X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 15:01:13.74ID:lOVwyXqu
スパロボKの主人公のミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定してください!
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げるんだ!


前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ742
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567304557/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0003それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:44.68ID:qbc/zmUN
ここが新しい故郷けえ…なんともチンケなとこだのう!
0004それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:54.50ID:J2/5Kwz7
すげぇ!ここが新しい故郷かよ!俺ワクワクするぞ!
0008それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:37.94ID:2xEaETgO
アトリームに来たみたいだぜ
テンション上がるな〜!
0009それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:16.81ID:MBSWQSlA
話は全部
聞かせてもらったぞ!

 |┃≡ /ヽ /ヽ
 |┃  | |/ ノ
 |┃  | / /
 |┃≡/  \
 |┃ /    ヽ
 |┃|・  ・ |
 |(⌒\_x__ノ
_|┃\ (_o_ノ\
 |┃ |   ヽ_)
 |┃ L____|
 |┃≡ (_)_)
0011それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:06.00ID:msZi3iT3
セラお薦めのストラステラ面白いですよ
みあんもどうですか?
0012それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:31.68ID:O75RptWg
https://www.businessinsider.jp/post-198881
仕事柄ワークマンにはいつもお世話になってますけどクオリティ高杉ですよ。
ユニクソとかもう行く必要ないですね。
0013それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:36.40ID:CGfNk0dq
お、俺は…念願のギルガメッシュを召喚できたのに…
役目が完全にオルジュナに奪われているなんて…認めたくなくて…う、うぅ…
0014それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:19.02ID:9gJeLR8d
ストラストラ始めたぞ!!
おフレンドになってシルブプレ~
0015それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:21.64ID:O75RptWg
ストラステラはもう死んだはずじゃ……
0018それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:33:04.89ID:CGfNk0dq
自民地獄とはフレになりたくないなって…
0019それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:25.72ID:M8N3gG2X
ギルおめでとうですよ
新モーションの宝具…サイッコー
0020それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:32.15ID:O75RptWg
ストラステラクリアしたみあんいるんです?
レアスがラスボスだったみたいですけどなんでそうなったんです?
0023それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:24.49ID:CGfNk0dq
大量の英雄証を求められてギルのスキルレベル上げられませんね…これは辛い
0024それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:18.12ID:Um5mzbVB
俺もストラステラ始めますよ!あぁ!ストアにない!
0028それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:04.45ID:E9Vi4Mph
>>26
クソゲーと評したらお前がゲーム作ってみろよって返してくる低能みたいなレスですね
0034それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:16:22.88ID:E9Vi4Mph
強化前のギルってこんなに弱かったんですね…
みあんさんの強化済みギルばかり使ってたから宝具で2万すら与えられなくて困惑しますよてん
0035それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:47.10ID:Um5mzbVB
みあんとかりきくんやアイビス暴徒がおすすめしてる
ティンクル始めたんですけどね ミサかリア先輩でシコシコするか悩みますよ…
0036それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:45.32ID:E9Vi4Mph
俺はエミリナかなって…Hシーン無いけど
0037それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:42:09.04ID:E9Vi4Mph
そしてやっぱり見向きもされない蕎麦さん…
0038それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:52:45.61ID:Um5mzbVB
ナナカも可愛いんですけどね、声がちょっと…
0039それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:39.97ID:E9Vi4Mph
クルくるが面白かったらぷりっちも是非やってみてくださいね
俺としてはあちらの方が更に名作なので
0040それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:32:55.03ID:Um5mzbVB
ほう興味が出てきましたけどとりあえずティンクルクリアしてからですね 2周やるんで
0041それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:42.13ID:Um5mzbVB
もしかしてティンクルってエロシーンまでくっそ長いんです…?
0042それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:58:27.84ID:E9Vi4Mph
シナリオ重視なのもあって個別ルート入ってからだったと思いますが
微エロは途中にもあった気がしますけど
0044それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:13.19ID:0+t6Z7ii
抜きゲーみたいなベースに住んでる猿渡はどうすればいいですか?
0046それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:48:30.58ID:k/XFyGDw
そういえばりきやっとギル引けてましたね…。
いつも爆死&すり抜けてた印象。
0047それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:54.93ID:Um5mzbVB
りっきーおめでとうですよ!宴会ですね!
0049それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:25:10.27ID:E9Vi4Mph
ギルギルマシンに乗った騎ギルガメッシュの実装をですね
0051それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:41:37.42ID:Um5mzbVB
ぶっちゃけFGOで1番バリエーションの多い鯖ってアルトリアとエリちゃんかな?
0052それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:23.97ID:g9XiUVNx
術とエクストラクラス以外全てのクラスを網羅したアルトリアさんですね
エクストラクラスもそのうち制覇しそうですが
プロトマーリンがワンチャンでアルトリア顔だとしたら、術ではアルトリア名義で出ないかもしれませんが
0053それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:01.87ID:Um5mzbVB
エリちゃんもそこそこ多いですよね アルトリア先輩には負けますが
0054それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:18.35ID:E9Vi4Mph
アルトリア
アルトリアオルタ
アルトリア水着
アルトリアオルタ水着
アルトリアオルタサンタ
アルトリア槍
アルトリア槍オルタ
アルトリア槍オルタ水着
アルトリアリリィ
ヒロインX
ヒロインXオルタ
ヒロインXX

