X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7301-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:00.80ID:gE0g9zys0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】DAEMON X MACHINA Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568358902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555それも名無しだ (ラクッペ MMb3-b0t+)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:20.12ID:2uKxmfLoM
カスタムでXをショルダーにしたら撃てなくなる
バグなった。自分だけかと思ってた
0556それも名無しだ (ワッチョイ ff36-aAwa)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:34.39ID:a/HKoHgF0
売り切れ続出ってマジ?
出荷抑えられてるのか
本当に人気なのか
0557それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:49.19ID:L8HZwIga0
人体改造一通りやってみたけどブリンクは敵に使われるとダルいが自分で使うと微妙の典型だな
小回り効かんのもあるがスタミナ消費がでかすぎる
0567それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:30:46.50ID:rcd6u7M20
DXMのナニカサレタヨウダって間接的な難易度変更みたいなもん?
身体いじらんで難易度そこそこなら生身で進めたほうがよさそうかね

>>559
アメコミヒーローが根強いからロボットが邪道なんじゃない?それにしてもAC含め不当な評価多すぎたけど
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:32:39.26ID:ZIp+OpPZ0
ダメージは・・・チャージレーザー(肩武器)を照射当て続けるのが最高火力になるんじゃね?
比喩じゃなく敵が溶けるし
0570それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-byO/)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:42.62ID:+OdRtkSf0
アメリカのロボ嫌いは、一説にはロボットは従属対象とかそんな意識があるらしく、そのため
従属対象に乗るとは何事か、ということらしい
パワードスーツ的なものはいいらしい

まあでも、パシフィックリムなんてもんもあるし、今後受け入れられる可能性はあるかも
0571それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:49.23ID:loWJ+ulu0
ショップに並ぶ商品は自分で開発した装備のみでアタッチメントの穴が空いていない上に性能は拾った物と全く同じ
加えて価格がクソ高い
しかし一度開発しないと開発可能装備一覧から消えない
あの装備持ってこいが多いからかぶりまくっていらなくなってる装備売らないでとっといて開発に回した方が良さそう
0577それも名無しだ (スップ Sd1f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:05.59ID:00nxyxU6d
>>559
どうせ注目されるのがロボットより人間だろどうせって思ってそうな印象
向こうはロボットに人格を与え主役にするけど、日本はどうしても人間主体になるイメージ
そこらへんの価値観の違いかなと
0578それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:07.88ID:jLCopgSe0
>>562
めっちゃ分かる
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9fb0-ldzl)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:58.29ID:GGmZ+8yp0
敵アーセナルをランペで地面に叩き落として
ビリビリで拘束、仲間とフルボッコしてるとなんのゲームしてるのかわからなくなるw
加えてメンバーが火炎放射、アシッドばら撒き出すとカオスw
0585それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:45:05.83ID:yt96F4v3r
海外、特に欧米は自然は人間が征服するもの(上から目線)って考えるけど、アジアは自然共生(敬う)が基本
ここらへんの思考の違いも乗り込み型メカに対するイメージの違いがあると思う
0586それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:45:22.50ID:jOTIyZfe0
>>580
一昔前に同じような事を4人で集まって
森丘とか砂漠とか雪山でやってたような前世の記憶があるわ・・・

というかオンラインやってると意外と人体改造してる人いなくてちょっと驚いてる
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9fa6-yGOr)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:58.84ID:Y3MEXRtL0
アストラルチェインもそうだったけど主人公の周りだけで話進むから蚊帳の外感がさみしい
こういうストーリーならドラクエ方式でもいいから自分で決めていく体裁はとってほしいな
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa63-x87D)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:49:03.23ID:DsAuhfP1a
人体改造、文字はともかく外見エグいのあるのかと思ったら
雷電みたいなスタイリッシュなデザインばかりだからあまり気にしてない
0594それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:50:39.98ID:jLCopgSe0
腕の改造進めても最後の奴にしなきゃ胴体残るのありがたい
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:50:43.16ID:jOTIyZfe0
>>587
他3人がフル生身で俺だけ全身サイボーグだとなんかもにょる
脚部改造すると整備用足場から降りた時とか着地音がガァン!!って変わるの
すんごい人間辞めてて好きなのに・・・
0601それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-xoI8)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:45.57ID:DQdwzIGC0
足は全改造したけど、上半身と顔はいたたまれなくなって改造できない
それもこれもプロトスーツの後ろ姿が魅力的すぎていけないんです
0602それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:56.29ID:jOTIyZfe0
サイボーグになった後に肩ミサイルのパンドラボックスを初めて拾った時
何とも言えない火星感を感じたのは俺だけでは無いと信じたい
0604それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-bwCY)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:56:14.58ID:POLGCQwY0
このゲームしてると、ゲームによくいる「〇〇に行ってみるんだクポ」とか「□□を試してみるんじゃ」みたいな導線キャラの存在価値がわかるな
0608それも名無しだ (ワッチョイ ff63-Hedk)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:16.09ID:6DPUomTa0
マルチで機体乗り換えが出来るなら
自分好みの機体を作ってアクションスターバリに腕が立つ誰かに乗ってもらって
格好いい戦闘シーンを撮影するなんて事も出来るんかね?
0611それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:59:19.65ID:jLCopgSe0
>>602
月の崩壊により引き起こされた「ムーンフォールの惨劇」から幾年。
共同体は、スカイユニオン、ホライゾン、嶄の3つに分かれ、混沌を極めていた……!
0612それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:59:36.87ID:tCgNDLwd0
アーセナル戦ばっかりのマルチ部屋だとスピード系のアーマーの出番無いなぁ
防衛ミッションとかだと輝くんだろうか
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:09.89ID:L8HZwIga0
上半身は最終段階手前までなら腕のみで済むから安心だな
足は変な腰垂れ付くけどフル改造してもそこまで気にならない

