X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ db01-R38q)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:47.93ID:h9p4GTOq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Obid)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:23.73ID:hTuPcMlI0
貨物のやたら硬いケースに格納されていてスナッチャーの耐久に応じて支援AIのアナウンスでそこから湧いてる
最大まで出したいならスナッチャーミリまで削ればOK
ケースは破壊しないようにな
0360それも名無しだ (ワッチョイ 71f3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:01.38ID:GV9DOQ8L0
プロローグ版から製品版までの間もデバッグやバグフィクスはしてるだろうし
今上がってるいくつかの問題点も発売日には少しは改善されてると思うな
どうせ初日アップデート入るんじゃないかなあ
0362それも名無しだ (JP 0H8a-ClLp)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:26.05ID:mUJorawfH
ジャイロは戦闘中以外いらないからドック内や端末操作中はOFFに出来るようにして欲しい
0363それも名無しだ (ワッチョイ e95f-VLY4)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:30.98ID:P0ygMjeG0
フリー2で完全エリア外に雑魚が引っ掛かってクリア不能になった時は流石にどうかと思った
湧きポイントとかどう設定してるんだ
0364それも名無しだ (アウアウカー Sa69-qPXs)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:06.29ID:wuFe5Apia
フリーの一心不乱にブレードで切りつけてくるストライ君にずっとぼこされてたけどブレードで対抗したら鍔迫り合いで圧倒できて草
俺の1時間はいったい…
0366それも名無しだ (オッペケ Srf1-qnD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:14.05ID:KDtci1nXr
>>160
体験版の感じだとムービーもそんなに多くなくないか?
というかその言い方だとアクション6時間、14時間はブリーフィングとムービーになってしまうじゃん
まあ、体験版のミッションはどれも簡単設定で、後半は1ミッション30分とかになるかも知れないけどね
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:38.78ID:yfX/kJX70
アイスは200個まで称号出た
0370それも名無しだ (ワッチョイ 8101-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:36.63ID:Ggm/OkJw0
>>346
改造箇所は頭部・上半身・下半身に分かれてるから
足だけ改造ってのも出来るぞ
0371それも名無しだ (オッペケ Srf1-qnD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:16:19.23ID:KDtci1nXr
>>324
分かるわ
ゴッドイーターは体験版出て製品版出るまで熱かったよな
あれは無印は楽しかったから全然不吉じゃないよ

今作も限定体験版の時から参加したかったなぁ
現時点ではあんま不満ないけど
0374それも名無しだ (ワッチョイ 49b4-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:50.61ID:XL6eRTf/0
フリー2のストライの挙動謎だよな
最初の1体は開幕にタゲ取りしなかった場合何故か後方まで回り込んでずっと棒立ち待機しててくれるから
奥まで行って戦車処理終わったら戻ってアサルトクロス斬りワンパン
すると奥からようやく2体目出てくるから適当に処理

脳死で回すなら開幕タゲ取りで混戦になるより楽でいいわ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6dFI)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:05.52ID:MBVOkxwW0
作戦時エリア外に出ると強制自爆撃墜ってヘルプにあるけど世界観が怖い
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9901-M+iZ)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:29:35.98ID:NzsqyyZR0
>>371
今んとこデモンで一番の不安材料がそのGEでなかなか評判悪かった3の開発チームがこれ作ってることなんだよな…まあ佃氏が舵取りしてるから大丈夫だと思うが
0384それも名無しだ (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:04.83ID:lgbWKxUra
>>379
一部の人間には本体買う程のゲームだが大多数には興味すら持たれないジャンルだからしゃーない
デモンエクスマキナの売上伸びなかったらマジにインディーズ以外でカスタムロボゲーは出なくなるけど
0386それも名無しだ (アウアウカー Sa69-ui0e)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:52.11ID:TmNmWIDBa
敵の超巨大イモータルの放熱口に掴んだ車投げ入れてオーバーヒートさせて弱点を露出させるみたいな協力プレイのレイドが来て欲し……くはない
0387それも名無しだ (オッペケ Srf1-qnD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:22.13ID:KDtci1nXr
>>382
でも体験版見る限りアクションは楽しいし少なくとも失敗作にはならないだろ
まあ、後半に敵の装備の抽選が偉く渋くなって敵を百回倒してようやく一パーツみたいな事をする可能性も無くはないが
ロボゲーの良いところはプレイヤースキルで装備の不足はある程度カバー出来る事だしな
0388それも名無しだ (ワッチョイ 417d-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:27.36ID:h6RRLi8/0
Eスポーツとか意識しなくていいよ
NEWガンダムブレイカーの悲劇を繰り返してはいけない
0390それも名無しだ (ワッチョイ be02-1hfp)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:29.98ID:50f6gpkB0
期待してるし頑張ってると思うけどロボゲーだから採算とれる程度に売れるかちょっと心配してる
やる気はとても感じるし応援したいけどね
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9901-9KHF)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:50.12ID:PCBZshbw0
ヴァニッシュロアの設計図を獲得したかわからないんだけど、ファクトリーの戦闘データ確認から設計図で一覧に載っていれば獲得してるってことでいいの?
