X



鉄血のオルフェンズ参戦希望スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1b1f-N9R4 [60.39.61.153])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:36:59.79ID:/cmeQh/I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』参戦希望スレです

前スレ
鉄血のオルフェンズ参戦希望スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520089783/

次スレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (スフッ Sd43-nJlA [49.104.40.24])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:55:33.16ID:o+KhRJErd
グレンラガンがスパロボに参戦する際、原作者の一人から原作から変えないでほしいところがあるという要望があったそうだが
鉄血が参戦することになったら長井が三日月を救済するなとかラスタルをディスるなとか注文が多そう
0011それも名無しだ (JP 0Hc9-3Foj [210.162.55.133])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:22.27ID:N+OO/m01H
止まるんじゃねえぞはネタにすべき
0012それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-aZqd [211.129.251.26])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:43.00ID:pRBFZi3/0
そういうのは良くも悪くも作品に強い情熱あってのもんだしそこまで要望出すかどうか
種のときでも似たような事見たが

そもそも三日月は救われているだろう
>>9
数機の合体攻撃としてダインスレイヴ一斉掃射なら攻撃力や命中率はカバー出来るだろうけどね
0014それも名無しだ (ワッチョイ a5f6-DGEx [180.94.42.85])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:22.20ID:hvEEj7FO0
そりゃ戦略兵器としての脅威度そこまで高くないしな
ガンダムシリーズ内でもそこまで上位じゃない

>>13
高松がマイトガインの権利なんて一切持ってないように、
サンライズのIPである「ガンダム」の権利を、
社員ですらない一介の雇われ監督が持ってるわけないわな
0018それも名無しだ (オッペケ Sr11-LHiW [126.179.178.37])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:23.86ID:FD9okMZtr
シノ以降〜最終決戦死亡の連中はデフォ生存
二期開始〜タービンズ組までは1期までならデフォ生存、二期までいくならフラグ
ビスケットやカルタは1期までならフラグ、二期なら参戦回数重ねてオリ改変するまで死亡済
マッキー、ガリガリ、ジュリエッタはフラグで仲間にできそう
ラスカルおじさんはダイモス三輪ポジションとなり逆スパロボマジックで死亡
個人的にはアイン君も救われて欲しいがソシャゲイベント待ちかな……
0025それも名無しだ (スプッッ Sdff-UCKO [49.98.16.197])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:44.58ID:yC7IKDbBd
スパロボDDにクダルが出てるけど、声優の人って確か…
声優の代役、オリジナルの人どっち?
DDは特殊台詞とかそういうお互いの台詞の掛け合いがあまりないからな
オリジナルの人なら予め収録しておいたのか、それとも声優の人見つけて収録したのか…
次にコンシューマーに参戦するなら代役かオリジナルか…
0026それも名無しだ (スププ Sdff-UIxO [49.98.54.123])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:26.86ID:1rxgE6n4d
クダル役の声優って引退してたの?
ダンバインのトッド役の声優は引退後は消息不明だったそうだがスパロボスタッフが探偵を使ってまでして探しあて、
スパロボFやF完結編では音声を新規収録したそうだけど
0028それも名無しだ (ワッチョイ 77ae-nHw2 [202.226.8.48])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:55.94ID:HJQd3WMt0
オルガネタ入れて欲しい?
0029それも名無しだ (ワッチョイ 77ae-nHw2 [202.226.8.48])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:13.48ID:HJQd3WMt0
オルガネタ入れて欲しい?名倉ならやりそう
0030それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-Yprl [121.102.54.217])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:51:19.96ID:GzYAmGlF0
真面目にいらん、正直アレで喜んでるのは元からのアンチやろ?
なんでわざわざアンチの意見取り入れなあかんねん