エリちゃんなんて目じゃないですよ…
0055それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:38:44.08ID:Um5mzbVB
う、うわぁ!10パターン以上ある!FGO製作者はどんだけアルトリア好きなんだ!
0056それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:54.80ID:MHAe5cla
絵師神の絆ってソシャゲ…これもう元のキャラ要素ほとんどなくて草
0057それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:16.65ID:E9Vi4Mph
アルトリア先輩 12種
ジャンヌお姉ちゃん 5種
エリちゃん 5種
0058それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:57.86ID:E9Vi4Mph
>>56
>コンパイルハート
これは約束されたクソゲーですね!期待が高まりますよ!
0059それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:07.99ID:vlOUcGLD
ジャンヌのモーションも改修して下さいよお
0060それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:56:29.53ID:Um5mzbVB
アポ好きとしてはやはりジャックちゃんのモーションが変わってほしいですね
0062それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:01:08.45ID:ueje37Ll
脳みそこねこねコンパイルハートだからな…
0063それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:18.21ID:E9Vi4Mph
とりあえずアルトリア先輩は6部公開に合わせて改修されるって信じてますから…
欲を言えばネロと玉藻とエミヤにも正面カットインが欲しいです
0065それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:54:56.45ID:E9Vi4Mph
ギルに全力投入したんで村正は来年でもいいですよ(侘しい蔵
0068それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:27.36ID:MHAe5cla
地球へ――地球へ、地球へ還る。
そうしたら…きっと、そうしたら――もう 嘘をつかないで生きよう
0072それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:28.40ID:MHAe5cla
この台詞のあと死んじゃうんですよ(´;ω;`)
0073それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:06.63ID:Um5mzbVB
なぁ、みあんさんはこの戦いが終わって故郷に帰ったら何がしたい…?
0075それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:47.36ID:ueje37Ll
とりあえずシャワー浴びてスパロボK売りに行きたいですかね…
0076それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:35:31.25ID:Um5mzbVB
スパロボkなんて二束三文でしか売れないんじゃ…
0078それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:36:17.59ID:tOioEVBz
ブックオフ 「スパろぼKは買い取り値がつきません、0円でよければひきとります」 → 後日売り場に行くと500円の値札が・・・!

なんという最強コンボ、自民地獄の今空前の不景気ですにょ・・・
0079それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:33.50ID:MHAe5cla
間違えてジェネシック医薬品って言っちゃったら店員にガオガイガーですか?っていわれちゃって恥ずかぴぃ
0080それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:36.61ID:t/opzTJi
>>79
その店員はよく訓練されたスパ廚ですね!
0081それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:15.43ID:tOioEVBz
しあわせ〜!
2019-09-17 14:28:41

みなさま、こんにちは(^-^)

お昼に、大大大好きなお店にて、オニオングラタンスープをいただきました!

私、他のお店のオニオングラタンスープは、もしかしたら食べたことがないかも?なのです。

よそで食べたことがあったとしても、その記憶が塗り替えられてしまうくらい、それくらい、理想的な、オニオングラタンスープなのです!!

オーソドックスな正統派こそが至高!!!
なのです!!!

