X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03da-6yNf)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:09.51ID:wBNjgkiH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
スレ建てにラグがあるってなんだよ

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #707
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557398735/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #708
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557468884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-IYGa)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:27.16ID:HSaE3CFs0
高ドムは、サッと寄ってSBかまして転倒格闘できるのはまあまあ強い。噴射レベル2も偉い
でも総合的にはMA潰せてスモークはれて、ミリ削り出来て姿勢制御もあって、火力耐久も劣らずデブじゃないDSのが良いと思う

…350スタートで優秀な強襲に、総合面で勝るMSを300スタートにする、運営の調整能力とは?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 375f-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:23.34ID:PoWUprJO0
300DS当たったけど強かった。
ちょい前にLA以下とか書いてすまんかった。
だって無人とかで敵に下格で突っ込んですぐ溶けるDSとか多かったん。
0789それも名無しだ (スッップ Sdbf-GaDN)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:57.37ID:7cgdbNVId
デイリー3戦山岳ガチャで3回中3回A引いたけどなんとか2回勝てた
一回は拠爆で相手がアホで3枚くらい釣られて押し込めて
もう一回は支援砲撃がうまいこと刺さりまくって勝てた
山岳陣地から運要素強すぎA引いたら相手がバカな事祈るしかねーわ
0791それも名無しだ (ワッチョイ d7a5-hqQt)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:13:38.41ID:xSOj03kD0
たまに200コストやると楽しいな。
のそっと感とか。
量産型ばっかりなのとか。
なんだかんだでカラーもデフォルトが一番かっこよかったりする。
0792それも名無しだ (ワッチョイ 7743-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:13:39.44ID:heMStE7g0
DSは当たったやつが強襲使ったことない動きしてボコられるのをよく見るからの
汎用ではございませんので繊細に動かないとね
0794それも名無しだ (ワッチョイ 37ad-DNkZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:07.22ID:F42KtVvI0
下手だから強襲は無理と思ったけどLAは別だな
こいつ支援にビーム撃ってグレぽいしてサーベル降るだけで仕事したことになるとか楽すぎ
0797それも名無しだ (スップ Sdbf-GaDN)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:37.67ID:CkKz6Mobd
ガンナーガンダムガイジの方が頭悪そうだったけどな
ガンキャノンのキャノンは避けて、収束BR当てるから圧勝とか言ってた
0798それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:59.47ID:UTjSVQjbp
上でまたゲルビーの話出てるがこのスレでもフルチャN下ノンチャ下は浪漫マンいるもんな
上手い味方の勝ち馬に乗れた時の成功体験なんだろうが先ゲルは一番前で壁やってなんぼでしょ
バズ汎用の一歩後ろでビーム垂れ流すならちょっと硬くなったゴミ箱みたいなもん
0801それも名無しだ (ドコグロ MMdf-lt79)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:47.49ID:GuAb7gz9M
>>786
ゲーム中に味方にわざとFFしてる奴やバトオペの書き込みガイジ見てると異質な世界観の持ち主が多いね
世間の目が冷ややかなのもわかる
0802それも名無しだ (ワッチョイ 1701-noT1)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:55.59ID:VcMG7HWm0
>>771
バトオペのガイジはPSOでもガイジだしFortniteでもガイジだけどな
0808それも名無しだ (ワッチョイ 5702-kxSa)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:02.19ID:IhX4eMRf0
>>728
ワイが建てる部屋はわいの練習兼ねてるから気軽にとは言ってる
野良以上ガチ未満の部屋じゃないかな
基本的には土の22時〜23時に部屋建ててるゾ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 1701-noT1)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:13.38ID:VcMG7HWm0
先ゲルがゲルビーで許されるのは火力にロマンがあるからじゃなくて
よろけ兵装なくても強判定の格闘で抑え込めるからだぞ
格闘使わない先ゲルはビームだろうがバズだろうが糞だわ
0813それも名無しだ (ワッチョイ d71a-BAqm)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:09.18ID:DSpDf5Kn0
最近450でイフリートレベル4を見るようになってきた
ケンプファー無い人の代替なのか、そっちのほうが強み感じてるのかどっちなんだろ
イフリートは400までならいい機体だけど、450だとどうなんだろう
0819それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:05.25ID:UTjSVQjbp
先ゲルは耐久型デブなのにターゲット集中するから囮役として回避を頑張らなきゃいけない変な機体になっちゃってる
ナギナタの出が早くて長所もあるから強襲ケンプのための弾除けとして動くのが一番良い気がする
0821それも名無しだ (ワッチョイ d71a-BAqm)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:43.54ID:DSpDf5Kn0
>>814
一番使ってほしい強襲かな、そのコストで
0824それも名無しだ (ワッチョイ b7ed-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:49.66ID:dAZc8M8y0
無制限でガンナーガンダムを出す理由は、Maxレベルが1だから無制限出せるじゃんHAHAHA