ただZのキラの扱いもあったからないとも言い切れんのが怖い
0031それも名無しだ (スプッッ Sd3f-WSoa [1.79.87.180])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:09:00.42ID:0L0zOw90d
オルガのあの台詞ネタは別のキャラが声優ネタで言うんじゃないか
ヴヴヴのイクスアインとか、ヤマトの加藤とか、シンカリオンのビャッコとかが
シンカリオンのビャッコはタカラトミー側が中の人ネタでオルガのあの台詞をいじってたみたいだけど…
どうせあんなバッドな原作再現しないだろうしキャラ達も生存して救済されるだろうからシナリオ中でオルガは死なずあの台詞も言わないだろうから中断メッセージでパロディとして言ったりするんじゃないか
クロスアンジュのタスクのあのギリギリヤバい台詞も中断メッセージでパロディとして言ってたし
0034それも名無しだ (スププ Sd03-5gab [49.96.19.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:38.55ID:bciliAA6d
鉄血はイラネクソゲーddで我慢しろ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Cmr4 [60.113.166.25])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:19:06.77ID:j1E6LizM0
ガエリオ厨か…
巣にこもっていれば良いというのに…
そんなにスパロボに出てほしくないなら買ってアンケートで書けば良いのに
まぁ、ガエリオ厨にそんな頭はないだろうけど
0038それも名無しだ (スププ Sd03-II1f [49.98.61.69])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:32.51ID:jkLxQGpYd
実際、アリアンロッド組の扱いはどうなるかね
ガエリオやジュリエッタは隠しとして自軍入りはあるかもしれんがラスタルはどうしたものか
イオクは...登場して即退場な出落ちで十分かな
0041それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AE7Q [1.79.86.225])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:27.78ID:20EVsZQTd
>>38
普通にティターンズやアロウズと同じようでいいよ。ラスタルはパイロットになるか否か。
「ダインスレイブ隊撃て!」のあのカットインはありそうかなと思うけど非パイロットなら劇場版の草壁みたいになって、北辰と同じような中ボス的ポジションをジュリエッタとガリガリがやる感じか
ガリガリとジュリエッタは別に味方にならなくてもいいかな別に…イオクは尚更
イオクは…原作以上にやらかしてタービンズの件以降、謹慎してラスタルの計らいで自軍との最終決戦には参加せずラスタルらが負けたと知ると部隊を引き連れて終盤辺りに自軍部隊に喧嘩を吹っ掛けてきそうかも
破壊編のグラハムやVの困難ルートのデスラー並みに空気読まず登場してそれで名乗り上げて自軍にばれて袋叩きされるのがオチだわ
0047それも名無しだ (スプッッ Sd5a-vryd [1.79.85.108])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:46.48ID:E/fnY6zkd
>>27
声優の人なんだけど、DDは織田さんじゃなくてマクロスΔのチャックマスタングやジョジョのラバーソールの人の川田さんが代役だったわ
それで川田さんスパロボ初出演だわ。Gジェネのやつでも同じく
Gジェネだけどやクーデリアやアトラ、フミタンやメリビットさんまで参戦とは驚いたわ
もしもマクマードの親父とかも参戦してたら多分声優代役だったろうけど誰になってたろう
0049それも名無しだ (スプッッ Sd5a-vryd [1.79.82.161])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:12:38.74ID:2/TqwjTJd
Gジェネでオルガ、ユニコーンもどきの獅電に乗ってたけど、スパロボに本家に出たら出撃するかしないかで獅電かイサリビどっちかになるのか
再生編でのゼロの蜃気楼と斑鳩、TでのイーグルのFTOとNSXの仕様みたいに
もし出撃するならイサリビはサブで副団長のユージンがメインでやる感じで
0050それも名無しだ (ワッチョイ 6301-x8Lu [60.113.166.25])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:51.12ID:mEAy4+4h0
>>49
どうなんだろうな
地上戦だと出撃すら出来ないなんて事もありそう
その代わり
エースボーナスが「社長の効果2.5倍」とか
サポーターのスキルが「敵を倒した時の獲得TACポイント倍」とか
でバランス取りそう。
何気に2期オルガは社長だし
0051それも名無しだ (スプッッ Sd73-kr0K [1.79.87.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:53:16.79ID:5Ir1z8Qqd
DDでギャラルホルンの一般兵は「ギャラルホルン兵」名義なんだけどさ
Gジェネで「ギャラルホルン兵」と「アリアンロッド艦隊兵」の2つに分けられてるみたいだけど
これって別のガンダム作品で言うと「連邦軍兵」と「ティターンズ兵(アロウズ兵) 」みたいに区分されそうなのか
別のガンダム作品と共演するなら「連邦」と「ギャラルホルン」どっち名義になるんだろうな
それとケツアゴが率いた部隊だけど劇中では寄せ集めの傭兵って言ってたが、Gジェネだと「JPTトラスト兵」と「JPTトラスト幹部」名義なんだな
まぁただのチンピラ傭兵で大したことなさそうだけどな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 13f6-FRUu [27.147.118.242])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:52.60ID:MuVFsgDZ0
Gジェネとスパロボではその辺の感覚全然違うし
DDじゃマン・ロディのパイロットも一律「ブルワーズ兵」だけど、
クロスレイズは戦艦クルーなどの大人だけでMSパイロットの子供は「ヒューマンデブリ」と細かく分けてる
0053それも名無しだ (ワッチョイ f11f-Yag6 [118.109.193.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:13:57.01ID:o/oxCzJy0
殺人ドカベンをCS機に出すという狂気
0055それも名無しだ (ワッチョイ 59a5-r9Jq [114.173.226.166])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:20:07.95ID:RKwG5pDb0
世界的には基本的には平和で圏外圏はともかく地球圏での殺人は普通に罪

