X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7e63-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:00.18ID:ojAxeHuT0
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>950が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

,公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553168027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411それも名無しだ (スップ Sd8a-k7IU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:12:12.90ID:v5PEiO4Bd
>>396
ゲム・ギル・ガン・ゴー・グフォ、緑の星の言葉で「ふたつの力をひとつに」
本来なら最後にウィータが付くんだけど未解読だったせいでヘルアンドヘブンも不完全状態で凱兄ちゃんが命削りながら使ってた
0415それも名無しだ (ガラプー KK56-s2vt)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:13:05.66ID:Ul5LIIaFK
サギリ…二十や二百の交際経験がある
メリル…老若男女関係なく美形なら顔赤らめてるビッチ
糞ブスデコメガネ…イカれた性癖多々
新人…レズに目覚めて濡れ濡れ

特務課は乱れすぎだろ
0421それも名無しだ (スフッ Sdea-oyd4)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:09.32ID:rTZzPShvd
TV版ガオガイガーって最後まで不完全体だからなー
Tの凱兄ちゃんはハンマーくるの遅いからボロボロやで
0423それも名無しだ (ワッチョイ 0a27-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:41.89ID:GsUFmmij0
ジリ貧講談社とオワコンCLAMPの圧力で無理矢理参戦させられることになったんだろ
どうせ今回一回限りで終わりか次回以降は移す価値なしでそのまま消えそうだな
0424それも名無しだ (ワッチョイ 8a3c-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:52.72ID:VqKEj3I80
カウビが出るから買いたいけど前作とストーリー繋がってたりする?
0428それも名無しだ (ワッチョイ cbf6-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:05.69ID:2Tc8L4Sy0
毎回あの鬱シナリオ再現されても爽快感がアレなのだが
レイアースの原作終了後でいるだけ参戦とかは絶対原理主義者が発狂するよな

そして海ちゃんと華ちゃんの中の人が同じなんだってな
0429それも名無しだ (ワッチョイ 8a3c-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:11.46ID:VqKEj3I80
>>426
ありがとうございます!
0430それも名無しだ (スプッッ Sd8a-XULm)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:37.76ID:oByavYuFd
ビバップ2のアニメみて唖然としたのは自分だけだろうか

え?op再現?戦闘でやるの?
つか序盤だけどもうパワーアップないのね
みたいな
0439それも名無しだ (ワッチョイ cbf6-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:22:30.41ID:2Tc8L4Sy0
Gストーンサイボーグって結局最後まで未完成だしな
ガイはエボリュダーに進化したんでほぼ機能不全はないようだけど

ルネはライがの頭脳をもってしても、過剰発熱とかあるし
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8a3c-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:22:33.20ID:VqKEj3I80
モスピーダ参戦はよ
0443それも名無しだ (スッップ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:28.31ID:uoJMQvB6d
>>420
さすがにそこまでは求めてないけどな
ただ簡単すぎるとユニットの個性が出ないから、個性を出すためにエキスパの難易度くらいは上げるべきだと思う
0450それも名無しだ (スッップ Sdea-3q0u)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:36.18ID:MQyJfwrRd
>>386
初報でのヴィルキスの高機動攻撃はなんか間延びしてね? ブラスタの人か? とかいわれてたが、それ以外は特に悪く言われてもいなかった印象
0458それも名無しだ (ワッチョイ dea5-IAkZ)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:06.29ID:VJs+Xnd20
ジャイアントロボやGガン系の生身ユニットが居たら堂々とスクライドとメロウリンク出せとも言えるが今回はないっぽい?
0460それも名無しだ (スップ Sd8a-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:24.56ID:fyVUql2Qd
CMの寺田!(TERRAだ)
笑ってしまう
0462それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-SFJA)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:38:15.19ID:T84ppsARa
XやTのエキスパは難易度低い
でもZSPDにあった詰めスパロボのレベルの難易度は求めてない
ってよく聞くけどどんな難易度求めてるんだ?
具体的にほかの作品で例を出してほしいわ
0473それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-SFJA)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:43:40.56ID:T84ppsARa
>>467
エキスパ攻略で援護防御使わんの?
育成して付けてるくらい活用してるんやけど
魔神に援護防御とバリア付けて底力発動させつつバリアで弾かせてかなり助かってる
EG回復あるし
0478それも名無しだ (ワッチョイ ca7d-mW0E)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:05.75ID:WbA/qFQw0
クロスオーバー多くて楽しいけど
流石にUXのショウ=コハ=ザマには届かないな
0480それも名無しだ (ワッチョイ cb01-bWAU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:56.40ID:OrN/wFGC0
スーパー系に援護防御つけて大活躍してるんだけど…
ブライトさんとボルフォッグに張り付いてるおかげでカミーユジュドーはギリギリつかえてる
0484それも名無しだ (スッップ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:48:51.61ID:uoJMQvB6d
難易度が低いと、機動力高くて火力がある機体だけで済むから個性が出にくい。エキスパぐらいは上げてもいいんじゃないか?とは思う。難易度上げろって意見も多いしな
0489それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-SFJA)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:50:13.87ID:T84ppsARa
>>481
どんなプレイすれば援護防御使わないプレイになるんだ?
周回してて資金に余裕があるならできるかもしれんけど
1周目じゃよほど偏らせなきゃ改造してもリアルは被弾するしスーパーでも痛いぞ
偏らせても集中攻撃受けたら連タゲで当たるし
俺のプレイだと援護防御なしで攻略きついわ
0499それも名無しだ (ワッチョイ ca7d-mW0E)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:53:48.35ID:WbA/qFQw0
乳揺れに差あんの? switchは普通に揺れてたな スカウトOLさん
0501それも名無しだ (スフッ Sdea-pwsp)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:54:36.99ID:fQtpS/w4d
Switchで出た麻雀のスーチパイは秘所隠す光がズレて修正されたけど
スパロボのレイアースの演出は素っ裸使ってたからSwitchの方が規制強そうだ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0b94-fkQ2)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:03.23ID:EOQxdIuQ0
>>490
理想的なハードモード
きっちり育成や改造をして、計画的に進軍させないないと駄目なゲームバランス
SPモード
改造&育成禁止のクソマゾゲー
この時点で下はおかしいってことよ
ドラクエやFFで例えると転職やジョブチェンジ無しで装備変更不可な
モードがあったとしてそれが楽しいか?って話なわけで
0503それも名無しだ (ワッチョイ b301-jT1/)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:20.52ID:2i9WXPMo0
ボトムスシナリオの17話でダンが出て来たときの反応ワロタw

あれ、ボソンジャンプで転送されてるとかルリが言ってた(推測してた)けど
アキトがいるアルカディア号って普通に地球に帰ってこれるのか…?
0504それも名無しだ (ワッチョイ c61b-HD7q)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:23.37ID:9bWDEBdT0
難易度上げろという声の大きいユーザーを信じた結果が魔装機神3の悲劇だからな
今の選択制に落ち着いていればあと3作くらいは出たと思うと悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況