、、、ふぅ。

こんにちは。
2019-09-18 14:10:33

私ってば、どうしてこういつもいつもお腹ぺこぺこなのでしょうね(@_@)???

勇気を出して再開したこのブログも、ほとんどご飯のお話ですものね。
でもきっと、それだけ私にとって、三度三度の食事って、大切なことなのでしょう(^-^)

今日はね、この後、頑張らなければいけないので、何か美味しいものを食べて、スタジオに向かおうと思います。

………………

悩んだ末に、お昼はハムが沢山挟んであるサンドイッチにしましたー

さいこう!!!

この後も、きっと大丈夫!
みなさまも良い1日をお過ごしくださいね

https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog/entry-12526958637.html

さてさて
2019-09-19 19:48:09

と、言うわけで。
種明かしのお時間です!

私が長らくほったらかしにしていたブログを突然再開したのは、一応理由がありまして。

ざっくりとお話しますと。
ラジオでひょっこりブログの話題になりまして、ずっと気になっていたことですし、と、ようやく重たい腰を上げたという訳です(^-^;

ご存知ない方も多いかと思いますので、一言申し添えますと、この春から音泉さんで「釘宮理恵のいつだって、はじめのいっぽ」というwebラジオ番組を担当させていただいています。
その番組の影響もあって、以前のブログよりもよりパーソナルな内容の、日々の一言日記みたいな雰囲気のブログにしていこうかな、なんて思いまして、毎日少しずつですが、綴っている、という次第なのです。

こつこつ続ける、ということが、何より難しい私ですので、いつまで続けられるかわかりませんが、とにかく何かを継続してやってみる、ということに挑戦したくて!

もしかしたら、毎日のご飯日記になってしまうかもですし そんなものをわざわざ発信するべきか、最早わからないのですが、温かく見守っていただけると嬉しいです。

https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog/entry-12527427956.html
0082それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 00:04:57.69ID:bIXEd60I
大戸屋ランチも廃止な上におなじようなのが200円値上げで客が飛んでますしね、そもそも肉団子3個とか定食の体裁すらととのえてないんじゃ・・・・
0084それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:04.76ID:bIXEd60I
消費税増税まであと10日の記念日ですね、自由民主党で日本は死んだ
0085それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:18:18.62ID:5VUbnPN9
乞食プリおじ「セラ様…貧乏な俺に3000円めぐんでくださいですの」
乞食プリおじ「自由民主党で日本は死んだ」
0086それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:38.98ID:nkt5AtGJ
乞食プリおじ「日本は死んだ!でも日本に住み続けるお!」
0087それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 09:41:53.31ID:TxTIun8S
乞食プリおじはSwitch売ったんですよね Switch持ってるのが驚きでしたよ…
0088それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:03.23ID:5VUbnPN9
友達も子供もいないのにswitchなんて持ってて何するのかなって
0089それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:44.77ID:nkt5AtGJ
VS清明1回戦
一族「俺達の恨みを思い知れ!」
清明「焼身自殺するとこをお見せしてあげますよ!でも残念!私は不死身です…それではまたの機会に」

VS清明2回戦
清明「今日は式神がお相手しますよ」
一族「うわあ!倒せない!」
清明「ホホホ倒したかったら夜鳥子を連れて出直しておいで!」

VS清明3回戦
一族「清明!覚悟しr清明「あぁ!夜鳥子夜鳥子!」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「この式神は夜鳥子のものなので返しますね、記憶も戻るでしょう」
夜鳥子「うっ!頭が…」バタッ
一族(なんか俺等空気じゃね?)
清明「ホホホ記憶が戻ったようですね」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「それではまたの機会に…」

VS清明4回戦
一族「清明!覚g清明「あぁ!夜鳥子夜鳥子!」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「この式神も夜鳥子のものなので返しますね、記憶も戻るでしょう」
夜鳥子「うっ!頭が…」バタッ
一族(何か清明俺等の事眼中に無くね?)
夜鳥子「お主はまさかワシの夫…?」
清明「ホホホ息子ですよ息子!アァ…お母さん…」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「それではまたの機会に…」