殺ドカがどこでどんな人間をどんな理由で大量に殺していたかはまったく不明なのでそこら辺で犯罪者として問題にされてるんじゃないの
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6b2d-PcZM [121.102.59.250])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:29.99ID:rjgL09v30
かなり好意的に見るなら、やむ追えずそういうことしか出来なかった奴をオルガが受け入れてくれたって感じなんだろうと思う
世界観的にそういう人間がいるというには珍しくなさそうなのは確かだろうし

まあ製作陣が何も考えてないから事実や真意は延々に分からんだろうけどな…
0064それも名無しだ (ワッチョイ c524-FkkX [118.241.23.120])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:38:34.78ID:+FWw+b+20
マッキー(味方時)のエースボーナスは
「バエル搭乗時、初期気力+30、気力上限+30」
とかマッキーっぽくない?
0065それも名無しだ (ワッチョイ c524-FkkX [118.241.23.120])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:39:55.03ID:+FWw+b+20
ラスタルはそもそも原作から性格変えないと
スパロボに出しても死ななさそう。
0067それも名無しだ (スプッッ Sd03-5wi6 [1.75.196.81])
垢版 |
2020/01/27(月) 07:08:19.45ID:0/c8i5y5d
>>66
うん、原作終わってからずっとラスタルらアリアンロッドをボコれるのと相応の報いは与えてほしいってのは思っててそれは大賛成だわ
数々の悪行の行いはルリちゃんやキラやルルーシュ等凄腕ハッカーが自軍に沢山いて探し出せそうだから大丈夫かもな
他にも誰かいるっけ?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-9rwV [106.72.52.96])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:37:44.59ID:gCo9BcVi0
T準拠で性能のイメージはこんな感じか?異論は認める
ガンダムルプスレグス
特殊能力
ナノラミネートアーマー 射撃のビーム攻撃によるダメージを3000軽減する
阿頼耶識システム 気力100以上 阿頼耶識レベル1以上で発動し、機体が強化される

能力
HP6300 EN2300 装甲値1500 運動性能125 照準値145
武器ランク0 カスタムボーナス 最大EN+100 阿頼耶識システム発動時 気合がかかる

武装
種別 武器名 種別 属性 攻撃力 射程 命中 CRFT 残弾 消費EN
格闘 超大型メイス p 5300 1 +15 +10         10
射撃 腕部200m砲 p 2900 2−4 +5 +5     20
格闘 テイルブレード p 4800 1−4 +15 +30        30
格闘 阿頼耶識リミッター解除 p 7400 1 +20 +30 60
バリア貫通 サイズ差補正無視 必要気力115
0070それも名無しだ (ワッチョイ 2501-jHBT [60.113.166.25])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:48.61ID:6sBlvB+80
>>64
反撃時ダメージアップの方が耐え抜いて来たマクギリスらしくて良いと思う
後、味方としては極持って来てほしい