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:51.48ID:T4bcOQN80
>>392
普通にガンダムゲ―のどれかになるんじゃない?
0404それも名無しだ (スププ Sd62-2buT)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:24.04ID:2vVRXQXmd
初報の時に「制作はマーベラスか・・・不安だ」みたいな意見を見かけたけど、
マーベラスの他ゲーを知らない自分には体験版で意見集約&反映や今回のジャイロへの対応見てすごく真摯な会社に感じた
0406それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:44.89ID:T4bcOQN80
スナッチャーやってるとたまに埋まる時無い?俺だけ?
0408それも名無しだ (ワッチョイ 4926-xUsq)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:34.48ID:O0SSCIh/0
ダウンロード購入にした 結構サイズ軽いのな
0412それも名無しだ (ワッチョイ be02-1hfp)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:57:43.21ID:50f6gpkB0
まぁしかしガンフォートとかで猶予30秒もあったらそれはそれでキレそうな気がする
スナッチャーの取り巻きが目当てになってるからそれがなくなれば気にならないかもな
0414それも名無しだ (ワッチョイ edef-W6E1)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:50.43ID:SQpsf72f0
装備のドロップはいいのだけど、
パルテナみたいに装備を融合みたいな
パラメータをランダムに引き継ぎしつつ、何か別の物ができる
とかあればいいなぁ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 4602-tHUr)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:53.47ID:pc5NGLHQ0
初めてアウター状態で列車クリアしたわ
といっても残り1割くらいで調子乗ったらアーセナル壊されただけなんだけど
なんかデカールとか貰えるのかなと思ったらなんもくれなかった
0420それも名無しだ (ワッチョイ 4607-sJ33)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:37.90ID:5ZB08hcF0
>>296
世の中には眼鏡+チャイナ+三つ編+そばかすと言う四重苦を背負ったキャラがいるらしいな
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:18.55ID:yfX/kJX70
ガンフォートのクソデカビームをジリジリ向けてる時に頭の中でエレクトリカルパレード流れるんだけどなんで
0422それも名無しだ (ワッチョイ e95f-DbFY)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:37.09ID:tHVO3tGH0
割と不満持ってる人が多かったジャイロ関連
発売日に修正してくるあたりやる気を感じる
その熱意と比例するくらい売れるといいな
0428それも名無しだ (ワッチョイ dd02-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:18.11ID:2Jy3hFOO0
スナッチャー君まともに戦わないで閉所で雑魚掃除した後列車上で棒立ちながら顔撃ってるだけで死んでワロタ
これは雑魚
0429それも名無しだ (オイコラミネオ MM75-yBZ4)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:23.06ID:HTSHc5NIM
>>382
機体の挙動とかのアクションとしてのキモの部分が良好なのはこの体験版でわかっとるし、無理にGE3引き合いに出して不安煽る必要もなくね
あっちは体験版の時点でフルボッコだったわけだし
つかGE3のチームが開発してるってどっかで明言されてるんだっけ
ディレクターは違うみたいだけど
0431それも名無しだ (ワッチョイ e151-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:31:46.83ID:+VnOTKER0
拡散角度制御ってなんなん?
