X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 13ed-gi2a [122.135.30.227])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:25:24.55ID:/2NAQpN00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1719GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550446160/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

ウニダヨー
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552292442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247それも名無しだ (ワッチョイ ce02-m+bm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:23.25ID:pPmDJcSr0
>>237
勲章分取ったから今は9止めだな
レポートは欲しいチップのキャラきたらぶっこむだけ
0254それも名無しだ (ワッチョイ ce02-m+bm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:26:34.64ID:pPmDJcSr0
マイン遠投ってスプでええやろ別に
なんで設置タイプの罠投げられなきゃいかんのや
設置タイプ全部遠投できるようにでもすんの?
0261それも名無しだ (ワキゲー MM3a-+8hc [103.226.44.6])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:29.95ID:YFbA+TfwM
>>245
スマイト速くて気持ちいいぞ
0264それも名無しだ (ワッチョイ ce02-m+bm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:19.04ID:pPmDJcSr0
てかマイン遠投可能にするなら設置即起爆で威力低下とかに変更されるんじゃね
グレランみたいなもんだし
0275それも名無しだ (ワッチョイ c62c-W0wi [153.183.65.134])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:15.30ID:I3xrxsfL0
☆1の実用的な脚って甲とダートだけなのでは…
0280それも名無しだ (オッペケ Sr3f-i9yb [126.208.144.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:50.79ID:D2ASQMCEr
最近またやり始めたけどやっぱり楽しいゲームだね
退屈島はスーパーボールのベース外シュートがマジ強いから逆転しやすい
みんなも40手榴弾使お?
0285それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.199.74.191])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:35.65ID:+zJNDsaMp
サブマシは調整入る気がするな
つーか麻ゴリラ一択の是正はどうすれば上手くいくんだろ
軽量機は迂闊にスピード上げたらそれはそれでクソゲーになる気がする、装甲を全体的に上げるか?
まあ調整される前にダッシュSで集金するだろうけど
0291それも名無しだ (ワッチョイ 4ef8-nb/b [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:41.54ID:cGHeYo0a0
ヘビマ遠投は敵を狙って投げつけて
当たれば大破、外れてもその場で設置武器として残り
次の敵をずっと待ち構える強みがあるからね
そこがスプーとの違い

壁の死角に隠れても壁バウンスで足元に放り込まれる
コア下にもベース外からいつの間にか散布されていて防衛チームが半壊する
逆にコア凸時に設置物掃除して突っ込んだはずがコソッと遠投再設置されてて引っかかる

リフト降り場で味方が爆散したからいまは安全と思ってリフト使うと次のマインが投げ置かれてて自分も大破
ガンタレ乗ってオラオラしてたら遠くからヘビマ飛んできて即時大破

プラ戦で機動の合間に蒔いておくとかはもちろん基本だけど
ウンコ座りしてる重とか見てから遠投しても爆殺できるから偉いわ
当たれば追撃の手間もない

コング感覚の主武器かつ罠としても使える万能マルチロール兵器だったのに家庭用では完全に死んでしまったヘビマV
こいつが☆3とか詐欺だな
0292それも名無しだ (スッップ Sd42-XNeb [49.98.160.46])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:00.33ID:2f0x6YU/d
>>286
ポイトンRPボーナスが付くようになるから、-1+ボーナス5=+4とかで増えちゃうよって事だろうな
つまり、味方の邪魔しまくっても、ポイトンさえ稼げてれば1000連敗でさえB5になれると言うこと
0299それも名無しだ (オッペケ Sr3f-GOm6 [126.234.53.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:27.08ID:cnVsR2Qar
>>276
適当に電卓叩いたけど速射まで計算に入れたらいい数字出るね
高レート武器と迷彩時のバレとか利点考えたら
アブよりも個人的にありやな!

まあアケからずっとマゲスト使ってるから浮気するきないけどね!
0301それも名無しだ (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.255.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:56.91ID:wcfYQFJCa
>>162
あぁ600秒早く終わるぞ日付変更線を越えたらきっと
0302それも名無しだ (ワッチョイ 4ef8-nb/b [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:34.43ID:cGHeYo0a0
普通にチップガチャで良かったのにな
チップ性能ならすげー細かく刻めるから合成もしんどくなるわけよ

装備はアケと同じく素材と勲章で作る。
素材は一戦ごとに抽選排出で、集めるのが面倒なら直接購入だ。
セトボは直接性能アップじゃなくて、該当チップ性能が上がる方式。刺してないと効果出ない。

イベント報酬はシードにしてアバターや機体カラー、エンブレムに交換できる。

あと機体には耐久が設定され使用時間で性能低下するから買い直し(オーバーホール)に素材を消費する。

ぼくのかんがえたさいきょうのボーダーブレイクです
0304それも名無しだ (ワッチョイ df61-87UU [222.8.192.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:35.45ID:gl85/BoC0
速射二枚積んだら強い理論よく見るけどプリ2一枚の方が強いレベルだぞ
OH伸ばせる重火限定チップみたいなもんだ
0306それも名無しだ (アウアウクー MM7f-Vqod [36.11.224.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:37.09ID:aXZQ2s0bM
オペレーターのクゥちゃんまだ?
0313それも名無しだ (アウアウカー Sa27-l96j [182.251.251.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:16:32.07ID:hd/S74d4a
漸くヌル査定前にA5試験まで来たわ…
集中力切れたからおやつ食べたらやろう
0323それも名無しだ (ワッチョイ 02fb-w/FC [211.19.233.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:11.57ID:8WMK0JVB0
>>308
そりゃ2丁あるんだから火力も2倍アップよ!ガハハ!
0329それも名無しだ (アウアウクー MM7f-Vqod [36.11.224.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:05.64ID:aXZQ2s0bM
クゥちゃんおやすみなさい……
0338それも名無しだ (アウアウカー Sa27-l96j [182.251.251.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:54.79ID:hd/S74d4a
やったぜ
https://i.imgur.com/39KT8sw.jpg
でも退屈しない島はもう疲れるからカジュアルに籠るわ


https://i.imgur.com/lV86HPR.jpg
そして星1のくせに異様に性能が纏まってるダート頭と円1胴、ジンガ腕をもっと崇めろ
脚はどうにかしろ
0340それも名無しだ (アウアウクー MM7f-Vqod [36.11.224.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:26.98ID:aXZQ2s0bM
クゥちゃん寝言多い…
0341それも名無しだ (ワッチョイ c62c-W0wi [153.183.65.134])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:28.38ID:I3xrxsfL0
索敵射撃補正と重量は若干下がるけど装甲4段階上がってロック距離20メートル伸びて普通に使いやすいプロトのほうがよくない…?
0346それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-+/tZ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:23.31ID:ef8e61uv0
>>334
ポイ厨のが評価されるならただのスマブラになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています