X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 532c-e50Z [180.19.216.243])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:38:32.56ID:JHst/k2s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part414
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567331104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650それも名無しだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.254.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:23.40ID:EyYQFJu+a
>>639
じゃあモニカじゃねぇじゃん
0651それも名無しだ (スップ Sde2-7DQc [1.72.4.203])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:17.13ID:dS4mPsJrd
>>648
初心者なんだから仕方ないだろ何言ってんだ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 4612-kL5O [153.142.240.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:34.77ID:ZbI2TLoo0
まぁアケよりブーストゲージが見やすい場所にあるので、初心者にだいぶ優しくなってると思うわ→ブースト管理
アケは左下にあるから射撃戦闘中はブーストゲージ見えないのよね だから自分が何回ステップしたかを体感で覚え込んで
そろそろブースト切れるってタイミングを体で覚える必要があった
家庭用はゲージ目視で確認しつつ戦えばいいだけ 楽
0656それも名無しだ (ワッチョイ ff01-Xtka [126.163.91.149])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:59.10ID:9mrWtfDh0
戦闘うんこでδ胴使ってるけどマップ選ばないとあかんね
斜線爆発当たらない位置でプラント踏めるかどうかでずいぶん変わってくる

ここは2プラ4プラ踏めないからダメです
0661それも名無しだ (スップ Sde2-7DQc [1.72.4.203])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:45.70ID:dS4mPsJrd
カプセルの使い方わからないのに回転上げても意味ない
0663それも名無しだ (アウアウクー MM3f-07ys [36.11.225.182])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:25.96ID:WAdfy6JBM
>>645
支援で前線押し上げの貢献、最前線の枚数維持をしていきたいかな
他の兵装も乗れるように練習してるけど支援が一番しっくりきますね
0664それも名無しだ (スプッッ Sde2-KPed [1.75.215.169])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:03.96ID:mGpR6cKZd
リペフィは貫通しても弱いからセーフ
フレアは死体相手じゃないから逃げて
満額ダメ入らないしセーフ
カプセル爆風判定だとしても強いと思うんだけど
範囲内持続は貫通にしないといけない病気なのか?
0669それも名無しだ (アウアウクー MM3f-07ys [36.11.225.182])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:58.81ID:WAdfy6JBM
>>649
なるほど
そこらへんの胴を持っていたか帰って確認してみます
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4612-kL5O [153.142.240.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:44.32ID:ZbI2TLoo0
インファイトに持ち込むまでが怖いのよな
敵凸屋が遮蔽物の向こう側に隠れてて、防衛でちんたらしてられんからこちらからアプローチかけにいくしかない
ってときにゲヴァ持ってるならチラゲヴァで炙り出しできるのだが、主武器で行くとなるとゲヴァ構えて待ってる敵のとこにジャンプしながら飛び込むしかないからなぁ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 4661-DGsK [153.164.209.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:31.80ID:RJ8LTB940
レヴェラーとヴィーゼルはなぜ強化されたのか
アレを毎シーズンやれ
産廃の域を出なくてもいいからやれ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Mo4/ [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:51.98ID:cxQFncAR0
>>666
カプセルγ持ち複数いて再起がほぼないってなら良くある
SP胴使ってないのもいそう
0686それも名無しだ (ワッチョイ 22df-DMuB [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:05.14ID:XpLIplPH0
カプセルは距離減衰有りにしてくれれば良いよ
下手くそは再起すら覚束ないが、上手いやつには神武器位のピーキー調整で充分や
0690それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Mo4/ [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:39.17ID:cxQFncAR0
カプセルのせいで日の目があたらないリペショ
ユニットとは別方向でいい武器なのにあれ
0692それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9Cjt [106.180.36.184])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:06.12ID:xlmJ6ROba
>>669
カプセルγをストレスなく使うなら、SP50%は欲しい気がする。
エンフォーサーV脚で行くなら
ディスカスノヴァ★2 SP50→62
ジーシェン★1 SP50
脚を遅くして装甲固めれるなら
ロージーR+ ★1 SP70
ただ、どれもブーストが少な目なので期待制御に慣れが必要かな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 4612-kL5O [153.142.240.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:51.96ID:ZbI2TLoo0
リペショはAIMいい人じゃないと扱いきれない武器だから
ああいうのこそ強めに設定にすればいいのに

扱い簡単な武器のほうが、扱い難しい武器より強かったらそりゃ扱い簡単な武器一択になるわ
0706それも名無しだ (スッップ Sdc2-EFjy [49.98.172.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:28.94ID:/uY/HTFJd
NDで思い出したけど
昨日回転灯NDセンサーを2回くらい見かけたわ

ここのは索敵施設が屋内でなく屋外
しかも中途半端に中央戦線に近いから
敵に普通のアタマもってる人が居れば
榴弾なり凸屋の副武器なりで簡単に壊されますよ

チップ駆使して都度補充しようとしても割りに合いませんよ
0708それも名無しだ (ブーイモ MMb3-73zl [210.138.178.124])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:33.77ID:MdPBnCuIM
Cすんげえ重要と思ってる奴とそうでないのとの温度差あるな
C自体は相手がほとんど持ってるくらいでもいいけど凸通さなきゃいいんでしょ麻は早くコア削ってきてハナホジって感じだとまあ無理
0710それも名無しだ (ワッチョイ 0f90-drPI [110.67.120.81])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:47:12.08ID:DEOqc0es0
https://imgur.com/U6oaL8P

みんな見てー僕の機体
個人的イチオシなのがヴルカン★3のヴルカンジャラー君
何気に強いから愛用してる(見た目もよし)
0712それも名無しだ (ワッチョイ 0f90-drPI [110.67.120.81])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:55:53.17ID:DEOqc0es0
>>711
それは知らなかった!
あざます
0715それも名無しだ (ワッチョイ ff01-Xtka [126.163.91.149])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:00:07.28ID:9mrWtfDh0
注射でたらカプセル相互なくなるからいいんじゃね
凸麻?ヤークソ配ったやろ?もっと火力ガチャしよか?