>>65 >>67
ジュリエッタってラスタル死んだらどうなるんだろうな
まぁ、ガエリオは別の敵と組みそうだけど
マイトガイン出してブラックノワールに生み出された命とかやったら面白そう
0071それも名無しだ (ワッチョイ 3fa7-icXw [61.206.245.217])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:25:14.21ID:85mu4NKj0
SDガンダム外伝が既に理想的な決着やってるしDDのハードルは高い
0072それも名無しだ (ワッチョイ fb01-QjLk [126.118.17.53])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:09.46ID:v+SKfsY80
DDは次の一章part5でラフタとアジーが仲間になりそうだけど
どんな性能になるのかな、やっぱり命中&回避? それとも回避特化? 攻撃&回避や防御&回避なんてもんまであるけど
0073それも名無しだ (ワッチョイ bd1f-BmuA [180.13.163.81])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:30.17ID:Vpo3KBmW0
BS11で鉄血の再放送する…みたいだわ
"1期"だけは本当によかったんだよな、"1期"だけはな…
個人的にだが、地中からバルバドスが登場するシーンとか、大気圏突入のシーンとか色々とよかった所あったな
0075それも名無しだ (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.31.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:02.13ID:a66fBeZHd
ゴミ
0076それも名無しだ (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.31.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:00.32ID:a66fBeZHd
駄作
0077それも名無しだ (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.31.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:11:27.32ID:a66fBeZHd
全部クソか救いようがないな
そんな糞はスマホ笑で充分
0078それも名無しだ (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.31.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:14:11.22ID:a66fBeZHd
オルガしか知らんが全部糞
0079それも名無しだ (ササクッテロレ Sp49-Z8MQ [126.247.217.13])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:32:12.41ID:1Li30E0pp
http://hissi.org/read.php/shar/20200312/RkFsYzdQNTBk.html

何だコロナデブここにも涙目逃亡こきに来たんだ
今日も893からナマポ取られたりボッコボコにされて不機嫌だよねえ?いつもながら中卒人生落ちこぼれの末路らしいぜ(ギャハハ

このデブを知らない人向けに置いておく
【奈落へ】タコ部屋奴隷金山君(旧溝口)スレ53【一直線】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1583116784/
0081それも名無しだ (スププ Sd33-7wDT [49.96.23.183])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:29:55.92ID:6TBNTP79d
オルガ以外の価値がない作品
バディコンみたいにゴリ押しで出るんだろうが
ifルートとかいらないで全員死亡でいいよ(ガエリオも)頼むぞ寺田名倉
0082それも名無しだ (スププ Sd33-7wDT [49.96.23.183])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:32:34.19ID:6TBNTP79d
オルガはバイスタンウェルに飛ばして異世界オルガとかネタにしよう
0083それも名無しだ (ワッチョイ 8101-L/TI [126.93.245.201])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:25:50.97ID:N/dMRWYK0
おう絶賛イッライラ中のクソ雑魚デブ山やんけ
どうしたどうした、893にまーた蹴りでも入れられたのー?君が真面目に彼らの言う事聞かないから制裁受けてるだけなのにアッホだよねー(ギャハハ
0085それも名無しだ (ワッチョイ c9ae-7wDT [202.226.8.48])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:59.65ID:BDhvb8aK0
オルガはネタキャラがふさわしい
0090それも名無しだ (ワッチョイ 691f-U+ML [180.13.163.81])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:33.40ID:BiuetP6G0
石動の中の人がイオリの中の人とまさかの…
0091それも名無しだ (ワッチョイ faa6-hbXJ [125.195.252.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:55.56ID:UQDRZB+w0
イオクレギンレイズが隠し機体として手に入るのはやりそうだな
gジェネで優秀なレールガンがあったから使い勝手がよさそうだし
条件はハシュマルが出現するマップでイオクを自軍で撃墜するとか
0093それも名無しだ (ワッチョイ 07ae-DfbS [202.226.8.48])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:15.93ID:vrPFVggj0
種の漫画版やAGEの小説版みたいなこれが原作でいいみたいなのすらないからな…
0094それも名無しだ (スップ Sd7f-biLO [1.75.1.142])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:42.61ID:5aNUrz71d
>>93
ダサクオーと劇場版ダサクオーはスパロボが原作だしな。
0095それも名無しだ (ワッチョイ f61f-Szz/ [153.213.28.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:16.80ID:7ejNwAP80
BSで再放送やってるけど、同じくガンダム作品での「SDガンダム三国伝」が再放送でやってたんだな
孫権だけど声優イオクと同じ人だったんだな今さらだけど、しかも声の他にも名家の御曹司っていう点も同じだし
だけど2人が歩んだ人生は全く対照的という…イオクに足りなかったのは何なんだろうな、あと孫権ももし何か欠けてるものとかがあったらイオクみたいな人間になってたのかな
スパロボで2人が対決するところみてみたいな
0096それも名無しだ (ガラプー KK5d-Z7QZ [07G1hDe])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:46.10ID:NO9lQyDsK
>>95
イオクは根は真面目でバカ正直だから周りがヨイショしまくったのも合わせて最悪な結果になった

叱ってくれる大人はいても、同じ目線の対等な仲間や友達がいないから上しか見てない
0097それも名無しだ (スプッッ Sd6a-0Jk4 [110.163.217.184])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:13:31.78ID:SxI9ubv7d
>>95
再放送とはいえストーリーも結末も知っている、わかってはいるけれど年内最後での今日の放送の内容がよりにもよって……
まじでむなくそ悪い上再び怒りが込み上がってきた…生存を、救済を求む…
あと孫権だけどUXだと少し過激な台詞言って所もあったりしたから、イオクは勿論ケツアゴやラスタルらアリアンロッドの行いにはぶちギレるだろうな
劉備も勿論、曹操もラスタルのやり方に批判はしそうかな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-bnZq [118.241.23.120])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:53:43.15ID:hJ0YJFQR0
スパロボって初参戦時は必ず原作通りの話やらないといけないんだっけ?
もしそうなら
通常ルートだと鉄華団、アリアンロッド、主人公部隊の三つ巴で
主人公部隊が鉄華団を壊滅させるふりするとかそんな感じかな?
(ミカヅキが鉄血でのラスボス枠)
で、IFルートだと鉄華団がマッキーじゃなくて主人公部隊と共に行動する道を選ぶ感じかな?
(マッキーが鉄血でのラスボス枠)
0099それも名無しだ (ワッチョイ ab01-QPU/ [126.94.255.48])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:01.78ID:7UU5Gv/x0
初参戦のDDで割と丁寧に再現されるはずだから2回目はIFルートだぞ
DDはシナリオ上で死ぬNPCや敵キャラ救う気ないから次はビスケットが死ぬ予定



