球の美しさ(後にフーマにとって聖地と判明)から武力でなく人間の心を堕落させて手に入れる搦め手を行ったためである
0104それも名無しだ (ワッチョイ 1e1f-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:58.93ID:uFZ7SUbY0
【統治】
世界を征服したらその後はこれをやらなければならない

……なんてのは実力か悪辣さのどちらか、あるいは
両方が欠けている半端者の悪党の考え方である。
極悪非道で実力も兼ね備えた悪が制服の後に行うのは統治などではなく
自己の欲望を満たすためだけの徹底的な搾取なのだ。
人々が疲弊して死に絶える?それがどうした
反乱を起こされる?叩き潰せばいいだけだろう

最近はこういうガチ強者の悪者がめっきりいなくなって寂しい限りである。
0105それも名無しだ (ワッチョイ 97f6-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:36.23ID:87RJR3tk0
>>94
アタッカーに努力と根性と友情は要らない
魂あるのに熱血は要らない
覚醒は代替手段あるから代わりに決意
命中系ないのは困るが必中て感じでもないから直感で
直感、不屈、闘志、決意、魂、愛。よし、これでいこう

【東方不敗】スパロボT
公式でスクショも投下され、トレンドに食い込む漢
まぁ家庭用機ではAP以来、リメイク抜きだとJ以来、据え置きだとIMPACT以来ってくらいには、
スパロボ的には久方ぶり過ぎる登場なので。ちょうど再放送してるのもあるか
0106それも名無しだ (ベーイモ MM6e-bkwS)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:20.65ID:9WVzG1g4M
>>93
ドラマ版は冥界の道化師だから……
別人だから…

【ガンダム】
ジオンのザビ家が内ゲバを起こした

【Zガンダム】
連邦軍がエゥーゴとティターンズに別れて内ゲバを起こした

【ZZガンダム】
ネオ・ジオンの内ゲバがある

【ガンダムX】
フロスト兄弟が率先して内ゲバを起こしていた気もする

【種】
ザフト内で内ゲバがある

【Gレコ】
キャピタル内で内ゲバがある

【オルフェンズ】
ギャラルホルン内で内ゲバがある


結構な勢いで内ゲバあるんだなガンダムシリーズ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況