X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa17-kxSa)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:16:58.14ID:CMEgYhSda
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
迷惑かけてすまん

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557747271/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #713
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557826462/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327それも名無しだ (スフッ Sd94-BNW9)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:05:59.34ID:WXFvY/dPd
一般兵のゲルググマリーネとかいう一切強いシーンが描かれないMS。 
ドラッツェは体当たりでジムカスの右腕をもぎ取ったというのに。
0332それも名無しだ (ワッチョイ f6bd-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:32.82ID:5y84dI7p0
>>316
バラッジさんは1週間だけ最強のMSやったんやぞw
バズ主流だった時代はコンボ決められることが近距離だけだったのが
次の週にBD2号機と3号機追加されてビーム時代到来し
中距離でも連携コンボ喰らうようになって
どこでもよろけ継続されるようになって死んだw
0333それも名無しだ (スプッッ Sd2a-j+Ws)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:01.68ID:rFZ4EPggd
神戸ー!おまえは俺の…!
0334それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:14:11.93ID:35SJJ7SeH
>>332
いや出た当初から
火力低いやら、よろけとれんやらミサイル撃ってる時だけ気持ちよくなれるとか
なによりガンキャでいいって感じで割と散々な評価だったぞ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 8401-jnzb)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:22:25.80ID:Rg0wQCxO0
>>338
ガンナーは無いわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 9cb0-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:26.79ID:2sqS0jcK0
BD3のLV2が出てきたが使いこなせる気がしない
フルチャでよろけとって格闘とブスートマルランから格闘やってりゃいいのかな?
0345それも名無しだ (ワッチョイ ae43-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:25:30.68ID:V7deWSKo0
ヘビー、バラッジ、ゲルJあたりが疎まれるのはよろけが取りづらいからだしなぁ
支援のお仕事の一つのカットがしづらいもの
0346それも名無しだ (ワッチョイ 41ac-6KI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:30.03ID:0sd2106L0
おはようございます。レーティング墜落350って今日もう終わりましたか?
0349それも名無しだ (ワッチョイ 8e63-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:27:14.32ID:HimuwB640
>>311
威力3000で3発OHとかいう狂った性能だったし
格闘威力も各種補正も狂ってたなぁ
コスト高くするだけで調整できてます!っていう運営の考えなしが
よくわかる機体だった
0350それも名無しだ (ワッチョイ 41ac-6KI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:28:14.66ID:0sd2106L0
>>348
マジか ありがとう
0351それも名無しだ (ワッチョイ 09a0-hs6a)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:28:45.23ID:A4juKdhH0
バラッジはチクビーム→下格→しゃがみミサイル当てればガンキャのキャノンビーライ以上の火力出せるよ!

うん、支援機でやることじゃないな。
0353それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:30:02.49ID:35SJJ7SeH
>>344
乗る人なりの立ち回りができる超優良機体だぞ
射撃も格闘も平均以上にこなせる万能型だから立ち回りは人によるんだよ
とりあえず乗ってみることだな
0354それも名無しだ (ワッチョイ ef01-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:31:24.84ID:q5njFg0k0
A側山岳アーチ上にてAOSのワイ、接敵直後の下格ブッパで敵4機くらいまとめて薙ぎ倒せて大爆笑
0355それも名無しだ (スッップ Sd70-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:23.18ID:Hen3HFLqd
>>342
ミサイル叩き込むと汎用溶けるぞ
0357それも名無しだ (ワッチョイ e231-jMwO)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:25.44ID:Xy0ja/Ri0
クイックマッチ無制限多すぎ問題
人権機無いとコスト割れで出撃しずらい〜からの550機体ありますよ〜課金してガチャひけやゴルァ〜のぼったくり商法w
0360それも名無しだ (スプッッ Sd2a-j+Ws)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:00.60ID:rFZ4EPggd
>>349
弱点といえば格闘への切り替えが微妙に遅かったことと、リスポが異常にクソ長いことくらいか
0361それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:40.73ID:35SJJ7SeH
>>358
ビーライも一緒にピックアップしてくれりゃましだが
ぽろっと出たガチャ勝利者が最強になる
うーん神ゲーだなやっぱり

いやマジでやめてほしいんだが
0366それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-RwOk)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:26.47ID:GYXjGvxm0
今のままだと「宇宙専用」の時点でこのゲームにおいての価値が0に等しくなるからなぁ…
マジで旧資源スキウレ抜きで戻ってこねえかな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 8e63-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:37.87ID:HimuwB640
>>360
実装直後からしばらくは切り替えも遅くなかったんですよ
リス遅いって言ってもそれなりのプレイヤーでも
その間に数体ぶったおせる性能あったよね
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:37.99ID:Nv6dyu+T0
2の機体ステータスを見た後に無印のステータスを見たらびっくりするほど
高く見えるな。本当に2に比べて高く見えるだけなんだけど
0379それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:57.57ID:DVPPYcgUa
>>369
ジオング実装決まったで
バトオフ情報
0381それも名無しだ (アウアウクー MMd2-XBut)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:45:49.60ID:2IU8UfmZM
現状アクトの上位互換なんかだしたらぶっ壊れることなんか分かりきってることなんだけど、初期の環八ジムコマ無双やら産廃機体の調整見た感じここの運営バランス調整下手だしなぁ
0382それも名無しだ (ワッチョイ ae43-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:46:25.30ID:V7deWSKo0
ジオングの頭パージ自体は出来る気はしないわな
ジオングヘッドを機敏に動けるボールみたいなのにして200コス宇宙専用機のネタ枠で実装して欲しいところ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:46:30.96ID:ui0qSkFz0
実装は決まった、作る。