つーか微妙に和風なのが気に入らんわ
何であんな武者鎧みたいになるんだよ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-F21d)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:02:37.30ID:Fi314Bls0
これってロボット版モンハンという認識でいいのかな?

クエスト周回して設計図を集めて装備を作ってそれを使って別の装備を作るためにさらにクエストを…みたいな
0619それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:54.08ID:jLCopgSe0
>>615
正直不死隊とかあんな事されてよく優しくできるなと思う
0620それも名無しだ (アウアウウー Sa63-oV2R)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:15.09ID:o9C60jUGa
傭兵ランクBまで来てキーアサイン適当なんだけどこれジャイロ?操作無いと致命的だったりする?
敵が高速移動しまくってて辛くなって来た
0622それも名無しだ (アウアウカー Sa13-mBO+)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:41.50ID:0Xs1jNX5a
アメリカで売れるとかはあまり期待せずにアジア方面で売れてくれればいいか
続編はまだ気が早いだろうけど、まずはDLCを豊富に用意してクレメンス
0623それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:45.68ID:jOTIyZfe0
>>611
だいたいあってて草

その内PvPが実装されたら
人体改造のブリンク
ウィングシフト
ヘルメスブースター
の3つにジャイロエイムが組み合わさって
往年のネクスト並みに超機動する変態とか出てくるんだろうなぁ・・・
0624それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:31.36ID:L8HZwIga0
対人始まったらガチガチのランクマだけじゃなくて
定めたレギュレーションの範囲内で思いつく限りのクソアセン機体組んで
機体交換して互いにクソアーセナル対戦とか面白そうだな
そもそもそういうフリーな対戦ができるのかわからんが
0625それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-2r4o)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:54.35ID:Oc3kmRAv0
何も積極的に行動してないのに持ち上げられすぎるのも、座り悪いなって
昔のゴッドイーター思い出した

ストーリーは期待してなかったから問題はないけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:08:53.25ID:tCgNDLwd0
>>620
高速移動の敵はエイム感度を上げるか、立ち回りでカバーするしかないと思うよ
ジャイロエイムはスナイパーとか精密な操作を求められてるときのほうが向いてる
0631それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:10:59.28ID:jOfRjVzPa
>>625
言ってもポッと出で巨大イモータル襲撃から生き残りその後立て続けに他の実績ある傭兵を叩き潰し巨大イモータルばんばん壊しまくって
そりゃ一目置かれるよね
0635それも名無しだ (アウアウカー Sa13-Baho)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:13:03.94ID:wZER5WpYa
>>620
どっちかと言えば頭部のサイトを変えれば捉えやすくなるで。
横長サイトがオススメ。
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:44.78ID:loWJ+ulu0
中盤にイモータル戦全然無くて人vs人でゴタゴタやってるのはちょっとダルかった
お前は敵か?敵だな!ってやってる期間長い
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:19:03.64ID:hvN8v/in0
ルーキーはオーダーに対して完全にイエスマンだな
きな臭い、やめとけルーキー→受けます!
受けるも受けないも自由です→受けます!
オーダーを破棄しろルーキー→受けます!
頭フォーなんじゃないのか?
0643それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-Y+v6)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:19:06.21ID:ht/FwDws0
ZOEかANUBISであったようなADAがウィルスかなんかに侵されるイベントがフォーちゃんにも欲しい
Cランクになってからフォーがなんか変だな
0648それも名無しだ (アウアウカー Sa13-bJ83)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:38.23ID:09DfxBYba
>>625
戦績異常だから仕方ない
ストーリー的にはジョニーとか他の人が降りるミッションでも全部受けて100%成功してるしそりゃ持ち上げられる
ルーキーだけを殺しに来るミッションもあるしな
0652それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-1cbx)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:31.39ID:ueLwP+AW0
>>312
続編は任天堂ハードじゃ無理だろ
ゲーマーいないから10万も売れないと思うユーザーの大多数がSwitchはライト層だし
0653それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:33.56ID:jLCopgSe0
期待のルーキーどころの話じゃない圧倒的な戦績だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況