両腕同型で片腕だけにアタッチメントつけて適当に撃ったり切ったりしてみたんだけど違いはわからんし
何に影響があるパラメータなんだ
0432それも名無しだ (ドコグロ MM62-9kUu)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:22.07ID:6AVsrd4YM
専用コントローラーの開封動画うぷ主の質疑応答読むと、本体に付けた状態でドックに挿そうとすると、裏にある突起が当たって挿せないよ、というとるな。
どこが干渉してんのかな。
0434それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-qnD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:17.28ID:SslDidEK0
同じ型なのに種類が違ったり
同じ型で同じ種類なのにストック出来る数が違ったりとかあるし
トレハン要素は高いんじゃね?
これに後はランダムで補正値もあればより良いんだがな
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9901-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:21.08ID:fZ0RMNHE0
ホンマ修正早くて良開発やけどタイトル画面の主人公をキャラクリに合わせるのもやってくれんかなぁ
何で毎回工事前見んといかんのだ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 3d92-OxZe)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:58.03ID:2g83vzeA0
撃破したストライから拾えるパーツ
一覧の中から選んだ一個だけだということにさっき気付いた

絶望した!世知辛い傭兵稼業に絶望したあぁ!!
0438それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6dFI)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:05.08ID:MBVOkxwW0
ロボゲーって操作が難し過ぎて絶滅危惧種になってんの?リアルで目の前にパワードスーツあったら迷わず乗り込むだろ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-fyzK)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:02.28ID:T4bcOQN80
スナッチャーコンスタントに3分切れるようになったけど2分半は運無いと俺には無理だ
0443それも名無しだ (ドコグロ MM62-9kUu)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:25.08ID:6AVsrd4YM
>>440
わしゃ放熱対策に、いつもドックと本体はケーブルで繋いで、本体は寝かせて使うとるんで…まあ良いんだけどな。
専用設計するなら、ドックに当たらない形状にはすべきだよな。
0446それも名無しだ (ワッチョイ e95f-DbFY)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:48.61ID:tHVO3tGH0
やっぱ専用コントローラー
ドックに差込もうとすると
LR横の突起ぶちあたるんか
装着してる画像みたとき嫌な予感してたわ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:08.22ID:yfX/kJX70
ダズルのサーフェスあってほしい
0451それも名無しだ (ワッチョイ e95f-DbFY)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:12.66ID:tHVO3tGH0
本体背面下の穴あいてるところ
ホコリ詰まってるの気づかず放置してたら充電消費しまくって据え置きモードなのに1パーとかなってたことあったな
ちゃんと掃除したらよくなったけど
0453それも名無しだ (オッペケ Srf1-opFR)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:15.59ID:OagjN8Zrr
元々ウィングとアサルトは、スキャンモードと通常モードでしょ
シールドは回収時に使ってるけど、攻撃可能な敵が射程圏内にいるときに使うことはない
0454それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:44.52ID:A0HJNCGDa
ジャイロリセットが欲しいって人がいたけどあれってスプラの操作が特殊だったから必要だったと思うんだけどね
まああって困る物じゃないけど
0455それも名無しだ (ワッチョイ 4926-xUsq)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:27.32ID:O0SSCIh/0
犬の前で止まってると 犬が立ち上がって連れ回せるぞ
移動した後に放置するとおすわりする
0456それも名無しだ (アウアウウー Saa5-WajV)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:54.28ID:wYwu1NC1a
4系のスピード感にV系のハンガー
そこにショルダーとエクステを両立させて
強化人間までシステムに組み込んでトドメに
デザインを河森にって佃とんでもないことしてくれたもんだ
サイドターンと同時に射撃でどっかでみたようなローリング射撃も出来るし
細かい部分もよく作ってるね
0457それも名無しだ (ワッチョイ 4968-oSq2)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:00.35ID:6HQfWCGi0
>>435
タイトルはセーブデータ読み込む前の段階だから難しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況