X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ aaad-T62J [61.27.106.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:47.62ID:umTesMi00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>950が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

,
公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553138702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548それも名無しだ (ワッチョイ 3a23-y7/i [61.192.32.62])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:25.09ID:lRhQ9Zqz0
男主人公はクロウ以来のドストライクだわ
0550それも名無しだ (ワッチョイ fb01-VmCL [126.163.68.163])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:05.14ID:xvXDPFdp0
>>543
周りのキャラの平均年齢も割と高めだし…
0552それも名無しだ (ワッチョイ fb01-WRDz [126.99.222.190])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:40.87ID:dauf3OJQ0
東方不敗「もう貴様はワシの弟子でもなんでもないわぁ!」「その性根を叩きなおしてやるぞこの馬鹿弟子がぁ!」
ドモン「東方不敗!最早あんたは俺の師匠でもなんでもない!」「行くぞ師匠ぉぉ!」

仲良しか
0562それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:40:05.54ID:8gO59xFfa
サーバインの戦闘アニメ使い回しなの?
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2f93-jrRk [120.50.166.77])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:11.63ID:frGCQL1Y0
どのあたりから敵は強くなってくるの?
序盤は味方が強すぎて1撃で倒せるか倒せないかくらいしか感じない
エキスパートで追い詰められてこそそれぞれの強みを感じられるんかな
0566それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-PFyv [126.182.3.2])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:32.86ID:rAvD+Xpip
デフォで気力限界突破持ってないくせに気力170が前提で
しかも能動的に発動出来ないとか使いづらいにも程があるでしょ、ヴァンらしすぎる

それとももしかして固有技能で気力限界上がるとかそういうアレだったりすんの?
0589それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:53:27.04ID:8gO59xFfa
>>564
それは良かった!
格好いい感じか?
0598それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-0zLl [14.11.213.224])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:55:32.88ID:uj0MDSEj0
サーバインとか原作がアレな以上、動きが捏造になるのは仕方ないとも思うけど
スピーディに駆け巡るよりもところどころ原作を意識した重い要素もちょいと欲しかったなあと贅沢を言う
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9394-fkQ2 [124.219.143.124])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:57.10ID:EOQxdIuQ0
>>587
Kというかエーアイスパロボだね
エーアイのスパロボはサブキャラの機体でも
射程が1〜6くらいの遠距離武器
射程が1〜3の移動後に使える武器
あとはどの機体にも必殺武器的なのは1,2個あったけど
ブラウニーとか武器が2個っていうのは使ってて寂しいし
1個くらい必殺武器的なのがあってほしかった
0605それも名無しだ (ワッチョイ 0742-gdJz [58.91.237.10])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:58:44.51ID:6k5L0NWZ0
>>543
東京の方とか大企業とかだとマジでシナリオ中で配慮してるように問題無さそうな
発言でもセクハラやパワハラにあたるとかなってんのならタブーかと

権力や金持ってる60代以上の老害にはまだ逆らえないって人やハイハイ受け流した方が
得な人や業種のがまだまだ多いとは思うけど
オレも主人公ズと同じで問題児だが仕事内容で強制的に黙らせてるけどなw
0608それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:01:18.05ID:8gO59xFfa
>>593
ええー
カットインが変わっただけなんか…
そのカットインは使い回しか?
0615それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:06.00ID:8gO59xFfa
>>610
ハイパーの方は変わってますか?
やっぱりカットインのタイミングだけですか?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 3a06-yExI [219.100.109.132])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:07:50.86ID:DTDkTT1j0
パイロットの全画面カットインが好き
これがあるのは飽きない
0626それも名無しだ (ワッチョイ cb02-SbEy [180.146.83.58])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:10:38.56ID:YQ1UCuKB0
まだ3話なんだけどGガンが最初空Bでチボデー出てきてハイパー化したら空AになってるけどこれはイベントだからAになってるの?
ハイパー化の説明には地形適応が変わるとは書いてないし緑色の表示もされてないけど
やっぱり空Bかと思ってたからずっと空Aなら嬉しい
0631それも名無しだ (ワッチョイ 3a23-y7/i [61.192.32.62])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:13:11.26ID:lRhQ9Zqz0
>>622
アタッカーもいらん
0632それも名無しだ (ワッチョイ f32f-TOxm [220.102.63.42])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:13:26.54ID:NMCcaFCt0
発売するまでビバップは馴染めないと思ったけど
よくここまで馴染んでるわ
んでもって強すぎだろこれ
金稼ぐならスパイクしかいないからずっとスパイクdsけで敵倒してるわ
0638それも名無しだ (ワッチョイ fb01-0o94 [126.51.71.154])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:45.89ID:2s/LzFx70
ワイ主人公の誕生日は自分の誕生日派、覚えた精神が完全にスーパー系で困惑
まだ後継機に乗ってないんだけど、完全にリアル系の性能してたら鉄壁がいらない子になってしまうんだがそこんとこどうなん?
0643それも名無しだ (ワッチョイ cbe5-sGH2 [180.25.74.216])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:41.82ID:ZE0PURXu0
俺の武器8500ニューアーハン、アタッカー気力限界突破サイズ補正無視アンジェラは
魂と分析でボスにダメージ7万与える
再攻撃でさらに追加ダメで計9万ダメ
見切りで回避アップでほぼ敵の命中0%
Bセーブで鬼燃費

マジで近年のスパロボでも超最強ユニットに上り詰めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況