VS清明5回戦
一族(何かもう復讐とかどうでも良くなってきたわ)
気色悪い仮面「清明はママンの愛が欲しかったんだってさ!」
夜鳥子「それは本当か?」
清明「ホホホ気持ち悪い仮面の戯言ですよ」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「この式神もママンのものなので返しますね、記憶も戻るでしょう」
夜鳥子「うっ!頭が…」バタッ
一族 ホジホジ(σ凵P)
夜鳥子「ワシは赤ん坊を殺した」
清明「ホホホそれが私ですよママンが僕を殺した!」
夜鳥子「キサマッ!」
清明「それではまたの機会に…」
0090それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:55.04ID:nkt5AtGJ
VS清明6回戦
一族(またあの茶番見なきゃならんのか…)
清明「よくぞ姫を助けにきましたね」
夜鳥子「キサマッ!」
一族「以下省略」

VS清明最終戦
気色悪い仮面「実は俺が清明の親父、夜鳥子会いたかったぞ、肉体得る為に息子の清明乗っ取るわ」
夜鳥子「キサマッ!」
一族(俺等完全に蚊帳の外だな…ラスボスも見向きもしやがらねーしksg)

一族「いやあ…ラスボスは強敵でしたね…」
清明「………」←倒れ伏してる
ラスボス「夜鳥子…愛してる…」
清明「………」←倒れ伏してる
夜鳥子「ワシもだ…」
清明「………」←倒れ伏してる
ラスボス「楽しかったよ」
清明「………」←倒れ伏してる
夜鳥子「ワシもだ」
清明「………」←倒れ伏してる
夜鳥子「あー、一族の人達お疲れー、息子は死にたがってるみたいだけど不死身だし神に転生させてアンタ達の呪い解いてあげるわ」
一族「あ、どうも…でも神になったら清明また不死身に…」
夜鳥子「でそ重、あ、それとお前達の事家族だと思ってるからwじゃあワシ疲れたし愛しのラスボスと眠りにつくわ、何かあったら起こしていいよ、じゃねー」
一族「………」

屍2 完


おまけ

〜クリア後〜

一族「せっかくだし夜鳥子に会いにいってみるか、おい起きろ夜鳥子」
夜鳥子「愛しのラスボスと一緒になったのに邪魔すんなや、死ね」
一族「えっ…」
0091それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 10:57:43.96ID:4GGGxPQO
アトリーム番組表
5:00 おはようアトリーム
7:00 朝の鎮圧
11:55 3分クッキング
12:00 ヒルナンデス! 南原VSゴリラ
14:00 ミヤネ屋 速報 猿渡さん逮捕
16:00 はぐれ刑事鎮圧派(再) 
17:00 ゴーダンナー(再)
17:30 ニュース
19:00 鎮圧生中継 公開処刑に親族マジギレ!?
22:00 報道ステーション 猿渡さん続報 出演 ショーンK
23:00 今日の処刑者リスト
23:30 たのしい宴会
(0:00終了)
0092それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:13.18ID:Wzxwp3jl
まさかTVを見ている暴徒がいるとは思わず…おちんぽとろとろ
0093それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:25.91ID:HSIyykp3
テレビなんて部屋にないから見ませんよ
0094それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:23.44ID:stLGAgIV
ああっ…みあんさんのテレビから髪の長いアンジェリカが…
0095それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:33.65ID:QO2jWqpQ
敵のクラスが術だとランスロでのスカスカシステムが捗りますね
宝具必要ないから野良でもいいのが強みですよ
ガーデン級は副産物で心臓も落ちますし、最高ですねこれは
0096それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:49.16ID:HSIyykp3
おれ思ったんですけど、ポニーテールにしたミクさんって最強なんじゃ……
0099それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:41.02ID:oJ8Qt4At
タルミナ世界も夢島と同じでスタルキッドの為に仮面が作り出した精神世界で時の勇者になり損ねたリンク君が去った後は跡形もなく消滅、
スタルキッドとお面屋の思い出だけの存在になって、時オカリンクは生涯ただの剣の達人で終わりそうになって
英雄としての自分を唯一覚えているかもしれないサリアに会いたくてコキリの森に入ろうとしたら一般ハイリア人の大人として無事スタルフォスになってトワプリ時代まで未練がましくさ迷ってるなんて悲しいよね…
0100それも名無しだ
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:07.80ID:QO2jWqpQ
おれ思ったんですけど、アンジェリカって何しても化け物なんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況