とかいうアホが割といることだぞ、前の砂2レベル1と同じ
0826それも名無しだ (ワッチョイ ffc0-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:15.06ID:Wo8Pc2Lx0
今日のバトオペは3連敗で終了
今までだったら任務の1勝のために意地になってやってたな
みんなも少しでも面倒くさいとかやりたくないと思ったら電源切った方いいよ
そうしないとバトオペが嫌いになる
0832それも名無しだ (ワッチョイ ffe5-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:22.16ID:6A8IIj+Z0
>>823
ほんと多いよな、あれどういう思考からくる行動なんだろう
450戦があっても無制限にいたりするから、無制限を好きな機体でっていう解釈してるんだろうか
0833それも名無しだ (ワッチョイ b7ed-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:53.35ID:dAZc8M8y0
350のイフ改も悪くないけど、相手にDSと素イフ両方いた場合かなり対応がめんどくさくなった

強襲相手にメタれるDSが頭おかしいだけ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 1701-00GN)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:01.98ID:R41a68zs0
>>831
今は強判定やマニュ貫通できる火力高めの汎用も多くなってDSもいるしな
当然弱くはないし爆発力も健在だけど対策しつつ寝かせて実質無力化まで持っていけて支援や汎用にも有利を取りやすいるDSが恵まれ過ぎてるだけかな
0840それも名無しだ (ワッチョイ d7a5-hqQt)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:54:49.88ID:xSOj03kD0
>>824
100歩譲って砂2の時はMSが今より少ない、買えない、そして無制限マシンガンが(ライフルの方がまだからこれもクソだが)あったけど、550コストも追加された今でこれはやばいわ。

>>832
450コストで400出すならまだ多少はわかるが、なんなんだろうか。
0847それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:10.37ID:dQmUOcwid
5chクランlv9 只今3名空きあり
まどろっこしい付き合い等一切無しにまったりこってり自分勝手にプレイしたい奴はかもん!
0850それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:50.82ID:dFY31GmT0
>>844
ジムストはともかくコスト相応なら他2機は重さがあるので十分ワンチャンス狙える

ジムストは火力がないんでな・・・・全く見どころがないわけでもないが苦労して長々決めたコンボが
やっとマツザクのN一発分っていうのがどうにも・・

オノCTを直してくれたらマツザクは300では十分食えるようになると思う
0852それも名無しだ (ワッチョイ 977f-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:12.27ID:NtF3I+rf0
まあ、ガンナーは本気で芋れば支援封殺はできるわ
と思ったが500でザメル相手にしたらどうしようもなかった
いやーきついっす(自戒)
0853それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:21.50ID:dFY31GmT0
4番手はグフカスかBD1・・・どっちもそれなりにやれはするじゃろ
現状、350が一番強襲の選択幅のあるコストじゃなかろうか
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1701-00GN)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:07:15.99ID:R41a68zs0
>>844
松とジムストは300〜400でどうあがいても最底辺の産廃だからやめとけ、いれるリスクに対してメリットが非常に弱い
ギャンネルは火力とスキルだけはガチガチのガチだから連携でなんとかなるとは思うがBD2がいるしな
0860それも名無しだ (ワッチョイ b7ed-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:00.48ID:dAZc8M8y0
高ドムはプロガンと違ってスプレッドごり押しあるからプロガンよりは上じゃね、プロガン弱くはないけど決定打がもうないからね
0861それも名無しだ (ワッチョイ d71a-BAqm)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:57.79ID:DSpDf5Kn0
350は高ドムプロガンBD1辺りもレーティングで使っていい機体だと思う
0862それも名無しだ (ワッチョイ 5701-X7m2)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:35.08ID:f7fkj/KF0
松永いると負けるわ〜


無制限にガンダムLV2で出るのやめて下さい迷惑です
0872それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-3IK5)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:14:08.91ID:+6eC5OV90
妥協して無制限ガンナーガンダムと出撃したことあるけど案の定とんでもない芋だったわ
芋に好かれて風評被害被るタイプの機体だな
そこそこ強いのになぁ、450以上に出すほどではないけど
0875それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:25.04ID:dQmUOcwid
>>859
いや5chそのままだよw
0876それも名無しだ (スッップ Sdbf-44q1)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:10.66ID:wweqsbwRd
かずのこ配信見てて思ったがかずのこがゲームの理不尽に対し文句が少ないのは
格闘ゲームという理不尽の塊、キャラ差の塊みたいな物を人生かけてやり込んでるからかもしれない
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:45.29ID:dFY31GmT0
>>865
火力の無さという一番の問題部分に手が入ってないからな・・・・
触っても溶かせないんじゃまるで意味がない

ズゴックやグフ、マツザクと違って一番ダメなとこはそこ
0880それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-OdFB)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:03.84ID:e5II4QTqp
ジムスト乗る上で大事なのは支援機を刈るマニューバー強襲を刈る役目なんだよな
これであと10年は戦えるって公式側の人間が言ってるんだから間違いない
0882それも名無しだ (ワッチョイ 97b0-Y/j2)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:37.32ID:TnhnEV9o0
プロガンは修正前の火力に戻すか何かしらスキル追加すれば
イフ改はEXAMで火力あるけどHPが低いのがな
回避使えるからHP増やすとめんどくさい事になるだろうし難しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況