だったんだけど半年近く鉄血の話が進まない
終了後作品のキャラが何人か生きてるのは気のせい
0100それも名無しだ (スプッッ Sd4f-aTCL [110.163.217.138])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:49:44.99ID:7EXZOgjad
ケツアゴ戦だけど、スパロボであのふざけた戦艦を鉄華団か自軍の誰かで撃墜するのは人それぞれなんだけどその戦闘後のイベントでもしブリッジを叩き潰すシーンあるなら三日月じゃなくて昭弘にやってほしいな
「俺にやらせてくれ」って三日月に頼んでメイスを借りて昭弘がブリッジを叩き潰しくれればいいな
それでまだ沈まないのであれば昭弘がすぐ離れて怒りが収まらない自軍の一斉攻撃で撃沈して塵にすればいい
イオクの最期のイベントでも昭弘がちゃんとやってくれればいいな
0101それも名無しだ (ワッチョイ b31f-gUGA [118.1.60.176])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:17.70ID:J3LE1TAR0
昭弘の中の人おめでとう
0103それも名無しだ (ワッチョイ c3b0-o6E5 [213.18.21.211])
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:56.96ID:y3BRsCnt0
無難なのは原作から大きく改変して鉄華団とGH共闘展開なんだろうけど
初参戦で原作再現されないとその後滅多に原作再現される事がないのがスパロボだから難しい
キャラが正史以外は原作準拠ルートとそもそも展開が変わるIFルートの両方あると良いんだろうなぁ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5e32-tgs5 [111.169.153.65])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:24:33.78ID:GdEByD9v0
こんなキモオタの俺ツエーの願望丸出しのキモイ作品需要あんの?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 5e32-tgs5 [111.169.153.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:25.12ID:Ltf3nvfc0
参戦なし、残当ww
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5e32-tgs5 [111.169.153.65])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:14.14ID:Ltf3nvfc0
スパロボ最新作出れなくて残念〜
ざまあみろざまあみろ〜ww
0110それも名無しだ (ワッチョイ aa1f-k2uF [123.217.103.3])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:59:23.17ID:J3d7XYpN0
>>102
参戦なしだったが、次に参戦してそんな展開で救済されるのを待ってるさ
0112それも名無しだ (アウアウウー Sac1-mnZ6 [106.129.73.73])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:54:57.56ID:cDfXg14Ja
>>111
今までテレビ放送されたちゃんと巨大なロボットとしてのモビルスーツに乗るガンダム作品で今までスパロボに出てないのないだろ。
お前がいくら喚こうがスパロボが続いてる限りはいずれ出るよw
0113それも名無しだ (ワッチョイ 7578-TSw9 [42.124.148.191])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:06.93ID:eD395RrR0
機体とキャラのみ参戦おめでとう(棒)
0117それも名無しだ (ワッチョイ 9e32-uPhB [111.169.153.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:52.14ID:DzerYgWj0
どうせネタにされて笑われるだけなんだから出てほしくなかったわ
他作品がそのノリに巻き込まれようものなら総叩きにされるのが目に見えてるしそんな他作品のキャラ見たくないわ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9e32-uPhB [111.169.153.65])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:00.12ID:9rOfBmF40
三日月が惨めったらしく死んでくれるならなんでもええわ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 6e32-j5uZ [111.169.153.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:03:00.64ID:LYDYoLe40
無印Zのキラみたくそのアホっぷりを全方面から批判されまくるんだろうな
実際その通りな訳だしそんぐらいやらんとあの馬鹿どもはどうしようもないし
0126それも名無しだ (ワッチョイ 69ba-Bf/t [180.146.129.130])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:03.61ID:DbKqoXLV0
それはそうと新作ガンダムの水星の魔女が10月に復活した日5に放送されるみたいだ。
0127それも名無しだ (スプッッ Sd5a-6RSq [1.79.82.57])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:07:04.45ID:XPLVP6v4d
30にシンカリオン参戦して「新幹線は止まらない」のハヤトと「止まるんじゃねぇぞ」のオルガが遂に共演か
0128それも名無しだ (ワッチョイ f2ee-LE6G [117.18.216.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:26:10.81ID:8EE3pLRb0
せめてオルフェンズは武論尊&本宮ひろ志が作っていれば、こんなことにはならなかったんじゃあないのかな……

普通の人間が三十年かかる所を一日でやれるから、ですよ
0129それも名無しだ (ワッチョイ f2ee-LE6G [117.18.216.16])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:07:06.39ID:8osa/NUH0
>>126
曲がりなりにもアニメーションの商業的価値が認知されてきたのに、いまだにゴールデン&プライムタイムを奪還できないガンダムなんぞ
いったい何の価値があるというんだね? 他がどうとかってのはこの際無しとして、で。
0130それも名無しだ (スップ Sd72-3fTY [49.97.103.87])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:53.07ID:yTYlHJLYd
特別編終わったが、通常の鉄血本編と特別編で違いか何かあったの?
せいぜいOPとEDが変更だけか
やっぱり鉄華団には名瀬の兄貴だけでなく、自軍部隊という存在が必要だな
ゲストでなく本格参戦して救済待ってる
0131それも名無しだ (アウアウウー Sac7-kKzp [106.146.78.248])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:48.55ID:1RXBuWPta
阿頼耶識が忌避されてるのがGANDシステムの原型だからってながれで水星の魔女と絡めそうだな
マクギリスの火星の王の誘いに乗るかミオリネの株式会社ガンダムの誘いに乗るかの二択をオルガに迫らせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています