X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-moRf)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:10.68ID:CRVHMyW4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ヒルドル部

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562760187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252それも名無しだ (ワッチョイ 57da-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:37.66ID:PA6W3Oa90
>>248
たぶん生放送で公表するんじゃない
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5a13-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:33.11ID:3f1g+ImS0
>>241
「中国語設定のみはほぼほぼ100%外国人と見て違いない 」これ何の確証もない思い込みだろうし
ダクソ系で日本人バレしてる糞プレイヤーのプロフとかほぼ日本語いなかったし
それと同等以下の民度であろうガンダムゲーの使用言語なんて信用できねぇわ

>>251
だからファンメ避けに中国語にしてんじゃねぇの?って話だ
0254それも名無しだ (スプッッ Sd5a-wkkw)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:51.65ID:OTR3UFYBd
ネタ部屋としてドム部屋たまに建ててるんだけどさ、他の考えてるんよ
ガンダム系 対 ゲルググ系
は機能するよな?
ジム系 対 ザク系……は無理だよなぁ。。
全てはアクトがいけない。300にすればイケるか?

他に何かあるかな
0255それも名無しだ (ワッチョイ b3cf-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:28:03.50ID:eL2VuOhD0
>>236
MMPっぽいのも装備できるしエスマならポイ厨になれば味方が強ければエースになって活躍出来るんじゃない?w
0258それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:38.80ID:5VTVo2zvd
>>250
ゲルキャのミサイルはバトオペ2のミサイル武器の中では最上位レベルに使いやすいよな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-QbS/)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:40.75ID:zEvFdq/y0
ほんの少しだけ貯めてたトークンで10連したらドルブLv2来てくれたわ、グフVDも交換できたし当分のんびりやるには困らなそうでええわ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9a68-LcfC)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:55.68ID:L5wDlaeZ0
>>258
使いやすいねー
切り替えもリロ速度も発射間隔も優秀
何より移動撃ち可で弾道が素直!
あとは射程距離がもうちょっとあればパーフェクト追撃武装だよホント
0270それも名無しだ (アウアウエー Sa52-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:51.38ID:8MvysLQra
連邦vsジオン部屋ってBD2無敵じゃん
連邦機です ニムバス機ですって言って
絶対やってる奴いるだろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:38.32ID:nkEb8fOG0
10連でドルブ3体出たけど全部Lv2で笑ったわ、開発進んだが1個くらいLv1くれや
0274それも名無しだ (ワッチョイ 1aad-fTKo)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:20.02ID:lCbzEBDt0
ザクF2とゲルググMもブラウンにすれば連邦軍だしな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-QbS/)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:47.41ID:zEvFdq/y0
>>271
知ってるよw
レートに出すときが来るならR2とかゲルJとかが複数の時で自分が楽しむ時だけだな、イグルー系ならちょっとだけ知ってたから嬉しいしクイックカスマで勝ち負け気にしないならこういう機体って動かすだけでも楽しそうだしね
0287それも名無しだ (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:41:17.96ID:HKNV5tRua
>>240
ガイア!オルテガ!マッシュ!マ・クベ!ジェット(ry
0292それも名無しだ (ワッチョイ a702-wnr9)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:56.00ID:/vxjYAVM0
>>283
水をさしてスマンかった
趣味機体として乗るなら最高に楽しいぞ