あとカプセル握って後方で味方死ぬの待ってんじゃねーよベースに支援3とか勝てるとおもってんのか
0717それも名無しだ (スフッ Sdc2-Rzfk [49.104.26.21])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:04:54.45ID:J288Gg/Fd
製造も配布もされてない武器なら持ってなくてもしゃーないなの精神でやってるよ
チーム対戦ゲーで強さに直結する部分をガチャにしたセガが120%悪いからね
0718それも名無しだ (スプッッ Sdc2-mAA3 [49.98.16.250])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:06:50.33ID:HlQ+1SKVd
EVE G 空式 レギオ
ハイキャパ スプG 広域センサー カプセルγ
爆発耐性2 転倒耐性2×2 あと自由枠

これで250〜300ptくらい安定するし勝率も悪くないぞ
割と射線切りやすいからミューズ(フラップ)よりハイキャパとかラドゥガの方が楽
0719それも名無しだ (ワッチョイ 4661-DGsK [153.164.209.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:53.69ID:RJ8LTB940
カプセルは持ってなくても見方が投げてくれるし
ゲヴァはもっと俺に打ち込んでコイ
0724それも名無しだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.17])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:37.24ID:+L5mQd0Ua
>>722
馬鹿はプラント一個飛ばしで取る発想すらないからな
0725それも名無しだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.17])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:36.73ID:+L5mQd0Ua
ガイジ定番ピックアップつくろうや!
対空とNDくらいしか思いつかないけど
0730それも名無しだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.17])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:07.87ID:+L5mQd0Ua
>>726
リペフィもあるな
てかガイジ支援パックになってしまう
0732それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-Mo4/ [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:43:50.50ID:cxQFncAR0
イベントのシードで支援ピックアップ!
ワイバーンW
いやもうね、最近遊撃武器出すぎだわ
無駄にヴァーキンと鯖が2凸になってるし
カプセルγくれよ
0733それも名無しだ (スプッッ Sd4f-mAA3 [110.163.10.93])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:46.98ID:3ZTOiJBPd
>>723
壁に設置出来ない物だから床置きになる
>>729
ひたすらプラントを味方と一緒に踏んでハイキャパで削りつつ突っ込んでくる敵はスプGで対処して耐久が半分切ったり味方が撃破された時はカプセルを投げつつ射線を切る
基本的にはこれを繰り返すだけ戦闘90占拠60貢献100くらいのポイント配分になるから足りないとこを意識してやってみ
>>731
EVE頭で押し付けて使う人からS頭くらいまで射撃補正求める人も居るからなんともいえん
自分はレギオ頭とかなら普通に使えると思ってる
0734それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-7ZnI [106.72.206.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:57:01.94ID:mDZuxAlc0
第二世代以降の麻武器、リリース順では
チェインボム→加速砲→ツィーゲル
だよな。ゲヴァは第三世代で製造入りかな。それまでにゲヴァに代わるps4オリジナルが出るんだろうか
あ〜怖い怖い
0735それも名無しだ (ワッチョイ 4661-DGsK [153.164.209.247])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:59:01.13ID:RJ8LTB940
遊撃は遮蔽物を貫通するスナが出るらしいぞ!
0737それも名無しだ (アークセー Sxff-YsVB [126.226.65.104])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:05:51.09ID:r3rOnyPbx
そんな凸屋絶対殺すマンのダメアセン
頭 ロージーEVE
胴 ランドバルクAT
腕 ライノス・レギオ
脚 ザオレン・ダジアン
VOLT-RX ツィーゲルU リヒト マルウェイ 偵察妖精
チップ 必須のみ
近距離ロック維持 近距離ロックズーム 移動中射撃補正 対爆発防御U
プリサイスショットU×2 BA適性

凸屋をインファイトに持ち込んで撃破狙うアセン 爆発防御は必須
0738それも名無しだ (スプッッ Sde2-0Kgi [1.75.243.252])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:06:20.43ID:f7e/ha2+d
ヤークト配布されてんのにインファイト弱いアセンの強襲はいつもどおり存在するという不思議

装備格下実力格上の奴に負けたとき、どういう言い訳するんだこういう奴らって…
PtWはPtWだろうが、それ以前の問題の奴って救いようがないやんけ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 4612-kL5O [153.142.240.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:14.14ID:ZbI2TLoo0
ま、プレイしててつまらんと感じるアセンでやってても意味ないからね
楽しめるアセンと装備でプレイしてこそだ
ゲームなんだからさ 味方に迷惑うんぬんは知らん キャリーしろ
0745それも名無しだ (スプッッ Sd4f-mAA3 [110.163.10.93])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:23:08.87ID:3ZTOiJBPd
>>741
ぶっちゃけ自分がどれくらいの距離まで安定感を求めるかって話だから個人差はあるけどそんなに気にする必要も無いかなって感じ
但しD+以下の場合プラント直径くらいが狙える限度になるから遠距離はしゃがむか諦める必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況