作る!作るが??それいつか という事までは指定していない・・・!
我々がそのつもりになればサービス終了直前の2024年なども可能だろう?という事?‥・!
諸君らも思い出して頂きたい
0386それも名無しだ (ワッチョイ 0c00-uf3t)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:49.66ID:zdDX5i720
ガンナー評価低いってマジ?
ここ以外のコミュニティだと強いって意見よく聞くし、仲間内でもそこそこの評価だったから人権だと思ってたわ

俺陸ゲルとガンキャしか使えないから、持ってる人使用感どう?
0387それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:48:24.53ID:34BPy1+V0
心の闇が溢れるとぱおんぐぱおんぐって叫びながら徘徊するのが最近のトレンドだけど、
ガンダム界隈でぱおんぐっていったらパーフェクトジオングのことなんだな。
そんな期待あるの初めて知ったわ。
0389それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:17.70ID:ui0qSkFz0
BD3は別に弱いだなんて言われてないだろう
BD2に比べたらイラんなってだけで。それは今でもそうじゃろ

両方持ってないとしてどっちがほしいよ、どう考えても他で替えの効かんBD2だろ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:04.63ID:Nv6dyu+T0
ここ当初は4号機の評価低かったからな
動画とか上げてるバトオペ勢は最初から強い強い言ってたけど

まぁそういうことだろ
0400それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:13.34ID:35SJJ7SeH
>>397
ここの機体評価は
自力である程度活躍できて
味方に迷惑をかけにくくて
地雷の好まない機体特性
であることが求められるからな

カスマで仲間内でワイワイやる配信者と
基本ソロであることが前提のスレ民とでは価値観が違う

4号機は味方に負担強いるし
床オナが取りざたされるから評価低い
0401それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:26.08ID:ui0qSkFz0
>>386
火力は出るし出せる性能はしてると思うんだが、
火力出すにはチャージが必要で味方として来ると心もとない部分はある、チャージ時間分負担がのしかかる
サブ兵装も心もとない

あとここは野良中心なんで平気で無制限や450に出張してくるガンナーへのヘイトや悪印象は大変なものがあります
チャージしない地雷だと話にならんし・・・中の人依存も強い

どうして地雷はスナ系機体は好きなんだろうね・・と言う話
0408それも名無しだ (ワッチョイ c63f-Evxl)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:01:17.21ID:TqYr1mQU0
ガンナーはその芋り方するんだったらガンキャどころかガンキャ2の方がいいだろってぐらい機動力活かさず動かない人ばっかりだからなぁ
そもそもずっとスコープ覗いて敵が射線に入ってくるの待ってるだけの人は支援機乗らないでほしいけど
0409それも名無しだ (ワッチョイ 0c00-uf3t)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:01.23ID:zdDX5i720
ほーん依存度と中の人補正と、適正コストで出さない人やチャージしない地雷おるせいで
野良では信用できない系評価か。理解したわありがとう

コミュの人は、ノンチャのヒート率抑えてカットに使えればいいのにって言ってたな
0418それも名無しだ (スップ Sdc4-djvf)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:10.02ID:rpW2b1ahd
ここでガンナー最強って騒いでたアホは、ガンキャノンのキャノンはかわしてチャージするとか、射程外から攻撃するとか、フルチャの当て合いなら威力高いから勝つとか言ってたよ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:33.86ID:ui0qSkFz0
>>417
機体評価くらい自分で考えたらどうだ
人の意見鵜呑みにして右往左往して恨み言ばっかはさすがにだせえだろ

日々プレイが進めば評価変わるのなんて普通のことだよ
0421それも名無しだ (ワッチョイ f605-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:18.45ID:4esVNhMA0
このゲーム一つ二つのユニット強化とかでどうにかなるレベルのバランスじゃないからね
大改修が必要なのに出てくる調整内容はちょこちょことしょぼいものばかり
初期のHP1000足せばええんやろな精神から変わっただけましだけどwww
0423それも名無しだ (ワッチョイ 2c63-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:06.05ID:4aKuef2N0
クセの強い機体は味方がキッチリ仕事してくれて
初めてまともに機能するのがほとんどだからな
たまに味方を盾に2丁マシ垂れ流してスコアだけ稼いでドヤってる
量キャみたいなのもいるけど
お前の両肩の筒に弾は入っていないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況