ドルブも強タンクも350スタートなら良かったのになぁ
設定的に素ガンやBDと同じコストのスタートとかおかしすぎるだろうにな
0294それも名無しだ (ワッチョイ 3e7c-qacb)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:38.32ID:Pw2/vb130
名前がfengから始まる中華系っぽい奴がヒルドルブ出撃枠譲ってくれたからお礼言ったらよろしく!って返ってきた
中華系で始めて性格よさそうな奴見た
でも台湾人とかは性格よさそうだよな
0295それも名無しだ (ワッチョイ 57da-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:35.88ID:PA6W3Oa90
プロフまで確認するやつおるのかよ。気持ちわるっ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 17ca-ipzv)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:38.75ID:Ywvzqlpy0
>>247
PSPのバトルシリーズとか懐かしいな
マイナーMSも大体網羅してるしチューンすれば全MS最強にできたり
ゲーム内通貨の獲得料が少なすぎてそこだけが糞ゲーだった
0301それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:32.97ID:nTx1i7Fn0
グフvd欲しいけどヒルドルブも支援2機もいらねぇ
0303それも名無しだ (ワッチョイ e301-6Ty9)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:49.49ID:nR0kz8Vp0
外国人というか日本語読めない人はズゴック限定部屋に他の機体のまま居座ったからきらい
蹴れよって言われるかもしれないけど相手の編成まではわからんしなぁ
0308それも名無しだ (スップ Sd5a-Qj+Y)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:22.92ID:KTDEdibPd
ガチャで確率表示しました。
でもそれとは別に10連はテーブル操作して、★1たくさんテーブル、武器ばっかりテーブル、★3を1つだけテーブルなど各種ご用意しています。って法律上OKなの?
更に毎週機体と武器追加して結果的に分母増えて当たる確率どんどん下げていきます。っていうのもOKなの?
0310それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:24.64ID:nTx1i7Fn0
>>304
BD2種にマドロック、ザクIIS型ですっからかんですわ
0311それも名無しだ (スップ Sd5a-nF84)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:24.59ID:72SHGYPnd
>>308
ガチャの確率表記は法律でもないただの業界ガイドライン
ガチャの確率表記と明らかに異なる確率を使用した場合は景品表示法違反
0315それも名無しだ (スププ Sdba-QQ04)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:32.99ID:SlJAQk/5d
>>308
複数テーブルがあることやアカウント毎の確率操作がされてることを証明できたらアウト
でもその証明が出来ないから全ては無駄
新キャラ実装からのガチャに新キャラ入ってませんでしたくらいじゃないとユーザーにはわからんよ
0319それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:07.40ID:nTx1i7Fn0
リサチケ欲しい時に限って持ってない機体でるぜクソがって思ってたらグフvdきたわ
神ゲーだな
0326それも名無しだ (ワッチョイ e301-6Ty9)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:04.68ID:nR0kz8Vp0
>>313
流石にFFはしないよ 胸糞悪いだけでつまらないし

そもそも読める読めないじゃなくて見てすらない人もいたし出撃可能機体もルールで決めさせてくれればなぁ
0327それも名無しだ (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:50.23ID:EQbTqohka
平均命中率が60%前後推移してんだけどこれ低い方か
0329それも名無しだ (ワッチョイ 9a2d-Qj+Y)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:10:23.83ID:5vK1h6P30
>>311
ガイドラインなだけですか。教えていただき、ありがとうございます。
>>315
違法の証拠があれば、か。それは証明できないですよね。教えていただき、ありがとうございます。

前作では、解析してどの機体が今後出るか調べてた人いましたが…。
本作のガチャはやらなきゃ良いだけとはいえ、確率酷いですからもう少し改善して欲しいですね。
0330それも名無しだ (ワッチョイ b3cf-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:10:28.57ID:eL2VuOhD0
>>327
マシンガンバリバリしてるんなら高い方じゃない?あんまり使わないからわからんけどw
0334それも名無しだ (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:16:15.57ID:EQbTqohka
>>330
なんでマシって決めつけてんだコイツ
まぁ、別にいいや
0346それも名無しだ (ワッチョイ 9a02-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:05.50ID:qft6zLt70
>>332
墜落はダメだな
0349それも名無しだ (スププ Sdba-QQ04)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:50.68ID:SlJAQk/5d
>>337
だったらガチャらなければいいやめればいいだからな
ガチャはゴミだが基本無料のクソガチャ集金が一番儲かる上にみんな結局ジャブジャブしちゃうから諦めるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況